Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
budmal писал(а):
Нет, личный опыт, если сейчас для 1280х1024 - 1Гб норма, то через 1-2 года 1,5 - 2Гб будет нормой - эта тенденция прослеживается и без хрустального шара, а то что 580 устареет, не беда на сренем качестве потянет, я думаю 3-5 лет.
тогда уж можно взять 2шт - 6950 2гб в кросс. и то лучше будет.
и вы так и не ответили. я вам сказал - про доставку и налог. доставка и так вам выльется в долларов 150. + ещё не дай бог придёт железка с дефектом\браком\или поломается. что делать то тогда будете?
Вот такую палнирую взять пока одну такую правда думаю что столько памяти мне не к чему. http://www.f center.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:&oper=97029::::
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: N.Novgorod
BBOYzzz писал(а):
budmal писал(а):
Нет, личный опыт, если сейчас для 1280х1024 - 1Гб норма, то через 1-2 года 1,5 - 2Гб будет нормой - эта тенденция прослеживается и без хрустального шара, а то что 580 устареет, не беда на сренем качестве потянет, я думаю 3-5 лет.
тогда уж можно взять 2шт - 6950 2гб в кросс. и то лучше будет.
и вы так и не ответили. я вам сказал - про доставку и налог. доставка и так вам выльется в долларов 150. + ещё не дай бог придёт железка с дефектом\браком\или поломается. что делать то тогда будете?
Посчитал- 40т.р. так, что менее 1000€, а вот по поводу поломки-брака, это да, проблемма, но надеюсь, что у дорогих комплектующих качество соответствует цене, да и у нас в сервис центрах можно отремонтировать, соответственно без гарантии, это риск. По поводу кросса или слая - возможно через год, если получиться.
что одной и вправда обойдусь) думал о 590 но была печальная история с 9800гх2 мне ее хватило и нерв на двух чиповые карты я поберегу) до сих пор лежит пылится
Calibri это Sparkle и она разогнанная, а Galaxy референсная плата, но на обоих стоит лучшая система охлаждения Accelero Xtreme Plus 3 от Arctic, сам к ним присматривался.
Немос можешь 6770 (5770) ставить, недорого и на "средних" вытянет все, да и бп справится а в бюджет до 15 можно и систему махнуть, хотя проц бы на этой матери сменить на 955й хотя б, и в разгон до 3,8 ггц, а то 2,6 уж очень скромно
Спасибо, вероятно возьму ASUS EAH6770/2DI/1GD5, правда харды надо будет переместить, чтобы она уместилась. Проц планировал взять все таки zambezi, не дождусь возьму x6 1090. Если разгонять тот нужно нормальный кулер, в текущий корпус боюсь не поместиться. На случай если махну систему, корпус собирался брать HAF 932 Advanced, блок питания Cooler Master Silent PRO GOLD. Или лучше другой? Какой мощности? С учетом возможной установки еще 3-4 хардов (возможно в snt 3141 и одновременной работой только с 1-2 из них), и установкой видеокарты, которой бы хватило года на 2-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Немос
Цитата:
ASUS EAH6770/2DI/1GD5
а вот этого не надо бери сапфир или гигу, харды двигать не надо, да и тише можешь хавка от МСАЙ поискать, но харды двигать)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Немос там охлад не айс, шумная и горячая бюджет также до 15 ?)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Немос там охлад не айс, шумная и горячая бюджет также до 15 ?)))
Ну если что, увеличу, в крайнем случаи, можно и в несколько этапов, я терпеливый, в ближайшие 3 недели боюсь все равно времени на игры у меня не будет. Но, если я правильно разобрался в текущем состоянии дискретной графики, если без излишнего фанатизма то видео около 6-8 тыс., корпус около 5400, блок питания 600W (или потребуется больше) 3900.
Member
Немос
Цитата:
Может стоит подождать 28nm решений
так и не поиграть чтоли?
Цитата:
Что касается видео, я не фанатик, не обязательно чтобы все летало на максимальных настройках, достаточно и на средних
если готов 6-8 отдать, то 6850(70) твой выбор. Поиграешь и на максимальных. слабое звено будет:
Цитата:
AMD Phenom II X3 710
особенно без разгона
Цитата:
Блок питания FSP-400PNF
должен тянуть особенно без разгона систему. Если в игрушках начнет сильно шуметь и гнать горячий воздух, то тогда и идем в магаз за новым
Цитата:
корпус около 5400
какие то особые требования? цвет или марка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9