Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13431 • Страница 566 из 672<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Не уверен там ли я спрашиваю, но все же...
сгорел мой Scythe sy1225sl12l-mp, стоял на zalman cnps10x
до 800 об\мин его не слышно было вообще, даже если кинуть на него ухо
хочу его заменить на NOCTUA NF-P12PWM, будет подключен через реобас с PWM
вопрос - будет ли он таким же тихим?
может кто-то посоветует что-нибудь лучше...
Спасибо.

Member
Bighorn писал(а):
Ну так я и загасил только шум от шпинделей. Причем диски были 2,5" и 5200 об/мин. И сама коробочка была дорпботана путем изоляции внутреннего объема. И слышно было винты только на фоне очень тихой системы - самый громкий источник шума - вентилятор 80мм а 1200 об/мин.

Т.е. таки коробочка работает?
А можно фото твоего модинга?

Junior
Уважаемый форум хотел бы попросить вашей помощи в виде совета. :-)
1) Цель собрать безшумный компьютер для дома ( с уровнем шума как у айфона если его поднести к уху тоесть 0 )
2) Использовать буду 24/7 как для просмотра видео на екране компа, так и через HDMI На телевизоре + полазить в интернете ( речь об играх не идет кроме Реймена 3 для девушки который и так мой комп тянет )
3) Бюджет 800$ без учета
- Материнки ( так как есть старенькая и менять ее на новую с подержкой DDR 4 не вижу )
- Видео карта ( тоже есть GeForce GTX 560 и вполне устраивает для дома )
- Оперативка 8 гиг DDR3
- Процессор (затрудняю сказать на данный момент так как далеко от дома на данный момент АМD 2 ядра очень старый )
- Винт WD 1 терабайт
Простите за столь не точное описание но я это исправлю в ближайшие пару дней когда попаду Домой
4) После прочитанного на этом и других форумах и того что попало в мою голову которая далека от техники пришел к выводу что нужно менять:
- Корпус ( выбор Fractal Design Define R5 Black, так как HZXT очень тяжело достать в Украине + хочется минимализма так как будет стоять на видном месте в комнате )
- Блок питания ( выбор FSP AURUM Xilenser 500 (AU-500FL) После тестов на форуме самый идеальный вариант и по мошности должно хватить )
- Куллеры ( выбор Noctua NF-A15 PWM 550 Будут заменены стандартные которые идут в корпусе Фрактал )
- Винчестер ( выбор SSD Samsung 850 EVO MZ-75E500B После тестов пришел к выводу что для программ и Винды + что то на него качать кроме фильмов подойдет )
- Радиатор на видео карту ( так как на моей GeForce GTX 560 он старый и шумит есть ли смысл поставить DeepCool Dracula ? )
- Радиатор на процессор ( выбор пал на Zalman FX100 )
- Радиатор для Винта ( выбор пал на Scythe Himuro SCH-1000 )
P.S Очень буду благодарен к критике если написал много не нужного или ошибся в железе.
Или проше взять Imac переплатить и не заморачиваться ? ( просто меня устраивает по уровню шума когда на нем не играешь )
И можно ли добиться в Корпусе охлаждения только за счет радиаторов и оставить только 1 куллер на выдув горячего воздуха ?

Member
Beastehg
Проще взять Мак. Если хотите не проще, а то, что нужно именно вам, то только самосбор.

Если вам только под видео и интернет, то хватит младшего i3 Иви или Хассвел. Если BD3D не интересует, то можно ограничиться пнем или селероном типа G1620/G1820. Видеокарта внешняя вам вообще не нужна.

Ну а дальше пойдут сложности для абсолютной бесшумности берем полный пассив с корпусом-радиатором и отказываемся от HDD. Потом боремся с писками путем подбора комплектухи и в итоге наслаждаемся тишиной. Либо определяемся все же, какой минимальный уровень шума вас устроит и исходя из этого подбираем варианты.

По последнему вопросу - HTPС можно легко охладить 1 вертушкой, но корпус должен быть достаточно компактным.

NeoHunter
фото сделать проблематично - коробочка не очень удобно собирается. Если на словах,то:
1. к задней стенки прижат кусок "пенки" размером чуть больше чем толщина и ширина 3,5" диска - герметизирует стыки со стороны прикручивающейся задней стенки;
2. на дно положен кусок термопрокладки, затем 2,5" диск (платой вниз), затем медная пластина толщиной примерно 6 мм, затем еще один диск (платой вверх), и еще одна термопрокладка. Диски прижаты одной длинной стороной к длинной стороне АйсДиска.
3. к дискам подключены кабели питания и САТА и уложены на дно радиатора;
4. все оставшееся пространство заполнено "пенкой";
5. Со стороны, куда выходят кабели вставлен кусок "пенки" (можно в 2-3 слоя, но у меня хватило толкько на один); тоже размером чуть больше торца 3,5" диска;
6. Все это дело слегка уплотнено верхней крышкой и крышками с торцов;
7. конструкция уложено на паролон/микропористую резину.

PS "пенка" - это туристический коврик.

PPS как глушится шум головок еще не проверял.

PPPS если будет возможность - сделаю фоты. И позже опишу как глушится стук и стрекотание головок

Member
Bighorn писал(а):
NeoHunter
фото сделать проблематично - коробочка не очень удобно собирается. Если на словах,то:
1. к задней стенки прижат кусок "пенки" размером чуть больше чем толщина и ширина 3,5" диска - герметизирует стыки со стороны прикручивающейся задней стенки;
2. на дно положен кусок термопрокладки, затем 2,5" диск (платой вниз), затем медная пластина толщиной примерно 6 мм, затем еще один диск (платой вверх), и еще одна термопрокладка. Диски прижаты одной длинной стороной к длинной стороне АйсДиска.
3. к дискам подключены кабели питания и САТА и уложены на дно радиатора;
4. все оставшееся пространство заполнено "пенкой";
5. Со стороны, куда выходят кабели вставлен кусок "пенки" (можно в 2-3 слоя, но у меня хватило толкько на один); тоже размером чуть больше торца 3,5" диска;
6. Все это дело слегка уплотнено верхней крышкой и крышками с торцов;
7. конструкция уложено на паролон/микропористую резину.

PS "пенка" - это туристический коврик.

PPS как глушится шум головок еще не проверял.

PPPS если будет возможность - сделаю фоты. И позже опишу как глушится стук и стрекотание головок

Пока у меня в планах засунуть туда 3.5 :?:

Member
Фото: 3
Beastehg писал(а):
Простите за столь не точное описание но я это исправлю в ближайшие пару дней когда попаду Домой

Чтобы вам помочь, желательно указать точные маркировки всех комплектующих.

SilentFreak
Фото: 1
Beastehg
Beastehg писал(а):
Цель собрать безшумный компьютер для дома ( с уровнем шума как у айфона если его поднести к уху тоесть 0
Какого из нулей требуется достичь?
a) 0 дБ
b) 0 дБА
c) 0 МПа
От ответа зависит требуемые действия. В последнем случае всё довольно просто: надо организовать температуру среды 0 К (ноль Кельвинов)...

Junior
Здравствуйте! У меня тут такая нестандартная ситуация, придётся поругаться то ли с другом, то ли с женой :)

По шапке:
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров.
=> г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
А именно - спит жена. Я иногда имею привычку заиграться за компьютером допоздна.
=> Сейчас под столом, но жена требует вернуть туда тумбочку на её законное место. Новый компьютер будет стоять на столе рядом с монитором.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
=> Нет. Стол как стол, верх столешницы - ламинат. Стена за системником - какая-то декоративная штукатурка с покраской.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
=> Очень хотелось бы, чтобы "тянул" без тормозов популярные игры, к качеству графики требований нет, ради тишины готов все настройки выкручивать на минимум. Но только чтобы FPS не проседал. Сейчас вот нравится Battlefield: Bad Company 2, хочу и в 4-ю версию пострелять.

Вот в чём мой конфликт между другом и женой. У меня сейчас очень старый компьютер, он собран в корпусе Cooler Master Stacker RC-830. Вентиляторов там наверное штук десять. Я в компьютерах почти ноль, собирал давно мой друг, меня тогда убедил, что с таким продувом мне никогда не придётся переживать за перегрев. Ну я и не переживал. Теперь я человек семейный и вынужден считаться не только со своими интересами, но и с интересами жены. А у жены интерес не только чтобы был потише, но и чтобы поменьше и даже "чтобы красивый". Я опять обратился к другу за помощью, а он посмеялся, сказал что если я соберу хорошие комплектующие в тесном корпусе, то скоро понесу его в ремонт, потому что они там "зажарятся". Настаивает, что компьютер должен быть большой, "весь в дырочку" и с кучей вентиляторов. Я посчитал это каким-то помешательством на охлаждении и пришёл на этот форум, создал тему (сейчас туда уже не пишу, потому что мне там два раза давали ссылку на эту тему). Мне там посоветовали собрать в Aerocool Dead Silence, или как вариант Bitfenix Prodigy (M). Показал другу, тот скрипя зубами согласился подобрать в него комплектующие и всё это собрать. Для одобрения я показал картинку жене. Жена скривилась. Недавно зовёт меня и показывает: http://www.computeruniverse.ru/products ... -tower.asp Я сначала был в восторге, но в габаритах почуял неладное, скинул ссылку моему другу на рассмотрение. Он отвечает, что почти попал, но правильно будет http://www.computeruniverse.ru/products ... window.asp Жена отобрала у меня клавиатуру и посмотрела на разницу в габаритах. И опять скривилась.

Если не затруднит, подскажите конфигурацию для Cooltek UMX1 Plus Mini общим бюджетом до 100к, лучше в районе 70-80к, это вместе с монитором, цены Москвы. Корпус ещё ладно, но заказывать всё из-за бугра боюсь, не знаю как потом вопросы с гарантией решать. Если в UMX1 Plus Mini будет тесно и жарко, тогда наверное нет выхода, пусть будет UMX2. Заранее спасибо!

Member
2015 Дмитрий я конечно понимаю что суть вопроса была в другом, но все-таки... почему бы не посмотреть в сторону корпусов Fractal Design?
Очень качественные и тихие корпуса.

По сборке предложу так
По монитору требований не было, так что без него.
Этого конфига хватит для всех новых игр и тех, что выйдут в ближайшие пол года. По желанию можно и процессор заменить на i7 и видео мощнее поставить, тогда к 100 тыкам можно попробовать уложиться.

ПС кстати 80мм вентилятор в Cooltek UMX1 Plus Mini будет шумным.

Member
Truman1
Обзор и тестирование блока питания Seasonic G-650 от 19-05-2015 на gecid.com:
График зависимости скорости вентилятора от нагрузки при 27°С
Вроде бы всё тихо, конфигурация из неразгоняемого i5 и GTX 960 в играх потребит как раз до 350 Вт. Но:
Обзор и тестирование блока питания Seasonic G-650 от 12-10-2013 на gecid.com:
Такой же график
На 350 Вт получаем 1350 об/мин при тех же условиях тестирования (а в летнюю жару не у всех в комнате работает кондиционер, т. е. в нагрузке меньше чем 1350 об/мин вряд ли будет, а больше - вполне может быть) - это конечно не громко, но есть модели БП, которые при такой нагрузке раскручивают вентилятор до скорости менее 1000 об/мин. Соответственно возникает вопрос, как 2015 Дмитрий сможет отличить ревизию этого БП при покупке? Её-то и в магазине не отличат, если только там не специально обученные продавцы. А вентиляторы в разных ревизиях разные, прежде всего по типу подшипника, в предыдущей шариковый, соответственно выше вероятность услышать от него посторонние звуки.

2015 Дмитрий
На мой взгляд, в UMX1 Plus Mini нужно ставить Chieftec GPS-500C (ссылка на Регард). Судя по фото, в конструкции этого корпуса есть такое недоразумение как отсутствие вентиляционных отверстий напротив выхода воздуха из блока питания, и это как раз грозит повышенным нагревом. В случае с GPS-500C его радиатор должен нормально обдуваться потоком воздуха к верхнему вытяжному вентилятору (ему-то и обдува надо не так много, с его КПД при 350 Вт нагрузки он тепла выделит всего 26 Вт).

Вообще я не спец по "тихо и компактно одновременно", но у меня где-то после НГ должна быть похожая задача (только я не сильно привязан к габаритам, но поменьше тоже хотелось бы, а на дизайн вообще фиолетово), поэтому тоже интересно мнение постояльцев этой ветки, не извращённые ли это требования, чтобы и тихо и компактно и ещё в игры поиграть (в моём случае проще, там для FIFA 16).

Member
Little user тогда можно предложить http://www.computeruniverse.ru/products ... anless.asp
или чуть дороже http://www.computeruniverse.ru/products ... 0-watt.asp
и уж точно будет получше чифа, да и дешевле

Member
Truman1
В ветке выбора БП было как-то обсуждали, из пассивных БП Seasonic ничем не лучше чем Super Flower. Тем более если сборка будет в UMX1 Plus Mini - там нечем направить воздушный поток в сторону "дырчатого" БП, вся надежда на радиатор GPS-500C, он же SF-500P14FG.

И, кстати, мне интересно, по-вашему, конфигурация в Arc Mini R2 будет более тихо работать чем в Define Mini? Я по своему вопросу как-то больше настроен на Define Mini. Вентиляторы в нём с большой вероятностью придётся менять, это я в курсе.

Member
Little user кончено Define Mini будет тише, оба этих корпуса были на тестах
http://www.overclockers.ru/lab/61347/Ob ... ni_R2.html
http://www.overclockers.ru/lab/59075/Ob ... _Mini.html

по поводу БП может Вы и правы...

Member
Я бы такую малопотребляющую систему засовывал в корпус с минимумом дырок. Так проще будет настроить эыыективное прохождение потоков воздуха при минимуме вентиляторов.

350 Вт там и не пахнет. Средняя мощность при загрузке играми будет не больше 250 Вт из розетки. 350 Вт это скорее стресс-тесты с небольшим разгоном.

Member
Фото: 2
Делайте во фракталовском корпусе.
Little user мне очень сильно помог в сборке тихого пк именно в таком корпусе, уже более года прошло, все никак не нарадуюсь. Одно но, стоковые карлсоны надо менять на более тихие.

Member
Фото: 3
mrPhilL писал(а):

Вообще-то, один из лидеров - Antec Solo II.

SilentFreak
Фото: 1
Truman1 mrPhilL
Truman1 писал(а):
почему бы не посмотреть в сторону корпусов Fractal Design?
mrPhilL писал(а):
Корпус должен визуально понравиться девушке. Так что "гробики" от фрактала не в тему. ИМХО. Да и по акустически-охлаждающим характеристикам под требования 2015 Дмитрий они скорее всего не пройдут.

Little user
Little user писал(а):
Вообще я не спец по "тихо и компактно одновременно", но у меня где-то после НГ должна быть похожая задача (только я не сильно привязан к габаритам, но поменьше тоже хотелось бы, а на дизайн вообще фиолетово), поэтому тоже интересно мнение постояльцев этой ветки, не извращённые ли это требования, чтобы и тихо и компактно и ещё в игры поиграть (в моём случае проще, там для FIFA 16).
То есть у тебя совершенно иные требования. (-;

2015 Дмитрий
2015 Дмитрий писал(а):
Сразу ориентируйся на 2-3 стоимости "обычного" системника с той же производительностью.
2015 Дмитрий писал(а):
=> Сейчас под столом, но жена требует вернуть туда тумбочку на её законное место. Новый компьютер будет стоять на столе рядом с монитором.
Здесь нужно знать расстояние от компа до ушей спящего человека. А так же есть ли какие-либо преграды. "Обычная" плотная штора (для блокировки свечения монитора, в идеале блекаут) даст эффект больший, чем дополнительные вложения в системник пары-тройки франклинов.
2015 Дмитрий писал(а):
чтобы поменьше и даже "чтобы красивый"
Обычно это ещё в полтора раза стоимость увеличивает, при равных акустико-охлаждающих параметрах... Стоит оно того? Получить в Cooltek'ах приличное охлаждение мягко говоря сильно проблематично. Скорее всего только с Водой, а это $400 только на охлаждение.

В качестве альтернативы Cooltek'ам советую посмотреть на SilverStone Fortress Series FT03 в белом варианте при настольном расположении. С учётом ориентации и архитектуры корпуса [маленькая занимаемая площадь] будет смотреться изящно. А если убрать все отходящии провода в белую спиральку, то к внешнему виду мало у какой девушки возникнут претензии.
Или же на пол, но так чтобы не выделялся из-под стола Lian-Li PC-X510. Опять же архитектура корпуса с занимаемой площадью и малой глубиной. Только в данном случае ещё и с великолепным охлаждением.
Оба варианта дадут возможность построить приличное охлаждение без [вырезано цензурой].

Member
W124TH гробики? ну, о вкусах не спорят...
и зачем автору огромный Lian-Li PC-X510, который под водянку, если он ее изначально ставить не собирается?

Member
Мой компик абсолютно бесшумный, все корпусные вентили поменяны на Noctua и размер его не очень большой.

Member
vork777 какие модели ноктуа ставил? тоже планирую замену корпусных вентилей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13431 • Страница 566 из 672<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа