Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
OverShot А работать на компе он будет удаленно? Видеовыхода-то нет demagogen Тут всем требованиям трудно удовлетворить разом. Можно собрать машинку более-менее нормальную, но апгрейдить надо будет всё, если цель - достичь нирваны. Если не нужен будет разгон, то все несколько проще, и можно уложиться в нужную сумму даже с промежуточной игровой видеокартой. А для достижения ниваны потребуется два апгрейда: видюха и ssd-диск. Но тут вопрос: будет ли нирвана полноценной без разгона? И еще много разных вариантов что брать сначала, а что потом.
Мать все таки от 5 штук- чутьё подсказывает что так надо
Но это уже другие деньги
lols писал(а):
Немного не пойму почему вы выбрали именно эту память (мне можно и лучше но меньше Гб)
Я другого мнения что обьем важнее
Добавлено спустя 41 секунду:
lols писал(а):
Есть предложение взять бу Q 6600 + Asus Maximus Formula 2 + 8 Gb OCZ Gold за 10--11
Это Вы писали?Я предложил на выбор(за эти же 10-11тр)три разные сборки которые значительно интереснее
хронологию посмотрите - это был мой ПЕРВЫЙ ПОСТ тут. Я мнения что память нужна именно МНЕ, а мне 4-6 гб достаточно (у меня монитор 19) - вопросс- есть ли более быстра память чем та о которой вы написали в своём посте? Насчет кор квад Q98** не хочу забывать по одной простой причине - я видел его в работе мне его скорость более чем устраивает (разогнанного), и вопро мой в следующем - какие процы линейки i5i7 как минимум не хчуже, а лучше мощнее этого квада? оба i5 о которых вы постили подходят под такое сравнение?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Pavluxa писал(а):
lols если нужен проц для работы, то 2600к в полет до 4,5 мггц + мать от5)))) + память== -+15000 тыщ порвет квад 6ххх особенно при использовании НТ а так еще можно 980й посоветовать
чилтал и знаю что они самолеты (i7 ) но 15 все таки не 11-12, опэтому пока не знаю.. Хочу выфснить одно i5-i7 на уровне топовых квадов или хуже или лучше.. Просто много о них плового (что они как Q98** иди даже хуже) и хорошего - что они рвут предыдущую серию только так. Сам склонен полагать что что то среднее и i7 все таки гораздо лучше.. Да, и я еще плохо понимаю что такое 2600к - есть же i7 920 860 и тд что такое 2600? И стоит ли брать если уж core i7 выбирать самй нижний 920? спасибо
Member
lols писал(а):
чилтал и знаю что они самолеты (i7 ) но 15 все таки не 11-12, опэтому пока не знаю.. Хочу выфснить одно i5-i7 на уровне топовых квадов или хуже или лучше.. Просто много о них плового (что они как Q98** иди даже хуже) и хорошего - что они рвут предыдущую серию только так. Сам склонен полагать что что то среднее и i7 все таки гораздо лучше.. Да, и я еще плохо понимаю что такое 2600к - есть же i7 920 860 и тд что такое 2600? И стоит ли брать если уж core i7 выбирать самй нижний 920? спасибо
Простите, а что такое Q98**? Вроде как старший там был QX9770. Так вот неразогнанный 9770 уступает неразогнанному i5-2400. Разгонный потенциал 2500K выше, цена ниже...
Простите, а что такое Q98**? Вроде как старший там был QX9770. Так вот неразогнанный 9770 уступает неразогнанному i5-2400. Разгонный потенциал 2500K выше, цена ниже...
То есть i5 мощнее топовых квадов? ясно.. а что такое все таки 2400к 2500к и тд..?
Member
lols писал(а):
а что такое все таки 2400к 2500к и тд..?
Это процессоры Точнее процессор, ибо 2400K на данный момент не существует. Дело в том, что процессоры Sandy Bridge (к которым относятся i*-****) можно сказать не разгоняются по частоте шины. Но выпускаются процессоры с разблокированным множителем, которые легко разгоняются изменением этого самого множителя. Такие процессоры помечаются буковкой K (i5-2500K и i7-2600K).
Это процессоры Точнее процессор, ибо 2400K на данный момент не существует. Дело в том, что процессоры Sandy Bridge (к которым относятся i*-****) можно сказать не разгоняются по частоте шины. Но выпускаются процессоры с разблокированным множителем, которые легко разгоняются изменением этого самого множителя. Такие процессоры помечаются буковкой K (i5-2500K и i7-2600K).
понял благодарю. И последний вопрос - можно ссылочку на тот проц на который мне можно ориентироваться согласно моим требования к мощности - просто чтобы отталкиваться уже от чего то? заранее благодарю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Москва, ЮЗАО
Решил обновить систему, уже давно не обновлялся, бюджет в пределах 20тр. Затеваю все из-за SSD , возможно подскажете нужное направление. Комп используется для рабочих приложений и игр. Мать Асус P5K-E Wifi Проц Intel Core2Duo E-6750 Video Asus GTX470 Память Kingston 6400x2шт по 2ГБ Сorsair 6400x2x1Gb WD-1Tb
_________________ Asus P7P55D-e I5-750 WD 1Тб SSD Intel X25 80Гб His HD5870 Kingston 1600 4Гб DWR-24B1ST Enermax Modu 87 700W
Все отлично, спасибо! Но! ASROCK Z68 PRO3 намного ли лучше допустим такой - ASUS P8H67-V http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/604198/ Просто не хочется потом слушать гундежь типа - вот я просил асусь а тут асрок и новый крысис теперь лагает-вылетает! Я то знаю что в 95% случаев дело в прокладке между компом и креслом, но это не всем докажешь. И если разница между Z68 и H67 не очень большая то может ее?
schg Я вот думаю что нормальное видео он в следующем месяце возьмет. А пока после радика 9600 и встройка покажется самолетом. Ссд тоже в будущем посоветую.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
schgakiverin Вас понял, значит Асрок тут единственный вариант. Объясню товарищу все расклады пусть сам решает тогда. Всем спасибо, а OverShot, schg и akiverin особенное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Всем привет товарищ нагрузил-есть у него 5 000 и нет видеокарты.Однако на мой взгляд затык в мониторе-он 17-ка 1280х1024 (или около того) Соответственно помогите выбрать два варианта 1)так чтобы хватило на современные игры в 1280х1024 с 2х АА\AF,не более.На мой взгляд это GTS450 2)максимум за эту сумму (и вообще,оправдан ли он при таком монике?)На мой взгляд это GTX460\TI550\TI560 (но это уже анреал за 5000)
Система на 780i,камень Е8400,памяти 4 гб.БП 900вт потянет.
PS-вспомнил что есть третий вариант-SLI.Стоит того? покупка по москве.
Всем здравствуйте! Не так давно, мне тут хорошие люди помогли определиться с выбором железа.. На железо мне хватило , а вот видеокарту оставил старую. Есть денег примерно 10-12к на видео. Вопрос - есть ли резон менять? и будет ли прирост заметен. и так, что имеем I5 2500k 4.000Mhz, 8gb ram, ASROCK Z68 PRO3 LGA 1155, 700w блок, 1920х1260 монитор и видеокарта - 460GTX(не разгонял). Какую карту посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11