Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 800-850 у е (25-26к рублей) 2) Минск, цены смотреть на торговой площадке http://catalog.onliner.by/ 3) Системник, кроме HDD и DVD-RW. 4) Для игр, сейчас монитор 19 дюймов, хочу в ближ время приобрести 22-24. 5) Возможно, но не знаю стоит ли вообще добавлять по финансам и разгонять хасвелл. 6) Да, добавлю SSD, возможный новый винчестер. 7) HDD и DVD-RW. 8) Нет. 9) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=499209
MSI b85 g43 есть только в магазинах, где процессор и видеокарта дороже и эта матплата под заказ. Как насчет Gigabyte GA-B85-HD3? Винчестер я писал, что не нужен пока, есть 2 старых на 500 и 640 гиг, лучше возьму проц получше.
Матплаты не от MSI менее надежны? К сожалению, в магазине к покупке в котором я склоняюсь, их практически нет. Еще по корпусу, Zalman Z5 plus и Zalman Z12 plus более новые модели, они хуже Z9 plus по шуму/охлаждению/удобству использования/качеству?
1) 20 тыс, и чем ближе к 20 тем лучше 2) Казань, юлмарт, ситилинк, ДНС, Мэлт 3) Только системник, без жестких дисков 4) Работа, игры. Работа к видео/процессору не требовательная, в играх ультра супер хай настройки не критичны, хватает и средних за глаза. 5) Разгона не будет 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не предвидится 7) оставлю старые харды(SATA). 8) Требование к брендам: AMD + Ati. Asus(но не столь критично как AMD + Ati, можно и что то другое вместо Asusa) 9) Наброски конфигурации ПК:
Вот что посоветовали тут в ветке апгрейда(потом я понял что ошибся веткой так как фактически собираю новый комп )
1. процессор fx6300 box 4120 материнская плата MSI 760GA-P43 (FX) 2080 оперативка DDR3, 8ГБ, Crucial-Micron 2640 корпус ZALMAN Z12 PLUS 2700 блок питания ATX Corsair CX 500 2260 видеокарта MSI R7870-2GD5T/OC 6590 итого 20390 если превышение 20 тысяч критично, то бери корпус z9 plus. если нужен дисковод dvd, то замени видеокарту на hd7850
2. Вот что набросал сам на асусе: процессор AMD FX-6300 Black Edition, BOX материнская плата ASUS M5A97 EVO R2.0 DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston HyperX blu, KHX1600C10D3B1/8G, BOX блок питания ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail корпус ZALMAN Z12 выходит на 3 000 дороже первого варианта.
Что еще можете посоветовать порекомендовать? или остановиться на каком-то из этих вариантов ? есть ли между ними различия кроме ценовых?
1) В пределах 25к, хотелось бы меньше. 2) Пермь. Dns, technopoint 3) Системный блок 4) Играть в игры следующих трех лет на средних настройках. а) 1920х1080, хотя в целом не критично. Если через три-четыре года игры будут запускаться и работать без тормозов - задача будет выполнена. 5) Нет 6) Возможна смена видеокарты на новую в пределах 8килорублей в случае пункта 7) 7) geforce 430. Рассматриваю крайний вариант купить системник без видеокарты, затем подождать выхода новых и последовать пункту 6) 8) AMD. Требований по дизайну-шуму нет. 9) На картинке. 23180.
А зачем менять БП, память и корпус? Зачем тогда вообще апгрейд проца?
Эмм, я наверно не очень корректно написал. Тот компьютер что в профайле он остается без изменнеий, из него ничего браться не будет. Собирается еще 1 комп, просто диски и монитор уже есть (подарки)
1) 22-24к допускаю небольшой выход за рамки, но не хотелось бы 2) http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/computerparts/ город пятигорск, заказные позиции будем подождать, не проблема. Вообще если есть более дешевый, надежный интернет магазин с доставкой в регионы, то мне не принципиально откуда заказывать. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) планируется использовать под ботов. запуск нескольких копий игры через виртуальные машины. настройки будут минимально возможные. При моем профильном конфиге в данный момент могу без проблем запускать 4 клиента или 5 но со скрипом (упираюсь в проц и память), в идеале хотелось бы иметь еще один системник немного побыстрее моего. Если в итоге конфиг получится лучше и тише моего профильного, то заменю свой системник этим и он будет использовать еще и под обычные повседневные задачи как-то музыка, фильмы, серфинг. 5) процессор процентов на 15-20% 6) если только докупить планку оперативки. 7) с амазона уже едет Samsung Electronics 840 EVO-Series 120GB MZ-7TE120BW 8) - совсем бюджетные бренды типа палита не желательны, в остальном у меня нет приоритетов. - с местом проблем нет, дизайн не важен, хотя люблю минимализм и не люблю когда у корпуса куча перфорации куда забивается пыль и откуда доносится шум. хотелось бы потише, стоковый кулер процессора сразу в мусорку, берем оем и ставим что-то в пределах 1к рублей с приемлемыми шумохарактеристиками 9) разрываюсь с выбором процессора между Core i5-4430 (этот проц считаем за 6050р, есть в соседнем магазине, там смогу взять) и AMD X8 FX-8350 что будет лучше для моих задач? проц http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/ ... 46201.html или http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/ ... 52671.html видео GTX 650 Ti Boost MSI или gigabyte судя по моим исследованиям данного вопроса, это наиболее подходящая по цене/производительности карта для моих нужд, но если я не прав, посоветуйте что-то лучше. мать - вот в чем никогда не разбирался так это в материнках память - 8гб одной планкой либо 8+8, если останутся деньги (в любом случае 16гб мне потребуются и я их доберу не в этом месяце так в следующем) корпус zalman z9 был бы идеальным, не будь в нем столько дырок... может есть что-то закрытое при схожей цене и качестве? БП - corsair vs650? кулер винт не нужен.
Так как в основном будет виртуалка, то мог бы посоветовать АМД... но желательно переадресовать запрос в Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) RS. Кстати о птичках, если самому не рубится в игры, то вполне достаточно и той видеокарты что на данный момент есть. Так же могу сказать и об блоке питания, может и корпус оставить старый? В этом случае освобождаются дополнительные средства на более насущное... память, кулер, материнскую плату - под разгон... RSS. А ещё лучше перекинуть эти деньги на SSD 240 Gb SATA 6Gb / s Kingston SSDNow E50 Series < SE50S37 / 240G> 2.5" MLC. Ведь как ни как, а это сервер...
Так как в основном будет виртуалка, то мог бы посоветовать АМД... но желательно переадресовать запрос в Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) RS. Кстати о птичках, если самому не рубится в игры, то вполне достаточно и той видеокарты что на данный момент есть. Так же могу сказать и об блоке питания, может и корпус оставить старый? В этом случае освобождаются дополнительные средства на более насущное... память, кулер, материнскую плату - под разгон... RSS. А ещё лучше перекинуть эти деньги на SSD 240 Gb SATA 6Gb / s Kingston SSDNow E50 Series < SE50S37 / 240G> 2.5" MLC. Ведь как ни как, а это сервер...
нее, вы не поняли, мне нужен второй агрегат. так сказать расширяю ферму 240ссд вообще не в кассу, глупая переплата ни за что, т.к. столько места мне не понадобится в ближайший год-два, а там они еще подешевеют.
1) 25к 2) http://www.ulmart.ru/ или http://www.citilink.ru/ в Петербурге (охотно принимаю другие более выгодные варианты) 3) Только системник 4) игры как точка отсчёта battlefield 4 на максимуме 1080p с играбельным фпс (прошу не обзывать, ибо я не знаю возможно ли это), ну и хотя бы то, что выйдет в ближайший год. 5) Нет опыта в данном вопросе, если есть стандартная возможность для разгона то думаю не будет хуже 6) Не уверен, но хотелось бы иметь возможность для модернизации если понадобится. 7) Seagate ST3250310AS свой старый сунуть хочу в дополнение. 8) Брендовой принадлежности не планировал, хотелось бы по максимуму цена/качество Требований по дизайну нет. Главное чтобы не шире 22 см Во время игр - главное что бы не как запорожец тарахтел. Если во время пассивной работы конечно чем тише, тем лучше 9) Надеюсь на вас
1) 23к 2) http://www.dns-shop.ru/ (Сочи) 3) только системник 4) для игр ( разрешение монитора 1920-1080, battlefield 4, свякие крайзис майзис ) 5) нет 6) нет 7) нет 8) желательно поменьше шума ну и корпус вид имел 9) ну там i5, geforce 600 + , kingston 4gbx2
Сейчас этот форум просматривают: kany4uho и гости: 10