Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Goldi усе, аргументики окончательно закончились у вас) обсуждали, что 650ти для комфортной игры в скайрим не подойдет, я доказал это, теперь вы начинаете задвигать про нецелесообразность покупки 760 за 20к))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Goldi я всего на тысячу рублей вышел из максимального бюджета, но при этом человек может КОМФОРТНО поиграть в перечисленные игры, чего сделать на 650ти не получится.
во-первых, "почти одинаковая"во-вторых,http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35824полистайте до игр.там даже не 4670, а с префиксом К. где вы увидели разницу в 20% - я не знаю. комментарии излишни.
20% - да в лёгкую, см. Battlefield 4 - данная игра очень хорошо использует многопоточность, здесь даже FX 8350 обходит I5 4670К, и разница составляет примерно 5 %. Можно посмотреть так же Need for Speed Rivals где те же 20% между 4670 и 4770. Разумеется, да есть старые игры типа WOT - которые вообще используют максимум два ядра, и как раз в этом случае, разница 1.5-2.0 % (о чём ты и пишешь)... А есть вообще игры где совершенно без разницы какой процессор стоит, например Legends Of Dawn где за глаза FX 4300. Но всё-таки, а может хватит жить вчерашним днём? Как ни странно, но всё больше и больше, игры оптимизируются под многопоточность (это так, к сведению) .
1) 20-22 т.р 2) Розница в Воронеже 3) материнка, проц, видео, SSD на 128, ИБП, звуковая карта (2.0) 4) для различных целей- смотреть фильмы BD3D по 50гиг, игры в 3D 1920х1080 (новинки на максимально возможных настройках графики ~40fps), прослушивание качественной музыки. lossless (колонки имеются) 5) без разгона 6) без планируемого апгрейда 7) корпус, монитор, 8 гиг 1333MHz DDR3 и БП на 580 ватт имеются. 8) мать нужна ATX.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды: кстати, какой магазин в Воронеже посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Здравствуйте! Давно не следил за железом и прошу помощи в подборе конфигурации. 1) Бюджет - примерно 25 000 рублей 2) Брать будется в магазине Ситилинк город Санкт-Петербург. 3)Брать буду только только системник 4) Берется для интернета, просмотр фильмов, ну и немного игр. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. 7) Никогого железа для апгрейта нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность процессор желательно интел. - Требовании по дизайну/размерам особых нет. - Требования по шуму. конечно хочется чтобы шумел как можно меньше. 9) Пока сам набросал такую конфигурацию
Брать будется в магазине Ситилинк город Санкт-Петербург.
Часть или все комплектующие взять в Юлмарте можете?
gantelay писал(а):
Пока сам набросал такую конфигурацию
Кард-ридер, судя по всему, некуда ставить в этом корпусе. БП шумноват и избыточен по мощности чуть ли не в три раза. ЖД - отличный тихий вариант в комбинации с SSD, но система, установленная на нем, возможно, будет немного притормаживать (при запуске программ). Память, в общем-то, можно взять и 4Gb. Потом, если вдруг понадобится больше, всегда можно докупить.
gantelay писал(а):
Требования по шуму. конечно хочется чтобы шумел как можно меньше.
Goldi вы меня не правильно поняли, мне не прям, чтоб в 3д игры все на максимуме тянуло, мне лишь бы они на средних с минимальным сглаживанием и без фильтрации в 3д запускались. На счет конфигурации выше - подойдет ли такая дешевая метеринка? и i5 4570 эт не слишком крутой, может 4440 хватит? видюху я и так 760 брать думал. а проц и мать поставили в затруднение. за модель звуковой спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: я думал брать на чипсете intel Z77 или B85 лучше? какая в них разница?
soleboom, тест Strike-X 600W: http://www.overclockers.ru/lab/57164_4/ ... 0S.html#11 (то ли вентиль там на другой скорости крутится, не как в Strike-X 800, то ли дело действительно в форме воздухозаборной решетки). Для сравнения OCZ ZS 650W: http://www.overclockers.ru/lab/56205_3/ ... CZ.html#12. Шум Strike-X, вероятно, будет явно выделяться на фоне остальной системы в простое. Еще один источнику шума - ЖД. не знаю, наскольку у него хорошая виброразвязка в корпусе ZM-T4, но даже если хорошая, то все равно, возможно, лучше взять комбинацию SSD + Green диск, поскольку игры в списке задач на последнем месте (можно сэкономить на проце и видео), а комп нужен тихий. Хотя тут, конечно, спорный момент, нужно более подробное описание требований к компу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Teelle писал(а):
gantelay писал(а): Брать будется в магазине Ситилинк город Санкт-Петербург.
Часть или все комплектующие взять в Юлмарте можете?
Можно и в Юлмарте, но хочется взять все в одном магазине.
Teelle писал(а):
gantelay писал(а): Пока сам набросал такую конфигурацию
Кард-ридер, судя по всему, некуда ставить в этом корпусе. БП шумноват и избыточен по мощности чуть ли не в три раза. ЖД - отличный тихий вариант в комбинации с SSD, но система, установленная на нем, возможно, будет немного притормаживать (при запуске программ). Память, в общем-то, можно взять и 4Gb. Потом, если вдруг понадобится больше, всегда можно докупить.
Ну можно обоитись без кард-ридера. БП пожалуйста посоветуйте другой, но с отстегивающимися хвостами. Ну и SSD под Win7
Teelle писал(а):
gantelay писал(а): Требования по шуму. конечно хочется чтобы шумел как можно меньше.
Goldi вы меня не правильно поняли, мне не прям, чтоб в 3д игры все на максимуме тянуло, мне лишь бы они на средних с минимальным сглаживанием и без фильтрации в 3д запускались. На счет конфигурации выше - подойдет ли такая дешевая метеринка? и i5 4570 эт не слишком крутой, может 4440 хватит? видюху я и так 760 брать думал. а проц и мать поставили в затруднение. за модель звуковой спасибо.Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:я думал брать на чипсете intel Z77 или B85 лучше? какая в них разница?
ответьте мне пожалуйста. я завтра еду покупать. мне бы срочно
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: главное мне бы оптимальный проц под эту видюху. чтоб раскрывал ее полностью и в тоже время не избыточный по мощности. т.к. дешевле.