я бы не рисковал, у FSP есть неплохие недорогие блоки, из видеокарт я бы лично взял 4670, неплохая производительность за свои деньги
Ясно. Попробую рискнуть. Тогда такой вопрос: вот между 4650 и 4670 как я понял разница в производительности немаленькая. Тогда мне с моей конфигурацией стоит переплачивать за 4670 или все упреьтся в проц и скорость будет одинаковой?
Почитал тут немного тестов, набрел на 5570 с 1Гб на борту. цена конечно 3200, но она по производительности немного выше, чем 4670 и что наверно самое главное для меня, потребляет не больше 50Вт. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
itsmarcosdasilva писал(а):
набрел на 5570 с 1Гб на борту
не нужно ей столько...по производительности навряд ли выше, у нее больше универсальных блоков(400 против 320), но ниже частоты чипа и памяти, если готовы переплатить за новинку, то почему бы и нет, только я бы не стал переплачивать еще и за гиг памяти
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Т.е. я понимаю, что разница в обеме это так сказать маркетинговый трюк?
Ещё какой, допустим для HD4870 1Гб памяти нужен лишь в режимах 1680 на 1050 и выше при задействовании 4x сглаживания, для карт ниже производительностью от него вообще толку нет, так как чип уже не тянет
Сейчас у меня Q6600 и Gforce 9600gt, собираюсь купить 5850. - Потянет ли мой процессор видео карточку? Разогнать его не позволяет мат.плата. Но в ближ. будущем ее заменю. Какой прирост производительности в играх будет после замены видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
keltAR писал(а):
Сейчас у меня Q6600 и Gforce 9600gt, собираюсь купить 5850. - Потянет ли мой процессор видео карточку?
Q6600 еще рано выходить на пенсию. Достойный проц, даже если связывать вместе с 5870.
Цитата:
Разогнать его не позволяет мат.плата. Но в ближ. будущем ее заменю.
Не гонится - не гони. 2.4ГГц на ядро = 9.6, что вполне является достоточным для многих игр. Если вопрос стоит в конвертации видео больших объемов - гнать, конечно же, надо.
Цитата:
Какой прирост производительности в играх будет после замены видеокарты?
Разница будет очевидна в больших разрешениях и очень требовательных играх.
БП должно хватить, если действительно "честные".
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Всем привет! Компьютер у меня достаточно старенький - с 2004 года, но в ближайшее время поменять полностью возможности нету( Вчера видяха приказала долго жить - И теперь встал вопрос о покупке новой. К счастью,AGP еще есть в магазинах, в т.ч. ATI 4650, 4670. В принципе, выбираю между ними, хотя если посоветуете нечто более подходящее, буду несказанно рада!) Конфигурация компа следующая: AMD Athlon 64 3000 ОЗУ Kingston Hyper X 1 гиг БП Thermaltake 420 W (надеюсь, честных) мамка Epox 8HDA3+ видюшка (была) ATi Radeon 9800Pro Потребности: Разрешение экрана 1440х900 играю в принципе только в вову (на старой видюшке, после патча 3.3 в рейды ходить, конечно, было невозможно даже на минимальных настройках, по миру в основном тоже перемещалась на минимуме, в противном случае фпс выше 40 не поднимался. На мин. был 60), могу в симов3 поиграть, если комп потянет Очень жду Ваших рекомендаций, т.к. карту собираюсь покупать в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Эфраэлия лучше сдать свою маму и взять б\у с psi-e и карточку psi-e, по деньгам выйдет тоже самое, но не будет мороки с дровами и хотфиксами для агп...магазины, где меняют и продают б\у комплектующие есть в любом городе и не один
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
prick, полностью правы, так как карта AGP, то значительно дороже HIS HD4670 1024Mb DDR3 128bit TV-Out DVI AGP RTL если вы готовы на её покупку, то проще заменить материнскую плату, и взять ту же 4670 но PCI-E
в свое время сам потерял денег, цепляясь за умерший агп
Спасибо за совет! Теперь бы еще найти такой магазин+нужную материнку. Правда времени не так уж много на поиски к сожалению((( Неужели на сайте АТИ так все плохо с дровами?
ZeroCooolX писал(а):
HIS HD4670 1024Mb DDR3 128bit TV-Out DVI AGP RTL если вы готовы на её покупку, то проще заменить материнскую плату, и взять ту же 4670 но PCI-E
Вполне готова, о ней и думала! А есть ли материнки под мой камушек 754 (кстати, потянет ли он такую карточку?) и при этом с pci-e? Хоть примерно на что ориентироваться? (чтобы ОЗУ можно было еще побольше 2гигов воткнуть) п.с.И заключительный вопрос (чувствую, уже замучала вас ими ) если сравнивать HIS HD4670 1024Mb DDR3 128bit TV-Out DVI AGP RTL и AGP Sapphire Ati Radeon Х1950 Pro 512Mb, сильно ли 1950 уступает первой в плане производительности в вовке? (рассматриваю, как вариант бюджетной замены)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7