антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Rudolf Witzig писал(а):
В наших тестах при оптимальных условиях вентилятор P11 550W работал на 270 об/мин при нагрузке до 40%, затем скорость увеличилась до 300 об/мин при нагрузке до 50%. Если верить be quiet!, скорость должна быть порядка 220 об/мин нагрузке 10 или 20%, при нагрузке до 40% она увеличивается до 270 об/мин. У нашего образца скорость была чуть больше, но на практике отличия нельзя назвать существенными. При нагрузке 60% мы получили скорость порядка 360 об/мин (be quiet!: 365 об/мин), при нагрузке 80% - 500 об/мин (450 об/мин), при полной нагрузке – 590 об/мин (590 об/мин)
прям как мой отколхозенный профильный. молодцы бикуеты
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Wilmar
Wilmar писал(а):
Но если что, на мою конфигурацию сколько ватт нужно БП?
Ватт 350... Если исходить из ограничения в 70%, то 450.
pavel2555
pavel2555 писал(а):
Это тот, который SuperFlower?
видео+видео+проц = 175+175+100 = 450 из 500. В теории - да. На практике я не знаю насколько прогревать эти печки будут внутренности. Стараюсь придерживаться правила 70% для БП...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
видео+видео+проц = 175+175+100 = 450 из 500. В теории - да. На практике я не знаю насколько прогревать эти печки будут внутренности. Стараюсь придерживаться правила 70% для БП...
Не скромничай. Супецветок обозначили в 500 ватт, чтобы написать на нем платину. Хотели бы влезть в золото - написали бы 550. Видел приличные забугорные тесты с нагрузкой 600 ватт по 12v и он чувствовал себя спортсменом в расцвете лет. Пруф не дам, незачем было сохранять, нам с "сиськой" это было не нужно. Так что 450 и только в серьезной нагрузке.....прожует и не подавится))) А вот с отводом тепла от кросса(пусть девочки и фитнес) прийдется попотеть с твоими сайлентфрикскими запросами)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015
Тихий комп на воздухе трудно собрать всё равно шум будет.Другое дело вода дорого но того стоит.Дорого сейчас всё взлетело.У меня стоят Noiseblocker Multyframe 1000 об.и Aerocooll DS 1000об.почти не слышно.Но в жару надо повышать до 1200 об. вот такие дела всё начинает греться. выбор за Вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ONLY писал(а):
Тихий комп на воздухе трудно собрать всё равно шум будет.Другое дело вода дорого но того стоит.
Вот только практика показывает, что как раз на воздухе собрать и проще и дешевле, а самое главное, можно добиться лучших результатов. Радиаторы СВО требуют вентиляторов с высоким давлением, а они тихими не бывают, да и сама система то помпой вибрирует, то водой булькает. А ещё и протечь может...
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
У меня стоят Noiseblocker Multyframe 1000 об.и Aerocooll DS 1000об.почти не слышно.Но в жару надо повышать до 1200 об. вот такие дела всё начинает греться. выбор за Вами.
Оптимизацию воздушных потоков и тщательный подбор компонентов никто не отменял и покупка неплохих вертушек - это лишь начало сего кропотливого труда.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
OQtagooi писал(а):
Вот только практика показывает, что как раз на воздухе собрать и проще и дешевле, а самое главное, можно добиться лучших результатов. Радиаторы СВО требуют вентиляторов с высоким давлением, а они тихими не бывают, да и сама система то помпой вибрирует, то водой булькает. А ещё и протечь может...
Поделитесь опытом, а то после того как консольный ад совсем разошелся года 4 назад, я практически выпал из мира железа.
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Tequila628 Для начала можно попробывать заняться оптимизациями на основе того, что есть, ознакомившись с наработками из данной темы(обсуждалось многократно), заодно найти слабые звенья, возможно определить кандидатов на обязательную замену... Если же подходить без вдумчивого подхода, то можно взять одно из решений из статьи по вашей ссылке. Например Antec Solo II. D14 для процессора лучше оставить, не меняя. Но практика показывает, что без вдумчивого подхода результат готовых решений часто оказывается недостаточен.
Для начала можно попробывать заняться оптимизациями на основе того, что есть
Не вариант. В Corsair 600T дырочки в решетках диаметром почти полсантиметра. Корпус в принципе не может в шумоизоляцию, я задницей думал когда покупал его. В принципе я на LinusTechTips форуме могу спросить топ-3 самых тихих корпуса, прежде поискав на нем похожие темы. 1
Fractal Design Define R4 и NZXT H440 говорят самые тихие: 2 Там чуваку рассказали всё за 5 минут после создания треда, лооол.
И куда нафиг Fractal Design Define R5 пропал из продажи в России? Причем R4 полно.
В октябре вроде поставки будут.
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Не надо ничего шумоизолировать. Нормальная шумоизоляция имееттолщину 5-15 см. Все что тоньше - это только виброизоляция + эффект плацебо. Поэтому, для начала постарайтесь уменьшить шум того, что есть.
Определите, в каких режимах и что шумит и будем с этим бороться. Скорее всего у вас иэбыточное число и/или скорость вертушек, как следствие неоптимизированности воздушных потоков.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Не вариант. В Corsair 600T дырочки в решетках диаметром почти полсантиметра. Корпус в принципе не может в шумоизоляцию, я задницей думал когда покупал его.
Строить систему в "правильном" корпусе - это вполне здоровое желание. Я предложил вам вариант начать с того что есть для того, чтобы вы начали немного разбираться в предмете темы и задавать "правильные" вопросы. Ведь комфортный уровень шума - это не корпус и не любая другая отдельная состовляющая. Это совокупность многих факторов, мелочей и нюансов.
Tequila628 писал(а):
Корпус в принципе не может в шумоизоляцию, я задницей думал когда покупал его
Да, я понимаю, вы купили корпус, не оправдавший ваших ожиданий, повелись на маркетинг и свежий дизайн...еще что-то, но ведь сейчас вы идете той же дорогой. Поверхностный подход чаще всего приводит к разочарованиям.
Tequila628 писал(а):
Fractal Design Define R4 и NZXT H440 говорят самые тихие
"Тихими" корпуса делают их владельцы. Что толку от "правильного" тихого корпуса, в котором 5 вертушек будут крутиться на 1200 оборотов, винчестер 7200 будет прикручен через жесткие резиновые кольца(в лучшем случае), а СО видеокарты перекрывать этот оркестр даже при небольшой нагрузке.
Tequila628 писал(а):
Там чуваку рассказали всё за 5 минут после создания треда, лооол.
Если там все так радужно, так может быть там и продолжить?
Tequila628 писал(а):
И куда нафиг Fractal Design Define R5 пропал из продажи в России? Причем R4 полно.
Да, это самый "центровой" ящик, на который падают взоры страждущих, осознавших что они вложили кучу денег в "компутер", а находится рядом с ним почему-то некомфортно))) Понятно, почему "фракталу" не нужны инженеры. В наше время маркетинг рулит куда эффективнее)
Как бы два 200мм вентиляора спереди и сверху создают некомфортный шум. Сверху допустим можно поставить один или два по 120мм от Noctua и спереди поставить 120мм или 140мм. На это можно потратить 5000 рублей ($75) и получить худшие результаты + отсутствие радости от покупки, чем если брать новый корпус в котором уже все предусмотрено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Tequila628 Да ничерта там не предусмотрено. Вам уже несколько человек это сказали. Я на 80% уверен, что вашу систему можно приглушить до комфортного уровня шума ничего не докупая, а оптимизировать то, что есть. И еще 20%, что покупки обойдутся гасящими резисторами/1-2 недорогими вертушками + пару вечеров приложить руки. Или можете купить новый корпус за 150$ и обнаружить, что опять нужны руки и набор мелочей, описанных выше.
Уже бы давно написали: где какие вертушки стоят? как регулируется их скорость? в каких режимах напрягает звук и какие при этом температуры и скорости вертушек? У вас проц с разгоном? какая частота и напряжение?
А то может дело в том, что надо пару галочек в БИОС поставить. Или резюки к воткнуть после реобаса, а то пара 200-ок на 700 об/мин и 120-ка на 1000 об/мин - явно не тихо. Вашему железу хватило бы 3-х 120-ок на 700-800 об/мин, а то и меньше.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tequila628 Ситуация сейчас такая: тебе психологически хочется поменять корпус, т.к. ты считаешь, что с этим (заменой "неправильного" корпуса на "правильный") все проблемы решаться. Потенциально и в существующем корпусе можно получить результат аналогичный смене и, поверь мне, это возможно и тебя в этом коллеги вполне убедят. Но(!) сугубо психологически результатом ты будешь неудовлетворён, т.к. был неиспользованный вариант "сменить корпус". Так что теперь осталось лишь понять чего ты хочешь и как тебе в этом мы можем помочь. Для последнего нам необходима информация: заполненый профиль (дабы знать какое железо стоит) и ответ на вопросы из шапки (дабы знать где железо стоит и твои акустические потребности).
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
Lian Li выпустила Mid-Tower корпус PC-X510 высотой 620 мм
Мне единственное непонятно: нафига ему чердак сделали? Раньше он хотябы концептуально объяснялся 5,25" дырками... И, если быть до конца честным: туда просто просится прорезь для слотового дисковода, чтобы как тостер выплёвывал диски...
Wilmar Всегда пожалуйста!
ONLY Тут видишь какая ситуёвина... Я целиком и полностью согласен с мнением камрадов OQtagooipavel2555Rudolf Witzig И в то же время полностью согласен с тобой: для твоих акустических претензий вода - руль. Для более перспективных (как с акустических, так и с самореализационных) проэктов воздух интереснее. Точнее: позволяет зайти ниже (в более акустически комфортную зону), чем вода...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
http://imgur.com/XZoMx1r - по центру hdd, сверху ssd. Верхний 200мм и задний 120мм вентиляторы на выдув, передний на вдув.
Вот сейчас ночью в режиме простоя (Windows), долбит громче холодильника Bosch восьмилетнего, и это я в метре от компа над столом, а к холодильнику я прислонялся ухом вплотную. Получается больше 40ка децебел? Это издевательство получается.
#1 - это второй вентилятор кулера ЦП - процессор разогнан до 4.2GHz (плавает в зависимости от нагрузки) под 1.2V (постоянное). #2 и #3 - 200мм вертушки. 120мм подключена через регулятор вращения на лицевой панели корпуса, раньше к нему 3 было подключено, но теперь из его контактов работает только один.
Я думаю такой треш из-за разболтавшихся 2х 200мм... Хотя, сейчас отключил оба 200мм, "ощутимо" звук уменьшился, сравнялся с холодильником, но все равно громче, теперь его создает кулер процессора. Может заменить кулер цп?
W124TH Кстати, сейчас играю в Mad Max, фильм понравился, смотрел в кинотеатре, к Road Warrior'у самые теплые чувства. Игра очень простенькая, но доставляет прокачкой машины, адреналиновыми погонями и драками (с такой боевой системой только первого Бетмана прошел). Отключил пародию на "музыку" в игре и играю под OST Fury Road - настоятельно рекомендую играть только так.
UPD. Выяснил, что "плаванье" частоты цп слетело, в БИОС я лазил пару дней назад. Отсюда и выше шум в простое, чем я привык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5