Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Khwab
Цитата:
На будущее
в будущем и купи. Щас связка оптимальна
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Здравствуте всем! Ох, давно я не захаживал за советом сюда.. Настал тот час (может старею .. ?:)) , когда сулчилось ужасное - несколько остал от прогресса и не могу понять что из нынешнего поколения проов матерей памятей более менее приемлемое по соотношению цена / очень хорошая проиводительность - выражусь так. Компы я всегда покупал и собирал сам по частям разумеется - последняя конфа была 2 планки OCZ Titanium pc6400 C2D E6750 - квад тогда не взял только из за денег, и мать GIGABYTE X38- DS5. Комп благополучно продал пол года назад, и вот сейчас ищу замену (а пока что сижу с ноутом и охреневаю от тормознутости ). Так вот, покупал я все комплектующие про запас как гоорится и всегда разгонял что то из них (частенько српзу всё). Но вот что мне взять сейчас (конфу с коркой брал за 11 + кулер) не понимаю. Есть предложение взять бу Q 6600 + Asus Maximus Formula 2 + 8 Gb OCZ Gold за 10--11 - уже собрался, потому что так сказать давняя мечта, но не прогадаю ли.. Проц квад всегда уважал - разгон на них с 2.4 до нехилых 3.6-3.8 я точно получу, да и память подразгонится + мать топовая почти но 3-х летней давности - но вот стоит ли брать мощное но старьё всё же не знаю.. Я просто без понятия может нынешник планки на ддр3 просто улетели вперед по производительности, и новй i5 + средние матери (хочу в сумме такде в ~ 11 тр уложится) уложат на лопатки конфу с Asus 3-х летней давности.. Одни сомнения. Сылашл не так давно что 5-е ай интелы вроде немногим лучше квадов старых, от других - прямо противоположное.. В общем запутался. Могу подытожив сформулировать вопрос так: стоит ли брать ту конфу бу за 10-11, или можно собрать за ~ такие же деньги гораздо лучшую по потенциалу конфу с отлиным разгонным потенциалом (как у старых квад и кор 2 дуо) ? Спасибо, очень надеюсь на дельные советы
Member
lols если связку брать мать проц память за 11к - то однозначно санди, если весь системник, то на новое не хватит)) цель?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
lols если связку брать мать проц память за 11к - то однозначно санди, если весь системник, то на новое не хватит)) цель?
Само собой 11-13 только память проц и мать. Цель - так как видеокарту не указываю, ка и винч и блок питания - то просто собрать мощную систему (!) для возможности разогнать либо поменять что то без замены всех кмоплектующих - в общем на будущее. Целей вообще 3 :1 ) Раобта в программах активно использующих процессор (секвенсоры музыкальные например) .Соответственно хочу чтобл компьютер нигде не тормозил и не думал как мой ноут и старый E6750 на Гигабите 2) Игры - ну здесь все понятно - надо много игр берем 480 или 570, не надо - 9600GT В общем как то так. Сейчас вот более менее понял почитав кучу обзоров оплазив по форумам и магазинам, но вот застрял на 2-х вещах - память и проц. С памятью легче - в принчипе любую можно тот же Corsair 1333 с поддержуой частот до 2000 гигов так 4-6 - стоит сейчас недорого (мать хорошую хочу типа Asus Maximus 4). А вот проц.. Думаю в сторону i5 Sandy, но не вышло бы так что получу за 5 штук(минимальная модель) - что то типа чуть чуть улучшенного Q 6600 по факту. Либо подкопить пару штук и взять 920\960 i7 ..Вот тут нужен совет
Member
akiverin А ЗАЧЕМ МАТЬ ЗА 6 РУБЛЕЙ????
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Товарищи помогите определиться! Друг попросил помочь с покупкой новой системы. Сам я уже давно отстал от нового железа и боюсь ошибиться. Бюджет всего 15 сейчас и каждый месяц по 4-6 до полного удовлетворения. Таким образом надо собрать рабочую по минимуму систему с хорошим потенциалом на будущее. По порядку значит: 1. Бюджет 15 тыс!!! Но хочет каждый месяц вкладывать по 4-6 тыс. 2. Брать хочет в ситилинке http://www.citilink.ru/catalog/parts/ 3. Задачи - для семьи, для дома. Свежие игры в умеренном качестве при умеренном разрешении. 4. Мать, проц, оперативка, видяха (есть мысль сначала взять мать с интеграшкой), винт, питальник. Корпус есть. 5. Всем т.к. Р4-1,8, 512Мб, ати9600 6. Разгон видимо будет, ибо грех нынче без него, и видимо ляжет на мои хрупкие плечи. 7. С каждой зряплаты до достижения нирваны. P.S. Платформа интел, мать асус - это религия товарища!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Prod Предложение его не устраивает. Komiwan Религия не моя и мне в церковь не нужно. Чем у Вас там пахнет не знаю... All Прошу бессмысленных советов не давать.
По порядку - АМД - не любил и не полюблю, так что не вариант. Осльное требует пояснений. Немного не пойму почему вы выбрали именно эту память (мне можно и лучше но меньше Гб), именно i5 (опять без объяснений), и почему именно мать ASROck. Мне нужен проц чтобы был на уровне топовых квадов (Q98**) - поэтому и подумывал об i7. Мать все таки от 5 штук- чутьё подсказывает что так надо) В итоге что будет 5 + i7 8 + память - это под 15. Но если ай 5 во втором вашем варианте именно тот проц что мне надо то вопрос решен беру его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
demagogen Единственное что тут могут предложить, так это советы и рекомендации. А уж на сколько они не несут смысла это каждый по своему понимает.\ Если 9600 под PCI-E то можно с ней сконструировать.
Member
lols если нужен проц для работы, то 2600к в полет до 4,5 мггц + мать от5)))) + память== -+15000 тыщ порвет квад 6ххх особенно при использовании НТ а так еще можно 980й посоветовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6