Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 563 из 2534<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
OverShot
А работать на компе он будет удаленно? :-) Видеовыхода-то нет :-)
demagogen
Тут всем требованиям трудно удовлетворить разом. Можно собрать машинку более-менее нормальную, но апгрейдить надо будет всё, если цель - достичь нирваны. Если не нужен будет разгон, то все несколько проще, и можно уложиться в нужную сумму даже с промежуточной игровой видеокартой. А для достижения ниваны потребуется два апгрейда: видюха и ssd-диск. Но тут вопрос: будет ли нирвана полноценной без разгона? И еще много разных вариантов что брать сначала, а что потом.

Последний раз редактировалось schg 06.09.2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
OverShot Может быть МП эту под 2500к? http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/608467/
У ней 8 фаз на процессор против 4 на Z68

Member
schg
http://www.asrock.com/mb/photo/IO/Z68%20Pro3(m).jpg плафда-плафда?

3 видеовыхода показались... пойду высплюсь...

akiverin
лучше, но в таком случае нужна еще какая-либо видеокарта-затычка, иначе и правда удаленно работать придется.

Member
OverShot
Упс, спутал с P67 PRO3 :-)

Junior
akiverin писал(а):
lols писал(а):
квадов (Q98**)

Забудьте про него
lols писал(а):
Мать все таки от 5 штук- чутьё подсказывает что так надо

Но это уже другие деньги
lols писал(а):
Немного не пойму почему вы выбрали именно эту память (мне можно и лучше но меньше Гб)

Я другого мнения что обьем важнее

Добавлено спустя 41 секунду:
lols писал(а):
Есть предложение взять бу Q 6600 + Asus Maximus Formula 2 + 8 Gb OCZ Gold за 10--11

Это Вы писали?Я предложил на выбор(за эти же 10-11тр)три разные сборки которые значительно интереснее

хронологию посмотрите - это был мой ПЕРВЫЙ ПОСТ тут. Я мнения что память нужна именно МНЕ, а мне 4-6 гб достаточно (у меня монитор 19) - вопросс- есть ли более быстра память чем та о которой вы написали в своём посте?
Насчет кор квад Q98** не хочу забывать по одной простой причине - я видел его в работе мне его скорость более чем устраивает (разогнанного), и вопро мой в следующем - какие процы линейки i5i7 как минимум не хчуже, а лучше мощнее этого квада? оба i5 о которых вы постили подходят под такое сравнение?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Pavluxa писал(а):
lols
если нужен проц для работы, то 2600к в полет до 4,5 мггц + мать от5)))) + память== -+15000 тыщ
порвет квад 6ххх особенно при использовании НТ
а так еще можно 980й посоветовать

чилтал и знаю что они самолеты (i7 ) но 15 все таки не 11-12, опэтому пока не знаю.. Хочу выфснить одно i5-i7 на уровне топовых квадов или хуже или лучше.. Просто много о них плового (что они как Q98** иди даже хуже) и хорошего - что они рвут предыдущую серию только так. Сам склонен полагать что что то среднее и i7 все таки гораздо лучше.. Да, и я еще плохо понимаю что такое 2600к - есть же i7 920 860 и тд что такое 2600? И стоит ли брать если уж core i7 выбирать самй нижний 920? спасибо

Member
lols писал(а):
чилтал и знаю что они самолеты (i7 ) но 15 все таки не 11-12, опэтому пока не знаю.. Хочу выфснить одно i5-i7 на уровне топовых квадов или хуже или лучше.. Просто много о них плового (что они как Q98** иди даже хуже) и хорошего - что они рвут предыдущую серию только так. Сам склонен полагать что что то среднее и i7 все таки гораздо лучше.. Да, и я еще плохо понимаю что такое 2600к - есть же i7 920 860 и тд что такое 2600? И стоит ли брать если уж core i7 выбирать самй нижний 920? спасибо

Простите, а что такое Q98**? Вроде как старший там был QX9770. Так вот неразогнанный 9770 уступает неразогнанному i5-2400. Разгонный потенциал 2500K выше, цена ниже...

Junior
schg писал(а):
lols писал(а):

Простите, а что такое Q98**? Вроде как старший там был QX9770. Так вот неразогнанный 9770 уступает неразогнанному i5-2400. Разгонный потенциал 2500K выше, цена ниже...

То есть i5 мощнее топовых квадов? ясно.. а что такое все таки 2400к 2500к и тд..?

Member
lols писал(а):
а что такое все таки 2400к 2500к и тд..?

Это процессоры :-) Точнее процессор, ибо 2400K на данный момент не существует.
Дело в том, что процессоры Sandy Bridge (к которым относятся i*-****) можно сказать не разгоняются по частоте шины. Но выпускаются процессоры с разблокированным множителем, которые легко разгоняются изменением этого самого множителя. Такие процессоры помечаются буковкой K (i5-2500K и i7-2600K).

Junior
schg писал(а):
lols писал(а):
а что такое все таки 2400к 2500к и тд..?

Это процессоры :-) Точнее процессор, ибо 2400K на данный момент не существует.
Дело в том, что процессоры Sandy Bridge (к которым относятся i*-****) можно сказать не разгоняются по частоте шины. Но выпускаются процессоры с разблокированным множителем, которые легко разгоняются изменением этого самого множителя. Такие процессоры помечаются буковкой K (i5-2500K и i7-2600K).

понял благодарю. И последний вопрос - можно ссылочку на тот проц на который мне можно ориентироваться согласно моим требования к мощности - просто чтобы отталкиваться уже от чего то? заранее благодарю

Member
lols
akiverin писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 13176.html ASRock P67 Pro3 B3 3 672 руб. 20 коп.
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 10773.html CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц 6 923 руб. 00 коп.
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 97576.html Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9 1 480 руб. 92 коп.

Junior
Решил обновить систему, уже давно не обновлялся, бюджет в пределах 20тр. Затеваю все из-за SSD , возможно подскажете нужное направление. Комп используется для рабочих приложений и игр.
Мать Асус P5K-E Wifi
Проц Intel Core2Duo E-6750
Video Asus GTX470
Память Kingston 6400x2шт по 2ГБ
Сorsair 6400x2x1Gb
WD-1Tb

TSC! Russia member
OverShot писал(а):
demagogen
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/597933/ INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem 6 430 руб
http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/614078/ ASROCK Z68 PRO3 3 700 руб //расскажите товарищу, что Asrock - бывшая часть Asustek
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/548349/ KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333 690 руб
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/545191/ SAMSUNG SpinPoint F3 HD103SJ 1Тб, SATA II 1 770 руб
http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/629742/ AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт 1 830 руб //конечно лучше 600ваттный, но почему-то пропал из продажи... :(
http://www.ulmart.ru/goods/179152/ Cooler Master Hyper212Plus 900 р.
итого: 15320

Все отлично, спасибо! Но! ASROCK Z68 PRO3 намного ли лучше допустим такой - ASUS P8H67-V http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/604198/
Просто не хочется потом слушать гундежь типа - вот я просил асусь а тут асрок и новый крысис теперь лагает-вылетает! Я то знаю что в 95% случаев дело в прокладке между компом и креслом, но это не всем докажешь. И если разница между Z68 и H67 не очень большая то может ее?

schg
Я вот думаю что нормальное видео он в следующем месяце возьмет. А пока после радика 9600 и встройка покажется самолетом. Ссд тоже в будущем посоветую.

Member
demagogen
Не, H67 не подходит - проц не разгонишь на нем. Нужен P67(но там видеовыходов нет) или Z68.

Member
demagogen писал(а):
Все отлично, спасибо! Но! ASROCK Z68 PRO3 намного ли лучше допустим такой - ASUS P8H67-V

demagogen писал(а):
разница между Z68 и H67 не очень большая то может ее?

Разница лишь в том что на Н67 придется ставить процессор без К так как он не поддерживает разгон по разблокированному множителю

Member
akiverin
Смысл? Проще тогда H61 взять. Впрочем, выше это обсуждалось уже.

Member
schg Я просто ответил demagogen в чем разница

TSC! Russia member
schgakiverin
Вас понял, значит Асрок тут единственный вариант.
Объясню товарищу все расклады пусть сам решает тогда.
Всем спасибо, а OverShot, schg и akiverin особенное!

Member
demagogen писал(а):
Вас понял, значит Асрок тут единственный вариант

В этой ценовой категории да

Member
Всем привет
товарищ нагрузил-есть у него 5 000 и нет видеокарты.Однако на мой взгляд затык в мониторе-он 17-ка 1280х1024 (или около того)
Соответственно помогите выбрать два варианта
1)так чтобы хватило на современные игры в 1280х1024 с 2х АА\AF,не более.На мой взгляд это GTS450
2)максимум за эту сумму (и вообще,оправдан ли он при таком монике?)На мой взгляд это GTX460\TI550\TI560 (но это уже анреал за 5000)

Система на 780i,камень Е8400,памяти 4 гб.БП 900вт потянет.

PS-вспомнил что есть третий вариант-SLI.Стоит того?
покупка по москве.

Junior
Всем здравствуйте! Не так давно, мне тут хорошие люди помогли определиться с выбором железа.. На железо мне хватило , а вот видеокарту оставил старую. Есть денег примерно 10-12к на видео. Вопрос - есть ли резон менять? и будет ли прирост заметен. и так, что имеем
I5 2500k 4.000Mhz, 8gb ram, ASROCK Z68 PRO3 LGA 1155, 700w блок, 1920х1260 монитор и видеокарта - 460GTX(не разгонял).
Какую карту посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 563 из 2534<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа