антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik Так может лучше Залман 700 взять? Его достать легче, а единственным плюсом Asselero для меня была ИДЕАЛЬНАЯ тишина (хотя бы на HD2600). А раз и сюда нужна крутёлка, то зачем мучаться с поиском и платить больше, если можно взять Залман? =)
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 Как говорили древние - правильно поставленный вопрос сам по себе является ответом. А ты определиться не можешь - то буду видяху менять, то не буду.
Я тебе советую из расчета "под агрейд". А дальше сам думай.
ЗЫ На ХД2600 можно и парус в пассиве поставить, да опасаюсь, что ты спокойно не сможешь смотреть на температуру видяхи в районе 85-95С.
ЗЗЫ Мне парус из Минска привезли.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Город Лип...
Ранее писал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#5346435 о результатах построения тихого компьютера, с тех пор внес некоторые изменения в конфигурацию. На данный момент получилось:
MainBoard: Asus P5B
CPU: C2D-E6300 1,86>3,3 ГГц
COOLER: Scythe Ninja2 + LM Thermal Paste + Scythe Kama PWM;
RAM: 4х1024 Mb
VIDEO: Gigabyte (GV-R485MC-1GH) Radeon HD4850 - passive
HDD1: WD VelociRaptor 300Gb2.5" + Scythe SQD2.5-1000
HDD2: WD Caviar Green 1Tb (WD10EACS)
FAN: 2xScythe S-FLEX 120mm (на задней стенке и вверху)
FAN: 2хScythe Slip Stream 120мм (в нижнем отсеке и вдоль дидеокарты обдувая северный мост и радиатор видеокарты)
FANS Control: Scythe Kaze Master 5.25 (все вентили на 700 RPM)
CASE: Antec P182SE
Power Supply: Antec Phantom 500
При проверке температуры на процессоре при разгоне до 3,3 ГГц под нагрузкой без вентилятора на Ninja2 температура на ядрах остановилась на 74 градусах, правда комнатная температура в тот момент была всего 19-20 градусов. В итоге повесил Kama PWM, в простое 450-500 оборотов, под нагрузкой от snm обороты вплоть до 1000, в играх 650-850, зависит от конкретной игры. Вентилятор очень хорошего качества оказался.
Видеокарта с пассивным охлаждением при разгоне до 730/1000 при разогреве бубликом в результате 30 минутного прогона на графическом ядре 92 градуса, на памяти 100. При простое 56 и 66 соответственно. В играх в среднем (+/-5градусов) 80 и 88 соответственно. Во время игр периодически стал стартовать вентилятор на блоке питания.
Для общей вентиляции увеличил обороты всех корпусных вентиляторов до 700, несколько увеличился уровень шума (заметно только ночью), но пока устраивает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DandS Интересно, как долго в таких условиях протянет память на Радеоне?
Рапторы по определению НЕ могут быть тихими! Они на 10к оборотов идут. Хоть ты их в два SQD запихай.
И нафига столько вертушек?! Если снизить разгон проца и заменить ОС на Радеоне, то можно оставить в корпусе одну двенашку на вдув и в БП штатный. В случае крайней необходимости, можно поставить еще одну двенашку на выдув (правда, получим не "избыточное давление", а "недостаточное").
Вот чесслово, фанатизмом пахнет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Интересно, как долго в таких условиях протянет память на Радеоне?
Долго. Она не имеет контакта с таплорассеивателем видеочипа.
Sonic-Chainik писал(а):
Они на 10к оборотов идут. Хоть ты их в два SQD запихай.
Надо хоть иногда верить в чудо. В двух SQD в нижнем отсеке P182 при дополнительной шумке на бочинах и дверце с метра-полутора вполне возможно... Ты же всё таки учитывай, что момент итерции у них значительно ниже, чем у 3,5", а значит и меньшая нагрузка на подшипник.
DandS Советую купить ещё два SQD 3.5 и винты в них поместить, а сами SQD в нижнюю корзину для винтов. А ещё - да простят меня боги - поднять дремель на произведение искуства под названием P182SE и срезать все штамповки до и после вертушек. Ну и, само собой разумеется, убрать эту жижевскую гадость не для P182 она сделана с видяхи и поставить парус от AC. Вертушек, действительно, много. хватит и 3-х. Нижний отсек, на обдув видяхи на штатном месте и на выдув на корме. Верхнюю вертушку заменить на кусок паролона.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH все правильно! Еще стоит за корпусом на стену прилепить толстый поролон, ковролин или что-то шумогасящее... станет тише Угу. Стоит только Фак на первой странице прочитать, как множество вопросов сами собой отпадут или же появятся, вместо "амморфных",вполне конкретные... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 27.10.2008 23:20 Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 42 секунды Согласен! Труд очень ценный, сжатый и информативный. Спасибо
Доброго времени, в ноябре выходит HP TouchSmart IQ500 - http://rutube.ru/tracks/1123574.html?v=79de0591a316e цена его около 60тыс. Intel Core 2 Duo, 4 Гб ОЗУ и всё в этом плане, как думаете, стоит ли платить такие деньги только из за сенсорного монитора?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Город Лип...
2 Sonic-Chainik, W124TH Не знаю сколько память протянет, но лучше пусть тихо греется. Как нибуть сниму систему охлаждения, посмотрю с чем память контактирует. Перед покупкой изучал тут раздел форума по переделкам систем охлаждения для 4850 и сделал вывод, что без вентилятора Accelero S1 возможно и не вытянет, а проблему с охлаждением цепей питания точно можно получить, а тут надеюсь производитель подумал... Такой вариант ИМХО лучше.
Запихивание раптора в одно SQD избавило от высокочастотного писка шпинделя (этот звук меня раздражал прежде всего), остальное не так уж и плохо гасит антек и шум от поиска лично меня не раздражает. Caviar Green просто не свистит шпинделем, поэтому оставил в этом корпусе, если что, то переставлю в другой компьютер и не буду заморачиваться с SQD.
Вентилятор на процессоре и вверху будут лишними при снижении разгона процессора, тут все понятно.
Вентилятор обдувающий частично северный мост поставил ещё при старой видеокарте для параллельного обдува VF700-Cu с отключенным вентилятором, тогда это решение убивало двух зайцев и сейчас не плохой вариант. Раньше стоял не стандартный радиатор на северном мосте, но без обдува он все равно разогревался хорошо. Если убрать данный вентилятор, то опять будет проблема с северным мостом.
В БП штатный вентилятор представляет собой 80мм вентиль толщиной 15 мм, запускающийся при нагреве блока питания до определенной температуры (такое бывает иногда при одновременной загрузке процессора и видеокарты). Специально взял такой, так как проще поменять вентилятор в корпусе, без потерь гарантий, вырезаний/снятия решеток и т.д.
Переднею верхнею решетку вырезал сразу. Заднею не стал, так как туда может случайно сунуть руку или ещё что нибуть маленький ребенок.
Благодарю всех за советы! Фак до этого читал, дельная вещь.
Дабы не вызывать дальнейшие споры по моим не совсем правильным методам снижения шума добавлю, что пока к сожалению уменьшение уровня шума от компьютера для меня сейчас на втором плане, так как на первый план вылезли другие, не компьютерные, источники шума.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Минск
Хотел воспросить у гуру, как и Cyborg101 по поводу БП.
Бюджет - до 100$
Мощность - 450-550 (в корпус будет устанавливаться Radion 4850 в пассиве без разгона)
Понятно, что тихий под нагрузкой
З.ы: too W124TH и Sonic-Chainik Из двух корпусов оставил конфиг на 3R корпусе с Ninja Mini. Ночью практически не слышно. Инвин шумноват оказался. Ждем их линейку BL (в продаже пока не замечена).
З.ы.ы: too Sonic-Chainik - сможет ли Ninja Mini охладить интелевские процы E7200 или E6300 в пассиве или уже смотреть в сторону Ninja 2? Разгон не предусматривается.
З.ы.ы.ы: too Sonic-Chainik - где можно записаться в клуб фанатов Ninja Mini?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
W124TH писал(а):
KrasUser писал(а):
Corsair VX450
Ф-центр писал(а):
Его скорость держится на уровне 865 об./мин при нагрузке до 250 Вт
750 - это уже близко к понятию "тихо", но за 850 - это только для работы вечером или с фоном, но никак не для тишины!.. С метра слышно великолепно.
Все познается в сравнении. Относительно других моделей и эти параметры при цене в 100$ думаю неплохие. Если есть возможность доплатить ~30$ то естественно лучше HX520 и PRO82+ (и мощность больше, и вентилятор медленнее работает, и обороты растут от 300вт)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Минск
Seasonic хорошие блоки, но где их покупать, как и Antec Phantom - найти их ихмо анрыл хех . Возможен вариант с Zalman ZM500HP <Black> 500W ATX (залманы по-мойму ипользуют блоки FSP)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, вобщем, привезли мне Antec 430 Neo Power, ревизия даже оказалась 5 =) Блок действительно тихий, но... вы мне можете обьяснить одну вещь!? Почему с ним температуры у меня в корпусе возросли на 10-20 градусов??? Уже несколько раз комп сам перезагружался. (В биосе стоит автовыключение при 80 гр.)
_________________ There is no fate but what we make ourselves
1. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает, да ещё и люди в комнате спят.
2. Системник на расстоянии 60 см.
3. Стоит на металлическом стеллаже, возле стены. А перед стеллажом стоит стол, а за ним сижу я 4. Днем - запись музыки, ночью - web-серфинг.
Интересует бесшумный конфиг, для нового системника.
Новый системник обсуждается здесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6