Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Noveon писал(а):
чем они лучше, кроме крепежа?
Охлаждением (площадь радиатора ~6K vs 8-12K). Качеством вентиляторов. Обработкой основания, у термалрайтов оно часто кривое. Термалрайт - хорош по цене/производительности, но раз уж пошлая "пьянка" в виде 8700К (28К+, мать 15К) докинуть 1-2К до Ноктуи, чтобы реализовать то, за что платишь (разгон > 5.0), разумно.
1) 80+10к Готов накинуть еще до 10к, если это "того стоит" (на ваш взгляд). Например, значительно увеличит производительность. 2) Москва. Нет пожелания по определенному поставщику, обычное желание, чтобы магазин был с хорошей репутацией и ценами. Предполагаю, что Регард, Плеер.ру, Nix, Ситилинк подойдут; 3) Только системник. 4) Системник собирается под:
Другие задачи: браузинг инета, офис, в будущем возможно небольшая обработка фото и видео.
5) Маловероятно, но не исключено;
Сложный момент. Никогда этим не занимался, но в теории мог бы. Готов заплатить за 8700к, т.к., судя по сайтам с бенчмарками, он помощнее 8700 уже из коробки и дополнительно возможен разгон.
6) Возможно: а) Докупить оперативной памяти (добить до 32гб) - до 18к, до полугода; б) Докупить видеокарту - до 45к, до года; 7) Возможное железо, которое не нужно покупать в магазине:
Видеокарта Asus Rog Strix 1070 (ссылки, к сожалению, нет) - друг предлагает у него купить за 15к и, думаю, согласиться, т.к. сейчас покупать новую производительную карту не хочу по следующим причинам: а) не хочется сейчас увеличивать бюджет для покупки системника; б) предполагаю, что указанной видеокарты будет достаточно на период до выхода нового поколения от Nvidia. Подскажите, пжл, нормальная ли цена и вцелом по поводу такого решения.
8) Пожелания по сборке: Есть мысль собрать системник в небольшом корпусе (mATX, Mini-ITX). Например, Cooler Master Silencio 352. Указанный корпус только предположение, не углублялся в эту тему. Есть момент, который смущает в нем - наличие отсека 5,25, думаю, что мне это абсолютно не нужно. Общее пожелание на эту тему: небольшой корпус без ущерба производительности в играх и относительно тихий.
Охлаждение для ЦП- 3 168 руб. Thermalright TRUE Spirit 140 Power Кулер AM2,AM2+,AM3,AM3+,FM1,FM2,775,1150,1155,1156,1366,2011,140 мм,28,3-73,6 CFM,17-21dBA,4-pin PWM
Память- 12 210 руб. Samsung M378A1K43CB2-CRC X2 Модуль памяти DDR4 8GB PC4-19200 2400MHz CL17 1.2V Bulk
Корпус- 8 010 руб. Fractal Design Define R5 Корпус ATX Титановый, без БП
HDD- 4 435 руб. Seagate ST2000DM006 Жесткий диск 2TB SATA 6Gb/s 3.5" Barracuda Guardian 7200rpm 64MB NCQ Bulk
SSD- 8 870 руб. Samsung MZ-7KE256BW SSD накопитель 2.5'' 850 PRO 256GB MLC 3D V-NAND MEX SATA 6Gb/s 512MB 520/550MB/s IOPS 100/90K 150TBW 7mm RTL
Итого получается - 122 307 руб.
Получилось дороже чем я предполагал и к сожалению у них карт Palit Jetstream, Palit Gamerock, Palit Superjetstream, Gainward Phoenix. нету Поэтому вставил Inno3D. Насчет HDD и SSD я не разбираюсь , знаю что есть в HDD Seagate , WD , HGST , это три топовые помоему и я решил вставить на 2TB Seagate , примемлемый по цене вроде. SSD вставил те которые советовали поэтому выбрал на 256 samsung.
Я понимаю что там основываются на оверклоке но все же Extreme 4 вроде висит хорошо ,поэтому выбрал его. И относительно дешевый
Покритикуйте ,чтобы поменять на более дешевую деталь , чтобы может снизить цену,до 100к вроде не получится снизить. Но в общем на чем можно сэкономить и т.д.
И напоследок нужны ли два дополнительных кулера в корпус, мне часто советуют, Thermalright TY-147 x2 на морду, на приток.
да не вижу смысла 8700к для игр. куда стока ядер то ? тут хватит и 8600к м\п да принципе можно взят и самую дешовую Gigabyte Z370P D3 7 т или Gigabyte Z370M D3H или ASUS PRIME Z370-P дороже там лучше реалтек и разъемы. питая не читал, но думаю норм и так они не дешовые Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2A2666C16] 16 ГБ 3000 мц 15 т Zalman CNPS11X Performa 2550 т блока твоего хватит, но если хочешь можно и Corsair CX 650W 5800 т SSD 128ГБ, Plextor S3C, PX-128S3C 3950 т или 256 ГБ SSD-накопитель Plextor S3C 6700 т
корпус не понял, нафик такой ? бери что больше Zalman Z11 Neo 5500 т Zalman Z9 Plus 3600 т
ну и 1070
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
noobishere писал(а):
noobishere
Gigabyte Z370P D3 7 т 6 фаз питания. старый реалтек и может и раземы смотри скака чего. норм м\п я бы взял такую. смысл преплачиат еще 3 т ? ну реалтек там не такой уж и старый да и всегда лучше звуковые карты. разгон, ну 4.6 4-7 мц я думаю возмет
Gigabyte Z370 HD3 9 т 7 фаз питая лучше реалтек и прочее
ASUS PRIME Z370-P 7 фас реалтек не знаю. ну типо брэед далше м\п для сли и разгон до 5 мц и разъемы
8700 без разгона. ты чего ? он для н310 н 370 они еще не вышли. хотя там ест турбо. ну фик знает. ну по старому общем, что без к без разгона. Да и зачем ? для игр хватит и 8600к 6\6 ядер. на него можно поставит даже будущий титан хр или как его там. не вижу смысла переплачиват. в сетелинге 19 т
блок с отстегивающими проводами. я как то не знаком с таким. но тут конечно, чем дороже тем лучше. дешовые что то ломаются
Zalman CNPS11X Performa 2550 т такого хватит
для 1060 нужно 16 гб и я бы брал на 3000 мц Corsair Vengeance RGB 16 ГБ 8х8
корпус из за тишины ? ну если да, то бери такой. а так можно и дешеле
ссд да для игр хватит и 256 ГБ SSD-накопитель Plextor S3C 6700 т
Gigabyte Z370P D3 7 т 6 фаз питания. старый реалтек и может и раземы смотри скака чего. норм м\п я бы взял такую. смысл преплачиат еще 3 т ? ну реалтек там не такой уж и старый да и всегда лучше звуковые карты. разгон, ну 4.6 4-7 мц я думаю возмет
Gigabyte Z370 HD3 9 т 7 фаз питая лучше реалтек и прочее
ASUS PRIME Z370-P 7 фас реалтек не знаю. ну типо брэед далше м\п для сли и разгон до 5 мц и разъемы
Сори я не указал ,что разгон тупо не рассматриваю , поэтому и выбрал 8700 , без К , думал у него сокет такой же вроде и подойдет под любую z370?
По поводу ваших предложений по материнским платам. По выше представленной таблице ("Тир лист"), почему то все эти материнские платы , находятся на самом низе , и не рекомендованы. Ясное дело я не особо понимаю что за "intel z370 lineup AVX workload risk assessment" . Но что то мне подсказывает ,что не стоит брать из Entry левела.
Если я ошибаюсь , не грубите пожалуйста
raspy писал(а):
8700 без разгона. ты чего ? он для н310 н 370 они еще не вышли. хотя там ест турбо. ну фик знает. ну по старому общем, что без к без разгона. Да и зачем ? для игр хватит и 8600к 6\6 ядер. на него можно поставит даже будущий титан хр или как его там. не вижу смысла переплачиват. в сетелинге 19 т
насчет i5 , тут уже речь шла
Уважаемый vork777 пишет так.
vork777 писал(а):
Если еще года 2 назад почти все игрушки использовали не больше 4-х потоков, то эти камни были актуальны. Сейчас 4-х потоков уже не хватает, загрузка таких камней будет 100 %, отсюда всякие неприятности - фризы, лаги и т.д. Если это не критично - берите, только потом не жалуйтесь.
Поэтому я не рассматриваю i5.
raspy писал(а):
ссд да для игр хватит и 256 ГБ SSD-накопитель Plextor S3C 6700 т
Я не знаток SSD , не часто встречал эту марку . Думаю лучше будет Samsung или другие , Kingston может.
raspy писал(а):
блок с отстегивающими проводами. я как то не знаком с таким. но тут конечно, чем дороже тем лучше. дешовые что то ломаются
Блок вроде бы хороший , мне посоветовали его. Есть еще вариант взять Seasonic FOCUS Plus на 650 тоже. Если есть примеру получше , то предлагайте.
raspy писал(а):
для 1060 нужно 16 гб и я бы брал на 3000 мц Corsair Vengeance RGB 16 ГБ 8х8
Немного не понял насчет 1060 , если речь идет про карту, то я думаю брать 1080 , либо 1070ti . Согласен насчет 3000мц , но они подороже будут , но не могу не согласиться с этим утверждением.
raspy писал(а):
корпус из за тишины ? ну если да, то бери такой. а так можно и дешеле
Есть варианты корпуса , предлагайте , я решил взять этот потому что он хороший , и вместимый, хотя мне писали что слишком огромный корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
noobishere писал(а):
Я вот думаю может память с частотой побольше взять? И может не Samsung?
Не стоит. Память Самсунг - лучшая на сегодняшний день, разогнать ее минимум до 3000 не такая уж и сложная задача, тем более, что в самых дорогих брендовых модулях стоят разогнанные чипы памяти именно Самсунг.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
vork777 Ок спасибо , А что касается системы охлаждения для ЦП , вариант нормальный? Или может есть какие альтернативы для i7 8700? Мне советовали Ice Hammer IH-4700
Сейчас этот форум просматривают: Curiousman, Зум и гости: 4