Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
jahra писал(а):
тихий/надженый БП или эффективную/тихую систему охлаждения.
Тихий, надежный БП тоже стоит немалых денег, например Corsair RM 650i ( это к тому, что слышно быть не должно ), а эффективная тихая система охлаждения для неразгоняемого проца - просто выкинутые деньги, например Noctua NH-D15 - 8700K@4.8.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Я это прекрасно понимаю, как раз rm650i и рассматриваю в качестве потенциального кандидата.
vork777 писал(а):
эффективная тихая система охлаждения для неразгоняемого проца
Я говорю не сколько про процессор, сколько про весь корпус (продуваемость БП, чипсета, видеокарты).
UPD Тут вроде на горизонте маячит новый техпроцесс и DDR5 (думаю, что года через 2 будет на рынке), а это новые возможности. Тогда и можно будет брать что-то интересное под разгон на новой платформе. Сейчас же cpu показывают неплохой результат и без разгона в рамках своей архитектуры, опять таки для моих задач
Member
Тогда примерно так : i7-8700 DeepCool GAMMAXX400 ASRock B360 Pro4 8Gb DDR4 2400MHz Samsung x 2 500Gb SSD Samsung 860 EVO Series (MZ-76E500BW) Fractal Design Define R5 Black Corsair RM 650i Ну а карту в зависимости от своих пожеланий.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
А есть ли аналоги, но меньше размером? столько слотов под HDD/SSD мне не нужно. У фракталов знаю есть Define C с кожухом для бп. У остальных брендов с корпусами не знаком. Так же подскажите, есть ли смысл от замены штатных корпусных кулеров на несколько более тихих 140мм с pwm? Скажем, если я хочу установить 4-5 кулера в корпус с управлением от материнки с pwm. Если да, то какие модели можете подсказать?
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
vork777 писал(а):
DeepCool GAMMAXX400
Можно ли рассматривать 140мм Thermalright Macho Rev.B в качестве альтернативы для полупассивной работы?
Member
jahra писал(а):
У фракталов знаю есть Define C с кожухом для бп.
Можно и его.
jahra писал(а):
есть ли смысл от замены штатных корпусных кулеров на несколько более тихих 140мм с pwm?
Тут как повезет. У меня 2 компа, в одном корпус Fractal Arc XL - там попались вертушки дребезжащие, поэтому они были заменены на Noctua NF-A14 Pwm, другой корпус - Fractal XL R2 - там вертушки тихие. Насчет установки 5 вертушек корпусных с управлением от МП - на дешевых платах максимум 2 коннектора, тут либо использовать Y разветвитель, либо городить колхоз.
jahra писал(а):
Можно ли рассматривать 140мм Thermalright Macho Rev.B в качестве альтернативы для полупассивной работы?
Для полупассивной наверное нет, но можно отрегулировать вентиль средствами МП на тихий режим.
Для полупассивной наверное нет, но можно отрегулировать вентиль средствами МП на тихий режим.
Да, имел ввиду выставить мин обороты.
vork777 писал(а):
на дешевых платах максимум 2 коннектора
ASRock b360 pro4 вроде содержит 3 pwm для корпусных вентиляторов (по мануалу). Не подскажите аналоги для данной платы?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: что скажете про MSI B360 GAMING ARCTIC?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: И будет ли достаточно gtx 1060 gb для непритязательного гейминга на ближайшие пару лет?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: И не подскажите какие сплиттеры нужны для управления 2 pwm вертушками? Потянет ли разьем подключение двух штук вместо одного?
Member
На B360 можно брать любую, какая понравится, наверное только Гигабайт брать не стоит. GTX 1060 6 Gb хватит для FHD монитора, другое дело что некоторые игры, например тот же ведьмак просаживает 1070, все зависит к какому комфорту привычен.
40 fps с головой на средне-максимальных настройках (раньше играл на ноутбуке в hd). В планах пройти тайтлы последних лет (ведьмак, watchdog 2, wolfenstein 2 и т.д)
Заполните ваш пост по запросу из шапки темы и укажите модель монитора, подберём.
1) 100к. 2)Москва 3)Регард 4)Монитор в наличии FullHd на 60гц без G-Synk и Free Synk. Через пару месяцев планирую брать 2к, но это в другой ветке наверное спрашивать. 5)Апгрейд не планирую в течение ближайших 3-4 лет (Думаю столько должно пройти чтобы можно было собрать систему для 4к за Адекватные деньги). 6)Комп для игр( шутеры, песочницы, гонки не по сети). 7)Предпочтение интел и жираф. 8)Разгонять ничего не хочется ибо переплачивать за мать на z чипсете ради того чтоб было 95 а не 90 кадров на фулл ашди считаю глупым. Согласен на систему чтоб пару лет поиграть в фулл или 2к на максималках а потом пару лет на высоких и средне высоких, а затем уж соберу для 4к машину. Всем спасибо заранее за помощь!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Moscow
Всем привет! Хочу собрать себе новый системник, всю жизнь у меня были mid tower (сейчас например такой) и хочется попробовать собраться на mini ITX, например в таком корпусе. Есть у кого опыт создания игровых машин в таком форм факторе? Как температуры и шум? Какая мобильность? Потаскать на машине раз в 2 недели можно?
1) До 110к. 2) г. Москва. 3) Только системник, есть монитор 27 QHD 144 gz. 4) Для игр в QHD разрешение. 5) Нет. 6) Можно взять затычку 1060, чтоб потом сменить на 1170. 7) Нет. 8) Хочется тихий, мощный и маленький, в идеале без лишних подсветок Ну вообщем dream машина)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Moscow
bookmaker писал(а):
Megabitcomp ~ 106 331 руб.
+ Корпус Cooler Master MasterCase 3 Pro black
Спасибо за предложение! Сохранил в закладки его, но есть вопрос.
На сколько актуально пихать 1080TI за 52 к рублей, если на носу обновление Нвиди (собираться комп будут где то в середине сентября). Может лучше на авито найти заглушку 1060 за копье, и ждать 1170? Или уже есть spy инфа, что они 11 серия будет не шибко лучше, и ждать ее особо смысла нет.