*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Извечный вопрос, практически в играх кто-то ощущал разницу, в 1440р на ультрах (при той же видеокарте) будет ли она вообще, перепрыгнуть например с 12400ф на 13500, и оперативки 4800-38 на 6000-36. Сколько фпс там примерно прилетит при нагрузке 1440р на ультрах в современных сингл играх и стоит ли вообще задумываться на эту тему?)
(Тут вон в новой UE5 игре сама НВ выложила резалт на 14900, моей видюхе, тех же настройках, разница в пару всего фпс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Доброго времени нужно собрать систему для рабочих задач, ворд, эксель, итд,, и для серфинга в интернете. Игры не интересуют, но в документах, интернете, на рабочем столе, система должна быть максимально шустрая, насколько возможно.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
И? Он вполне успешно будет справляться со всем списком указанных задач. С этими задачами почти что угодно справляется, включая куда более старые и медленные машинки. С таким списком справится ARM или условно старые четырехъядерные затычки типа JasperLake. Gracemont вообще космолёт. Недавно на них мини-пк разве что не бесплатно отдавали, сейчас подорожали немного.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Какая разница? Вы список задач видели? Я не представляю, что там надо делать чтобы это ощущалось. У меня в соседней комнате стоит phenom 965. Там ничего не тормозит, если не считать относительно долгое обновление пакетов. Что за безумные таблицы надо делать чтобы они медленно работали на i7?
Какая разница? Вы список задач видели? Я не представляю, что там надо делать чтобы это ощущалось.
Да как бы элементарно: Реально большой файл эксела открывается минут пять на пятом райзене (не помню какой, ноутбучный) и это с SSD, правда саташного, на восьми гигах оперативки. Файл "весит" полтора гига и представляет собой внутреннюю документацию с расчётами одного пищевого концерна. А вот так у них сложилось. Здесь же мы имеем древнюю платформу, я подозреваю, только с HDD, даже без SSD на SATA. И если он с таким работает или с текстами в ворде страниц на четыреста, то оно у него еле шевелится, ибо тут дело не в процессоре, а в самой платформе. А максимальную шустрость тут может обеспечить платформа с максимально быстрыми накопителями и хорошим объёмом быстрой памяти. А вот процессор, именно как процессор, тут уже дело вторичное, любой, из средины, с этими задачами справится.
Agiliter Ну так советуйте - воткнуть М2 через переходник. Что вы зацепились за процессор?
Agiliter писал(а):
Я бы посмотрел особо тяжёлый эксель если кто-то найдёт.
Во многих знаниях - многие печали. Слышали? Вам не стоит его смотреть, вам надо просто знать - что они такие есть, а смотрят их фин. директора и президенты тех концернов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Agiliter писал(а):
Чем 4790k не устраивает?
Как игровой он в общем устраивает, все таки восемь потоков не четыре, да и частота до 4800@ не проблема (если скальпировать) Однако "хомяк таки запинал жабу", к зиме планирую сборку игровой платформы АМ5, так же нужен рабочий компьютер Вот и прикидываю, скальпануть, оставить, или скальпануть, за червонец продать комплектом какому нибудь любителю онлайна Есть задумка собрать рабочий многопоточный ПК на базе "китай-зеон" Есть ли смысл? не окажется ли низкочастотный 16-24поток медленнее высокочастотного 8потока ?
lesss2006 писал(а):
Здесь же мы имеем древнюю платформу, я подозреваю, только с HDD, даже без SSD на SATA.
мать Z97(есть М2) винда на нём стоит, в общем относительно бодрая система, хотя скорость ограничена до х2 Если буду собирать на базе 4790К, планирую заюзать переходник PCI-E 3.0 x4, установить М2 соответствующей скорости Т.е. дисковую систему взбодрить не сложно, потому спрашиваю - а как с камнем, памятью, не будет ли это ограничением скорости в рабочих задачах
Стоит ли изобретать велосипед? может правильнее на основе 4790К собрать быструю платформу SSDМ2, а для ускорения графических моментов воткнуть какую нибудь копеешную видимокарту?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Олег1972 писал(а):
Есть задумка собрать рабочий многопоточный ПК на базе "китай-зеон" Есть ли смысл? не окажется ли низкочастотный 16-24поток медленнее высокочастотного 8потока ?
В указанных задачах (ворд, эксель, серфинг в интернете) Xeon окажется медленнее как раз. Но на глаз эту разницу вряд ли получится увидеть. Многопоточность хороша в каких-нибудь кодировании видео, много виртуалок или расчетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Agiliter писал(а):
типа JasperLake. Gracemont вообще космолёт.
ну уж нафиг. это ноутбучное поделие с трудом интерфейс 10й винды переваривает.
Олег1972 писал(а):
Стоит ли изобретать велосипед?
вы мозги себе не делайте. если действительно есть "хочу" на новую систему - соберите комп на 12400 (или райзено-аналоге). Дёшево, сердито, и все ваши потребности закроет на 146%. А если в него видяху воткнуть нормальную то и поиграть можно на норм настройках. НО! в рабочих задачах вы не заметите разницы от слова вообще. Сам недавно отдал свой рабочий комп на 3770 и пересел на профильный и никаких изменений в рабочих задачах я не заметил.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX