Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ACorso Я ж забыл, я сам был неуверен в целесообразности GTX 680, но предложение[quote=Little user]16 940 р. - GeForce GTX680 Leadtek PCI-E 4096Mb 1 590 р. - Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II[/quote]было основано на[quote=ACorso]Иногда игры если время будет[/quote], ну а 4 ГБ оперативы и 750 Вт БП - на платформе 2011 возможность SLI просто грех не предусмотреть.
RoiL Благодарю за разъяснение, обдумал, переварил; в общем, как для меня, больше "за" в пользу двух отдельных SSD каждый под свои задачи. Я в вопросах хранения данных и так не сильно компетентен (потому по вопросам о серверах молчу как рыба об лёд), а теперь вообще стал РЭЙДа бояться :) Но то какое, если пригодится то разберусь.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
как для меня, больше "за" в пользу двух отдельных SSD каждый под свои задачи
Я все равно поддержал бы рейд, но с ним будет непросто). Очень не просто в плане обслуживания, и первоначальной настройки и установки ОС и драйверов. Но побороть это явно можно, просто не просто. P.S. Волею случая я сумбурно поигрался с таким вариантом, поскольку времени на него было не так много было принято волевое решение от рейда отказаться, но думаю за более менее не нагруженную неделю, я бы с задачей справился. Всем же остальным владельцам НЕ Z77 лучше ждать, пока интел наконец напишет ровную версию драйверов и ПО для своих чипсетов).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Москва
RoiL Little user Да от raid я решил отказаться, хотя и проблем с его собиранием в принципе не вижу. Но решил лучше без него, а на остальные деньги решил взять память и того 64Gb, я думаю так по интереснее будет но не знаю как будет себя вести 8 планок Kingstone 1600http://www.ulmart.ru/goods/312722/?head=1 а решил вот такую взять http://www.ulmart.ru/goods/272198/
Member
ACorso Если отказываетесь от RAID 0, то это ещё не повод не брать 2 шт. разных SSD каждый под свои задачи (это я к тому что за ваш бюджет есть на чём другом сэкономить, на той же видеокарте, да и корпус у вас есть); в вашем случае я бы повысил в первую очередь кол-во HDD (вот здесь, кстати, можно рассмотреть RAID 1, это если комп для зарабатывания денег, и рабочие файлы не планируется куда-либо бэкапить; хотя 2 шт. HDD проще не в RAID 1, а банальный регулярный бэкап с одного на второй) и блок питания до уровня Cooler Master Silent Pro Gold / Silent Pro Hybrid / Seasonic X-Gold.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
Всем привет! Так получилось, что давно не слежу за новинками в сфере компьютерного железа, посему решил обратиться к Вам за советом.
1) Бюджет 20000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Москва, Ситилинк или любой другой 3) Что собираетесь брать: Материнская плата, процессор, кулер, память. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Композитинг видео. Главный упор на процессор и объем памяти в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. 2*24" - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. Nuke
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Да, небольшой, по мере надобности 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет, может быть, память докуплю, рассматривается желательный вариант установки плашек по 16Gb каждая 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. 2HDD Raid0, SSD, 88000GTX, привод, корпус ATX и хороший Блок питания на 620W есть. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. Intel - Требования по дизайну/размерам. нет - Требования по шуму. Уточняйте здесь. нет 9) Наброски конфигурации ПК
Я планирую или 2700K или 3770K, но не понимаю разницы между ними. 2 плашки по 8 гигабайт на первое время. И Материнку, чтобы поддерживала RAID, надёжную, для незначительного разгона, и кулер башенный, чтобы повесить на него 12см кулер. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось THAUER 05.09.2012 20:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Москва
SSD будет один, да файлов много и довольно много весят, блок питания планировал в районе 850W, так как будет еще 6 -7 жестких для файлов, но это месяца через 3-4. Так что думаю нормально, в итоге получается так:
- ASUS P9X79 pro / ws - Intel Core i7 - 3930K OEM - Noctua "NH-D14 SE2011" - 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G) (2x8Gb KIT) 4 комплекта - GeForce GTX680 Leadtek PCI-E 4096Mb - SSD 256ГБ 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G - 2000ГБ Western Digital Caviar Black 2шт(один для рендеринга и файловых исходников) - Sony NEC Optiarc BD-5300S-0B (BD-RE/DVD±RW) Black OEM - 850W CM Silent pro 2 - Thermalright TR TY-141 2 шт. я думаю так, или что нибудь поменять???
Member
RoiL писал(а):
не стоит переплачивать по сравнению с обычными.
Я бы переплатил только если гарантия 5 лет и никак не меньше (вот за это я и люблю Black'и, хотя в плане надёжности они ничем не лучше более дешёвых с меньшей гаранией).
RoiL писал(а):
Посчитайте сколько SATA коннекторов вам надо, так и берите, в любом случае брать больше 650W глупо.
Я бы всё-таки поставил 750+ Вт, а то без этого получается какой-то некомплект задела на SLI - место в корпусе достаточно, материнка поддерживает, а БП 600 Вт будет совсем в обрез. Так что 850W CM Silent pro 2 поддерживаю, но исключительно из соображений "про запас"
ACorso писал(а):
SSD будет один, да файлов много и довольно много весят
Всё-таки 2 шт. разных SSD будет понадёжнее - в случае "вылета" вы не останетесь совсем без SSD во время решения гарантийных вопросов. Но один вдвое большей ёмкости будет чуть быстрее чем два вдвое меньшей каждый (но, думаю, на глаз разница будет незаметна; точно не скажу, не сравнивал). В общем, "за" и "против" есть у обоих вариантов.
ACorso писал(а):
GeForce GTX680 Leadtek PCI-E 4096Mb
Это референсная видеокарта, её шум вас быстро начнёт раздражать, и в скором времени вы напрочь забудете о преимуществе турбины в виде выдува нагретого воздуха за пределы корпуса. Поставьте на неё Arctic Accelero Twin Turbo II (лишитесь гарантии, но будет тишина и спокойствие), либо же, если только 4-х гиговую (имеет смысл только с заделом на SLI, а при ваших задачах толк от второй видеокарты будет наблюдаться только в играх), то остаётся смотреть в сторону Palit Jetstream.
ACorso писал(а):
Thermalright TR TY-141 2 шт.
Это смотрите по вашему корпусу, место для скольки вентиляторов и какого посадочного размера в нём есть. К слову, у Thermalright TR TY-141 при размере в 140 мм крепёжные отверстия как для 120 мм.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: THAUER
THAUER писал(а):
Я планирую или 2700K или 3770K, но не понимаю разницы между ними.
Чтобы сравнять их производительность, то i7-2700K надо разогнать на ~200 МГц больше (сравнение производительности в номинале есть, например, здесь). Кроме того, у i7-3770K есть поддержка 3-й версии шины PCI-E, это имеет значение только для более одной видеокарты. Ну и встроенное видео у i7-3770K малость помощнее.
THAUER писал(а):
2 плашки по 8 гигабайт на первое время.
Тот же самый комплект Kingston HyperX KHX1600C10D3B1K2/16G.
THAUER писал(а):
И Материнку, чтобы поддерживала RAID, надёжную, для незначительного разгона
Asus P8Z77-V. Можно с допиской "PRO", но пригодится ли вам её доп. функционал - это только сравнивайте характеристики на оф. сайте и решайте самостоятельно.
THAUER писал(а):
и кулер башенный, чтобы повесить на него 12см кулер.
С очень классным 14 см в комплекте - не подойдёт? Thermalright HR-02 Macho.
В результате получится где-то на 21 т. р., но это будет идеальный вариант.
давно не следил за новинками, но вот назрела необходимость в обновлении, поэтому обращаюсь к знающим людям за помощью в выборе.
1) Бюджет - 45 тыс.руб. 2) http://www.level.ru/ город, - Новосибирск. 3) Cистемник + Периферия. 4) Игростроение, в основном планируется работа в UDK3 (Unreal Developer's Kit), и/или Unity 3d. Соответственно 2d/3d графика и музыка тоже будут клепаться на этой же машине. (3ds Max, Zbrush/mudbox, Photoshop cs5, Cubase5/native kontakt4 итд) //монитор samsung syncmaster P2070. Короче говоря, основные задачи: 2d/3d контент, музыка, видеообработка. 5) Разгон возможен:), но, учитывая, что раньше я этим не занимался, его последствия могут быть весьма весёлыми. 6) Апгрейд в течение 6 месяцев - будет. В лице аудиокарты, нового корпуса, твердотельного накопителя, синтезатора и, вероятно, смены gpu. и/или чего-то еще, в зависимости от того, что вы сможете посоветовать исходя из пробной конфы внизу. 7) Из доп. периферии планируется синтезатор (потом), и планшет wacom intuos5 touch (уже). Плюс колонки SVEN stream mega 2.0 в рамках текущей покупки. 8) intel/nvidia. Насчёт шума, - меньше лучше конечно. 9) Пробная конфа: мать: Gigabyte GA-Z77X-UD5H rev 1.0 (так же в наличии есть Gigabyte GA-Z77X-UD5H Soc-1155 iZ77 БЕЗ "rev 1.0" какую лучше взять?) cpu: CPU Intel Core i7-3770 или i7-3770K (насколько принципиально они различаются?) ram: Corsair Vengeance LP <CML16GX3M2A1600C10> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> (и буквально через месяц докупить еще столько же, чтоб до 32х гб уже) gpu: Zotac PCI-E NV ZT-50313-10M GTX560Ti 448 CORES 1280Mb 320b D5 765/ 3800 DVI*2+ HDMI+ DP RTL БП: Thermaltake <TP-750P> Toughpower 750W GOLD (24+ 2x4+ 4x8/ 6) Кулер: Arctic Cooling Freezer Xtreme rev.2 (я, вобщем-то, хз какой лучше брать=)) HDD: 1000Gb SATA-III Seagate Barracuda (ST31000524AS) (cache 32Mb) NCQ 7200rpm Колонки: SVEN stream mega 2.0 ///аудиокарта соотв. будет докуплена уже позже. плюс новый корпус тоже позже (btw какой корпус имеет смысл брать в диапазоне 4000-7000 т.р. ?) Что посоветуете на базе вышесказанного? Что можно заменить/улучшить итд?
п.с. ссылки на товар непосредственно на сайте магазина:
Member
Enjoy Вариант конфига предложу чуть позже, пока по основным пунктам. При выборе связки "материнка + процессор" возможны два варианта - под разгон и без рагона; первый вариант дороже, так что надо смотреть по бюджету. В первом случае это материнка на Z77 и процессор i7-3770K (ну и кулер помощнее, где-то от 1500 р.), во втором случае это материнка на B75 или H77 и процессор i7-3770 либо E3-1230v2 и выше (поддержку Xeon'ов надо обязательно проверять в списке поддерживаемых процессоров на оф. сайте материнки). Выбранная вами материнка неплоха для хорошего разгона, однако от него наверняка придётся отказаться, т. к. видеокарту однозначно надо повышать хотя бы до GTX 660Ti (сравните на оф. сайте nvidia.ru кол-во ядер CUDA, тогда поймёте почему). И также очень желательно включить в ваш конфиг SSD.
Насчёт колонок точно ничего не подскажу; по слухам, лучше смотреть в сторону Microlab. Если ваш выбор колонок не окончательный, то по этому вопросу лучше посетите профильный раздел этого форума по акустике, или загляните ещё на iXBT или на Ru-Board.
Enjoy писал(а):
Апгрейд в течение 6 месяцев - будет. В лице аудиокарты, нового корпуса, твердотельного накопителя, синтезатора и, вероятно, смены gpu.
В ваш бюджет должно влезть всё готовое к работе без дальнейших апгрейдов, только без разгона (он влияет только на время рендеринга и перекодирования аудио/видео, но не стоит переплаты за более дорогие процессор, материнку и кулер в ущерб производительности чего-либо другого).
Enjoy писал(а):
btw какой корпус имеет смысл брать в диапазоне 4000-7000 т.р. ?
Для конфига с одной видеокартой, с 2-3 шт. SSD + HDD, с одним-двумя устройством 5,25", без СВО - вообще нет смысла брать Big Tower. Это то же самое что для мобильника вместо чехла купить чемодан. Но если планируете более двух видеокарт, штук 8 HDD, кучу устройств 5,25" и систему водяного охлаждения - тогда другое дело, Big Tower будет необходим. Вы не указали - какой корпус у вас есть сейчас?
П. С. Против магазина "e2e4" ("Открытые технологии") ничего против не имеете?
Little user Большое спасибо за ответ! Буду с нетерпением ждать вариант конфига
Цитата:
Если ваш выбор колонок не окончательный, то по этому вопросу лучше посетите профильный раздел этого форума по акустике, или загляните ещё на iXBT или на Ru-Board.
Не окончательный. Обязательно посмотрю.
Цитата:
В ваш бюджет должно влезть всё готовое к работе без дальнейших апгрейдов, только без разгона (он влияет только на время рендеринга и перекодирования аудио/видео, но не стоит переплаты за более дорогие процессор, материнку и кулер в ущерб производительности чего-либо другого).
Дай бог если так. Хотя аудиокарту я, думаю, всё же приобрету позже, т.к. на этапе сейчас звук пока будет не в приоритете, и встроенный на ближайшие два-три месяца устроит. Ну и синтезатор, соответственно, аналогичным образом.
Цитата:
Вы не указали - какой корпус у вас есть сейчас?
Я, право, затрудняюсь определить принадлежность этого чуда стале-литейной мысли к той или иной вендорной классификации:) Но это мидитауэр. Вроде. Подозреваю, что кустарщина от того же левела, если я правильно помню отодранную года два назад с передней панели вставку, где значился производитель, т.к. брал у них сразу готовый системник и, вероятно, они всё это запихнули в корпус собственного исполнения под шумок, потому что у меня определённые сомнения, что кто-то стал бы брать их корпуса в любом другом случае.
Цитата:
Для конфига с одной видеокартой, с 2-3 шт. SSD + HDD, с одним-двумя устройством 5,25", без СВО - вообще нет смысла брать Big Tower. Это то же самое что для мобильника вместо чехла купить чемодан. Но если планируете более двух видеокарт, штук 8 HDD, кучу устройств 5,25" и систему водяного охлаждения - тогда другое дело, Big Tower будет необходим.
Ну, что-то добавляться туда будет со временем... Как вариант, - две видеокарты скорее всего точно, хотя вряд ли в ближайшем будущем. Ну и плюс аудиокарта. Вобщем, ничего сверх гигантского там не будет, я думаю. Если только не четыре quadro 6000 с шестью рабами стоящими с опахалами и вручную доливающими жидкий азот под горланные африканские песнопения. Что, вобщем-то, вряд ли. Да и слава богу:)
Цитата:
П. С. Против магазина "e2e4" ("Открытые технологии") ничего против не имеете?
Cовершенно ничего. Только вчера узнал о его существовании:) , прочитав ваш пост на предыдушей (или пред-предыдущей) странице Еще раз спасибо за ответ!
Enjoy писал(а):
Апгрейд в течение 6 месяцев - будет. В лице аудиокарты, нового корпуса, твердотельного накопителя, синтезатора и, вероятно, смены gpu.
С работой со звуком - лучше сразу идти в специализированную ветку, и потом приходить сюда с рекомендациями оттуда. Вкратце я бы рекомендовал B75 или C206 чипсет, из-за особенностей работы PCI, но это лишь мое однобокое восприятие работы контроллера и режимов ACIO - потому одним моим мнением ограничиваться не стоит (скорее в данном вопросе это даже вредно).
Little user писал(а):
Насчёт колонок точно ничего не подскажу; по слухам, лучше смотреть в сторону Microlab.
Сразу отнести в сервис пусть допаяют пару элементов, а так акустика конечно приятная, но для "работы" опять же в спец ветку.
RoiL Понял вас, спасибо, загляну в соотв. разделы. Тогда, что можно посоветовать в вопросе конфы, исключая из неё колонки/аудиокарту? Иными словами, просто снижая бюджет до 40-42 т.р. и исходя из этого. А аудиовопросы я просто отдельно потом посмотрю.
Member
Enjoy По поводу корпуса: только что перемерял максимальную длину видеокарты в наверняка похожем выбросе китайской сталелитейной промышленности - 290 мм; в принципе, этое размер наблюдается в большинстве бюджетных корпусов (если только они не какой-нибудь "дизайнерской" конструкции), так что проблем в сборке в вашем теперешнем корпусе не вижу. Но достаточно производительная видеокарта в ваш бюджет всё-таки не влазит, даже если собирать без разгона, поэтому предлагаю временную, которой для ваших задач также вполне хватит. Предлагаю вот такой вариант конфига:
Итого: 44 114 р. Корпус ваш, при необходимости добавьте в него вентиляторы, вариант: Zalman ZM-F1/F2/F3 (80/92/120 мм; с допиской "FDB" - гидродинамический подшипник).
В общем, либо отказываться пока от SSD либо от видеокарты; я думаю что лучше от SSD, но дождитесь ещё мнения RoiL.
Little user писал(а):
я думаю что лучше от SSD
Если в будущем планируется его покупка - почему нет.
Little user писал(а):
поддержка чипсетом шины PCI
На B75 она такая же, а FireWire можно реализовать и через PCI адаптер - говорят вполне приемлемое решение, в любом случае - сначала решить вопрос со звуком - что порекомендуют, потому как от этого зависит выбор МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RoiL писал(а):
Little user писал(а):Насчёт колонок точно ничего не подскажу; по слухам, лучше смотреть в сторону Microlab. Сразу отнести в сервис пусть допаяют пару элементов, а так акустика конечно приятная, но для "работы" опять же в спец ветку.
Просветите, пожалуйста, что там паяют и для чего! Тоже собираюсь Микролабы 2.0 покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30