*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Самара
1. Мать ASUS M4N98TD EVO (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 99974.html). 2. БП Corsair TX750 V2 Enthusiast Series 750 Watt . 3. Проц. AMD Phenom II X4 Deneb 955 . 4. Одна видюха стоит ASUS GeForce GTX 560 Ti 830Mhz
Если я поставлю в SLI такую же ,проц. потянет ????
Проц. AMD Phenom II X4 Deneb 955 ... SLI GTX 560 Ti
В процессорозависимых играх нет, но в таких, как Метро 2033 получите высокий средний-максимальный FPS. Вторая GTX 560 Ti обойдется в ~ 7.500 руб. Б/у гарантийная GTX 560 Ti пусть продастся за 5.500. Итого - получаем цену GTX580 с хорошей альтернативной СО. PS: http://s11..radikal.ru/i183/1108/25/08e1ef7390c0.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Хочу обновиться для видеомонтажа. Время рендера не важно, нужна лишь производительность в монтажке (Sony Vegas) при работе с тяжёлым видео (1080\50p).
Выбираю между i5-2500K и i7-2600K. Разница в четверть или в 12 гигов оперативки (или два раза в суши сходить... эээ). Разумна покупка i7? Переплачивать просто так, конечно, не хочется.
И правильно я понимаю, что с учётом литеры K в названии я, даже не будучи оверклокером, могу настроить комп так, что в работе он автоматом будет разгоняться, а в простое - сбрасывать обороты?
Привет всем! У меня щас amd athlon 635. Если я перейду на 2500K, то я увижу прирост производительности в играх, особенно в онлайн?(BFBC2 например) Видео - MSI GTX460 HAWK @880/4000
_________________ i5-3570k(4.4Ghz)/ ASUS p8z77 LE PLUS / kingston HyperX 2x4gb / Zotac GTX 780(1200/6400) / Plextor M5Pro 128gb+500gb+2tb / Corsair cx750
И правильно я понимаю, что с учётом литеры K в названии я, даже не будучи оверклокером, могу настроить комп так, что в работе он автоматом будет разгоняться, а в простое - сбрасывать обороты?
Нет, литера К тут не при чем. Функции ТБ и режим энергосбережения есть на всех процессорах Core i архитектуры Санди.
DIM@S писал(а):
У меня щас amd athlon 635. Если я перейду на 2500K, то я увижу прирост производительности в играх, особенно в онлайн?(BFBC2 например)
Member
(1)player писал(а):
Если есть вероятность того, что заинтересуетесь разгоном и решите, что хотите частоту в 4.5 ГГц, то смысл есть.
Если можно легко настроить, что проц под нагрузкой будет автоматом разгоняться больше, чем просто i7-2600, а в отсутствии нагрузки будет сбрасывать обороты аналогично i7-2600, то тогда мне интересен i7-2600k. Я верно понял?
И хватит ли моего кулера Cooler Master Hyper TX3 для этих целей?
DIM@S Минимальный ФПС как раз таки и неплохо возрастет, просадок будет меньше - если разогнать, то быстрее будет почти в 2 раза.
Earthman писал(а):
Если можно легко настроить, что проц под нагрузкой будет автоматом разгоняться больше, чем просто i7-2600, а в отсутствии нагрузки будет сбрасывать обороты аналогично i7-2600, то тогда мне интересен i7-2600k. Я верно понял?
Нет, есть технология Turbo Boost (ссыль кликабельна). Литера К дает разблокированный множитель, поэтому можно будет гнать увеличением множителя (по шине разгон Санди мизерный). Ну и полезная ссыль
[quote="(1)player"]DIM@S Минимальный ФПС как раз таки и неплохо возрастет, просадок будет меньше - если разогнать, то быстрее будет почти в 2 раза. Я вас правильно понял? Почти в 2 раза болбше в батле(если ещё разогнать), с видюхой разогнаной 460ой? Производительность - мин.FPS зависит больше от проца? Т.к. у веня средняя норм, но минимальный просаживается =(
_________________ i5-3570k(4.4Ghz)/ ASUS p8z77 LE PLUS / kingston HyperX 2x4gb / Zotac GTX 780(1200/6400) / Plextor M5Pro 128gb+500gb+2tb / Corsair cx750
Member
(1)player писал(а):
Литера К дает разблокированный множитель, поэтому можно будет гнать увеличением множителя (по шине разгон Санди мизерный).
Я ориентировался вот на этот отзыв:
Не отключая функции энергосбережения Intel SpeedStep и настроив Turbo Boost 2.0 получил в простое 1600 Мгц до 4500 Мгц при загрузке. Очень удобно.
То есть благодаря разблокированному множителю мы можем настроить максималку в турбо-буст выше, чем с помощью простого i7-2600. Так ведь верно? По ссылке прочитал про Турбо Буст.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Earthman писал(а):
То есть благодаря разблокированному множителю мы можем настроить максималку в турбо-буст выше, чем с помощью простого i7-2600. Так ведь верно? По ссылке прочитал про Турбо Буст.
Правильно понял. В простое i7-2600 и i7-2600K оба будут работать на 1600МГц, под нагрузкой на все 4 ядра i7-2600 может работать максимум на 3900МГц, а i7-2600K на 4500-5000МГц на воздухе.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4