Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 559 из 625<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Yury_V писал(а):
Лишние траты это собирать на устаревшем железе.

Лишние траты - это собирать систему под будущий апгрейд на самом дешмане.

Member
Ionic storm
Не смешивай теплое и мягкое, куча людей обновились на ам4 неплохо себя чувствуют. Тебя никто не заставляет впихивать невпихуемое, головой не обязательно только есть.

Member
Ionic storm писал(а):
Snoopy_GSM, а если у 5700x отнять 4 ядра, то его надо с 12100 сравнивать?
Но вы лучше ответьте на другой вопрос - зачем у 12600k отнимать ядра?

Вот только не надо бред писать, вы прекрасно поняли про какие не до ядра речь коих у R7 5700X нету.

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Advanced member
К слову мелкие ядра АМД весьма шустрые, там где они есть. Я бы сказал мелкие ядра ZEN4 примерно на уровне обычных ZEN3 с подрезанной частой, но шустрее чем ZEN2. Это в значительной степени моё предположение основанное на сторонних тестах.

12600k по общей производительности несколько шустрее чем 5700x, но медленнее 5900x. Если отключать мелкие ядра, — то он конкурирует максимум с 5600x.
Проблема цп с разными ядрами в том, что если алгоритмы ОС и\или ПО неправильно раскинут нагрузку, то вы должны уметь это самостоятельно исправить(несложно, но важно). Потому что если у вас рабочая нагрузка улетит на E-Ядра без P-Ядер и вы ничего с этим не сделаете то получите условный i5-7400 вместо 12600k. Если только на P ядра, то 5700x немного лучше. Сейчас это уже относительно редкое явление, если вы не фанат сидеть на старых версиях ОС (на новых зато парковку по-умолчанию завезли, что желательно править...).

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Ну и это рассуждение имеет смысл на сопоставимо настроенной памяти. По факту где лучше настроена\работает "по-умолчанию" память там и будет чуть шустрее. Разогнанный 12600K с шустрой настроенной памятью, будет почти всегда лучше.
Вот RaptorLake или 12700+ уже куда более однозначные цп.

Member
Snoopy_GSM
Почему именно 12600к? 12700 без К обычно стоит не сильно дороже.

Advanced member
Я его уже предлагал, нет идей почему его не рассматривают.
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) #18225475

Member
Snoopy_GSM писал(а):
Вот только не надо бред писать

Вот как раз бредом можно назвать желание "у 12600KF отобрать четыре Е-ядра".
Snoopy_GSM писал(а):
вы прекрасно поняли про какие не до ядра

Только вот благодаря этим "не до ядрам", 12600k спокойно побеждает 5800x практически во всех рабочих задачах, а в играх не оставляет от него камня на камне, ну 5700x отстаёт еще больше.
А теперь ответьте мне на вопрос, зачем вы хотите отобрать у 12600k его E-ядра?
Agiliter писал(а):
12600k по общей производительности несколько шустрее чем 5700

Не несколько, а весьма заметно.
Agiliter писал(а):
Если отключать мелкие ядра, — то он конкурирует максимум с 5600x.

А зачем их отключать?
Agiliter писал(а):
Сейчас это уже относительно редкое явление, если вы не фанат сидеть на старых версиях ОС

Я тоже переживал, когда выбирал процессор, что на Windows 10 будут какие-то проблемы с малыми ядрами, но пока ни разу с этим не столкнулся.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Ionic storm писал(а):

сам то открывал свои же ссылки? первая булщит на постном масле, в принципе как и третья от форумного тролля.
на второй статистика магазина с 3-8 процами вышедшими из строя (ну ок, афигеть как много аж 8 процов сгорело :lol:) + видео друга викона, такого же инфоцыгана.

а тем временем массовая проблема с интелами шагает по всему миру https://www.tomshardware.com/pc-compone ... o-affected
бедолаги еще пытаются сами поковырять биосы, когда уже пол кристалла отвалилось :lol:

зы это напоминает ситуацию с 7700к 1в1

Последний раз редактировалось Bookmaker 18.06.2024 5:07, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя

Advanced member
Ionic storm писал(а):
Не несколько, а весьма заметно.

Весьма заметно это раза в 2 скажем. А там до ~25% по праздникам.
Ionic storm писал(а):
но пока ни разу с этим не столкнулся.

Бразуеру хватит даже 2 E-ядер. Сомневаюсь, что вы сидите и все задачи на нём проверяете.
Я к слову не вижу никаких проблем проверять, где висит задача и при необходимости ручками подправлять всё один раз.
У людей вообще очень странное представление о том, как и где ощущается разница в производительности...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ionic storm писал(а):
А зачем их отключать?

На форуме полно пользователей с руками которые очень любят что-то отключать, вместо того чтобы настроить или не трогать.

Member
ego0550 писал(а):
Snoopy_GSM
Почему именно 12600к? 12700 без К обычно стоит не сильно дороже.

I5-12600KF стоит 14000-15000 рублей, i7-12700 стоит 24000-25000 рублей, по вашему это не сильно дороже?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Agiliter писал(а):
Я к слову не вижу никаких проблем проверять, где висит задача и при необходимости ручками подправлять всё один раз.

К примеру я могу этим заниматься и мне это абсолютно не сложно, местами даже интересно, но это я, а комп собирается человеку который не будет да и не хочет этим заниматься.

Последний раз редактировалось Snoopy_GSM 18.06.2024 7:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
hardware, эти ссылки ничуть не хуже, чем ссылки на магазин-партнёра AMD, или на группу с названием "AMD".
Agiliter писал(а):
Весьма заметно это раза в 2 скажем.

В два раза - это двухкратное преимущество, о котором никогда не говорят "весьма заметное", если такое происходит, то говорят - "полнейшее уничтожение", "
Agiliter писал(а):
А там до ~25% по праздникам.

Разница в 25% - это на целую четверть мощнее и быстрее, тут даже моё определение будет слишком скромным, в таких случая обычно говорят - "неоспоримое превосходство".
Agiliter писал(а):
Бразуеру хватит даже 2 E-ядер.

А с чего вы взяли, что я использую только браузер? Я вам скажу, что я браузером на компьютере пользуюсь очень редко. Да и человеку, которому выбирается процессор, нужно "запустить как минимум окон 10 покера и ещё программ для бирж не много", сомневаюсь, что там нагрузка чем-то сильно сложнее, чем браузер, и что с ней могут возникнуть проблемы у планировщика Windows.
Agiliter писал(а):
На форуме полно пользователей с руками которые очень любят что-то отключать, вместо того чтобы настроить или не трогать.

Так тот человек, нуждающийся в процессоре, на форуме здесь не сидит, и очень сомневаюсь, что он сам полезет отключать ядра, если ему вообще подобная мысль может придти в голову. Правда, отключить "ненужные недоядра" может его советчик с форума Snoopy_GSM, но тогда мне вообще не понятно, зачем он изначально рассматривал 12600k, в качестве варианта.
ego0550 писал(а):
12700 без К обычно стоит не сильно дороже.

Вот это был бы хороший вариант, переплатить от 5 до 10 тысяч вполне можно, так как система планируется на долгий срок без всяких апгрейдов. Но я так понял, там отклонения от двух вариантов не предусмотрены.
Yury_V писал(а):
Не смешивай теплое и мягкое, куча людей обновились на ам4 неплохо себя чувствуют.

Во-первых, не такая уж и куча. Во-вторых, эти люди не брали самый дешман. В-третьих, если всё было бы так прекрасно, и люди спокойно могли бы пользоваться любым процессором на любой материнской плате, то просто не было бы тем про выбор материнских плат на AM4, либо они состояли бы из 10 страниц максимум.
И зачем тут это видео? Вставить на 10 минут ради съемки ролика - это не равно долгосрочному использованию.

Member
Ionic storm писал(а):
Вот это был бы хороший вариант, переплатить от 5 до 10 тысяч вполне можно, так как система планируется на долгий срок без всяких апгрейдов. Но я так понял, там отклонения от двух вариантов не предусмотрены.

Бюджет на материнку + процессор + озу + охлаждение ограничен примерно 42000 рублей, я предлагал человеку увеличить бюджет до 50000 рублей, но нет и точка.

Member
Фото: 45
Snoopy_GSM писал(а):
Бюджет на материнку + процессор + озу + охлаждение ограничен примерно 42000 рублей

вариант:
CPU - https://www.dns-shop.ru/product/9605416 ... 700x-oem/;
Кул - https://www.dns-shop.ru/product/e6aec7e ... x-optima/;
ОП - https://www.dns-shop.ru/product/cb2eb9f ... 8k-32-gb/;
МП - https://www.dns-shop.ru/product/556eadf ... -elite-v2/

Member
Ionic storm писал(а):
Во-первых, не такая уж и куча. Во-вторых, эти люди не брали самый дешман.

Ну допустим у меня есть Асус Прайм б350 к чего-то там , в разное время на ней стояли 2700, 3600, 5500.
Ionic storm писал(а):
если всё было бы так прекрасно, и люди спокойно могли бы пользоваться любым процессором на любой материнской плате

Да, все именно так. Только в крайности впадать не нужно. Могу раскрыть тему, только мне лень, а тебя все равно ни в чем не убедить.

Member
Yury_V писал(а):
Ну допустим у меня есть Асус Прайм б350 к чего-то там

От "чего-то там" иногда разница между платами, как в возможностях, так и в цене, может быть весьма значительной. Но в любом случае, я очень сомневаюсь, что ваша "Асус Прайм б350 к чего-то там" была тогда самым дешманом.
Yury_V писал(а):
в разное время на ней стояли 2700, 3600, 5500

Разница между процессорами просто поражает!
Yury_V писал(а):
Да, все именно так.

Ага.
Yury_V писал(а):
Только в крайности впадать не нужно.

"взять нужно все самое дешманское" - это и есть крайность.

Member
Snoopy_GSM писал(а):
I5-12600KF стоит 14000-15000 рублей, i7-12700 стоит 24000-25000 рублей, по вашему это не сильно дороже?

Не знал, что так сильно на 12600 цену скинули, когда покупал 12700 за 21к, 12600к стоили по ~19.

Member
Ionic storm писал(а):
Асус Прайм б350 к чего-то там" была тогда самым дешманом.

Самый дешманский дешман.
Ionic storm писал(а):
Разница между процессорами просто поражает!

Ну что смог то и поставил, можешь прислать мне 5950 или аналогичный, поставлю его.
Ionic storm писал(а):
взять нужно все самое дешманское

Во-первых я такое не говорил, а во вторых, если есть выбор между старьем и новым дешманским, естественно я выбираю новое.
Братан, ты меня утомляешь, очень тяжело с телефона делать для тебя все эти цитаты. Что ты от меня хочешь? Можешь жить как тебе нравится, мне все равно.

Member
Yury_V писал(а):
Во-первых я такое не говорил

Как не говорил?
А это что?
Yury_V писал(а):
взять нужно все самое дешманское

FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) #18226050

Member
Ionic storm
Ты же из контекста выдрал)
Если у человека нет денег и думает что взять дорогое старое или дешевле новое.
Естественно дешевое новое.

Member
michernov писал(а):
Snoopy_GSM писал(а):
Бюджет на материнку + процессор + озу + охлаждение ограничен примерно 42000 рублей

вариант:
CPU - https://www.dns-shop.ru/product/9605416 ... 700x-oem/;
Кул - https://www.dns-shop.ru/product/e6aec7e ... x-optima/;
ОП - https://www.dns-shop.ru/product/cb2eb9f ... 8k-32-gb/;
МП - https://www.dns-shop.ru/product/556eadf ... -elite-v2/

Благодарю конечно за вариант но подобный конфиг уже составил, только материнка попроще/дешевле и оперативная память другая.
МП - https://www.dns-shop.ru/product/35162b0 ... 2/opinion/
ОП - https://www.dns-shop.ru/product/a00b62e ... teristics/

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
ego0550 писал(а):
Snoopy_GSM писал(а):

Не знал, что так сильно на 12600 цену скинули, когда покупал 12700 за 21к, 12600к стоили по ~19.

В трёх буквенном i5-12600KF так и стоит когда покупали 12700, а вот 12700F стоит 28799.
Я же процессоры рассматривал на торговых площадках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 559 из 625<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа