При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Sausage Я бы оставил одну. Для большинства современных и грядущих игр её будет более, чем достаточно! psilocebin Думаю при наличии ПЕЧи 280, или, тем более двух, блок питания автор услышит в последнюю очередь! А за эти (или даже меньшие) деньги можно взять Enermax INFINITY 720W EIN720AWT, Corsair <CMPSU-750TXEU>, GIGABYTE ODIN GT 800W итд итп
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Появились деньги на обгрейд.. Посмотрите и скажите, что лучше поменять.
Система для игр, фильмов и музыки.
мать-ASUS M3N-HT Deluxe/Mempipe
проц-AMD Phenom X4 9750+
память-DDR2 PC8500 4096Mb (2x2Gb Kit) OCZ REAPER
видео-HIS HD4850 ICEQ4 512M (пока одну а птом когда деньги появятся прикупить ещё одну )
БП-Thermaltake Purepower RX 550W
всё остальное у меня вродь есть.
помогите с конфигом. нужен комп, чтобы и в современные игрушки можно было погонять и видео обрабатывать. комп собираюсь разгонять.
вот примерно какой я накидал, подскажите слабые стороны:
1. Мат. плата ASUS P5Q WS <S-775, iP45, DDR2, 2*PCI-E16x
2. Процессор Core 2 Duo E8500
3. Кулер Thermaltake Big Typ 120 VX
4. Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 С4
5. Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500320AS SATA-II Barracuda 7200.11 <7200rpm, 32Mb>
6. Блок питания Thermaltake Toughpower 750 W v 2.2,Active PFC
7. Видео карта 512Mb <PCI-E> Palit HD4850 <256bit, DDR3, DVI, TV-Out, Retail>
Denis_Kh а какую мать лучше выбрать? просто я предпочитаю ASUS, так что если можешь посоветовать каку-нибудь асусовскую мамку, посоветуй плз.
а БП я выбрал на будущее, чтобы потом не брать второй, планирую купить еще одну видюху помощнее
и почему проще взять 8400, ведь разница у них ~20$, а частота выше
разрешение у меня 1280*1024
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
alsergo Ну, во-первых повышенное энергопотребление, тепловыделение, нагрузка на БП и чипсет Во-вторых, стоимость самого процесса. В-третьих, глюки Кросса (фризы, лаги) и неподдерживаемость его некоторыми играми (в частности, Crysis, ради которой, собственно может и стоило бы затевать двухкарточность ) Ну и в-четвёртых, необходимость Кросса как такого Не знаю как другим, но мне моей GTS вполне хватает на всё. Под Warhead на Максимальных настройках, правда, пришлось разогнать до упора Всё вышесказанное, опять же, моя личная ИМХА
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Толщина применяемой в корпусе стали минимальна – всего 0,6 мм. Боковые стенки довольно сильно «гуляют» в руках, а жесткие пластиковые ножки способствуют развитию вибрации при работе корпуса на твердой поверхности.
Сейчас этот форум просматривают: zSMANz и гости: 7