При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
-Собираю конфиг, в основном цель игры, бюджет 65000 р., -Проц. и мать пока выбраны как проходные(хорошо бы формата ATX что-то взять не сильно превышая бюджет, но надёжное), если не будет хватать мощности, то со временем изменится мать и проц на более продвинутые, собственно потому выбрал нормальную систему охлаждения сразу. -По охлаждению вопрос, если оставить мать MSI H110M PRO-D mATX формата не будет ли башня кулера мешать размещению видеокарты и памяти, как думаете? -Хард и корпус оставлю свои потому их тут нет.
Teelle За БП спасибо, действительно ваш намного лучше. По оперативе немного не понятно, что фирма, что сама память на достойном уровне, CL15 опять же. Crucial на 500 р. дороже Samsung-a. Вопрос только в переплате или есть с Crucial какие-то подводные течения? Видеокарта выбрана такой потому что до этого пользовался приблудами этого же семейства и ни разу не подводили, холодно, надёжно и производительно, да переплата, бюджет можно растягивать, т.е. переплаты возможны, а именно на этом пункте я экономить не хочу, если нет технических противопоказаний. Мать хотелось бы оставить MSI H110M PRO-D, просто как вариант без лишних примочек - разгоном баловаться не стану пока однозначно, а переплачивать за z170 действительно не хочется пока. С системой охлаждения убедили, спасибо, нет z170, нет проца под разгон, да и мать огрызок, под текущие задачи возьму пожалуй DeepCool GAMMAXX 200T за 800 р. .
Вообще если честно, не думаю я, что современные игры смогут утопить тот же i5 6500, если полёт будет нормальный пусть работает на сколько хватит, если нет вон не за горами очередной "Тик-Так" от интелов в виде "Kaby Lake" и "Cannonlake" вот и заменю его на 10 нм, опять же если будет нужда и мать поменять под новый сокет будет не жаль если они очередной раз добавят контакт.
Вообще если честно, не думаю я, что современные игры смогут утопить тот же i5 6500
А вы не гадайте, а просто последите за новинками, чтобы понять, куда дует ветер: http://pclab.pl/art72145-5.html Между i5 и i7 на одинаковой частое разница достигает 40%.
По оперативе немного не понятно, что фирма, что сама память на достойном уровне, CL15 опять же.
Samsung хорошо гонится. Crucial тоже гонится, но вряд ли лучше (скорее хуже) и при этом она еще и дороже. Samsung однозначно предпочтительней даже за те же деньги, а при меньшей цене Samsung надо вообще автоматически класть в корзину Patriot за цену Samsung но с гарантией 3000Mhz (хотя иногда высокочастотные планки заявленную частоту не берут, но тогда можно поменять). Я Samsung порекомендовал в дополнение к Patriot потому, что она 3000 может и с CL15 взять (а может и не взять - как повезет).
Aleksandr_ShAM писал(а):
что до этого пользовался приблудами этого же семейства
У разных карт из всех этих "семейств" зачастую общее одно только название. 1070 Strix - так себе, брать ее можно за 27-28к. За 29к уже есть самая лучшая 1070 в лице Gamerock.
Aleksandr_ShAM писал(а):
т.е. переплаты возможны, а именно на этом пункте я экономить не хочу, если нет технических противопоказаний.
1070 Strix банально далеко не самая тихая. Ссылки на тесты тут: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #14014700. Если не хотите экономить, то важно четкое понимание, чем более дорогой продукт лучше более дешевых аналогов. А если он, судя по всему, основательно так хуже...
Aleksandr_ShAM писал(а):
Мать хотелось бы оставить MSI H110M PRO-D
H110M = нет разгона процессора и памяти. Если есть деньги на норм проц и материнку сейчас, то почему не взять их сразу, чтобы не терять потом на продаже старого железа? Если же без разгона то MSI H110M - как раз отличные варианты.
Aleksandr_ShAM писал(а):
нет z170, нет проца под разгон
Ну тот же 6600K + Z170 с запасом укладывается в бюджет.
Добрый вечер. Обращался еще в середине осени в соседнюю тему. После всех мыслей конфигурация получается следующая #77 Компьютер для игр, в основном ВоВ, но и новинки последние. В начале хочу ССД, где будет система и ВоВ. Потом уже докуплю ХДД. Денег 45-47 с доставкой с КомпьютерЮниверс. В конфигурации 1. не нравится цена на ССД, жаль, ОЦЗ Трион нет в продаже 2. Правильный ли блок питания? 3. Остальное нравится, недавно изменил корпус Залман Z3 Нео на R1, хороший, есть окошко,вентилируемый и не шумный. Получается остается вопрос по ССД и БП вроде бы
Доброго времени суток! Процессор INTEL Core i3 6100 - 7690руб Материнская плата MSI H110M PRO-D - 3110руб. Система охлаждения ??? Хочется чего-то тихого до 1.5к руб Модуль памяти CRUCIAL CT8G4DFD8213 DDR4 - 3300руб Накопитель SSD KINGSTON HyperX FURY 240gb - 5420руб Корпус mATX ZALMAN ZM-T4 - 1830руб Блок питания ATX Corsair CX 450 M - 4 560 руб ИТОГО 25910 р без кулера буду брать в ситилинке/юлмарте/технопоинте г. Иваново Стоит ли менять ssd на ocz trion 150? В будущем куплю ВК уровня 1050ti/rx470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Добрый день!
Накидал вот такой вот конфиг: БП be quiet! Pure Power 9 80+ Silver 500W - 73,90 € Корпус Nanoxia Deep Silence 3 - 69,50 € SSD Samsung 960 Evo M.2 250GB - 128,90 € Мать MSI B250M PRO-VH - 77,50 € Память Corsair Vengeance LPX DDR4 2x8GB 2400MHz C14 либо 2133MHz C13 в зависимости от проца - 105,90 € Intel Core i3-6100 - 118,90 € или Intel Core i3-7100 132,90 итого 574,60 или 588,60
Комп в основном для работы (ну там всякий фотошоп и навроде того), сёрфинга, кино. На ближайшие года 3-4 точно апгрейдить ничего не планирую. Игры планируются опционально, если вдруг захочется, поэтому про видюху не загадываю. Пока что планирую что-то уровня RX470 или 1050Ti, но к тому времени, как я соберусь поиграть может еще что-то появится. Винчестер под хранилище хлама буду подбирать отдельно, терабайта на два, Seagate Skyhawk ST2000VX008 например. Бюджет резиновый, накинуть денег сверху на что-то не проблема, но вроде незачем. Разгон не планируется. Покупать буду там, где будет нужная комплектуха. Цены прикидывал по https://www.computeruniverse.net Есть вопросы: 1) БП выбирал, как самый надёжный и тихий за приемлемые деньги. Может можно было подобрать подешевле, но не менее тихий и надёжный? 500 ватт не слишком для этого конфига? 2) Корпус, вероятно, существенно переживёт прочие компоненты этого конфига. Поэтому особо важно до покупки понять, нет ли у него существенных недостатков? 3) Вроде как за эти деньги шустрее ссд нету. А тратить больше непонятно зачем. 850 evo, который сейчас в ноуте стоит вполне по скорости устраивает, так что 960 должен уж точно устроить. Или всё-таки стоит задуматься о чем-то более шустром? 4) Вообще ни сном не духом, что стоит на новом чипсете выбирать. Может уже есть какая-то мать про которую набралось достаточно отзывов, про которую уже понятно, что она без существенных косяков? 5) Может памяти и 8 гигов хватит? Или под игры на будущее лучше 16? 6) Есть ли смысл переплачивать за i5? 7) Боксовый охлад норм или стоит что-то другое взять для ради тишины?
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
NightShade Так как вы планируете использовать встроенную графику первое время, то рекомендую взять Kaby Lake (в вашем случае i3-7100), iGPU — это то единственное, что в ним существенно улучшилось по сравнению со Skylake.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2