антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Ну учитывая что это собиралось на розетке а там цена всегда почти не адекватная + есть небольшой запас денег Есть ли смысл в такой сборке заменить карту на 980Ti ? И процессор на 4790K ? Что бы уже его собрать и единственно что в него со временем добавить это еше 1 видео карту если будет в этом потребность. Мне кажется я влезу в сумму 35 000 может даже от корпуса пока откажусь ( так как старенький )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Beastehg Зачем, если вы только изредка поиграть планируете и собираете тихую систему? С таким железом задача тихого охлаждения резко прибавит в цене и еще больше по трудозатратам на подбор и настройку.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Bighorn Не знаю уже ((( Просто путаюсь во всем этом хочется очень хорошее что то взять ( если так редко меняю комп ) G950 достаточно для видео - но не для игр в 4к если даже редко G980 будет достаточно для видео + игры но с маленьким фпс в 4к G980Ti Видео + игры и можно забыть о компе на долгое время и спустя года полтора 2 добавить туда если что еше 1 видео карту Или все что написал чушь ? Спасибо что уделяете мне время в данном вопросе так как больше спросить не у кого.
Maximum Digital Resolution 4096x2160 4096x2160 resolution supported through a single HDMI connector. 4096x2160 resolution is not supported with two DVI connectors.
DisplayPort 1.2: Максимальное разрешение: 4096x2160 на один монитор HDMI® (c разрешением 4К, 3D, Deep Color и x.v.Color™): Максимальное разрешение: 4096x2160 3D в формате 1600p60 Поддержка видеоформатов QuadHD/4K/UHDTV
Beastehg если ставить 980ti, то конечно надо проц помощнее чем 4460 и лучше с "К", но тогда и мать на Z97, да ни какую-нибудь, а хорошую учитывая все это, сума далеко за 35 перевалит но, безусловно, для игр в 4К это будет лучше вариант
Truman1 Ну такой бюджет я уж точно не потяну. Значит выбор даже раз в год сыграть останется на разрешении Full HD и я с этим раньше жил и думаю проживу ))) Вобшем выбор с играми отпал и остается сама главная цель в принципе которую я в начале и преследовал но по пути с бился с нее. Учитывая что играть не буду и хотелось бы Nvidia самое минимальное для комфортного пк я так понял будет GF 950 видео карта или есть еше что то попроше, если да то что потеряю если возьму ниже 950 или что приобрету если возьму 960 или 970 ( 980 и 980 Ti это я так понял удел людей которые работают с сверх производительными программа или играми ) Но их так много разновидностей Ino3d Zotac MSI EVGA ASUS PALIT Gainward какая между ними разница Ф( так как играть не буду Фрактал р5 наверно будет слишком большой просто для видео ) + я его увидел в живую и станет ли 950 или 960 970 в такой корпус ? http://hotline.ua/computer-korpusa/silv ... -gd02b-mt/ Для моей сборки самая минимальная карта с подержкой HDMI v2.0 - это я так понял 950 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: из СССР :)
ниже 950-й... да практически ничего не потеряете, все-равно даже на 950-й ни во что не поиграть в 4К, на ней и в фулХД не особо комфортно будет в современных играх (мягко говоря) судя по ссылкам выше от камрада Noveon, можно конечно и GT640 взять, но она будет существенно громче из-за одного маленького вентилятора, хотя в тестах и на сайтах интернет-магазинов нигде не указывают поддержку этих карт 4К... в 4К с более-менее комфортным фпс можно поиграть на 970, а если брать 970 от МСИ, то вдобавок она будет супер тихой, т.к. до 60 градусов вентили у нее стоят, а максимальная их скорость не превышает 1000 об\мин, что практически бесшумно. Да и вообще, из видео советую исключительно МСИ и Асус, карты этих производителей зарекомендовали себя как одни из самых тихих и надежных. Учитывая тихие вентили от ноктуа и тихий БП из моего поста выше (скорость кулера которого также не превышает 1000 об\мин), получится довольно производительная и тихая машина. во Фрактал Р5 станет практически любая видеокарта можно конечно засунуть это все в более компактный корпус (даже с 970-й видеокартой), только формат матери придется сменить, это еще плюс немного гривен, т.к. материнские платы меньшего формата стоят дороже аналогичной платы полноразмерного формата АТХ вообщем, если оставить все как есть, только сменить ВК на 970, то по ценам розетки выходим на те же 30 т.грн. и получаем довольно мощную и тихую машину а если учесть, что цены розетки, мягко говоря, не самые выгодные, то можно еще 5-10% сэкономить
ПС кстати, MSI GTX970 Gaming Limited edition, в разгоне практически равна по производительности MSI GTX980, в некоторых играх уступает ей всего несколько кадров. Тесты можете погуглить.
Truman1 Понял спасибо ))) Вобшем видео возьму GeForce GTX 980Ti так уж и быть прийдеться потратиться зато надеюсь на долго за буду о том что нужно что то менять )))) 1) Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 980 Ti 6144MB GDDR5 19000 грн ( если от мси она самая дешевая ) 2) Процессор 4790k дороговато выходит 9000 грн думаю об альтернативе 3) Активный кулер Noctua NH-C14 1700 грн 4) Накопитель SSD Samsung (MZ-75E250Z) 3000 грн 5) Вентилятор Noctua NF-A15 PWM 2шт ( итого 1100 грн ) 1 на выдув другой на вдув 6) Материнка ASROCK Z97 EXTREME4 3700 грн 7) Корпус есть в него постараюсь все впихнуть ( со временем поменяю на фрактал р4 или р5) 8) оперативка 12 гиг ну сказали что оставить только 8 DDR3 (1333) 9) Питание 600w Chiftek ( не самый лучший но думаю на первое время подойдет ) Итого 37 000
Вопрос 1) Можно ли взять какой то процесор послабее ? или этот в самый раз? 2) Материнка подойдет или есть смысл взять что то получше если да то в ушерб процессору 3) Нужна ли такая башня для такого процессора? 4) Чем больше секономлю где зря здесь переплатил тем лучше поставлю материнку
Member
1. для видео 980Ti нет смысла брать проц хуже... разве что без "К" около 1 т.грн. можно сэкономить, но оно того не стоит, я считаю. 2. отличная мать, не вижу смысла брать что-то дороже http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html 3. конечно нужна, особенно для "К"... но я бы отдал предпочтение Noctua NH-D14 4. увы, на мой взгляд, если принято решение собирать такой конфиг, сэкономить тут негде.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Noveon Лучше на ты.
Noveon писал(а):
не понял что вы имеете в виду
увидел. сам не понял. разумеется, имелся ввиду телик.. исправил. Спасибо за внимательность.
Little user
Little user писал(а):
Возможно что на низ лучше будет поставить 2 шт. низкооборотистых 80 мм, они теоретически будут создавать более сильный воздушный поток чем один 120 мм.
Ни да, ни нет. надо смотреть по месту.
Little user писал(а):
Уже были случаи в этой ветке, после замены системника человеку пришлось менять также клавиатуру с мышкой, потому что вдруг неожиданно оказалось, что на фоне нового компа они слишком громко клацают.
Ты ещё забыл про монитор, который к удивлению владельца во включенном состоянии давал слышимые призвуки...
Little user писал(а):
в корпус ставьте вентиляторы с фиксированной скоростью вращения
Фиксированная скорость интересна при сложных организациях воздушных потоков в корпусе. В этом корпусе никакими сложностями и не пахнет. Так что можно и переменные использовать. К тому же владелец явно не компетентен в компах и обслуживать не будет. Так что переменная скорость сохранит жизнь железу. А при сломанном (от перегрева) железе не придётся объясняться с женой 2015 Дмитрий почему дорогая железка сломалась. Поверь, друг 2015 Дмитрий не просто так перестраховывается.
Little user писал(а):
Точнее, лучше попробовать два варианта: либо снять верхний корпусный 120 мм и на его место поставить вентиль с кулера (по посадочным отверстиям совпадает, по габаритам по моему визуальному определению по фото он влазит), либо просто не ставить вентилятор на радиатор.
В варианте с вертушкой на радиаторе будет обдуваться VRM. Для компа некомпетентного пользователя это хорошее подспорье. Так что вертушка на радиаторе нужна. А вот корпусная... маловероятно.
Little user писал(а):
Вентиляторы на видеокарте
Для карт уровня 960-й или R7 можно при желании организовать вообще пассив на парусе - 150 ваттные карты с ним при небольшой помощи корпусных вертушек организовать не проблема. Главное выбрать "правильную" видеокарту: основная проблема будет с температурой VRM.
Little user писал(а):
Вообще я за Chieftec GPS-500C
Этот БП требует установку радиатором вверх. При установке радиатором вниз необходима организация движения воздуха ниже БП (у меня так). В 3-м фортресе ни один из этих вариантов не реализуется. Так что использовать я бы не рекомендовал.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
NeoHunter писал(а):
Посоветуйте тихий HDD 3.5 на 1тб для игр и файлопомойки.
Так не бывает. Если для игр, то д.б. быстрый 7200 rpm - он не тихий, для файлопомойки достаточно 5400 rpm - тут есть тихие варианты. Быстрый - WD Black, WD RE, тихий - WD Red, WD Green. Можно посмотреть еще WD Blue - он не такой быстрый, как Black, но тише и не такой тормозной как Green.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
vork777 писал(а):
тише и не такой тормозной как Green.
Обзоры, которые я смотрел, не сильную разницу показывают между green и blue. Можете подкинуть ссылочки на обзоры и сравнения, в которых конкретно видны тормоза green.
Member
NeoHunter У меня есть винты RE и Blue, первый намного быстрее второго, хотя шум даже Blue меня не устраивает, поэтому я перешел на винты SSD. Насчет сравнений : все всегда смотрят на линейные скорости чтения/записи, а это не главный параметр, главное - чтение/запись файлов 4К ( которых в системе большинство ) и время доступа.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
у меня WD Green для игр и файлопомойки, стоит в профильном корпусе через штатные резиновые демпферы так вот - я его не слышу вообще... системник стоит под столом, его можно услышать только если наклониться к системнику (едва заметное потрескивание во время нагрузки) естественно никаких вибраций и гула нет нехватки в скорости не испытываю, во всяком случае для меня "на глаз" она незаметна. NeoHunter разница конечно есть http://www.ixbt.com/storage/hdd-p11-1t-wd.shtml но, лично для меня, она не столь существенна, чтобы постоянно слушать стрекотание более быстрых винтов.
Member
Truman1 писал(а):
у меня WD Green для игр и файлопомойки
Только Вы не сказали, что под систему и наверное некоторые игрушки стоит SSD, ТС же хочет и систему ставить на Green, при этом тормоза будут в первую очередь от очень высокого времени доступа, сам ставил приятелю ( который хотел винт тихий ) ОС на него, это просто *опа как долго, зато действительно тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
vork777 Всё верно. ОС у меня на SSD, на которой ещё есть место на одну основную игру, типа Skyrim, которая полна 4к текстур. Заказал Green. Завтра ставить буду.
Truman1 Да, этот обзор мне тоже попался. Эти миллиметры разницы мне как-то явно жизнь сахаром не сделают. А вот звуки и трески - очень даже подбавят дёгтя.
Какие кулера лучше поставить для тихой работы в корпус ? Noctua NF-A14 PWM или Noctua NF-A15 PWM или Noctua NF-A14 FLX 1 на вдув и 1 на выдув взять И какая разница между PWM и FLX ?
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 9