Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 572 из 673<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alexandermus я бы не стал в ваш корпус ставить пассивный БП - он стоит в абсолютно непродуваемом месте, где скапливается нагретый воздух, который не успели отвести корпусные вертушки.

Если будете брать 5820к, то:
1. скорее всего мать и память выйдут дороже;
2. чтоб он был быстрым не только при рендерине, но и в процессе работы желательно его разогнать;
3. процы уровня i7 тихо охладить непросто, а 5820к очень непросто. Даже лучший двух-башенный кулер потребует пары 120-140мм вертушек на скорости 500-700 об/мин. И еще одна на той же скорости, чтоб вывести это тепло из корпуса - это уже не вписывается в "ночью не должно быть слышно". Если брать необслуживаемую топ-водянку, то это еще дороже и добавится шум помпы (зато вертушек будет 2, а не 3).

В вашем корпусе я бы строил тихую систему с процом не выше i5 с разгоном или i7 на штатных частотах со снижением напряжения. И то придется попотеть с насторокой железа и системы охлаждения.

HDD можно взять 2,5" - гораздо тише. Если найдете ,б/у Scythe SQD или приложите руки можно сделать почти бесшумно.

Как итог - определитесь сначала с железом которое вам нужно (видяха, например, полезна не только в играх).
Можно в указанной вам ветке по профессиональным ПК, только бюджет тысяч на 8-10 уменьшите, чтоб на бесшумное охлаждение осталось. А потом уже подумаем как это добро тихо охладить.

Member
Bighorn писал(а):
"ночью не должно быть слышно"

Это достигается очень легко : на проц кулер Noctua NH-D15 и в корпус 4-5 вертушек Noctua NH-A14 PWM на 500 об, в 1 м уже не слышно, если так уж нужна вода,
то Thermaltake Water 3.0 Ultimate, правда во всех водянках предустановленные вентиляторы шумные, но для этого есть Noctua NH-A12 PWM. Единственный минус
тихого системника - это цена охлаждения.

Member
Пять 140-ок на 500 об/мин ночью будет слышно. И далеко не факт, что 500 об/мин хватит.

Member
Подскажите, какие видео-карты есть на рынке, которые умеют в пассиве вентили отрубать?
У меня сейчас тихая система, но при работе в офисе, кодинге 280х постоянно вертит вентили на 1000 об. И они слышимы, при этом температура карты 35 градусов. Я пытался шить биос, правил работу вентелей, без толку, минималка все равно 1000 об.
Хотелось бы иметь бескомпромиссную систему, когда хочется поиграть, пусть шумит, уши одел и вперед, но когда работаю, то чтоб вентили отрубались.

И до кучи, есть ли в продаже на жираф 970х (или его уровня производительности радеоны) пассивное охлаждение, скажем из двух радиаторов, когда-то давно помню обзор видел, где пассив был из радиков буквой Г, т.е. один огромный радиатор на стандартном месте, из него выходили трубки и еще один радиатор как бы висел под 90 градусов к первому, таким образом можно было охладить довольно горячие карточки, гуглить пытался, 0 результата.

Member
Фото: 1
Bighorn
В нормальном корпусе Noctua на 500-600 не слышно ночью.
Сейчас даже с 5820K+980ti можно создать очень очень тихую систему.

Последний раз редактировалось Hobgoblin 23.11.2015 3:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Коллеги, здравия желаю!

Буду благодарен за подсказку, или совет!

Есть задумка создания небольшого, бесшумного, бюджетного mini NVR под ОС W7 32/64 и ПО для записи с нескольких ip камер например Macroscop или Trassir в формате mATX.

Хотелки:

1. использовать с небольшим TDP современные процессора сокета 1150/1151 ну например для небольшого кол-ва камер должно хватать Селерона G1820T с его 35Вт в TDP для несложной организации пассивного охлаждения.

2. корпус mATX desktop, хочется с безвентиляторный БП до 200Вт (как вариант можно внешний),с такой фичей когда радиатор процессора вынесен например на боковую крышку, являясь по сути стенкой корпуса.
отсек для 1 (в идеале для 2) HDD 3,5" формата.
Корпус должен держать пассивное охлаждение процессоров до i3/i5 с индексом Т разумеется! Те что я видел все имеют TDP 35, потому проблем особых быть не должно.

3. Материнская плата с большим кол-вом опций не нужна, хватит скромной, нет нужды в охранной системе крутой звук, Wi-Fi и остальные причиндалы медиастанции.
вполне достаточно:
SATA 2 штуки
PCI 1 штука (может понадобится какой нибудь контроллер воткнуть) прямо сейчас не принципиально, но если такой интерфейс будет это безусловный + такой маме.
HDMI - когда надо выводить картинки на большие видеопанели
DVI/D-Sub стандартно
сеть желательна гигабит на вырост
остальное стандартно.

Общая задача - поставил и забыл, что бы не завыл кулерами через пару лет! Пусть его до верхней крышки забьёт пылью - он должен работать и не жужжать!

ВСё это хочется иметь за вменяемые деньги, корпуса интересные находил но 200 и более зелёных отгоняли меня от мысли их использования, читалось явное предназначение для бесшумных домашних медиастанций, там понятно бюджет не на первом месте...

Почему не microITX:

1. слишком дорогие материнки, если современные и достаточно производительные, хотя того же Атома может не хватать уже...

2. как правило процессоры уже впаяны и подобрать железку под нужную задачу не всегда удобно, как впрочем апгрейдить, менять что то со временем.

2. корпуса этого форм-фактора как правило слишком небольшие и 3,5" жёсткий диск большого объема для видеоархива большой глубины, уже не влезет, а 2,5" нужного объема или нет или дороги!

PS Есть мысль посмотреть что получается на AMD по железу, кто собирал нечто подобное не греющееся и не обслуживаемое, поделитесь!

SilentFreak
Hobgoblin Bighorn
Hobgoblin писал(а):
В нормальном корпусе Noctua на 500-600 не слышно ночью.
Bighorn писал(а):
Пять 140-ок на 500 об/мин ночью будет слышно.
Коллеги, Вы правы. Оба.
Зависит от помещения и внешнего шума. А так же от экспириенса в "вытаскивании" шумов, возраста, усталости/бодрости и даже настроения.
До обработки помещения я легко слышал вертушки на 120@500rpm, сейчас же не обращаю внимания даже на 120@650rpm...

XTyJlX
XTyJlX писал(а):
небольшого, бесшумного, бюджетного
Любые два из трёх.
Как я понял задумку - нужна пассивная (что в теории подразумевает тихая бесшумная, однако далеко не всегда) система, чтобы работала без сервисного обслуживания. Тогда что-то на подобии http://www.hd-plex.com/hdplex-h5-fanles ... -case.html в полном фарше (с родным пассивным внутреннем БП).

Junior
Hobgoblin писал(а):
Сейчас даже с 5820K+980ti можно создать очень очень тихую систему.

Hobgoblin, предложите ваш вариант.
СПАСИБО!

Junior
Alexandermus писал(а):
Тогда что-то на подобии http://www.hd-plex.com/hdplex-h5-fanles ... -case.html в полном фарше (с родным пассивным внутреннем БП).

:) именно эту модель я когда то рассматривал как вариант и отказался в виду невменяемого ценника, по материалам он как минимум вчетверо превышает свою цену...

Member
Alexandermus писал(а):
Hobgoblin, предложите ваш вариант.
СПАСИБО!

Noctua D15 на проц и ВК, которая останавливает вертушки в 2D.
Palit SJS 980ti, например. Корпус можно Define S. 3 вентиля на 500 на морду и 1 выдув.

Member
Bighorn писал(а):
Alexandermus я бы не стал в ваш корпус ставить пассивный БП - он стоит в абсолютно непродуваемом месте, где скапливается нагретый воздух, который не успели отвести корпусные вертушки.

Каким образом он там скопится, если непосредственно под БП вертушка на выдув? В любом случае, Aurum Xilenser - олдскульный блок с японскими конденсаторами (причем половина там полимерные), и верхнее расположение не должно для него быть чем-то особо страшным.
Bighorn писал(а):
чтоб он был быстрым не только при рендерине, но и в процессе работы желательно его разогнать;
3. процы уровня i7 тихо охладить непросто, а 5820к очень непросто.

Думаю, зависит от разгона. На каких-нибудь 4Ghz проблем быть не должно.
Cooler1983 писал(а):
Подскажите, какие видео-карты есть на рынке, которые умеют в пассиве вентили отрубать?

Многие GTX 950/960/970/980/980 Ti, ну и, например, 380X Strix. См тесты techpowerup.com.
Cooler1983 писал(а):
И до кучи, есть ли в продаже на жираф 970х (или его уровня производительности радеоны) пассивное охлаждение

Нет. Вряд ли возможно организовать полный пассив с 970-й. Вот эти товарищи https://www.silentmaxx.de/ занимаются установкой гигантских кулеров, но как-то сомнительно, что у них все это в полном пассиве работает.

SilentFreak
XTyJlX
XTyJlX писал(а):
виду невменяемого ценника
Ценник, с учётом ограниченности потенциальных потребителей и законченности концепции, как раз таки вменяемый. И не будь у меня в медиакомпе привода я бы такой себе заказал.

Можно попробовать самостоятельно собрать корпус. Тем более, что упихиваться эта железка будет куда подальше.
Если исключить вариант с необходимостью быстрой коммутации, то можно банально собрать комп с пассивным кулером на проце, обычный БП кожуха и без вертушки, любой корпус для HDD для охлаждения и перфорированный защитный экран от шаловливых ручек и случайных прикосновений, аля IP20. Ах, ну да - собрать всё, привернув к стене.
У меня в настенном варианте система висела - собрал её часа за полтора... Только вместо HDD была CF карта на 4Gb.

Member
Фото: 2
Teelle писал(а):
Bighorn писал(а):
чтоб он был быстрым не только при рендерине, но и в процессе работы желательно его разогнать;
3. процы уровня i7 тихо охладить непросто, а 5820к очень непросто.

Думаю, зависит от разгона. На каких-нибудь 4Ghz проблем быть не должно.

И чем же вы пассивно охладите 5820 на 4ГГц?

Member
Пух писал(а):
И чем же вы пассивно охладите 5820 на 4ГГц?

А зачем его пассивно охлаждать? Такая задача не стоит.

Member
Teelle, немцы интересные, продают перелицованые фракталы и другую технику со своим шильдиком)) Спасибо за инфу за карточки, думаю на 970 перейду! :)

Junior
Доброго времени суток
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров.
Днем и Вечером слышно не должно быть. Фона нет.
На ноуте меня прекрасно устраивает уровень шума. (http://www.dns-shop.ru/catalog/i1012625 ... jx-chernyj)
2. Метр кароче
3. Окно, под ним батарея. Перед окном вплотную стол. Справа в столе шкафчик Справа стена. Между столом и стеной стоит системник. Слева крышка снята. Спереди заглушки сняты
4. Под игры шум не критичен, но когда делом занимаюсь - напрягает. Офисная работа.

В общем купил БП http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/569544/ Шумный зараза. Вскрывать не хочу т.к. слетит гарантия. Менять тоже особо не желаю.
Есть 2 реобаса. На старом погибшем бп, после смерти родного вентилятора, шум лечился реобасом, воткнутым на разъем в матери (как я тут вычитал это была не самая моя лучше идея. Кстати он мог из за этого сдохнуть? напруга на 12в стала равна 9 и пк просто не запускался. Хотя напруга была.)
Грубо говоря надо уменьшить шум БП не вскрывая его. Возможно это?
P.S. где можно купить радиатор на цепи питания материнской платы? (Самара)

Member
Nesferus
А что вы хотели от этого хлама?

Junior
Hobgoblin
Вы про фсп? их же тут везде хвалют =\

Junior
Teelle
1. Это версия тихого компьютера на основе i5 4460/4590/4690, все верно?:

2. Какой видеокарты будет достаточно не для игр, но для периодического видеомонтажа, вписывающуюся в концепцию тихой?
Хотя есть в старом блоке geforce gt9800 - пойдет ли она!? (Но она вроде не совсем уж тихая).

Hobgoblin
Если строить систему на i7 5820k:
http://www.regard.ru/catalog/tovar157164.htm
кулер Noctua D15
http://www.regard.ru/catalog/tovar160748.htm
Как выстроить дальше, какую материнку, память, бп!?

Последний раз редактировалось Alexandermus 23.11.2015 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nesferus писал(а):
Вы про фсп? их же тут везде хвалют =\

Их хвалят за безотказную работу и дешевизну, т.к. FSP сами делают блоки, но никто не писал, что за эту цену будут супертихие вентили и кондеры NCC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 572 из 673<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа