Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 25 тысяч рублей 2) http://www.abazon.ru/basket.phphttp://www.regard.ru/ 3) Только системник 4) Для игр подобных BF4 5) Еще не знаю 8) Видеокарта была GTX660/760 и этот корпус Corsair Carbide Series 300R (могу и взять другой если посоветуете) И хотелось бы на i5
Простите, что не оформляю пост по форме, но до момента выбора конфигурации хотел задать вопрос. Мне нужно собрать системник с нуля и купить монитор. Бюджет - примерно 25 тыс. на системник; примерно 5 тыс. на монитор. Можно на пару-тройку тысяч больше. Город - Москва.
Собственно говоря, в чем вопрос: в какое время лучше покупать комплектующие? Возможно, есть сезонность и все сильно дорожает перед НГ, возможно, что готовится выход какой-то новинки и все скоро подешевеет и т.д.; я совершенно не в курсе как ведет себя рынок. Покупать сейчас или подождать немного?..
Видеокарта была GTX660/760 и этот корпус Corsair Carbide Series 300R (могу и взять другой если посоветуете)
переведи на наш... это уже есть... или это было но продано... или осталось от старого и можно использовать... Если это есть, то как вариант по регарду: 131014 Intel Core i5 - 4670K OEM 103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 106051 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original х 2 шт. 113280 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 43535 650W Chieftec (CTG-650C) 135101 MSI Z87-G43 GAMING 114789 Thermalright Macho Rev.A ИТОГО: 24 910 руб.
переведи на наш... это уже есть... или это было но продано... или осталось от старого и можно использовать... Если это есть, то как вариант по регарду: 131014 Intel Core i5 - 4670K OEM 103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 106051 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original х 2 шт. 113280 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 43535 650W Chieftec (CTG-650C) 135101 MSI Z87-G43 GAMING 114789 Thermalright Macho Rev.A ИТОГО: 24 910 руб.
Komiwan писал(а):
Видеокарта была GTX660/760 и этот корпус Corsair Carbide Series 300R (могу и взять другой если посоветуете)
Этого нет, но хотелось бы что бы это было в сборке.
1) Бюджет - 600 usd 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://rozetka.com.ua/ например 3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в основном интернет, видео, в общем ничего специфического г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - нет, покупаю лет на 5-6, как и всегда
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. корпус мини итх, слим, и кулер, который туда "залезет" на ам3 и 1150 и совместимые сокеты 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - нет - Требования по дизайну/размерам. - дизаин уже есть
9) Наброски конфигурации ПК
Думаю взять какую-то кору5, 8 гигов, ссд гигов на 120 и для фаилопомойки что-то на 3-4тб. Беру минимум на 5 лет, потому и хочу взять что-то более-менее шустрое, чтобы потом не задумываться о комфортном времяпрепровождении в сети.
Здравствуйте, помогите и мне с конфигом, родителям буду в декабре отдавать свой комп и теперь мне приходится выбирать систему. Чем меньше по деньгам ( не в ущерб качеству ) тем лучше. 1) до 20000, но чем меньше , тем лучше (деньги и на другие нужды нужны) 2) www.citilink.ru , ulmart.ru, любой другой в г. Санкт-Петербурге, который посоветуете 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - монитор aoc d2757ph full hd - WOW, ну идругие чтоб шли г) Для просмотра HD, серфинг в интернете, торрент (скачал - посмотрел), желательно быстродействие 5) Без разгона 6)Возможна сейчас минимальная покупка, а далее докупка видеокарты.. 7)Western Digital WD20EARS.(жесткий) ocz zs550w (Блок питания) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Требования по дизайну, чтоб максимально не выделялся из интерьера (был в одном стиле с монитором) - Требования по шуму. желателен минимальный шум (стоит в комнате, где спим)
9) Наброски: 1)жесткий -ssd 128 гб Plextor PX-128M5S (3390руб), если есть по надежности и скорости похожий, но дешевле, то предложите пожалуйста 2)Проц i5-4570 (если считаете, что можно проще или наоборот лучше, то прошу совета) 3) модуль памяти - 1х ddr3 hynix (1600) 8gb (2970руб) 4) Мать gigabyte ga-b85m - d3h (2460руб) 5)корпус Fractal Design Define R4, FD-CA-DEF-R4-TI, MidiTower, ATX, 2xUSB 3.0, черно-серый (4460руб) это мне кажется особо дорого, но по дизайну нужно подходящее и шумоизоляцию хорошую) 6)Кулер -zalman cnps10x optima (940Руб) Заранее Спасибо ответившим....
Может 1 человек спать, 2й за компом быть. или стоять закачка торрентов (когда особо много). Да и не люблю когда шумит... Конечно могу шумку сам сделать (из автомобильной), но может корпус тогда тоже хороший посоветуете и чтоб серый (металик) под монитор.
подскажите плз! Бюджет 21 к магазин citilink.ru город Чебоксары ( клубная цена) системник и монитор Комп нужен для игр, ( дота2, дьябло 3 (могут быть на альт табе) вов) моник нужен 24 дюйма разгон и апгрейд не планируется можно воткнуть ссд если будет хотя бы на 128 гб влазить в эту цену ( 128 гб хватит. фильмы хранить никто не собирается ) сидиром не нужен блок питания можно без запаса мощности на будущее корпус нужен обязательно ( можно дешевенький) мать можно урезанную заранее огромное спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 30 секунд: #77
вот, раз вы молчите, сам набросал. на 24500 получилось правда. Пойдет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6