Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1)25000 (+-2000) руб 2)http://www.citilink.ru Новокуйбышевск (Самарская область) 3)Процессор,видеокарта,мат.плата,опер.память,HDD(SSD). 4) а)Для игр.1440х900, максимальные настройки,WoT, Батла4 мультиплеер. 5)Разгон не планируется. 6)Апгрейд не планируется. 7)Планирую все это подцепить на бп 500 ват. 8)~ 9)Сам насобирал вот это
http://www.citilink.ru/user/IL01148505/wishlist/Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N760OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret-8 680 руб. Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret-3140 руб Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret-3 410 руб. Накопитель SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III-3 370 руб. Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, BOX [bx80637i53570ksr0pm]-7 990 р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
1) Бюджет - До 30000т.р максимально. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Буду брать в Санкт-Петербурге, скорей всего в юлмарте. 3) Что собираетесь брать - Системник, монитор тоже, но немного позже. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Собираюсь брать FPS для игр, в основном CS:GO (мин. настройки). Разрешение 1920x1080 (16:9). К графике не слишком привередлив, даже на средних мне удобно. Главное, чтобы был стабильный фпс и игра могла быть играбельна чтобы можно было играть без многоядерной обработки (задействия всех ЦП). 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - Скорей всего нет, так как особо не разбираюсь в этом. Лучше уж разогнанное от производителя. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - Скорей всего нет, если нечего масштабного в плане железа не произойдет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду - Нету, разве что хорошую звуковую карту за 1-2 тысячи. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте - Карточка желательно NVidiA так как есть много настроек графики, которые нужны для профессионального игрока. Компьютер будет работать ~16-20 ЧАСОВ в день, даже когда я буду спать рядом (3 метра). В связи с этим нужна хорошая шумоизоляция. Дизайн люблю строгий (сис.блок в размере до 3т.р), но чтобы системный блок не слишком пылился и в него влезла средняя видеокарта (770, 760) и HDD(1) с SSD(1). 9) Наброски конфигурации ПК - Монитор BenQ XL2420T. Видеокарта MSI GTX760 (насчет видеокарты, большой выбор, растерялся и не знаю какая лучше/хуже). По остальному не знаю.
Member
Goldi писал(а):
val654
Конфиг
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Schneeleopard
30 500р.
Спасибо. Тоже думал про этот системный блок, но что у него с шумоизоляцией? Сильно слышно ли? Да и думаю, стоит ли заплатить на 300 рублей больше и купить HyperX? Ах да, и подойдет ли эта материнка под монитор не 60Гц, а 120/144Гц?
Последний раз редактировалось Schneeleopard 12.01.2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Goldi писал(а):
Schneeleopard Достаточно тихий. Не стоит. Разгона то не будет. Да и если гнать - то эта оперативка ужс.
А если вдруг собираться разгонять? (Надеюсь средний пользователь вроде меня разберется) то какие варианты можно посмотреть? И как она ведет себя с этой материнкой?
Schneeleopard Если планируете разгонять, то процессор с буквой К Кулер, Thermalright TRUE Spirit 120 либо тру спирит 140 Если планируете разгонять память, то лучше Crucial, предложенный Goldi БП 600W Corsair CX600M (CP-9020060-EU), как вариант. Есть другая тема, где бюджет до 35 т. рублей. Может там вам помогут
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ах да, если заботит частота памяти, то Crucial можно разогнать 2133 (информация не подтверждена)
1) 25000 2) город Астрахань, наверное DNS 3) только системник 4) Учеба, интернет, игры, музыка а) разрешение 1920 на 1080, игры Battlfield 3,4 б) треш метал, грув метал, дет 5) нет 6) нет 7)нет 8)нет 9) отсутствуют, т.к. не особр разбираюсь в этом всем заранее спасибо
1) Бюджет - 20 000 р. 2) Город Москва, магазин не принципиально. 3) Что собираетесь брать: - Мат.плата - Процессор (охлаждение если необходимо) - Память - БП - Монитор 4) Для игр: 1920x1080, 1680x1050. Battlefield 3,4. ArcheAge Dota 2 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планирую. 7) Есть видеокарта - Gigabyte GeForce GTX 570 SuperOverclock 1280 МБ 320-битной GDDR5 PCI-E (GV-N570SO-13I), Винт - Sata 2 / 750 gb 8) Особых требований нет. 9) Отсутствуют.
Member
Ferrari008 писал(а):
Schneeleopard Если планируете разгонять, то процессор с буквой К Кулер, Thermalright TRUE Spirit 120 либо тру спирит 140 Если планируете разгонять память, то лучше Crucial, предложенный Goldi БП 600W Corsair CX600M (CP-9020060-EU), как вариант. Есть другая тема, где бюджет до 35 т. рублей. Может там вам помогут
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ах да, если заботит частота памяти, то Crucial можно разогнать 2133 (информация не подтверждена)
Про процессор я знаю А вот влезет ли кулер Thermalright TRUE Spirit 140 в Z9 Plus?
Goldi, Большое спасибо, но: - 4 гб памяти будет явно мало для комфортной игры или я ошибаюсь? - Вы предлагаете оем проц, но нет никакого охлаждения на него. - Монитор. На мой взгляд 8мс GtG это слишком много для игр. Да и дорого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Immo_Ortal - в рамках бюджета. нужно 8 ? +1500р. - раз у вас есть ВК и корпус - должно остаться и охлаждение. - Качественный монитор. Не думаю что очень дорого. Почитайте обзор тут http://www.overclockers.ru/lab/57783/Ma ... 2214H.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8