Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
OLEGtaganОбрадовал...Так че надо поменять?Конструктивно...Я не рвусь на супер качество...,но для комфорта на высоко...(я по батле ровняю)естественно все нынешние игры хорошо себя ведут.
_________________ AMD Phenom II X4 945 3GHz/6МB@3.570GHz. ASRock M3A770DE HIS Radeon HD 7950 TURBO 3GB GDDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
OLEGtagan Да ладно , фен на 3.3 ггц прокачивает ПЕЧ 460 нормально, а она более процессорозависимая чем та же 5850 от радеонов. Хотя в любом случае соглашусь что лучше поменять ЦП.
ObRsPnVaDeRТы скажи сколько тугриков есть на апгрейд? в идеале 10 р на мать + 2500к, и проблем знать не будешь до выхода новых консолей, когда 5850 уже не будет хватать. И да, простой тест, разгони свой фен хотябы мгц на 500, и глянь, есть ли прирост в ФПСах в игре, и загрузку карты, на сколько она в играх загружена, если менее 90 то да, проц не выкачивает видео. И увеличится ли загрузка после разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Romoro писал(а):
OLEGtagan Да ладно , фен на 3.3 ггц прокачивает ПЕЧ 460 нормально
В обычных играх да на 3.3гц(да и на 3ггц тоже) фен прокачает 460,а в бэд компани 2 - от 70-90% колеблется нагрузка видюхи,проверено лично,да и аффтору будет интересена 3я батла,а я повторюсь там будет 64 каски за которые отвечает процессор.. ObRsPnVaDeR ну если с деньгами не впритык то I5 2500K,его хватит на оч долго,и + разгониш спокойно до 4.5ггц,материнку брать на Z67 или P67,на H67 не разгониш,видюху макс в разгон и думаю поиграеш и на макс настройках если только не ставить накс сглаживание и фильтрацию.Вроде все..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ObRsPnVaDeR насоветуют тебе щас бесплатный апгрейд - это разгон про до 3,8, северник до 2,7 , вот где будет счастье если уж реально не хватит, то в магаз
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa писал(а):
северник до 2,7
от него мало толку,я пробывал тестить в аиде 2ггц и 2.5 и толку оч мало..в играх темболее..
Pavluxa писал(а):
насоветуют тебе щас
а что плохого в ай5 на 4.5ггц?? он в пух и прах порвет и на 6ггц фен..)темболее можно сказать топовый проц обойдется всего в 10к,каторого хватит точно и до будущих кансей..) ObRsPnVaDeR фены надо сливать пока новые не появятся,тогда продать будет старый сложнее и темболее дешевле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
OLEGtagan апгрей ради апгрейда?, я на профиле сижу, в бенчи наигрался, везде хватает з.ы. был у меня 425@b25 слил его , еле 3,3 брал, тормоз короче ну и вообще все решает цена вопроса и желание
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa писал(а):
я на профиле сижу, в бенчи наигрался, везде хватает
То чо хватает эт хорошо,просто у каждого свои потребности,аффтор хочет играть в батлу3 без тормозов,там проц на 1 месте,много играков,прообгрейдится не сильно дорого,10к и топ проц..
Pavluxa писал(а):
з.ы. был у меня 425@b25 слил его , еле 3,3 брал, тормоз короче
Извините, что вклиниваюсь. Можете еще раз для бестолковых подытожить на счет материнки? Какую лучше взять, чтобы хватило хотя бы на года три и хорошо работала с остальными комплектующими (страница 572)
RomoroБлин,по бюджету не особо...Если проц менять(100$),соответственно мамку(150 зеленых)+бп придется по круче...эх...Может посидеть еще на старой конфе...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: OLEGtaganВот именно без тормозов,на высоких...Я не претендую на мах,тут парни с 580ми и топовыми процами переживают(ветка по бф3соответственно).
_________________ AMD Phenom II X4 945 3GHz/6МB@3.570GHz. ASRock M3A770DE HIS Radeon HD 7950 TURBO 3GB GDDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
OLEGtagan Зря недооцениваешь разгон северного моста, дает до 10-15% прироста в том же LinX , проверено на профильной системе.
Verena Вот например от МСИ материнка приличная в Фцентре Socket1155 MSI "Z68MA-G45 (B3)" http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =101679:::: Имеет сли/кросс но нафиг он тебе нужон. Чуть попроще без СЛи Мат. плата Socket1155 MSI "P67A-C45 (B3)" http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=98579:::: Вопрос, а точно там хочешь брать ? http://regard.ru/catalog/tovar101894.htm я себе вот такую заказал например, получше предыдущей немного + PCI-E 3.0 , и надеюсь Айви Бридж поддерживать будет. Гигу не люблю, может кто другой посоветует какие из них приличные материнки. Асус за марку слишком лишнего берут, не стоят они того.
ObRsPnVaDeR А нафига тебе БП то покруче ???? Тот же 2500к будет жрать в номинале меньше чем горячий Фен 2, в разгоне может по потреблению догонит его. Так шо БП тебе менять нафиг не надо. Мамку тебе можно AsRock http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/614078/ ASROCK Z68 PRO3 , за свои 3700 р отменный вариант (Verena тебе тоже на заметку!) и проц за 6600 р http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/597933/ и будет тебе счастье на пару лет точно.
Verena Вот например от МСИ материнка приличная в Фцентре http://www.******/products.shtml?eshop/ ... :3500:6000 Вопрос, а точно там хочешь брать ? http://regard.ru/catalog/tovar101894.htm я себе вот такую заказал например, получше предыдущей немного + PCI-E 3.0 , и надеюсь Айви Бридж поддерживать будет. Гигу не люблю, может кто другой посоветует какие из них приличные материнки. Асус за марку слишком лишнего берут, не стоят они того.
Не, не точно. Я там только собирал примерный блок. Чтобы потом со списком по форуму бегать. Я в последний раз комп новый брал в 2006, так что не в курсе вообще =) надо было с чего-то начинать Спасибо, посмотрю примеры. Может еще кто-то выскажется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10