*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Появилась возможность купить проц Phenom II X6 1100T. Есть ли смысл мне его брать, какой будет прирост в играх? Подробная конфа в профиле. Работать на нем не собираюсь. Комп использую только для игр и инета. Если буду его брать, то гнать тоже буду)))
подскажите, где можно посмотреть тесты кодирования видео на разогнанных 2500к и 2600к. конкретно интересует кодек х264 я в непонятках - стоит ли переплачивать за 2600к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Есть Athlon II 640, есть мысли поменять его на Phenom II 925 (все же у этого есть полноценный кэш третьего уровня, но меньше частота с другой стороны), доплатив 600 р, не будет ли эта сделка сменой "шила на мыло"? Стоит еще учесть, что материнка с существующим Атлоном не хочет брать шину выше 210 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
shodan32 писал(а):
Есть Athlon II 640, есть мысли поменять его на Phenom II 925 (все же у этого есть полноценный кэш третьего уровня, но меньше частота с другой стороны), доплатив 600 р, не будет ли эта сделка сменой "шила на мыло"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Просто есть возможность фактически без затрат поменять свой Athlon II 640 на Phenom II 905 или добавить рублей 500 и купить Phenom II 925. Вот и думаю будет ли в этом толк, возрастет ли производительность в том же винраре, скорости чтения в эвересте да и на общей производительности ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
shodan32 да, за счет кеша...с разгоном по шине разрыв будет еще более заметен(в дефолте кеш немного тормозной), фены более отзывчивы на разгон и соответственно больше профит, но стоит иметь в виду, что кеш занимает 30% площади кристалла и повышенный нагрев и энергопотребление- это плата за производительность, правда степпинг С3 позволяет небольшой разгон даже на пониженном от номинала напряжении (смотрим профиль )
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
День добрый. Появилась возможность апгрейдиться немножко, думаю на какой камень смотреть phenom 955(965) или i3 2100? Склоняюсь к феному(удобно взять тем, что мать не придётся менять, а мама хорошая(жалко отдавать)), с другой стороны можно взять сандик i3, с тем чтобы потом в будущем сменить на более интересный) а вообще как 2100 относительно 955? В данный момент имею 720 фен. (Юзаю плотно Photoshop, Lightroom время от времени играюсь) Сюда же вопрос: имеет ли смысл менять GTX275-ю на GTX460(либо radeon 6790)?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
DeadRabbit Выбор сложный, но я бы наверно взял q9300 и разогнал до 3.0-3.3ггц
nightkain писал(а):
Сюда же вопрос: имеет ли смысл менять GTX275-ю на GTX460(либо radeon 6790)?
GTX 275 = 6790 < GTX 460 на ~10%, т.е. смысла менять нет. По процам, если бы брать систему с нуля, то конечно лучше i3, но раз мамка есть хорошая то бери 965 фен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
nightkain писал(а):
Склоняюсь к феному(удобно взять тем, что мать не придётся менять, а мама хорошая(жалко отдавать)), с другой стороны можно взять сандик i3, с тем чтобы потом в будущем сменить на более интересный) а вообще как 2100 относительно 955? В данный момент имею 720 фен. (Юзаю плотно Photoshop, Lightroom время от времени играюсь)
Лучше феном х 6 1035 или 1055т 95 ваттный переход с трех ядер на 4 мало заметно будет .а вот 6ядер нормально
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 7