Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13342 • Страница 569 из 668<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 668  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Beastehg, NF-A15 PWM это 14 см вентилятор с креплениями под 12см... остальное на видео по ссылкам
NF-A14PWM
NF-A15PWM
NF-A14FLX

и еще вот:
vork777 писал(а):
У меня есть 1 FLX, только ниже, чем 650 об я его опустить не могу, а PWM 300-1500 об, кроме этого у PWM более богатая
комплектация, присутствуют Y разветвители на вентили, мне это пригодилось.

Member
по Intel NUC кто-нибудь сориентирует? Нужно жену "отселить" со второго компа на что то желательно компактное (как вариант можно то и минимальный системник собрать - шумность тут не будет принципиальной, важнее минимальность). Нужен для работы (в основном по удаленке сидеть + 1С) + серфинг. Хватит ли варианта с Celeron'ом или лучше Pentium? Или лучше сразу i3 смотреть?

Junior
Здравствуйте!
Друзья попросили помочь собрать "тихий" средненький игровой компьютер за ~50K. Пока собирал, узнал много нового благодаря этому форуму)
Возможности протестировать до покупки нет, так что решил на всякий случай уточнить тут.

Получилось вот что:
CPU Intel Core i5-4670T (45w TDP) + Arctic Cooling Alpine 11 GT Rev 2
Palit GeForce GTX 960 Super JetStream (по тестам 31ДБ только в максимальной нагрузке, в остальное время охлаждается пассивно)
Aerocool KCAS 400W(Bronze, активный PFC, 120mm вентилятор)
2 корпусных вентилятора Enermax T.B.Silence
ssd
корпус там дизайнерский будет.

Вопросы такие:
Самым шумным будет блок питания, да?:) Есть ли смысл вообще думать о пассивном? Я их в глаза не видел, но в яндекс-маркете есть.
Нужны ли вообще вентили на корпус? Вроде и так всё чуть ли не в пассиве постоянно будет. И нужен ли им PWM?
Нужны ли радиаторы на оперативную память? На мосты?
И не накосячил ли я где нибудь принципиально?

ЗЫ Под тихим подразумевается максимально тихий при более-менее игровой направленности.

Member
intesektoid писал(а):
Получилось вот что:

Данный вариант неоптимален, лучше задайте вопрос в ветке Ветка выбора железа до 50.000 рублей., заполнив пост по образцу в шапке и указав, в каких режимах работы компьютера важнее всего тишина.

Member
intesektoid писал(а):
Aerocool KCAS 400W

Хуже купить БП нельзя, если средства ограничены, то смотреть на FSP, но тихим он не будет, если нужен за не дорого, и потише, то
Cooler Master G500
OCZ ZS 550.
intesektoid писал(а):
Есть ли смысл вообще думать о пассивном? Я их в глаза не видел, но в яндекс-маркете есть.

Не в этом бюджете, тишина стоит дорого.
intesektoid писал(а):
Нужны ли вообще вентили на корпус? Вроде и так всё чуть ли не в пассиве постоянно будет. И нужен ли им PWM?

Минимум нужно 2 вентиля : фронтальный на вдув, на задней стенке - на выдув. PWM - регулирование вентилей в зависимости от нагрузки, температуры.

Junior
Teelle, спасибо, попробую. Но хотелось бы узнать, по каким параметрам вариант всё таки не оптимален.

vork777 С пассивным вроде как можно попробовать выйти за бюджет. А так я в курсе, что от 9т.р.

Про вентили и блок питания учту, спасибо :)

Member
intesektoid, см опросник (образец оформления поста) в шапке той ветки. Вам никто не сможет ничего конкретного сказать, пока Вы подробно не ответите на те вопросы. Если ответ не знаете, так и пишите прямым текстом. В этой ветке продолжать обсуждение НЕ НАДО.

Member
intesektoid проц я бы поменял на i5-4440. Дешевле и быстрее. По нагреву в простое и под средней нагрузкой (типа игр) разницы не будет вообще. А точнее Core i5-4670T будет иногда даже горячее из-за меньшей базовой часты и необходимости дольше работать в нагруженном режиме.

Разница в 7-12 Вт есть только в под стресс-тестами или когда будет долгая нагрузка 100% по всем ядрам. Но при таком режиме Core i5-4670T будет на 35% медленнее, чем i5-4440.

Оно вам надо?

Добавлено спустя 4 часа 49 минут 24 секунды:
Где почитать про даунклокинг Haswell?

Member
intesektoid писал(а):
Вопросы такие:
1) Самым шумным будет блок питания, да?:) Есть ли смысл вообще думать о пассивном? Я их в глаза не видел, но в яндекс-маркете есть.
2) Нужны ли вообще вентили на корпус? Вроде и так всё чуть ли не в пассиве постоянно будет. И нужен ли им PWM?
3) Нужны ли радиаторы на оперативную память? На мосты?
И не накосячил ли я где нибудь принципиально?

1) Да. Имеет. SeaSonic Electronics Platinum-520 Fanless или Chieftec GPS-500C. Сам раздербанил две стендовые машины с год назад с такими б.п. Работали вполне бесшумно.
2) Нужны, мы на стендах пришли к тому, что ставили на невысоких оборотах вентиляторы большого диаметра (200 мм с понижающим обороты резистором — поэтому PWM было непринципиально).
3) Да, нужны.

Процы у нас были с аналогичным TDP, а видео сейчас уже не помню, но что-то вполне серьезное, поскольку мы исходили из того, что из 500 Вт блока питания оно будет сжирать ватт 200.

Member
Наконец-то мощную ВК АМД можно рекомендовать для тихого ПК!
http://www.overclockers.ua/video/sapphi ... hbh/?print
Тестирование видеокарты Radeon R9 Fury в исполнении Sapphire
Всего 900 об. низкопрофильных вертушек в играх - это очень тихо!
Правда, где-то была инфа, что там шарикоподшипник :-(
В 2Д вообще отключает вентиляторы.

Member
Фото: 2
Полетели карлсоны в корпусе. Спереди 1 сломался, второй шуметь стал, сзади тоже стал шуметь.
Посоветуйте пожалуйста - тихие/качественные/относительно не дорогие под замену.
Конфиг в профиле.
Заранее спасибо за ответы.

Junior
i5 штатная частота, кулер нинзя2, без кулера , только радиатор, комп стоит под столом, 1 крышка открыта.
на БП 120 кулер, и от GF630, чуть идет циркуляция воздуха, ну а так после 30 минут теста AIDA64 температура до 80гр не дошла

Вложения:
Комментарий к файлу: i5 ninja2
i5^cimgpsh_orig.png
i5^cimgpsh_orig.png [ 159.04 КБ | Просмотров: 1856 ]

Junior
Здраствуйте. Решил собрать себе новый пк взамен старого. ПК в основном используется для мультимедии, интернета, иногда игр. В качестве монитора телевизор сони 32 дюйма HD ready. Для ПК в мебели сделана ниша размером 500*650*250 (глубина*ширина*высота), есть возможность увеличить высоту (поднять верхнюю полку) на 50 мм, высота станет 300 мм. В следующем году планирую купить новый телевизор, до 50 дюймов, фул или ультра хд.

Подобрал себе такой конфиг:
1. Корпус Fractal Design Node 304 -ориентировался на высоту, чтобы нормально его установить в нишу.
2. Процессор Intel core i3 6300 3.8GHz- почитал тесты старших і3 і подумал что его будет достаточно для игр.
3. Материнка на сокете 1151 с ДДР4. Еще не определился с моделью, скорее всего какая-то асус.
4. ОЗУ Corsair Vengeance LPX Schwarz 8GB DDR4 2400MHz C14
5. Crucial SSD MX200 (CT500MX200SSD1) 500GB - планирую только ссд.
6. ВК Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 4096MB GDDR5 (128bit) (1127/7010) - короткая, надеюсь что будет холодной и тихой.
7. Блок питания be quiet! Straight Power 10 CM 500 Watt - на сайте be quiet! в калькуляторе прикинул мощность, выбрал с запасом.

8. Не определился с кулером для процессора, возможно кто посоветует тихий кулер.

Будет ли такой конфиг оптимальным, и возможно стоит взять блок питания на 400 ватт STRAIGHT POWER 10 | 400W немодульный, или оставить тот что выбран. По блоку я ориентировался в первую очередь на модульность... не хотел кучи кабелей в корпусе (боялся за вентиляцию корпуса). Но если это некритично то 400 ватник гораздо дешевле 500-ки.

Куратор темы
Фото: 1
Igor_1974 писал(а):
Корпус Fractal Design Node 304 -ориентировался на высоту, чтобы нормально его установить в нишу.
При габаритах
Igor_1974 писал(а):
500*650*250
вполне себе можно позволить HTPC'шный корпус типа SilverStone Grandia GD04/05 или даже больших, значительно.
Igor_1974 писал(а):
не хотел кучи кабелей в корпусе (боялся за вентиляцию корпуса)
При применении такого дивайса как стяжки и грамотного распределения "лишних" хвостов проблемы с вентиляцией не бывает.
Igor_1974 писал(а):
стоит взять блок питания на 400 ватт
Для этого конфига и 300 Вт за глаза.

Junior
W124TH писал(а):
вполне себе можно позволить HTPC'шный корпус типа SilverStone Grandia GD04/05 или даже больших, значительно.

Я переживал что в хтпс корпусе будет хуже охлаждение, а так то мне сильно фракталовский ноде 605 нравится. Как у него будет с охлаждением корпуса? получше чем в ноде 304?

W124TH писал(а):
Для этого конфига и 300 Вт за глаза.

То есть взять be quiet! Straight Power 10 400W, который к тому же значительно дешевле, и не париться? Он точно потянет? А то в рекомендациях видеокарты стоит минимальный блок питания в 500 ватт

Member
Igor_1974
Буквально на прошлой странице разжевывали подобную конфу.

Member
Фото: 41
Igor_1974 писал(а):
6. ВК Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 4096MB GDDR5 (128bit) (1127/7010) - короткая, надеюсь что будет холодной и тихой.

Видео бери MSI серии Гейминг. У них вентиляторы включаются только в играх, да и то, выше 800 оборотов не разгоняются. На сегодняшний день самые тихие видюхи, из 960тых. Себе два месяца назад такую взял, так что сужу по реальному экземпляру. Единственный нюанс, карта чувствительна к БП. С ИнВином наблюдался писк под нагрузкой, сейчас с Корсаром всё тихо.
Igor_1974 писал(а):
Я переживал что в хтпс корпусе будет хуже охлаждение, а так то мне сильно фракталовский ноде 605 нравится. Как у него будет с охлаждением корпуса? получше чем в ноде 304?

Получше, но как и W124TH, я бы советовал взять SilverStone Grandia GD04/05. Фракталы - это красивые корпуса, но звукоизолирующие свойства у них посредственные, как и качество изготовления.
W124TH писал(а):
Процессор Intel core i3 6300 3.8GHz- почитал тесты старших і3 і подумал что его будет достаточно для игр.

Полтора месяца гонял i3-4350 + MSI GeForce GTX 960 GAMING 2G + 16 гБ оперативки 1866 мГц. Разница с моей профильной машиной, где сейчас упомянутая GTX 960 GAMING 2G стоит, есть, но на глаз практически не заметно. Да и процессор у тебя намечается немного пошустрее i3-4350. Правда тут тоже есть нюанс. При игре в онлайновые игры, закачки придётся отрубать, иначе лаги задолбают. На i5-4570 это можно было и не делать. Всё и так работало без тормозов.

Junior
OQtagooi писал(а):
Видео бери MSI серии Гейминг. У них вентиляторы включаются только в играх, да и то, выше 800 оборотов не разгоняются. На сегодняшний день самые тихие видюхи, из 960тых. Себе два месяца назад такую взял, так что сужу по реальному экземпляру. Единственный нюанс, карта чувствительна к БП. С ИнВином наблюдался писк под нагрузкой, сейчас с Корсаром всё тихо.

Блок заказал be quiet! Straight Power 10 400 Watt

OQtagooi писал(а):
я бы советовал взять SilverStone Grandia GD04/05. Фракталы - это красивые корпуса, но звукоизолирующие свойства у них посредственные, как и качество изготовления.

Корпус заказал SilverStone SST-GD09-B Granada GD09 schwarz

Всем спасибо за ответы, очень помогли!

Member
Фото: 0
Посоветуйте максимально тихую версию GTX 970.

Member
-bender- а тему почитать? :bandhead:
MSI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13342 • Страница 569 из 668<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 668  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа