Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16531 • Страница 572 из 827<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 827  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Romze$ таки нет)) у меня корпус мАтх и с таким расположением видяха ляжет на нижние вентиляторы ((( (jonsbo d31)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
unhurtable да, msi по врм прям сильно лучше получается, звуковой кодек вообще на 3 головы выше, msi на озон появляется по 19800р из ситилинка думаю ее взять

Junior
1) Оптимальный исходя из конфигурации.
2) Днс, nix еще что-нибудь сетевое в россии, белый ветер (https://shop.kz , шлют в рф)
3) Конфигурация:
CPU 9950X3D (естественно когда выйдет)
Память 2x48 (никаких разумных анонсов 2x64 не нашел)
Накопители:
2x256GB ssd в raid 1 под систему, дешевые, но не откровенный китай.
2x10TB hdd в raid 1 под весь хлам.
1xTB ssd L2 cache под чтение, шустрый.
Видюху пока не трогаем ибо надо смотреть, что будет в 5xxx
питальник есть 1450W.
4) Игры, виртуалки.
5) Возможно, но без экстрима.
6) Будут докуплена видюха, ее пока не трогаем.
7) Питальник есть.
8) Оно должно работать. Внешний вид, шумы(железо за стенкой) меня не интересуют. Нужна стабильная работа.
9) Мне нужно независимое мнение, а не обсуждение моего.

// Собственно мои планы по мягкой миграции путем смены камня были вероломно разрушены в силу того, что машинку придется выделить другому человеку. Свою отдам, новую соответственно есть необходимость собирать почти с нуля. Машинка будет под 9950X3D камень, пятницу как раз пропустил, может что-то под НГ получится взять чуть дешевле.
По наличию. Желательно чтобы железо было в nix/dns/белый ветер. Белый ветер - это казахская здоровая сеть типа dns, спокойно шлют в россию без пошлин. Вариант алика возможен, но очень не хочется играть в лотерею. Большие вопросы по матери. Есть некоторое собственное видение всех позиций, не озвучиваю специально ибо оно предвзятое, а хочется услышать независимый взгляд.

Junior
waldor писал(а):
tourer2jz писал(а):
финансовой составляющей тут нет
как и практического смысла. Только если скучно и охота "поиграться"

продать б.у железо еще та задачка, если вас всё устраивает, проще вложиться в видеокарту, чем менять платформу, на равную по производительности

Member
Raselss у меня б.у железо продается по стоимости покупки и очень быстро)) (есть места где беру дешевле)
Видяху менять не собираюсь, просто в моих играх ее хватает везде, нет смысла менять. Ну платформу наверное менять не буду, посмотрел тесты ну и не нашел преимуществ 7700 над 12700кф в плане производительности

Junior
Всем привет, можете плиз покритиковать подобранную систему (пока я ее не заказал)?

Цели гибридные – с одной стороны это мощный домашний комп для работы на удаленке, а со второй – хорошая видюха на замену PS4|5 (но об этом после)

Рабочие задачи у меня достаточно определенные – постоянно открытая Figma с несколькими огромными (реально огромными) файлами, еще пара каких-нибудь приложух типа XMind c тоже бывает огромными схемами, Хром с несколькими десятками вкладок, включая серьезные веб приложения, причем вся эта радость никогда не закрывается, так как нужна "под рукой". То есть пиковая нагрузка может и не слишком высокая, однако постоянная параллельная очень высока.

Исходя из этого почитав статьи про современное железо я сделал вывод, что мне нужен многопоточный качественный проц от Интел, а если конкретно то 13600KF (эти префиксы потому что с ними банально дешевле), 64 Гб оперативки и все это на DDR5 около 6000 Ггц. А все остальное должно этот проц просто качественно обслуживать и охлаждать. Поэтому собственно основной вопрос это матплата и охлаждение

По внешнему виду пожеланий никаких, системник будет стоять в спальне под столом, соответсвенно размер и стекла ваще никакого значения не имеют, если на морде будет что-нибудь светиться это плюс, а нет - да и хрен с ним.

По этим требованиям мне предложили вот такую систему:
    Процессор: Intel i5 13600kf
    Материнская плата: MSI PRO B760M-A WIFI
    Охлаждение: ID-Cooling SE-207-XT
    Оперативная память: Kingston Fury Beast 2x32Gb DDR5 5600Mhz CL40 (KF556C40BBK2-64)
    Корпус: Cougar Airface RGB
    Блок питания: Seasonic ATX 750W G12 GM
    SSD: KINGSTON NV2 1TB

В таком варианте конфигурация (без видеокарты) стоит около 100 тысяч рублей, что для меня вполне приемлемая сумма. Сюда будет добавлена какая-нибудь видюха и картинка для работы будет выведена в соседнее помещение, для которого куплю 4к монитор через дырку в стене или вообще беспроводным адаптером

Разгоном заниматься однозначно не буду, так как стабильность для меня гораздо приоритетнее производительности

Что скажете про такую конфигурацию?

А теперь про видеокарту:
Играть я планирую, причем во все современные игры, которые пропустил со своей PS4, это одна из целей покупки (сначала вообще думал взять PS5, но потом понял, что древний Macbook Pro рабочие задачи вывозит уже не так хорошо, как бы хотелось).

Однако я реально не представляю, что именно хочу, так как совершенно не знаю, насколько круто работают современные видюхи. Для ориентира – сейчас я играю на PS4 выведенной на охрененный (по картинке) Phillips 65 дюймов с эмбилайтом, а это означает FullHD 30 кадров в секунду. Звук тоже автоматом катится через HDMI в телик в формате 5.1, оттуда по HDMI Arc тащится в домашний кинотеатр, который я еще и хакнул и вывел фронтальные каналы на охрененный музцентр Technics, так что звук ваще огонь, но это к делу не относится. И мне совершенно этого хватает, не уверен даже, что вообще увижу разницу между 30 и 60 кадров в сек. Так что по умолчанию принимаю, что мне хватит 30.

С другой стороны, телек то держит 4к разрешение. И, судя по фильмам, улучшение картинки в 1440p и 4к от 1080p прям реально огромное, даже с расстояния в 3.5 метра. Так что реально не знаю, что выбрать..

На рынке сейчас странная ситуация – есть, грубо говоря, 4060 и 4070+ отличающиеся по цене в два раза. С деньгами прямо сейчас не так чтобы хорошо, через несколько месяцев будет лучше, а уж к лету то точно, то есть логика подсказывает взять сейчас дешевое, а после развернуться как хочется. Но брать сейчас 4060 за условные 35 тыщ ну явно плохая идея. А дешевле то ничего особо и нет!

Так что я решил на первое время взять за тридцатку БУ 3070 Ti, прикинуть насколько мне хватит этой производительности, а где-нибудь весной вернуться к этому вопросу

Member
Господа хорошие, прошу подберите пожалуйста достойный вариант сборки оптимальный для задач и по цене/качество. Благодарю!

1. Бюджет 100-150 (+- 20к в исключительных случаях)
2. Ярославль
3. Для работы фотографа. Из специфики 2 монитора ФХД, 1 в 4к, 4 ссд и 6 хдд архивы с фото/видео. Обработка фото, работа с видео в том числе в 4к.
Основные программы: Photoshop, Capture One, Adobe Premiere, Lightroom и другие.
Иногда играет в игры в виде последних новинок Тсушима, Сталкачи и прочее.
4. Сейчас стоят 4790k и 1070ti, мать Gigabyte GA-H97-D3H, 32гб DDR3. БП 550W какой не знаю. Из хорошего кулер frost spirit 140, и корпус Deepcool mesh 55.
5. Разгона не будет
6. Апгрейд возможен спустя 5-10 лет
7. Из пожеланий слышал о технологии QuikSync у Intel со встройкой и кратному улучшению рендеринга в премьере с ней, но толком мало что об этом знаю. Видеокарту думаю покупать в начале след. года вроде как выйдет новая сервия от нвидео и цены спадут.
Так что сейчас ориентируюсь в основном на все помимо видеокарты. Если я не прав и ждать нечего, то рад выслушать, не знаток.
8. Набросков нет, разве что БП YS850.

Member
Фото: 54
umikello
Наверно вам сюда больше
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)

Member
Ecowar писал(а):

Да там я тоже был, но там не такая большая активность, поэтому решил попытать счастье здесь.

Member
Фото: 13
umikello писал(а):
8. Набросков нет, разве что БП YS850

Вы для начала опишите что видите необходимым к покупке: платформа(проц-мать-память) понятно(по кулеру - крепежи на все сокеты есть?), БП с расчетом на замены видяхи тоже понятно, что еще?
umikello писал(а):
6. Апгрейд возможен спустя 5-10 лет

Это уже не апгрейд а покупка с 0 будет...

Member
unhurtable писал(а):
Вы для начала опишите что видите необходимым к покупке: платформа(проц-мать-память)

Вообще да то что вы перечислили + вк и ссд нвме..Но видеокарту наверное пока отложу до выхода новой серии. А так по сути с 0 да все. У кулера крепления вроде как все есть.
unhurtable писал(а):
Это уже не апгрейд а покупка с 0 будет...

эт факт да..)

Junior
Здравствуйте! Санкт-Петербург.
Предыстория... Хотел изначально купить сыну на 10 лет PS5. Затем подумал, комп будет ему полезнее чем приставка, да и играть можно во всё практически бесплатно и для учебы подойдет. Дочке купили мини-пк SER8 - неплохая машинка, но мы брали летом ее за 48, а сейчас уже стоит 60-64т.р. Вот я сейчас и думаю может не брать мини пк, а собрать полноценный системник? Но чтобы был не хуже SER8 и с возможностью апгрейда в дальнейшем.
конфигурация мини пк такая:
AMD Ryzen 7 8845HS
озу 32GB DDR5 5600MHz (2х16)
AMD Radeon 780M 12core 2700 MHz
1TB M.2 2280 NVMe SSD

Недавно на этом сайте статья была про бюджетную сборку, из которой у меня получилось
AMD Ryzen 5 7500F AM5, 6 x 3700 МГц, BOX с кулером (100-000000597CBX) - 17200р
мат плата MSI PRO B650M-B - 9700р
Оперативная память Beast DDR5 32 Гб для ПК, KF556C40BBK2-32 - 10400
Твердотельный накопитель SSD Kingston M.2 2280 1000GB NV2 - 6700
Видеокарта AFOX NVIDIA GeForce RTX 3060 AF3060-8GD6H4 8ГБ GDDR6, Re - 36000р
Корпус 1STPLAYER TRILOBITE T3, черный (T3-BK-4F1) - 5000р
Блок питания Deepcool ATX 700W PF700 RTL - 4800р
Итого 90000р
А это дорого.
тут явно видеокарта с завышенными характеристиками. Какую взять, чтобы была чуть лучше AMD Radeon 780M 12core 2700 MHz?
Чем можно еще урезать бюджет?

Сейчас он хочет играть в майнкрафт, а завтра захочет что по мощнее... А мне этот системник иногда будет нужен для рендеринга в Премьер Про. Так что и ОЗУ и Проц и Sdd важны..

Куратор темы
Фото: 2
DarkMaster писал(а):
CPU 9950X3D (естественно когда выйдет)

Опять фантазёры подъехали.
4RRuben писал(а):
можете плиз покритиковать подобранную систему (пока я ее не заказал)?

Память чахлая, SSD посредственный, БП без 12VHPWR. Остальное в принципе ОК, если будет куплено по адекватным ценам. Что касается карты: RX7600 от 30 тысяч, RTX 4060 Ti от 44 тысяч, RTX 4070 от 63 тысяч.
Diabolic81 писал(а):
Так что и ОЗУ и Проц и Sdd важны

Поэтому выбор пал на посредственные SSD и ОЗУ?

Я бы не стал использовать боксовый кулер, он слишком чахлый. Процессор можно купить за 16.1 тысяч, материнка с радиаторами за 12 тысяч, тот же SSD за 6.1 тысяч (более адекватный стоит 8.3 тысяч). Любые поделки от Afox я бы обходил стороной, это бренд третьего эшелона. Если пытаться сэкономить на видеокарте, то можно купить RX6600 за 25.1 тысяч, RX6650XT за 29.6 тысяч или RX7600 за 30.3 тысяч. Блок питания Deepcool PF700 тоже не стоит брать, лучше уж DeepCool PK550D за 5.5 тысяч.

Member
Скорее всего чтение местных статей по бюджетной сборке можно приравнивать к смягчающим вину обстоятельствам. Там обычно и про будущие апгрейды на будущие топы на дешевенькую материнку, и тому подобные вещи. Не адвокатствую, но такова сложившаяся селяви.
Народ верит печатному слову, доверяет авторам, вот недобросовестные авторы и стараются ради кликбейта и гонорара, если верить отзывам на статьи)

Junior
sNQ Ну слово посредственный то и означает, что по средствам). За советы и мнение большое спасибо! Я просто уже давно не в теме...

Member
Фото: 112
Diabolic81
Занимательная интерпретация слова "посредственный" у вас)
Ибо образовано это слово от наречия "посередине")

Member
Вы лучше скажите, i9 11900К на вторичке реально за 20ку купить ?

LG 27GL850G-B

Member
Предупреждение 
Фото: 5
bobrovka писал(а):
на вторичке реально за 20ку купить ?

на авито по 22-23к

Member
Diabolic81 писал(а):
тут явно видеокарта с завышенными характеристиками. Какую взять, чтобы была чуть лучше AMD Radeon 780M 12core 2700 MHz?

мобильная видеокарта и десктопная это разные вещи
780m это мобилка и она хуже десктопной 3060, ютуб в помощь
90к за комп с 3060 на сегодняшний день это не дорого. Лучше конечно что-то типа 4060 обычной или 6750xt, если 6750 есть в продаже, если нет то 4060 или 3060

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tourer2jz писал(а):
подскажите есть ли смысл менять 12700кф на 7700? Просто взял ночью по хорошей цене на озон))

7600x3d лучше
цена не сильно отличается от 7700, а разница большая
12700 на 7700 смысла нет менять. На 7600x3d уже есть смысл

Куратор темы
Фото: 2
bobrovka писал(а):
i9 11900К на вторичке реально за 20ку купить ?

Зачем покупать i9-11900K, если есть i7-11700K с такими же характеристиками?

Member
sNQ писал(а):
Зачем покупать i9-11900K, если есть i7-11700K с такими же характеристиками?

1. У i9 выше производительность на 5%, т.к. выше частота и больше L1 кэш
2. i9 перспективнее для дальнейшей продажи. Эти камни долго не задерживаются в объявах и вызывают интерес.
3. По цене на вторичке сейчас у них паритет.

сбно камень покупается на доску z490 Unify на замену 10700К с продажей оного. И камень 11 и доска поддерживают pci-e 4.0.
Интересно выжать из платформы максимум.

Но в целом да, они все очень близки друг к другу.

LG 27GL850G-B

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16531 • Страница 572 из 827<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 827  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа