• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
но стал бы я ставить его на долгосрок с такой картой?
Для 4070с можно хоть на весь срок, я щитаю. Для 4080 пересидеть быстренько до нового БП, даже с максимальным андервольтом. Где-нибудь пик все-таки передаст привет
XAM писал(а):
Пытаюсь добиться идеальной плавности без видимых фризов при тех же автосохранениях.
Тогда консоль купить
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
3ABOD4ANIN Особых претензий к подбору нет, единственный косяк - материнка со слотом, расположенным ниже, из-за этого будет проблематично подключить провода передней панели, т.к. видеокарта достаточно массивная и перекроет разъёмы. Также непонятен выбор магазина. Большинство магазинов на Савёловской дают только 1 год гарантии вместо 3-5-10 лет. Я бы посоветовал карту на ВБ - GTX4070S за 68,5 тысяч (тут хотя бы 3 года гарантии за меньшие деньги и продавец адекватный).
Вообще как-то резко вырос бюджет. Я бы лучше взял материнку подешевле - за 17,2 тысячи. Плюс добавить то, что было сэкономлено на видеокарте и тогда хватило бы на Ryzen 7 7700.
_________________ https://vk.com/snq.hardware
Последний раз редактировалось sNQ 15.11.2024 16:19, всего редактировалось 1 раз.
duc9pupkina Ну и причём тут какая-то китайская параша под названием JGINYUE от продавца из Китая (я специально посмотрел варианты на ВБ, эти поделки едут только из Китая, у местных продавцов их нет), если я скидывал брендовую видеокарту от крупного продавца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
sNQ писал(а):
duc9pupkina Ну и причём тут какая-то китайская параша под названием JGINYUE от продавца из Китая (я специально посмотрел варианты на ВБ, эти поделки едут только из Китая, у местных продавцов их нет), если я скидывал брендовую видеокарту от крупного продавца?
я именно на возврат хотел акцент сделать. Что и в профильной теме по ВБ, все на это жалуются, что его нет. Заявки просто не рассматривают. Что как бэ экономия пару косарей, а чуть что влёт на 10-ки косарей того не стоит, от туда рекомендовать товары.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
sNQ писал(а):
Конечно китаец не будет заморачиваться с возвратом, на скрине в видео был "Отказ продавца".
В видео притензия к маркет плейсу, а не к продавцу. И избегать нужно по совету именно маркетплейс Вайлбериз, а не каких-то определённых продавцов. Совет ка бы не от Ваньки условного. А от достаточно авторитетного дядьки который и сам занимается сборками и покупает и там и сям кучу комплектух. И я думаю он сказал то, что и хотел сказать.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
"duc9pupkina"
duc9pupkina писал(а):
И я думаю он сказал то, что и хотел сказать.
Да начхать что ОН хотел - очередной выбиральщик "что подешевле" получил что хотел - подешевле, такое можно где угодно поймать, на любом маркетплейсе, вы вообще пробовали читать то что у них на сайтах написано? https://www.wildberries.ru/services/pra ... oshchadkoy
1.1Нижеприведённые термины имеют следующие значения в настоящем документе: писал(а):
Продавец — индивидуальный предприниматель, юридическое лицо или самозанятый гражданин, зарегистрированные в установленном порядке в российской или иностранной юрисдикции, осуществляющие деятельность по продаже Товаров и предлагающие Потребителю заключить договор купли-продажи Товара, размещая Товары на Торговой площадке. Продавец является собственником Товара. Все взаимоотношения, связанные с куплей-продажей Товара, возникают между Продавцом, размещающим Товар на Торговой площадке, и Потребителем. Вайлдберриз также может выступать в качестве Продавца. Продавец указан в качестве такового на странице, содержащей информацию о Товаре.
9.9 Возврат Товара ненадлежащего качества, Продавцом которого является не Вайлдберриз писал(а):
Обязанность по проверке качества Товара лежит непосредственно на Продавце Товара. Вайлдберриз не проводит проверку качества Товара, Продавцом которого не является, не несет ответственность за процедуру, сроки и результаты такой проверки. Продавец и Потребитель самостоятельно определяют порядок, сроки и способ возврата денежных средств и возмещения иных убытков, а также способ возврата Товара ненадлежащего качества Продавцу, через сервисы Торговой площадки. Все претензии по процедуре, срокам и результатам проверки качества Товара, Продавцом которого является не Вайлдберриз, предъявляются непосредственно Продавцу Товара. Вайлдберриз не является субъектом правоотношений Продавца и Потребителя.
Итого ЮРИДИЧЕСКИ WB ему НИЧЕГО и не должен, как уже упоминал такая же фигня и на других площадках
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable Ну так! И что ты написал. Всё так. Только тебе надо было в конце добавить, что Это плохой маркетплейс для покупки электроники. Когда на нормальных площадках менеджеры тебе помогают созвониться с продавцами и всячески решать вопрос по гарантии. А если есть неадекваты, то их с этой площадки выгоняют. То здесь наоборот рассадник конченых продавцов. И площадка говорит, мне пофигу!!! В этом то вся и суть.
Последний раз редактировалось duc9pupkina 18.11.2024 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
sNQ писал(а):
Из Беларуси виднее. Напоминаю, что тема про подбор комплектующих, а не обсуждение каких-то карликов, которым прислали дохлую материнку.
Конечно виднее, когда есть прекрасный маркетплейс Онлайнер, где ни подобного отношение ни подобных продавцов не встретишь. Да и тема напрямую затрагивает вопрос не только "что планируете апгрейдить?",а и "Где будете покупать?". И если допускается спор о том что лучше и хуже для пользователя купить, то почему не допускается такой же спор где лучше купить. Мне как бы пофиг, я там никогда не куплю себе ничего из электроники. Просто вот удивительно, что раньше здесь даже не заикались про него в принципе, а сейчас, последние пол года, так всё, там уже и процы и мамки и видюхи, ради 500рублёвой скидки. Если я не прав, то я и не претендую на правду, а лишь заостряю внимание. Что прочитал или слышал в сети про Вайлдбериз. И также и с вашего же форума и профильной темы, где никто не советует покупать там электронику.
Цитата:
ради 500рублёвой скидки
Ну и где тут 500 рублей разница?
Вложение:
111111.jpg [ 209.22 КБ | Просмотров: 823 ]
Это я привёл в пример бюджетные RTX 4060, а если смотреть RTX4070/4080, то разница гораздо больше.
Цитата:
когда есть прекрасный маркетплейс Онлайнер
О да, видел я эти прекрасные магазины, в которых гарантия на видеокарты 1 год вместо 3 лет. Уровень торгашей с Савёловского.
Повторюсь, обсёр карлика с JGINYUE - это его косяк, а не маркетплейса. Зачем он начал приплетать ВБ в видео - загадка. Плюс у него далеко не самый маленький канал, мог спокойно выпросить железо, обратившись напрямую в этот JGINYUE. Большинство китайцев с радостью отправляют свои поделки даже мелким каналам.
Да и вообще, если покупаешь китайский мусор - будь готов к тому, что он может не работать и не факт что тебе деньги вернут (так бывало и на том же Али). Лично я советую максимально адекватных продавцов из тех, что есть на Озоне и ВБ. Большую часть остальных я бы обходил стороной, особенно продавцов из Китая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
duc9pupkina так голову то включать надо. все продавцы всегда пытаются скинуть с себя лишние расходы. Поищите в сети и про все, абсолютно все магазины и маркетплейсы вы найдёте истории кидалова, попадалова и равнодушия поддержки. я не зашищаю ВБ но sNQ не раз говорил что ссылки даёт не на ВБ а на конкретных продавцов на ВБ. а это разные вещи.
Да и вообще, если покупаешь китайский мусор - будь готов к тому, что он может не работать и не факт что тебе деньги вернут (так бывало и на том же Али).
у меня память с CU а видяха с Али. и я знал чем рискую и что если что не так то просто попрощаюсь с деньгами
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
sNQ писал(а):
Большую часть остальных я бы обходил стороной
Это уже серьёзный разговор. И я так же не против того что там могут быть порядочные продавцы, которых минимум, ради расширения сети торговли. Но опять же то что площадка никак вообще не содействует, это ужасно. Ведь это её репутация, а раз ей плевать на репутацию, то это о ней говорит чего она стоит
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
waldor писал(а):
у меня память с CU а видяха с Али. и я знал чем рискую и что если что не так то просто попрощаюсь с деньгами
Когда ты рискуешь на видюху за 10к и проц за 12к, то это понятно. Но когда новую 4080супер или 78003д, то зачем эти риски. Ведь от глюков и брака не кто ни застрахован. Да это конечно офтоп, но вот и вопрос ценообразования интересен, как эти гавноконторы умудряются делать такие скидки, относительно огромных сетевых магазинов. Ведь в продовольственных всё с точностью наооборот. Никогда цена на продукты не будет ниже у одиночных частных магазинов, чем у сетевых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2