Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
про тишину вобщем офтоп, мой вопрос был про достаточность процессора и видеокарты, выбор материнки и общих рекомендациях на тему на чем можно еще без ущерба [для игры] сэкономить. ибо самое шумное будет видео и с ним буду бороться отдельно.
ребят нужно собрать другу 4-х ядерный комп до 60 тыщ. особое его пожелание слай 285-х(монитор 26") и проц q9550. я просто не разбираюсь какой чипсет нужен для слая - p45 неподходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Adeptus Magicus
Цитата:
Да и второй ддр. Сейчас - это резонно, но я-то ориентируюсь на будущее..
Значит так из-за высокой латентности (задержек в работе - "таймингов") - ДДР3 работает медленнее ДДР2. Единственное, что спасает ДДР3 - это частоты. ТАк вот - ДДР2-1200 и ДДР3-1600 будут работать на очень близком уровне. ДДР3 будет быстрее на 2-3% не более. ДАже преимущество очень дорогого и топового ДДР3-2000 буду лежать в пределах 10-20% Отредактировано куратором: zenka. Дата: 15.06.2008 0:38
Да нет смысла в этом ддр3! Так чисто для понтов и сбора денег! Кто здраво мыслит - тот не будет кидать деньги на ветер!
1) до 45k рублей
2) Hardware (вся цена в в $)
3) Только системник
4) В основном для игр (GTA IV..). Монитор 1024х768... 5) Разгона пока не предвидится
6) Апгрейд не планируется.
7) Системник собирается с нуля.
8) Нет.
Что посоветуете насчет оперативки (что лучше эти две ddr3 или 4 - ddr2 по 2 гига, или лучше 4 гига ддр3, кулера для процессора нормальный? хватит ли БП для всего этого? Комп для игр (gtaIV...), ну и прогамм.[/url]
Последний раз редактировалось ehishim 20.04.2009 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
ehishim ==2) Hardware (вся цена в в $) == Что это? Там даже нету курса валют. Непонятно что за кантора, работающая с нарушением законодательства(цены должны быть указаны в рублях, или в иной валюты НО только с указанием курса к рублю).
DDR2 800 2Gb PC6400 Hynix / Samsung / Transcend 26*2=52 (выбор опупенный) Palit/XpertVision Radeon HD4850 Sonic 512M DDR3 256-bit 196 GeForce GTX260 896M DDR3 (448-bit) Dual DVI 310 (для вашего разрешение 260 хватит, хватило бы 9800gtx+ но ее нету.) GeForce GTX285 1024M DDR3 (512-bit) Dual DVI 448 Western Digital WD5000AAKS 71(сегаты версии 7200.11 не берите, они бракованные. Или 7200.12 или WD) PSU ATX 560W Chieftec CFT-560A-12S, SLI/Crossfire Ready, Active PFC 97 8. DVD: там выбирать нечего. кулер на проц-также.
А другие магазины есть? У вас я смог только кей найти. А что-то еще есть?
fddf64 Спасибо что ответили. Это магазин из Молдовы, как видите из приставки (md), поэтому и цена в долларах, так что ориентироваться по курсу доллара к рублю. Беру компьютер на будущее (ну не столь далекое конечно), с учетом того что в скором времени возможно приобрету и монитор по больше. Выбор конечно узок, только в рамках этого магазина, ибо другие ничем не отличаются, а то и хуже, ну и дороже. Насчет процессора определися, это Core 2 Quad Q9550, ну и насчет видеокарты: GeForce GTX285 (от нвидия, ибо другие производители здесь отсутствуют, Асус, а на гигабайт денег нет). Насчет "мамки" большая проблема, ибо здесь их единицы, а выбирать не из чего, поэтому и остановился на P5QC (ибо все остальные модификации расчитанны на 3 кросс-фаер от радеон, а так как я сторонник нвидия, то они отпадают). Дальше оперативка, посмотрев тесты ддр3 и ддр2, увидел что ничего хорошего пока в ддр3 нет, да и версии на 1333 мгц присутствующие в этом магазине дело не спасут, поэтому наверное остановлюсь на том что вы посоветовали (DDR2 800 2Gb PC6400 Hynix / Samsung / Transcend 26*2=52) (жаль отсутствует подходящая "мамка" с ддр3 на борту). Теперь о кулере, БП и харде, как насчет (750Gb, Samsung 7200rpm, 32mb, SpinPoint F1, SATA?), что касается кулера, может быть хватит и стандартного кулера что идет с проццом? или все таки лучше тот, что я выбрал ранее, просто гнать проц я пока не собираюсь, может быть со временем и куплю другой по лучше, но пока для обычных задач думаю хватит и этого (просто слышал что со штатным кулером, проц бывает что горит). Ну и о БП, сколько мне нужно для всего этого? Изначально я выбрал тот вариант, что вы мне предложили, но потом начитавшись в инете нашел, что для видеокарты и процца нужно минимум 630. Надеюсь на "скорую" помощь, ибо скоро еду за компьютером.))
???? А такое есть? Мне казалось нвидео не издает свои видюшки под своей маркой. =====P5QC (ибо все.................===== Не стоит брать ее. Забейте на крос(пусть будит). И возьмите лучше P5Q(точно такая же но без ддр3(тем самым дешевле). Или P5Q PRO \ MSI P45 Neo3-FIR ==как насчет (750Gb, Samsung ...=== не люблю самсунг. Много жалоб на треск-шум\греется очень. Но в принципе вот обзорчик http://www.3dnews.ru/storage/samsung_spinpoint_f1/ там его хвалят. Но по опыту, как повезет. или не повезет. ==что касается кулера, может быть хватит и стандартного кулера что идет с проццом?=== с процом ничего не идет. Из того что есть. если без разгона Pentagram Freezone NXC-100 Al 11$.(только от пыли чистить не забывайте). Если с разгоном поищите -IceHammer IH-4400А\4405A \ Thermaltake "BigTyp \ Cooler Master GeminII S \SCINF-1000 === (просто слышал что со штатным кулером, проц бывает что горит).=== Горит. У тех у кого руки из ........ растут. Т.к. проц БЕЗ кулера не горит, он выкл. автоматический. А горит или при разгоне экстремальном, или специально проц угробить пытаются(нагрузить проц на 100% и убрать кулер а в добавок поток горячего воздуха, в теории должно помочь). ===Ну и о БП, сколько мне нужно для всего этого? ==== В принципе 560(честных ват) должно хватить с запасом. Chieftec вроде хорошие БП делает. Но если нехотите рисковать возьмите БП на 600 ват.
fddf64 Ладно, спасибо огромное. Про навидия я имел ввиду что там без маркировки (asus, gigabyte. palit и т.д., а просто), все таки возьму на 650 ватт, асус p5q pro. )
Добрый день ) обращаюсь к вам с просьбой собрать системку:
Бюджет 50 к
Требывания, все по максимум, без разгона, расчитанно под максимальную производительность в играх,и красивый ситемный бокс, покупаться все будет в Ростове, так что лучше ограничиватся в 45 к в среднем по Москве.
P.S. собираю не себе, а самому выбрать норм железо в таком диапазоне не решусь. заранее спс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2