*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Периодично возникает желание поменять процессор - но стоит ли? Судя по обзорам процессор сильно вляет на 1080р, а вот уже на 1440р больше видео влияет, или я не прав?
Запускаете мониторинг и смотрите - полностью ли загружена ВК в интересующих играх. У меня есть предположение, что замена процессора не даст никакого значимого прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
zigov писал(а):
Периодично возникает желание поменять процессор - но стоит ли?
Вам в таком случае надо менять ЦП + м.п. + ОП, а не только процессор. 7700 - перспективнее.
zigov писал(а):
в амд смущает долгая загрузка
Нет там долгой загрузки. Недавно собирал на 7800X3D.
zigov писал(а):
в интеле непонятные мелкие ядра
Отключаются в BIOS.
zigov писал(а):
Судя по обзорам процессор сильно вляет на 1080р, а вот уже на 1440р больше видео влияет, или я не прав?
Зависит от видеокарты. И в играх всегда должен быть упор либо в видеокарту либо в ограничение кадров (всякие синки), если упор в процессор или псп могут возникать неприятные, резкие просадки фпс. Поэтому процессор + псп должны быть с запасом, кроме того вся система будет быстрее (установка, архивация, компиляция шейдеров и т.д.).
Зависит от видеокарты. И в играх всегда должен быть упор либо в видеокарту либо в ограничение кадров (всякие синки), если упор в процессор или псп могут возникать неприятные, резкие просадки фпс. Поэтому процессор + псп должны быть с запасом, кроме того вся система будет быстрее (установка, архивация, компиляция шейдеров и т.д.).
А что такое псп? И что означает проц р5 1600 загружен на 90% а ВК 7600хт около 65 в разрешение 2560х1080 без вертикалки.?
Если денег немного, то R3600 - R5500 хороший вариант для апгрейда.
Я тут уже про апгрейд спрашивал,просто ФПС монитор не настроен был,показывал загрузку 45%. Как я писал раньше не хочу ошибиться,бюджет ограничен и ошибаться нельзя).И вот думаю оставаться на АМ4 или перейти на АМ5 или Интелл.Видеокарту топ не позволю,она всегда будет низ или средний сегмент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
mlpav писал(а):
И что означает проц р5 1600 загружен на 90% а ВК 7600хт около 65 в разрешение 2560х1080 без вертикалки.?
это означает ,что 1600 давно пора на пенсию(крайне слабый проц , первопроходец в ам4)) , твоя 7600хт работает в пол силы ) тут либо 5600х брать и т.д (5700х3д) , либо сразу ехать на ам5 7600x3d должен выйти зимой ... хотя проще взять первое (5700х3д)
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 28.08.2024 20:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Приветствую, есть 8700 4070s и монитор 2К, в основном игры всех направлений и жанров, что зацепит. Периодично возникает желание поменять процессор - но стоит ли?
Смотрим
ролик от i2hard
Видим, что даже 6-поточных 8400 и 8600k еще пока вполне хватает в современных играх, в том числе и тяжелых, а уж вашего 12-поточного 8700 должно хватать полностью. Так что на вашем месте я бы еще пару поколений подождал, пока 8700 перестанет тянуть новинки, и только потом уже задумывался о новой системе.
zigov писал(а):
в интеле непонятные мелкие ядра,
Как человек, который сам когда-то смущался этих ядер, могу вам сказать, что боятся их не надо, они очень хорошо бустят общую производительность, в том числе и в играх, и проблем с ними нет даже на Win 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
Доброго дня, собираюсь систему собрать на АМ5 и мало нахожу инфы по 8700f, много было разговоров в начале когда не ясны цены, а сейчас? Тот же 8700f по сути по цене 7500f идет, а тот же 8400f на 25% дешевле 7500f. Нужен в основном для работы, игры это как побочный процесс владения ПК) Так как не апгрейд а сборка с ноля то думаю часть вопросов отпадает сразу, те же интелы 13-14 поколения вообще рассматривать не хочу с их ценами и косяками. АМ4 с ноля мне кажется тоже смысла нету, остается АМ5, а на АМ5 именно 8700f мне кажется прям отличным выбором....
xglykx 8700f в моём понимании имеет один недостаток - отсутствие должной поддержки со стороны материнских плат. Для поддержки 8700f чаще всего нужно обновлять биос. А так за 19к это неплохой процессор. Берите его. Но нужно в этом случае брать дискретную видеокарту (RTX 3050 например)
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
rtyn писал(а):
xglykx 8700f в моём понимании имеет один недостаток - отсутствие должной поддержки со стороны материнских плат. Для поддержки 8700f чаще всего нужно обновлять биос. А так за 19к это неплохой процессор. Берите его. Но нужно в этом случае брать дискретную видеокарту (RTX 3050 например)
камень мне за 17500 предлагают, а карточка уже есть 4070super от Aorus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6