антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Не помню, как там с регулировкой вентилей - может они там не на минимуме в автоматическом режиме. Можно попробовать настроить их скорость с помощью MSI Afterburner.
Вероятно, основной источник шума. Проблема решается заменой вентилятора, выбор в соотв ветке. Однако прежде, чем что-либо менять, стоит - определить основные источники шума, отключив все, что можно (БП нельзя, а вот корпусные вентиляторы и ЖД - можно), а потом включая их поочередно - максимально все замедлить программными средствами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2015 Откуда: Astana
Ссылка, к сожалению, не открылась. Полазил в настройках, нашел соответствующий параметр, поставил на выключение после 1 минуты простоя. Меньшие значения понимать отказывается. Плюс подключил переходник для снижения напряжения, который шел вместе с Залмановским кулером, на процессорный вентилятор. Обороты снизились с 1200 до 880 (данные SpeedFan). Стало значительно тише, при этом кажется, что основным источником шума остается шум жестких дисков, причем в большей степени жесткий диск WD. Вторым по громкости остался вентилятор на процессорном кулере. Все вышесказанное справедливо при выключенных корпусных вентилях. Они подключены через корпусный реобас, при их включении даже на минимальных оборотах все остальные источники шума пропадают. В дальнейших планах поискать вентиляторы потише на блок питания и процессорный кулер, оба кулера на 120. Выбор в Астане, к сожалению, очень скуден, наверное, придется заказывать. Про корпусные вентиляторы отдельный разговор, стоят 200 на вдув спереди и на выдув сверху, также 140 сзади на выдув. Выбор 200 очень небольшой в принципе. Ну это все в дальнейшем, будем решать проблемы по мере их поступления.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Bighorn
Bighorn писал(а):
на первое место вылез шум Zalman ZM400B-APS. Без нагрузки вентилятор Minebea 3110GL-B4W-B30 крутится примерно на скорости 1200 об/мин + неприятный шум шарикоподшипников (заметен даже на 800 об/мин). Но при этом радиаторы БП едва теплые.
Если есть место в корпусе попробуй перенести вертушку из позиции "на выдув" в позицию "на нагнетение" - у меня этим способом получалось немного "утихомирить" БП. Плюс хорошим дополнением был бы мелкоячеистый гриль на месте проволочного...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
БП: https://market.yandex.ru/product/509837 ... 7&clid=502 Вероятно, основной источник шума. Проблема решается заменой вентилятора, выбор в соотв ветке. Однако прежде, чем что-либо менять, стоит - определить основные источники шума, отключив все, что можно (БП нельзя, а вот корпусные вентиляторы и ЖД - можно), а потом включая их поочередно - максимально все замедлить программными средствами
Хочу сейчас заменить его на новый Corsair RM850 Есть ли в этом толк?
Ну Вы сначала убедитесь, что именно БП сильнее всего остального шумит. А так, понятно, будет тише. Впрочем, стоит рассмотреть и более дешевые варианты, особенно если не планируется SLI (SLI не очень хорошо дружит с тишиной в нагрузке, да и особого смысла собирать SLI из чего-либо кроме самых топовых карт нет). Например, CS650M, RM650x, Chieftec GPS-500C.
Member
Teelle писал(а):
Ну Вы сначала убедитесь, что именно БП сильнее всего остального шумит. А так, понятно, будет тише. Впрочем, стоит рассмотреть и более дешевые варианты, особенно если не планируется SLI (SLI не очень хорошо дружит с тишиной в нагрузке, да и особого смысла собирать SLI из чего-либо кроме самых топовых карт нет). Например, CS650M, RM650x, Chieftec GPS-500C.
Мне нужно и БП и вертушки на проце и карту и ХДД тише делать. Начну с БП.
Перейду ли я на SLI- не могу сказать. Скорее НЕТ. Сейчас нагрузка 850 мне, конечно, недостижима. При условии, что он 90% выдаёт. Систему я описал. Из апгрейда собираюсь взять 970. Corsair RM650 потянет всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2014 Фото: 67
Ребят помогите с выбором тихого компа,бюджет 40-50к,комп чисто для работы . никаких игр. Но по работе мне иногда ндо готкрывать по 30-50 окон браузеров, так что важно 16 опреативы, обязательно ССД диск для системы, обязательно 2 видеокарты , попроще но чтобы каждая держала по 2 27-дюймовых монитора спокойно, без графики особой, не перегреваясь, ну 250-500 гб основной хард. для фоток всяких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
W124TH
W124TH писал(а):
Если есть место в корпусе попробуй перенести вертушку из позиции "на выдув" в позицию "на нагнетение" - у меня этим способом получалось немного "утихомирить" БП. Плюс хорошим дополнением был бы мелкоячеистый гриль на месте проволочного...
Гриль я вообще снял - пальцы никто не сунет. Хотя смысл замены проволочного на другой не уловил. Если только дополнительно нагрузить вентилятор, чтоб обороты чуть упали. А вариант с нагнетанием надо проверить. Менять 80мм на 92 мм наверно смысла нет - при равном уровне шума у одинавковы хвертушек давление у 92мм будет ниже, чем у 80мм за счет меньших оборотов.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
А в чем проблема? Скорость на минимум (хоть в полупассив). Если BIOS не позволяет, используйте SpeedFan. Для мониторинга оборотов можно использовать http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
NeoHunter писал(а):
и карту
Карта ведь целиком под замену. А если она шумит в простое и мешает выделить другие источники шума, просто уберите ее и используйте встройку.
NeoHunter писал(а):
и ХДД тише делать
Если есть ССД, то настраиваете автоматическое отключение ЖД в простое, и можете забыть о его существовании, пока к нему нет обращений. Кстати, я сильно сомневаюсь, что сейчас в простое можно услышать ЖД на фоне БП.
NeoHunter писал(а):
Corsair RM650 потянет всё?
Конечно. В разгоне будет в пределах 400W. На всякий случай: RM650 и RM650x - разные блоки.
Добрый день. Прошу помощи в подборе железа для бесшумного/тихого ПК. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. Системник находится под столом. Планируемый уровень компьютера: Celeron G1820/Pentium G3420, 8 Gb, SSD, видео встроенное.
Так дело не только в пассиве. В нагрузке всё воет безумно.
Как воет все, кроме видеокарты и БП, определяете исключительно Вы. Можете заставить все остальные вентили оставаться в пассиве хоть до самого троттлинга. Кстати, шум видеокарты заметно снизится (на порядок) при ее замене.
NeoHunter писал(а):
Не могу найти сравнение RM650x и RM650. Подскажите разницу.
RM650x - это RM650i без Corsair Link и с другим подшипником вентилятора. Соответственно, от RM650 отличается платформой; главным преимуществом платформы RM650x является использование японских конденсаторов (на ресурс БП влияют исключительно конденсаторы) вместо ассорти их китайских.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Bighorn
Bighorn писал(а):
Хотя смысл замены проволочного на другой не уловил.
Разница в восприятии "неслышимого" (то есть шума, который слышат уши, но фильтрует мозг) ВЧ шума от БП. Либо "сотовый" гриль, либо козырёк аля silverstone pp-02. Вместе слушать - может толку и не быть.
Bighorn писал(а):
Менять 80мм на 92 мм наверно смысла нет
БП всего 86мм (2U), что меньше 92мм вертушки... так что точно нет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
100 раз уже в теме писалось про него. Это радиатор для снижения температуры, а не звукоизолирующий кейс. Немного приглушит шум шпинделя. стук головок почти не глушит. Вибрацию уберет, только если сделаете подвес из резинок или положите на паралон.
Member
Bighorn писал(а):
100 раз уже в теме писалось про него. Это радиатор для снижения температуры, а не звукоизолирующий кейс. Немного приглушит шум шпинделя. стук головок почти не глушит. Вибрацию уберет, только если сделаете подвес из резинок или положите на паралон.
Конкретно про него я и не говорю. Аналогов много. И у всех в обзорах по -30% -40% шума.
Что, неужели вообще никакой не советуете для снижения шума?
Ты же сам написал что упрятал свои хдд в эту штуку и самым шумный стал блок питания, или не помогло все таки?
Member
Ну так я и загасил только шум от шпинделей. Причем диски были 2,5" и 5200 об/мин. И сама коробочка была дорпботана путем изоляции внутреннего объема. И слышно было винты только на фоне очень тихой системы - самый громкий источник шума - вентилятор 80мм а 1200 об/мин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7