Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Спасибо! Несколько вопросов: 1. За память типа Кингстон Предатор (http://www.regard.ru/catalog/tovar231506.htm) или Корсар Венженс (http://www.regard.ru/catalog/tovar197393.htm) смысла переплачивать нет? 2. Может быть сможете подсказать вариант (корпус/охлаждение/что там еще) на mATX или это все как-то режет производительность или имеет другие минусы? Я все же за то, чтобы попробовать собрать в небольшом корпусе. Оффтоп: 3. Если я сейчас воткну эту видюху (Asus Rog Strix 1070) в текущий сетап с core i5 4670 и KCAS 600W ничего не сломается? Так полагаю, что просто не смогу выжать максимум производительности из нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
если i7-8700, то ASRock Z370 Pro4 и IH-4700 в том же NZXT S340 - достаточно ASRock Z370 EXTREME4 имеет смысл только под разгон после скальпа i7-8700K корпус я бы выбирал из Corsair Carbide Clear 400C/Quiet 400Q или Fractal Design Define C/Meshify C SSD 850EVO - НЕ дороже HDD я бы вообще смотрел 5400-5940rpm любого производителя, тот что подешевле на сдачу уже GTX1080 из любого магазина - думаю, поставить самому не проблема
ASRock Z370 EXTREME4 имеет смысл только под разгон после скальпа i7-8700K
Так и думал ,что 8700 без К и разгона , не требует такой материнской платы, но все же для будущего помоему стоит ее рассматривать (ASRock Z370 EXTREME4) И я если правильно понял, альтернативу ASRock Z370 Pro4 вы предлагаете ,потому что она среди конкурентов своих (ASUS, GIGABYTE,MSI) относительно дешевая и качественная? Мне тут кидали табличку , я по ней вроде глядел и понял что золотая середина это как раз ASRock Z370 EXTREME4 ,она и на будущее хватит и по цене приемлема. По какой то причине Pro4 если посмотрите в табличку ,сидит в самой низкой точке.
Noveon писал(а):
если i7-8700, то ASRock Z370 Pro4 и IH-4700 в том же NZXT S340 - достаточно
Интересно Thermalright TRUE Spirit 140 Power стоит почти в два раза дороже чем IH-4700 , вроде хороший тоже по отзывам и вижу вы ребята предлагаете, но во время скажем максимальной нагрузки и стриминга , она будет достаточно охлаждать?
Noveon писал(а):
SSD 850EVO - НЕ дороже
Послушал вашего совета, и взял SSD накопитель 2.5'' Samsung MZ-75E250BW за 6 566 руб. Сойдет?
Noveon писал(а):
корпус я бы выбирал из Corsair Carbide Clear 400C/Quiet 400Q или Fractal Design Define C/Meshify C
А можете из Xcom-shop , посоветовать подешевле корпус , у них нету Corsair Carbide Clear 400C/Quiet 400Q или Fractal Design Define C/Meshify C. Хотя по идее можно заказать я думаю.
По какой то причине Pro4 если посмотрите в табличку ,сидит в самой низкой точке. Скрытый текст
правильно, там ей и место а тут вообще don't buy ибо Not suitable for really overclocking unless it's not an i7 (at best MCE/ multi-core turbo only) : http://www.overclock.net/t/1638955/z370 ... ion-thread но у нас и так проц неразгоняемый, не знаю - в каком сценарии будет не хватать Asrock Z370 Pro4 для i7-8700
Интересно Thermalright TRUE Spirit 140 Power стоит почти в два раза дороже чем IH-4700 , вроде хороший тоже по отзывам и вижу вы ребята предлагаете, но во время скажем максимальной нагрузки и стриминга , она будет достаточно охлаждать?
в идеале - сделать скальп, хоть 8700 без К, хоть с К - толку будет больше, чем от Thermalright TRUE Spirit 140 Power, который стоит почти в два раза дороже
А можете из Xcom-shop , посоветовать подешевле корпус , у них нету Corsair Carbide Clear 400C/Quiet 400Q или Fractal Design Define C/Meshify C. Хотя по идее можно заказать я думаю.
Помогите пожалуйста с выбором конфигурации для покера:
1) 1500-1600$ 2) catalog.onliner.by 3) только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Покер (HoldemManager2/Hand2Note, SimplePostflop), монтаж видео (premier pro), стримы. Основной монитор 2k. И чтобы в доту иногда с хорошим фпс можно было поиграть 5) Планируется разгон 6) Возможно буду потом добирать gtx1070 и проц мощнее если сокет будет позволять 7) Нет 8) Желательно уклон в тишину, так же были бы очень интересны iTX варианты, только если они не будут в ущерб производительности
Последний раз редактировалось prof1x 09.01.2018 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Да я тут на трех форумах пытаюсь найти оптимальный вариант , поэтому по разному с каждым общаюсь , и запутался уже , иногда пишу ты иногда вы.
Вопрос насчет карточки , на xcom-shop какую можно взять , из того что у них есть? Я знаю там худосочный выбор пока что , но говорят в ближайшее время привезут норм карточки.
AMD Ryzen 7 1700X ASUS PRIME B350-PLUS 6800 т Samsung 850 Pro 9 т Corsair CX 650W 5800 т 2 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 FireCuda 6500 т Zalman CNPS11X Performa 2550 т Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2A2666C16] 16 ГБ 3000 мц 15т 1060 3 гб
а корпус забыл, ну можно Zalman Z9 Plus 3600 т а далше можно взят и 256 ГБ SSD-накопитель Plextor S3C 6700 т если бюджет не влизает
забаньте этого клоуна уже по 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. и 3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи оборудования или программного обеспечения.
2. Может быть сможете подсказать вариант (корпус/охлаждение/что там еще) на mATX или это все как-то режет производительность
Забыть о разгоне.
yoyo69 писал(а):
KCAS 600W ничего не сломается?
Воткнуть то можно, но неизвестно в каком состоянии конденсаторы, не говоря уже о паршивых остальных компонентах, на которых экономили где только можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Решил обновить большую часть железа, поэтому решил написать в этой ветке.
- Уложиться до 100 000 рублей - Покупать в Петербурге или Москве, не принципиально Что брать: - Процессор - Материнка - ОЗУ - Видеокарта
- Иногда пострелять в CS:GO со стабильным FPS и без фризов, плюс по настроению новинки игрового рынка с настройками приближенными к максимальным на мониторе Samsung 2233RZ (120Hz)
- Можно будет немного разогнать
- Воткнуть всё это планирую в свой bigtower от Chieftec BA-02B, где уже есть SSD Samsung 240Gb, Seagate 7200.10 400Gb и БП на 700W
Intel Core i7 8700 ASRock Z370 Pro4 или ASRock Z370 Extreme4 Crucial CT2K8G4DFS8213 Samsung MZ-V6E500BW Samsung MZ-75E500BW Nvidia GeForce 1050 Ti LG 34UM69G
Сборка нужна для работы, важна скорость чтения и записи на диск, многозадачность, иногда поиграть в игры без фанатизма. В дальнейшем, возможно, поставлю более злую видео карту и монитор с разрешением 4K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ASRock Z370 Extreme4 одна из лучших по цене/качество для разгона, поэтому для i7-8700 она избыточна. Но если есть желание и возможность, то можно и её. Кулер прикупи Ice Hammer IH-4700 или Noctua NH-D15S (раз уж пошла такая пьянка с ASRock Z370 Extreme4) Память тоже бери Samsung. По SSD - всё чётко!
ASRock Z370 Extreme4 одна из лучших по цене/качество для разгона, поэтому для i7-8700 она избыточна. Но если есть желание и возможность, то можно и её. Кулер прикупи Ice Hammer IH-4700 или Noctua NH-D15S (раз уж пошла такая пьянка с ASRock Z370 Extreme4) Память тоже бери Samsung. По SSD - всё чётко!
Если процессор гнать не буду, да и нельзя 8700 гнать, то хватит и PRO? На другие компоненты системы ни как не влияют эти платы? Samsung в продаже не видел 2-х канальную, чтобы в комплекте 2 плашки шли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6