*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
я сейчас всех клиентов, которым собирал компы с 22 года на б660 перевел на 12700ф. хороший профит вышел. обслуживание +апгрейд ЦП + расширение РАМ, все в хорошем плюсе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
К слову. ~11,17CHY, ~82,6USD. Из Китая сейчас должна быть\будет неплохая скидка, если ещё пару дней будет так болтаться. Угадал, пока в одну сторону. Но можем кратковременно и ещё сильнее "укрепиться". Вот риск резко улететь за 100, теперь пониже. Если укрепление будет относительно стабильным и инфляция не будет расти, то риск дальнейшего роста ставки тоже снизится или даже могут начать снижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
hardware писал(а):
на 12700ф
Я со своего 12400f недавно почти дернулся перепрыгнуть на 12700f, с сохранением всего остального нетронутым, включая охлад. Но потом чем больше смотрел, изучал, прикидывал, да выяснилось биос в мамашке довольно свежий, тем окончательно решил прыгать исключительно на более быструю 13ххх серию (но не передутую и дороже как 14ххх, к которой еще и биос придется ковырять), а именно на 13500. Вот мне на ближайшие годы уверен будет оптимальный проц с хорошим быстродействием и небольшим жором из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ev_rus писал(а):
а именно на 13500. Вот мне на ближайшие годы уверен будет оптимальный проц с хорошим быстродействием и небольшим жором из коробки.
отличный проц. 4500 на все ядра буст, по одному-двум 4800, что ли- уже не помню. В линкс до 160 ватт. на ддр4 где-то 550 гфлопс. CR23 около 21000 попугаев.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Аleks_vk писал(а):
только 6 больших ядер, вместо 8
Так 8 малых. С чем сравниваем? Мне важна 13ххх серия, чтобы из коробки, на не громоздком воздухе, со средним жором в играх и хорошей в них производительностью.
Мне важна 13ххх серия, чтобы из коробки, на не громоздком воздухе, со средним жором в играх и хорошей в них производительностью.
Настоящая 13xxx серия, то есть Raptor Lake, начинается с 13600k. Даже 13500, с казалось бы похожими харатеристиками - это ещё Alder Lake, и к 13xxx серии его можно отнести только чисто формально. И 13600k как раз подходит под ваше описание. Производительность в играх отличная, в этом он опережает и 12700k, и практически все процессоры от AMD, кроме 7800x3d и 7950x3d. Да и то последним сильно сливает только во всяких CS и прочих онлайновых мультиплеерах, в остальных же играх достаточно близок к ним. Уж не знаю, насколько громоздок Deepcool AS500 Plus для вас, но в игрушках он тянет процессор из коробки, а если сделать андервольт, то 13600k с ним спокойно проходит и всякие грелки, типа Prime95, OCCT test, не говоря уже про Аиду и Синебенч. Так же слышал, что его охлаждали кулерами и поменьше, но за них ничего сказать не могу. В стоке потребление в играх не смотрел, но в андервольте максимум видел около 100 ватт в весьма процессорозависимой The Last of Us: Part 1. А разница в цене между 13500 и 13600kf всего лишь 3 тысячи рублей в том же трёхбуквенном. Правда, обычный 13600k стоит там уже дороже, но, если поискать по другим магазинам, то, думаю, можно найти его и дешевле.
Member
Ionic storm писал(а):
то есть Raptor Lake, начинается с 13600k. Даже 13500, с казалось бы похожими харатеристиками
У меня стандартная система охлаждения однокулерная нормальная, мне не нужен слишком перебустовый проц, никакие понижения напряжения я не делаю. Нужна просто работа из коробки, с жором в играх в районе и менее 100 ватт. И честно я рассматриваю только 12700f и 13500. Больше ничего. Единственное что меня смущает, это то, что у i7 больше рабочих ядер, вдруг для игр будущего это сыграет свою положительную роль. Но в целом проц уже старый. В то же время по тестам 13ххх серия процов (я уж не знаю, что Интел в них подкрутил) в играх быстрее, да и в синтетике, свежее, чем 12ххх серия. Ну а 14ххх с 13ххх более похожи, складывается впечатление, чем 13ххх с 12ххх. Вот и смущают процы, у которых 6 игровых ядер, фик знает, как дальше они будут (энергоэффективные ядра то чем занимаются?).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2