Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Вобщем вызнал насчёт аудиокарты. Главное, что посоветовали, - на данном этапе особо с ней не заморачиваться. Подойдет любая поддерживающая АСИО+мидиклавиатура: более продуктивно будет сконцентрироваться на покупке бюджетных студийных мониторов. Из конкретики по аудиокарте, - предложили как вариант: ESI MAYA 44XTe (PCI-e)
Короче, брать буду в три захода. Сейчас, - основное комплектующее, т.е. та конфа, вариант которой предложил Little user страницей ранее, после аудиокарта/мидиклава/корпус и (если в первый заход не влезет) SSD, после студийные мониторы (соответственно про них уже отдельно буду смотреть на специализированных форумах итд).
по конфе: 1.Первое и самое главное, - бюджет (на первый заход) увеличился до 50 т.р. (плюс/минус двести р.) :) 2.
Цитата:
570 р. - SONY-NEC Optiarc AD-7280S - не принципиально, всё равно раз в год пользоваться.
Совсем забыл об этом, - привод есть. Просто уже не помню когда последний раз им пользовался и поэтому вылетело из головы указать о его существовании:) 3.
Цитата:
Hitachi 2Tb HDS723020BLA642 Deskstar 7K3000 - не принципиально, можно аналог на 7200 prm, 64 MB от WD или Seagate, какой по цене приятнее.
поскольку планки по 8 ГБ плохи в разгоне, то вариант: DDR3 DIMM 16Gb (2x8Gb) PC12800 1600MHz CL10 Kingston HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G)
Тогда пусть будут 1600mhz, просто чтобы уже не париться потом с частотой и спать спокойно:) (x2 т.е. 32гб, соотв-но) 5. По SSD, - если будет получаться какой-то красивый вариант, но SSD будет не влезать, то можно им временно пренебречь, т.к. проще будет выделить после на него отдельно 3-4 т.р., чем полностью продавать и перепокупать другое комплектующее. Возьму его во второй заход в крайнем случае, никуда не убежит:)
П.с. К слову, по этому самому пресловутому второму заходу: Просто заранее, можете порекомендовать какой под всё это дело взять потом корпус в районе 5-6 т.р. (+/-1т.р.)? Ничего сверх космического, думаю, не потребуется... но какая-нибудь небольшая звуко-изоляция (если словосочетание "какая-нибудь небольшая звуко-изоляция" вообще имеет смысл:) ) и пара доп. вентиляторов, были бы наверное в самый раз. П.п.с. И, честно, ребят, просто большое человеческое спасибо вам за вашу помощь:)
и снова здраствуйте) долго я ещё ковырял магазины, инет и шевелил мозгами... в итоге родилось такое. добавил SSD, поэтому пришлось пожертвовать немного процом и видюхой( в очередной раз готов выслушать советы, пожелания и критику кстати, вопрос: говорят что при выборе видюхи битность для 3d max предпочтительней, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
melancholy_smile Процессор и видеокарту - верните как было! Оперативу, HDD и блок питания - поддерживаю из вашего последнего варианта. А то отрезали от процессора Hyper Treading и пустили под нож очень заметное кол-во ядер CUDA. SSD докупите позже, он для 3ds Max просто противопоказан если выбран в ущерб производительности чего-либо другого.
Enjoy Позже отпишусь, а то сейчас я с телефона.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
melancholy_smile Процессор и видеокарту - верните как было! Оперативу, HDD и блок питания - поддерживаю из вашего последнего варианта. А то отрезали от процессора Hyper Treading и пустили под нож очень заметное кол-во ядер CUDA. SSD докупите позже, он для 3ds Max просто противопоказан если выбран в ущерб производительности чего-либо другого.
хе, вечно меня из крайности в крайность кидает. пока в общем остановился на таком варианте, не получается у меня взять 660 видюху(( хотя возможно найду бу
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 43 секунды: товарищи, почему мне говорят что Xeon не поддерживает не ECC память? а ECC память не поддерживает мама. соответственно либо маму и оперативку менять, либо проц на i7. но я надеюсь меня вводят в заблуждение((
ну всё, остальное меня мало волнует) тогда на днях заказываю, потом отпишусь о результатах)) но это недели через 2, а то и три)) спасибо большое за помощь)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
melancholy_smile писал(а):
ну всё, остальное меня мало волнует
Очень зря. Абы какую ECC к Xeon E3 не купишь - нужна НЕ регистровая, да и на "обычном" чипсете ECC просто не будет работать, она будет как обычная ОЗУ работать.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Очень зря. Абы какую ECC к Xeon E3 не купишь - нужна НЕ регистровая, да и на "обычном" чипсете ECC просто не будет работать, она будет как обычная ОЗУ работать.
я не к тому) в данной конфигурации я беру обычную память, поэтому мне ECC не нужно и было достаточно знать что Xeon поддерживает обычную:)
Всем привет. Народ помогите определиться с выбором. Посмотрите конфигу, будет ли система стабильно работать при разгоне? Или же стоит заменить какой нибудь компонент? Больше всего мне интересно Ваше мнение по поводу матернки, тк столько противоречивых комментариев оставил народ, что я если честно уже запутался. 1) Бюджет 19 000 р 2) http://penza.dns-shop.ru/ 3) М\п, CPU, Cooler, ОЗУ, SSD. 4) а) Для игровых систем: - Guild War 2, The secret world 5) Планируется разгон до 4.5 6) нет 7) Б\П 550 FSP, Radeon 6950 1 Gb DDR5 8) Стабильность при разгоне 9) http://penza.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,140435-1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Dez58 вертекс3 лучше сменить на что-то из Crucial M4, Plextor M3\M5, ну или на вертекс4 (правда говорят на них разную память стали лепить), правда вы не в ту ветку отписались, здесь компы не под игры выбирают.
Очень зря. Абы какую ECC к Xeon E3 не купишь - нужна НЕ регистровая, да и на "обычном" чипсете ECC просто не будет работать, она будет как обычная ОЗУ работать
я не к тому) в данной конфигурации я беру обычную память, поэтому мне ECC не нужно и было достаточно знать что Xeon поддерживает обычную:) и кстати, подскажите всё таки насколько важна битность шины памяти?
Member
Enjoy Приношу извинения за задержку с ответом, тоже со временем напряжно. Обдумал ещё раз моё предложение по конфигу на прошлой странице; в принципе, что-либо менять, кроме видеокарты, смысла не вижу (оператива - я тоже больше склонен к 1600 МГц, ну и привод DVD ваш). Кстати, ваш вариант жёсткого диска на 1 ТБ поддерживаю, из тех соображений что когда не будет хватать объёма, то лучше будет докупить ещё один, т. к. 2 шт. HDD всё-таки чуть надёжнее чем 1 шт. объёмом вдвое больше - важные рабочие проекты можно будет хранить в двух экземплярах. Однако за разницу в примерно 6 т. р. можно рассмотреть как новый корпус, так и повышение видеокарты. Всё вместе - уже будет сложно вложиться в бюджет, т. к. на новом корпусе действительно не очень хочется экономить. В общем, рассмотрите видеокарту Gigabyte GV-N670OC-2GD или Gainward GF-GTX670 Phantom или ASUS GTX670-DC2-2GD5 (мне сложно советовать какую-либо конкретную из них, все хороши, так и хочется дописать "выбирайте какая больше по цвету нравится"). Корпус, пусть уж будет Big Tower: Corsair Carbide Series 500R; цвет - на выбор: White-Black, White, Black, Metallic Gray (хотя мне известны только Black и White-Black, и разницы с остальными двумя я по картинкам не заметил). Если будет накладно, то возьмите модель помладше 400R.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 31 секунду: Кстати, в плане звукоизоляции очень хорош Fractal Design Define R3, тоже есть в разных цветах: Silver Arrow, Black Pearl, Titanium Grey и Artic White.
Меняйте оперативу на Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig., она стабильно работает на 1866 МГц и с боьлшой вероятностью заработает на 2133 МГц. Только дальше спрашивайте в другой теме по игровым конфигам, или создайте отдельную, а здесь ваши посты наверняка почистят, т. к. назначение вашего компа не соответствует этой теме.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Приветствую...подскажите ,стою перед не лёгким выбором видеокарты,совсем запутался!...Основное предназначение карты будет заключаться в видеомонтаже!Сейчас стоит Gtx8800.Топовую 680 не потяну.....почитал, полазил по форумам,,,народ пишет,что 6 серия заведома усечена производителем в плане вычислений,что мол 580 серия выглядет на этом фоне даже более достойно.....хотя полностью в отрыве в плане геймерской графики...но при этом есть опция быстрого просчета h 264.Но рендерингу можно отдать и ночь...пусть кодирует,часом больше,часом меньше.......так вот стою сейчас перед выбором либо http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/692998/ разогнаный zotac 670 или примерно такойже по характеристикам асус,либо из 580 серией http://www.sotmarket.ru/product/vga-lea ... ?ref=50925 ??????? спасибо за помощь.......
Little user Спасибо огромное! Вчера сделал заказ: остановился на Gigabyte GV-N670OC-2GD + Fractal Design Define R3 + конфиг, который вы предложили на пред. странице. SSD решил докупить чуть позже.
P.s. Единственный маленький параноидальный шухер возник после прочтения обзора корпуса тут на оверклокерс - про длину могущих поместиться видеокарт и тот факт, что, хотя на сайте фрактала сказанно, что макс кулер 165мм, в обзоре говорят больше 160мм не влезет. Соответственно пришла мысль "а вдруг видеокарта не поместится в корпус!!!":) Но вроде посмотрел все размеры, всё нормально:) 275мм карта против 290мм допустимой длинны в спецификации R3. Если в спецификации нигде ничего не напутанно (и я нигде ничего не напутал вместе с тем) то, слава богу, всё ок:) Еще раз спасибо огромное вам!!!
Здавствуйте! Около года назад собирал системник через этот форум, Спасибо! Всё отлично работает, но вот уже нужен второй компьютер. 1) 22-23 К + монитор( до 15 К) 2) http://vladivostok.technopoint.ru/ 3) Системник и монитор 4) Обработка фотографий и создание слайдшоу. Программы: Photoshop, Lightroom, Capture1 (особенность этой программы в однопоточности, на нынешнем сабже она полность загружает одно ядро и не задействует другие), Proshow produser иногда Corel и Illustrator 5) Разгон планируется только в случае нехватки мощности 6) Не планируется. 7) Нет железа 8) Если возможно, потише) 9) Монитор выбираю из: http://vladivostok.technopoint.ru/catal ... 135715-0-1 Наброски ПК: http://vladivostok.technopoint.ru/catal ... 151971-0-1 Там пара мат. плат на выбор, кулер, корпус и БП выбирал наугад, вообще ничего не знаю о них.
Member
Enjoy Zalman CNPS10X Performa / Optima и видеокарта длиной до 290 мм гарантированно влазят в Define R3 - проверено не одним участником этого форума; тем более, ограничение на длину в эти самые 290 мм можно встретить в большинстве корпусов схожего форм-фактора и конструкции (известный тому пример - Zalman Z9).
Добавлено спустя 1 час 35 минут 5 секунд: ivma87 Я не в курсе про Capture1, тут пусть ещё кто-либо подскажет, но для остального софта видеокарта предпочтительнее от AMD; точнее, Фотошопу с Лайтрумом всё равно - Фотошоп умеет просчитывать как на "зелёных" так и на "красных" (только CS6; CS5 и ранее умел использовать рассчёты только на GPU nVidia); Лайтрум, если мне не изменяет память, видеокарты для просчётов вообще не задействует; векторные рисовалки умеют использовать Open CL. Ну и высокопроизводительная карточка не нужна, для ваших задач и при вашем бюджете достаточно HD 7770. Процессор необходим и достаточен 4-х поточный; Capture1 не в счёт, но тот же Фотошоп и векторные рисовалки нормально "раскладываются" на 4 потока (не более). Оперативы предлагаю пока только одну планку, иначе в бюджет не влазит, потом докупите ещё одну, а то даже ещё три такие же.
Если монитор хотите 24" 16:10, то Dell U2412M нужно очень внимательно проверять при покупке во включенном состоянии во всех возможных режимах (запишите для проверки на флэшку несколько однотонных заливок и градиентов разных цветов в разных направлениях, это если дадут возможность проверить на месте), т. к. на 12-ю серию Dell очень много нареканий; хотя, если попадётся удачный экземпляр, то это чуть ли не идеальный монитор 24" за такую цену (конечно, до U2410 ему далековато будет, но и разница в цене у них тоже заметна). Dell U2312HM рассматривайте только в крайнем случае, а все 23" 16:9 которые дешевле - во внимание не берите, среди 23" 16:9 из имеющихся у вас в наличии Nec EA232WMI вне конкуренции.
Кстати, рассмотрите вариант вместо видеокарты взять SSD 128Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G; с ним даже чуть проще вложиться в ваш бюджет. Вам что без видеокарты, что без SSD будет нехватать комфорта в работе, так что, в любом случае, или то или другое придётся докупать позже.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: 1394
1394 писал(а):
6 серия заведома усечена производителем в плане вычислений,что мол 580 серия выглядет на этом фоне даже более достойно
Урезана только в вычислениях с двойной точностью, с одинарной 6-я серия заметно в отрыве от 5-й. Я не в курсе как это влияет на видеообработку, но по всем рекомендациям лучше обращать внимание на кол-во ядер CUDA чем на поддержку вычислений двойной точности. Подробнее не скажу, тут пусть ещё кто-либо отпишется.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 42 секунды: ivma87 Искал инфу о пользе видеокарты для Lightroom, и вышел на ваш вопрос о той самой вашей предыдущей сборке; на всякий случай повторю сюда ссылку, за которую спасибо RoiL: Как ускорить Lightroom.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9