Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13342 • Страница 573 из 668<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 668  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
vork777
понял. Так можно что либо сделать не разбирая БП?

Member
Alexandermus писал(а):
Это версия тихого компьютера на основе i5 4460, все верно?:

Несколько уточнений :
SSD Smartbuy - скорости так себе, особенно 4К.
Antec Solo II - БП расположен сверху да еще пассивный. Куда будет поступать горячий воздух от процессора и в будущем установленной ВК ?
Выбирать ВК нужно в зависимости от предпочтений софта.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Nesferus писал(а):
понял. Так можно что либо сделать не разбирая БП?

Нет, если не нравится шум - только замена вентиля с потерей гарантии. У меня было раньше 2 ФСП, проблема такая же - шум, замена вентиля решила проблему.

Junior
vork777
Спасибо, учту по поводу требований софта. Что можете предложить из SSD и из корпусов!?

Member
Alexandermus писал(а):
Что можете предложить из SSD и из корпусов!?

Если БП пассивный, то он должен стоять внизу корпуса, к сожалению мало корпусов с шумоизоляцией за разумную цену, можно поступить проще - выбрать корпус со стенками из металла
не менее 0,8 мм и поставить для охлаждения супер тихие вентиляторы.
Насчет SSD : самый разумный вариант Sandisk x110, можно посмотреть на Plextor M6S, но у него есть минус, при обновлении прошивки может превратится в "кирпич". Это все доступные варианты.
Если стоит задача скорость, надежность, выносливость любой ценой, то кандидата только 2 : Samsung 850 Pro, Sandisk Extreme Pro.

Member
vork777 писал(а):
Если стоит задача скорость, надежность, выносливость любой ценой, то кандидата только 2 : Samsung 850 Pro, Sandisk Extreme Pro.

я бы еще добавил Crucial

Member
Фото: 1
Распишу моё видение тихого и производительного конфига на 23.11.2015 и постараюсь обосновать выбор комплектующих:
1) Процессор. Intel i7-5820K. Удачный экземпляр это 4Ghz@1V, средний 1.1V
2) Кулер. Noctua NH-D15 или Phanteks-PH-TC14PE или Thermalright Silver Arrow и.т.д. Все они на 500об вытянут 5820К в этой сборке.
2) Материнская плата. Беру самую простую с Fan контролем. Asrock X99 Extreme4/Asus X99-A
3) Оперативка. Samsung DDR4 4x4GB либо 4x8GB. Можно разогнать до "крутых" китов в радиаторами.
4) SSD. По бюджету и нужному объёму. Средне: Samsung 850 EVO\Crucial MX200. TOP: Samsung 950 PRO
5) Видеокарта. Умение останавливать вентиляторы в 2D. Средне: MSI\Asus 970-е. TOP: Palit SJS 980Ti
6) Блок питания. Безвентиляторые: Chieftec GPS-500C, SEASONIC SS-520FL2, Enermax Digifanless 550w
SEASONIC SS-520FL2 аккуратнее, может пищать. Можно так же найти модели, которые молчат при лёгкой нагрузке.
7) Корпус. Сборка рассчитана на Fractal Design Define S. Переднюю панель дополнительно можно обклеить шумкой:
Поиск... идеального корпуса?.. #13366193
8) Вентиляторы. 3xNoctua NF-A14 ULN@500об передняя панель. 1xNoctua NF-A14 ULN@500 задняя панель.

Последний раз редактировалось Hobgoblin 24.11.2015 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Hobgoblin
Благодарю за конфигурацию и подробное обоснование!
1. По блокам питания - модели которые вы перечислили, т.е. безвентиляторные, все они при легкой нагрузке могут пищать лотерея!?
2. И по корпусу, я так понимаю, что в модели S, оптический привод не установить. В таком случае нужно брать R5 - верно?
3. Почему Xeon не так популярен для тихих машин, если он холодней?

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
Antec Solo II - БП расположен сверху да еще пассивный. Куда будет поступать горячий воздух от процессора и в будущем установленной ВК ?

Уважаемый, сначала изучите один из лучших продуктов на рынке, а потом пишите. Для чего там сверху решётка?
В нём БП можно ставить кулером вверх

Alexandermus писал(а):
1. Это версия тихого компьютера на основе i5 4460/4590/4690, все верно?

Думаю, камрад Teelle не будет против моим корректировкам:
Вложение:
99.png
99.png [ 187.67 КБ | Просмотров: 1661 ]

Member
Alexandermus писал(а):
1. По блокам питания - модели которые вы перечислили, т.е. безвентиляторные, все они при легкой нагрузке могут пищать лотерея!?

Опишу подробнее. Они все немного разные:
1) Seasnic может попасться с писком, но оффициалы предложили замену по RMA, хотя БП был куплен не в РФ даже. Хороший сервис.
У нас он слишком дорог. БП полностью модульный, проверен временем и самый надежный их всех?
2) Чифтек все хвалят, писка не выявлено. Адекватная цена в РФ. Сам не пользовался. Он же в другой обёртке:
http://www.computeruniverse.ru/products ... atinum.asp
Не полностью модульный
3) Enermax Digifanless 550W очень дорогой. Полная модульность. Цифровой мониторинг напряжений. Писка не выявлено.
Я себе взял такой, но рекомендовать не стану. Это скорее игрушка для фанатов жанра.
Alexandermus писал(а):
2. И по корпусу, я так понимаю, что в модели S, оптический привод не установить. В таком случае нужно брать R5 - верно?

Верно, но учтите, что в R5 на морде место под 2 вентилятора 140, а не 3 как в Define S
Alexandermus писал(а):
3. Почему Xeon не так популярен для тихих машин, если он холодней?

Думаю тем, что во многих задачах 6 ядер на 4Ггц лучше 12 ядер на 2Ггц

Noveon писал(а):
Думаю, камрад Teelle не будет против моим корректировкам:

На корпусные вентили 2500 тратим, а на CPU-1500 рублей.

Member
Фото: 3
Hobgoblin писал(а):
На корпусные вентили 2500 тратим

Кхм-кхм... влаживаем.

Member
Решил все же остановиться на Streacom FC8 Alpha.
Правда, камень решил не более 51Вт.
По спекам, корпус держит камень 90 Вт, но по тестам - не более 65 желательно.

Member
Alexandermus писал(а):
Это версия тихого компьютера на основе i5 4460/4590/4690, все верно?:

Вентиляторы замените на Arctic F12 (не PWM), управление через разветвитель. Если без видеократы и ЖД, то можно собрать дешевле.
Alexandermus писал(а):
Какой видеокарты будет достаточно не для игр, но для периодического видеомонтажа, вписывающуюся в концепцию тихой?

С этим в соотв ветку, но вроде для видеомонтажа от видеокарты вообще мало толку, можно ее не брать.
Nesferus писал(а):
В общем купил БП http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/569544/ Шумный зараза.

Это заранее известно было - см местный тест.
Nesferus писал(а):
Вскрывать не хочу т.к. слетит гарантия.

Забудьте про гарантию - иначе никак.
vork777 писал(а):
SSD Smartbuy - скорости так себе, особенно 4К.

Комментарий: верно. В обычном домашнем компе разницу, правда, заметить невозможно, но если есть четкое понимание, в каких задачах будет нехватать скорости этого ССД (а я сомневаюсь, что такие задачи найдутся), можно и переплатить за что-нибудь более быстрое.
vork777 писал(а):
Куда будет поступать горячий воздух от процессора и в будущем установленной ВК ?

Горячий воздух будет уходить через заднюю стенку. А в БП будет подаваться довольно холодный воздух от фронтальных вертушек (за счет положительного давления в корпусе) через перфорацию на торце с модульными разъемами и выходить через верх корпуса. Это, конечно, незначительный поток воздуха, но все равно лучше естественной конвекции, которой эому БП достаточно. Вы, видимо, не заметили, что в Solo II над БП перфорация, и ставится туда блок не так, как в другие корпуса с верхним расположением БП.
vork777 писал(а):
Если БП пассивный, то он должен стоять внизу корпуса

vork777, это все неверно. Хватит писать о том, в чем Вы мало что понимаете.
vork777 писал(а):
скорость, надежность, выносливость любой ценой, то кандидата только 2 : Samsung 850 Pro, Sandisk Extreme Pro.

Скорость проявится только в синтетике, а вот надежность и выносливость у этих ССД такая же (достаточная с многократным запасом).
Alexandermus писал(а):
все они при легкой нагрузке могут пищать лотерея!?

Все БП могут пищать, причем не только в простое, но в регарде вроде более-мене нормально с возвратом (уточните), так что это не должно быть проблемой.
Hobgoblin писал(а):
Чифтек все хвалят, писка не выявлено

Тоже бывает. У этого БП полно клонов (точнее все они клоны Super Flower Golden Silent 500W), вот у одного из них обнаружили гудение: http://www.silentpcreview.com/article1220-page5.html. Но это все равно один из лучших блоков.

Junior
Teelle,
Telle писал(а):
управление через разветвитель
по Вашему совету я в этой сборке поменял материнку, разве в этом случае нужен разветвитель!?
Telle писал(а):
Если без видеократы и ЖД, то можно собрать дешевле.

Так это отличная идея для новогоднего подарка :super:
И это все ,наверное, что хорошо, на mATX получится?
Интересно было бы взглянуть на данный комплект, если не сложно :oops:

Member
Alexandermus
Alexandermus писал(а):
по Вашему совету я в этой сборке поменял материнку, разве в этом случае нужен разветвитель!?

Зачем Вам две вертушки, шумящие на 600rpm в простое?
Alexandermus писал(а):
Интересно было бы взглянуть на данный комплект, если не сложно

Например, 4790K + Scythe Kotetsu + MSI B85M-E45 + старый корпус.
Но вообще будет лучше, если Вы перенесете обсуждение в ветку выбора проф компьютера (я давал ссылку) и там подробно опишите задачи, а то пока непонятно даже, на какой платформе надо собирать компьютер.

Member
Посоветуйте тихий низкопрофильный кулер для AMD A10-6700. Разгона не будет

Member
Teelle писал(а):
Зачем Вам две вертушки, шумящие на 600rpm в простое?

На нормальных матерях в биосе можно отключить все вертушки в простое, кроме процессорного, а процессорный настроить от 300 об в зависимости от нагрузки.
В этом случае будет тишина, правда мать не всякая подойдет.

Member
Всё-таки решил я отказаться от системы с 5820K. Проц отличный, я бы даже сказал Best Buy для тех, кто пользуется дискреткой...Только вот она мне совсе не нужна. А 5820К+Затычка выглядит уже не так красиво.
Буду собирать на 6600K+пользоваться встроенным GPU

Junior
Hobgoblin поделитесь новым конфигом- Очень интересно!

Member
Alexandermus
В профиле расписал всё.

Member
Всем привет.
Хочу вот собрать мини-системник под RouterOS. Дабы получить 1 гигабит и его натить. А так же ВПН юзать с шифрованием через PPtP.
Ессно, данный агрегат будет стоять на антресолях денибудь.
В общем, хотелки мои довольно скромные - но я в бесшумном и компактном железе совсем пичально разбираюсь.
Хотелось бы 2-х ядерный проц с частотой от 2Ггц, оперативки чтобы было 1-2 Гб. РоутерОС у меня лицовая, т.е. будет крутиться напрямую.
Хочется тишины и пассивного охлада.
Выбор, в принципе, нужны только мать-проц, память у меня есть и ддр2 и ддр3 и даже ддр1 =) Винт есть и иде и сата 80 гб под это дело. Или как вариант - флешка.
Посоветуйте, комрады, что выбрать ? Может, атом ? Или авито ? В принципе, чем дешевле-тем лучше.Хотелось бы в предел бюджета в 4000р уложиться (стоимость не самого плохого роутера).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13342 • Страница 573 из 668<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 668  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа