Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Q84у старика тоже системные требования известны пень-90 16мег оперы... ток в реали оказалось что даже пни 3ггц могли тормозить покажется дорого, меняй видео на более простое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Klesk666 учитывая, что вы гнать не собираетесь, то мать на 48 чипсете под квад для кросса - это переплата порядка тысячи, на 45 чипсете можете создать тоже кросс потом, а заплатить меньше...память, если в биосе не поползаете станет скорее всего как 800-ка на автомате
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
в биосе поползую, а даст это хоть какой то прирост?
все гигабайтные матери на 45 чипсете в олди с одной PCI-E 16x, а должно быть две или я недопонимаю...
думаю может не брать quad так как собираюсь только для игр использовать... или выйдут игру которые раскроют потенциал четырехядерника, или брать процессор Core 2 Duo E8400 и не париться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Klesk666 мое имхо уже писал - это 8400, а квады мы с вами походу будем ставить на новой платформе уже...не если нет на 45, то на 38 берите, тоже вариант под кросс...а память 1066 даст прирост менее 5%...если даст...кстати лучше уж 4 гига 800-ки, чем 2 гига 1066-ки
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
т.е мать [110495] Мат. плата Giga-Byte GA-X48-DS4 <S775, iX48, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> будет в режиме кроссфайр работать?
а еще вопросик: 700-800 бп мне хватит только на первое время, или после покупки второй видеокарты тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Klesk666 мне кажется тебе нужно 4870x2 ибо в крос или сли есть проблемы с производительность, типа не каждая игра пойдёт с двойной мощностью на двух видео, 4870х2 это исключенине , смысл квад брать? игрухи щас многоядерность не очень любят, а для 1 ядра важна частота. про память уже сказали 800 хватит.
[113682] Мат. плата ASUS P5Q PREMIUM <S-775, iP45, 4DDR2, 4*PCI-E16x, Sound, 10xSATA RAID, 4xGB Lan, ATX, Retail>
мне кажется посимпотишнее смотрится
Брать DDR3 2048 Mb (pc-8500) 1066MHz Hynix original безумство и бессмысленная трата денег. Памяти будет очень мало, она будет ОЧЕНЬ медленная http://www.thg.ru/mainboard/memory_spee ... index.html . За эти деньги купи лучше http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... cod=105252 - быстро, модно, молодежно.
Не слушай любителей старины. Процессор только 4 ядра. В свое время говорилось много о ненужности 2 ядер. Однако время показало. А эти артодоксальные 2 ядерщики пусть апгрейдятся каждые 3 месяца. Тебе это грозить не будет.
Материнка тебе наверное такая не нужна. Возьми что нибудь стабильное на Р45. А на сэкономленные деньги.......
На сэкономленные деньги - КОРПУС. Ну корпус ты выбрал - мрак))))). Тебе он понравился дизайном, эргономичностью или ЦЕНОЙ? Ты же платишь 35000. Ну должна же такая дорогая вещь доставлять в том числе и ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие! Да и температурный баланс очень важен!
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... cod=114020 http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... cod=107809 Вариантов масса. Но ИНВИН ты выбрал УБОГИЙ. Забудь о нем пожалуйста))).
Про охлаждение процессора ты забыл? Не забывай). Купи материнку Р5Q. А оставшихся денег тебе хватит на неплохой корпус и замечательное охлаждение.
1) 30000
2) http://pro.sunrise.ru/http://xmemory.ru/ 3) только системник
4) Работа – дрим вивер, фотошоп, офис, скрипты и тд п тп. + иногда в игры поиграть.
5) Система полностью собираеться под разгон до оптимальных частот (24/7 использования)
6) Разве что в ближайший год поставить новый графический чип + БП к нему.
7) Нет
8) 4 ядра от интела.
9)
Итог 28340с корпусом асуса, либо 29890 на корпусе кулер мастер.
Собственно появились вопросы:
1) Хватит ли мне 450w БП для этого процессора и его разгона + видео + 1 хард.
2) Влезет ли в эти корпуса мамка и все остальные комлектующие?
3) Что думаете насчет качества БП и качества самих корпусов?
4) Хороший ли кулер выбран для охлаждения процессора?
5) Производительная ли материнская карта для разгона 4 ядерников? Или стоит выбрать другой вариант материнки для разгона 4 ядер.
6) Возможно чего-то нехватает (мож кулеров каких в системник), дополните.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
grom11 Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCZP-1000) Zipang
Корпус лучше сразу брать нормальный(попросторней), а то будущая видюха может и не влезть...
Память можно и такую: OCZ OCZ2N800SR4GK 2540 (OCZ OCZ2P8004GK, Patriot PDC24G6400LLK), не думаю что вы будете гнать квад по шине больше 500=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Уважаемый Gekn! По части процессоров - вроде как я писал уже относительно холивара 2 vs. 4? Давайте так - вы дадите ссылку, где четырёхъядерники выйгрывают у двухъядерников в большинстве тестов (игровых) при одинаковой стоимости и все вопросы сразу же отпадут. Предлагаете процессор брать на перспективу? Тогда, будьте добры, данные о поддержке будущими игропроектами 4ёх ядер в студию! Ещё момент - про разгоняемость не забываете (которая не в пользу 4ёх ядер)? Нет фактов - не надо вводить в заблуждение невинного покупателя (сами же приводили этот тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/24678 - комментарии там излишни). А ещё у нас на форуме есть http://forums.overclockers.ru/index.php?c=3 Я вообще не злой, но в следующий раз посты буду редактировать.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
А чем прошлый кулер непонравился? Насчет корпуса, считаете что лучше взять дорогой cooler master? он просторненький P.S. а что по остальным вопросам? Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 26.09.2008 21:06
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
grom11
grom11 писал(а):
А чем прошлый кулер непонравился?
Для разгона квада лучше выбранный мною (и потише будет). 1. На номинал хватить должно, но вот разгон проца может и ограничить. 2. Влезет. 3. ... 4. МП для разгона квада пойдёт. P.S. корпус и БП отдельно. ~ 4r можно взять CM690+FSP 400PAF
psilocebin Ок, берем ваш вариант охлаждения. Про CM690+FSP 400PAF не очень понял. 4r наверное 4к=4000р за CM690+FSP 400PAF Это корпус и БП? ссылочку можно на них..? Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 26.09.2008 21:09
Когда покупать буду мощное видео, куплю к нему БП.
Берите сейчас просторный корпус под "мощное видео" и качественный БП под всю систему с разгоном. Сами подумайте, ведь в будущем ещё одна покупка вызовет доп.расходы, да и купленное сейчас "как бы ненадолго" железо надо будет куда-то девать. P.S. да и зачем задавать вопросы про Cavalier III 460w и т.п., если: 1) есть большая вероятность, что будущая видеокарта в него не влезет( и то, смотря какую вы будете покупать). 2) БП для неё и разогнанного квада скорее всего не хватит. Задавая подобные вопросы, вы обрекаете людей на то, чтобы они искали по инету "хватит бп или нет?". Зрите в корень - покупать столь неприглядное и в то же время недешёвое железо(корпус и бп) сейчас(если можно немного добавить и купить нормальное) - глупо и невыгодно с любой точки зрения. P.P.S. Всё вышесказанное - моё имхо(т.е. личное мнение).
Ну что такое имхО, мне можно не расказывать))) Покупать сейчас БП под например 4870 X2 нет никакого смысла.
Собственно хорошо, CM690 имеет тоже свои недостатки, которые приведены в обзоре, если они незначительны то можно и его взять (правда низкая шумоизоляция и сложность вставления видеокарт с большими куллерами не очень то хороший показатель)
Что по БП, вы предложили БП: Floston Luxury 450W, v2.2, 12cm, Full safety, Retail Хватит ли его для моих текущих нужд? Видео карты 9600 GT + Хороший разгон 9550?
Также вопрос по памяти остался незакрытым, разве 8500 OCZ на 1066 мгц неактуальна под данный процессор (9550) ?
Floston Luxury 450W, v2.2, 12cm, Full safety, Retail Хватит ли его для моих текущих нужд? Видео карты 9600 GT + Хороший разгон 9550?
Хватит. Про энергопотребление разогнанного ! QX9650 ! можете почитать в статье: http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... print.html В данной статье пишется, что QX9650, разогнанный до 3,8ghz потребляет при 100% нагрузке (при поднятии напряжения до 1,35v) всего 108,54Ватт.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 11