Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 57 из 667<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Cyborg101 С доставкой из Москвы могу помочь. Сам недавно вернулся и походу протоптал туда дорогу в плане доставки железяк в Минск. Белоруссии до Московских барахолок и гипермаркетов еще далеко :(
W124TH Спасибо за совет по корпусам 3Rsys - железяка хорошая, но железо боковин тонкая. Хотя это можно рассматривать как плюс в дальнейшем моде.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
При условии, что в системе используется только один 120мм крутилятор в БП на 5В
А в том Б/П, что я выбрал - такой? (Antec NeoPower 430W)
Крутилятор менял на GlacialTech SilentBlade EBDL-1ch
Sonic-Chainik писал(а):
Залмана на минимальных не слышно вообще.
На минимальных - это в смысле если сделать downclock, т.е. понижение скорости вращения кулера?
Нет, это в смысле реобас залманский выкручен на минимум (около 5.5В).

R@zUvaev писал(а):
Встроенное видео мощное, тем более с аппаратным декодированием.
Так ведь не HDTV у тебя же встроенное декодирует? Тут как минимум отдельная видюха нужна как минимум HD2600.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 21.10.2008 15:24

Junior
Sonic-Chainik
Нет времени собирать. Хочется купить, собрать, поставить и забыть) (мне просто интересно, не будет ли он перегреваться в ящике?). Да и на стол, в принципе, можно поставить. Обзор похожего корпуса прочитал на Ф-центре, там написали маловато места и сборка не оч удобная, но в целом отличный корпус.
Понятия "мало места" и "эффективное и тихое охлаждение" НЕсовместимы.
У меня сейчас есть обычный middle-tower корпус, там 5х80мм вентилей (2 спереди и сзади и один с боку)
Если отключить все вентили то шумит он не сильно (ночью еле слышно). Проц Celeron 2.8MHz(LGA775), кулер аналог боксовскому но с очень тихим вентилем, видюха 6800 тоже с тихим вентилем. В целом система почти не шумит. Но если куплю новый комп, то он полюбому будет сильнее греться и значит шуметь (придётся включить вентили)! Поэтому и хочу взять маленький корпус и воткнуть его в ящик.
Ради Бога. Только не забудь оптимизировать вентиляцию!
Видюху наверное буду брать Nvidia 9600 (или старше), она ведь греется меньше HD 4850?
Проц BE2400, мне кажется будет несколько слабоват, нужен хотя бы AMD Athlon64 X2 4200+. Просто я не знаю насколько сильно греется Athlon 64 X2 5600+ ? и сможет ли с ним справиться кулер - Thermaltake BlueOrb 2.
Ам... А ничего страшного, что рейтинг 4200+ соответсвует частоте 2.2ГГц, а ВЕ2400 - 2.3ГГц соответсвенно? При этом легко гониться и слабо греется. ВЕшка имеет TDP 45W, a 4200+/5600+ имеет TDP 65W
Более того, БлюОрб - это люминевый Залман 7000 (и это последнее гениальное творение ТТ в век Квадов!).

Может быть стоит собрать всю систему в обычном корпусе? (корпус, помоему, от компании 3R System, спереди экран с кнопочками, 4 реобаса для изменения скорости вращения вентелей, подсветка). Или лучше в мини корпус и в ящик? Что будет меньше шуметь?
То, что имеет меньше крутиляторов работающих на меньших оборотах, чем штатные.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 21.10.2008 15:42

Последний раз редактировалось R@zUvaev 21.10.2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cyborg101 писал(а):
Крутилятор менял на GlacialTech SilentBlade EBDL-1ch
Нет, не менял. Я же еще только заказал этот Б/П.
А если не менять вентиль на бп, то залман запускаться чтоли не будет? Или что - какая тут связь?

Cyborg101 писал(а):
Нет, это в смысле реобас залманский выкручен на минимум (около 5.5В)
Ты имеешь ввиду, что он уже изначально выкручен так чтоб тихо работал?

Последний раз редактировалось Cyborg101 21.10.2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 2
Ручками. Все ручками. :hi:
Если в БП будет тихий крутилятор, зачем его менять?

Junior
Оставил я эту идею о маленьком корпусе.
Решил взять
Core2 DUO E2220 2.4GHz
Palit GF9600GT Sonic

И появился вопрос Thermaltake Sonic Tower потянет этот проц в пассивном режиме? (или нужен будет тихий вентиль покупать?) или лучше взять Big Typhon VX? Не сильно он будет шуметь?
И поможет ли обклейка стенок корпуса звукоизолирующим материалом уменьшить в целом шум системы? (или только высокочастотный шум?) Или она только поднимет температуру?

Пожалуйста обьясните как повесить вентиляторы на 7В, я так понимаю они от этого будут меньше шуметь? (тк меньше буду делать оборотов)

Куратор темы
Cyborg101 Там переменный резистор стоит - меняет напряжение от 11,5 до 5В. http://zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=206

R@zUvaev Лучше Ниндзя - больше для пассива подходит. Либо на Соник навешивать тихую двенашку.
БигТайфун НЕ предназначен для пассива - слишком частое оребрение! Только актив.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Cyborg101 Там переменный резистор стоит - меняет напряжение от 11,5 до 5В. http://zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=206

R@zUvaev Лучше Ниндзя - больше для пассива подходит. Либо на Соник навешивать тихую двенашку.
БигТайфун НЕ предназначен для пассива - слишком частое оребрение! Только актив.

Читаем http://www.hardw.net/doc/21.htm

Куратор темы
Cyborg101 Нет, не будет. Эта хреновина подключается к матери, а кулер к ней.

Junior
Приобрел я себе Scythe quite drive и очень разочаровался. Эта коробка позиционируеться как шумоизоляция для жд и охлаждение. Температура моего харда теперь 40 в простое, в нагрузке 46, хотя до этого 40 была в нагрузке, вибрацию он не гасит, но зато шум,гул от шпинделя не слышен только иногда легкий стрекот так что задумаитесь перед приобретением свой денег он не стоит
Гуру подскажите есть способы бороться с такой температурой??

Member
dick1 медленный вентиль на обдув, у меня сейчас на 600 оборотов 120-ка, температура не больше 40 градусов. А насчёт вибраций - не ставь в 5-дюймовый отсек, а положи на дно на поролон или ещё чего мягкого.
dick1 писал(а):
Эта коробка позиционируеться как шумоизоляция для жд и охлаждение.

про охлаждение это так приписано.. абы было :D

Куратор темы
dick1 Вполне нормальная темепература для харда. Вот, если бы, выше 55-60С было, тогда да, нужен обдув.
Вся проблема SQD - дубовые термопрокладки, призванные гасить вибрации и шум.
Лично я вижу только один выход из ситуации - отрывать эту псевдо шумку и заливать все свободное место КПТ-8, не забыв упаковать хард в пакет и заведя внутрь пакета трубочку для "дыхания" харда.

blackdem У меня хард в самопальном саркофаге, заполненном гелем. И температура в нагрузке выше 43С не подымается.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... iew=1&id=1

Junior
Всем привет.

Побираю себе новую конфигурацию - а именно:
Intel Core 2 Duo E8300
GeForce 9800GTX+
ASUSTeK P5K Pro

Корпус есть.
Два sata винта, Hitachi и Maxtor - шумят, но ладно.
Теперь цель - сделать систему, при которой ночью можно спать.
Сейчас у мой настольник работает по такой схеме:
Стоит реобас, на нём висят кулер от проца, матери, корпуса и видюхи.
Когда я иду спать, я просто их выключаю, и становится довольно-таки тихо, но сильно шумит БП - там 12 см кулер, первое время, недельки три, был тих, но сейчас шумит ужасно.

Прошу помощи по кулерам для видюхи, проца, матери. Я не в курсе, что сейчас есть на рынке, и что из этого подойдёт под мою "систему".
Заранее спасибо.

Уточнение по первому посту - системник находится в полуторах от меня метрах, стоит в углу комнаты вместе со столом, препятствий нет - только пол.
Фото могу. Надо ?

Продавец
туповатый вопрос, раньше знал, сейчас забыл уже... в общем сделал корпус деревянный, в нем два лотка под винты, стоят в плотную к мамке, итого, чтобы не мешало вентиляции надо короткие IDE шлейфы, есть два асус шлейфа стандартных, разъем в мамку - длинный кусок - разъем в первый диск - короткий кусок - второй разъем для диска... если его обрезать так что оставить только "разъем в первый диск - короткий кусок - второй разъем для диска" оно будет работать? или можно отрезать только второй разъем с коротким куском?
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
второй вопрос, если Проц BE2400, то какую мамку взять? чтобы HD видео крутилось вплоть до 1080р!

я так понимаю выбор из 690-780-790 чипсета!? внешнюю видяху не хочу :( хотя если останется возможность её поставить будет хорошо, но врядли дойдет

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21741&cod=110497&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D442%26nch%3D0%26idp%3D290%26sort_by%3D1 пойдет такая?

третий вопрос, в корпус пока поставил блок питания на 420Вт, вытащив его из корпуса и сняв вентилятор, реально комп потребляет порядка 100Вт, надеялся что в таком режиме блок питания не будет греться, но радиаторы его горячие достаточно, насколько это критично, просто никогда не озадачивался вопросом какие они должны быть
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Sonic-Chainik писал(а):
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/admin....p;view=1&id=1

ссылка на мою статью, правда фотки я давно потер к сожалению :(
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Ыихн

если выключать все вентиляторы, то в итоге бп будет нагреваться т.к. через него пойдет горячий воздух и корпуса = он поднимет обороты своего вентилятора

винты лучше в лотки-боксы запихать

Junior
Рональдо писал(а):
Ыихн

если выключать все вентиляторы, то в итоге бп будет нагреваться т.к. через него пойдет горячий воздух и корпуса = он поднимет обороты своего вентилятора

винты лучше в лотки-боксы запихать

Ничего туда не попадает.
У меня горячий воздух выходит через трубки от каждого кулера над корпус.

Member
Sonic-Chainik, слушай, тут появилась возможность взять Asselero, как думаешь его хватит мне? - при условии, что я, возможно, буду менять на какую-нить покруче, типа HD3870 (посмотрим еще, как GTA4 будет идти на моих 1680х1050, мож и моей HD2600XT хватит)

Куратор темы
Cyborg101 писал(а):
тут появилась возможность взять Asselero, как думаешь его хватит мне?

А почему нет? К нему надо будет прицепить одну/две двенашки (можно и восьмерки, и девятки, и десятки) на +5В. Если не хватит, то перевести их на +7/+12В.

Member
Сейчас имею:

AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ (Brisbane) - Боксовый кулер

MAXTOR STM3500320AS

SAMSUNG SP1654N

Корпус InWin v551 (450w POWERMAN (http://www.in-win.net/cases/micro_atx/V551/)) + Вентелятор нв выдув

Неодходим кулер на проц как можно более тихий и дешевый, а так же вентелятор ны выдув, тож тихий. Для 2х жестких тоже не мешало бы какие нить боксы, но тк с деньгами проблемы, как можно более дешевые. Заранее спасибо!

Member
dick1 а что у вас за хард в плане платы на нём? чипы внутрь развёрнуты или наружу? надобно устоить непосредственный контакт между чипами контроллера(и заодночипом контроллера моторчика) и алюминиевым кейсом. делается это либо через термопрокладку, либо клеятся 1-1.5мм пластинки алюминиевые, либо из резины/липкой толстой ленты вырезаются квадраты и соответственно заполняются термопастой. главное чтобы чипы контактировали с термоинтерфейсом.если они внутрь развёрнуты- это конечно проблема, но можно по размеру платы( благо плата ровная, без торчащих выводов)опять же нарастить алюминиевую пластину, с изолирующим слоем(листы термопрокладок 0.5мм можно найти)
вобщем писать надоело, а по моим температурам: самсунг 250 HJ в нагрузке до 37 градусов. а раптор 37-и гиговый до 43.. по-моему неплохо. да и тепло сразу чувствуется на брюхе SQD/ если же термоинтерфейс не сделать, то чипы "варятся в собственном соку" и естественно что греются.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
К нему надо будет прицепить одну/две двенашки (можно и восьмерки, и девятки, и десятки) на +5В. Если не хватит, то перевести их на +7/+12В.
Это ты имеешь ввиду - если для HD3870 - то надо будет цеплять крутелок, а если для моей 2600XT - то и без них хватит, правильно я тебя понял?

Куратор темы
Cyborg101 Дабы сберечь твои нервы, ставь сразу - не каждому дано стоически выносить показания термодатчика в районе 85-95С.

versiya На боксовом кулере можно заменить крутилятор - по выбору восьмерок есть соответсвующая тема.
Ну а если с деньгами совсем туго, можно и ручками из подручного материала что-нить сварганить. Мой самопальный саркофаг обошелся в 250р. Вот тут почитайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 57 из 667<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа