• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
bobrovka Кэши одинаковые насколько я помню. Разница только в частоте, которую можно нивелировать разгоном. А переход с i7-10700К - не самая разумная затея даже ради пресловутой поддержки PCI-E 4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
bobrovka писал(а):
2. i9 перспективнее для дальнейшей продажи. Эти камни долго не задерживаются в объявах и вызывают интерес.
угу брать бу 11900k за 20к, когда есть 7500f, новый, дешевле и производительнее в однопотоке (в многопотоке ну мей би на пару процентов 11900k впереди), и на который кулер 4 теплотрубки хвтаит, оно да, перспективнее и вызывают интерес
bobrovka писал(а):
сбно камень покупается на доску z490 Unify
сбно ровно как и мать оверпрайс, адекватный человек не купит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Godlike66 писал(а):
угу брать бу 11900k за 20к, когда есть 7500f, новый, дешевле и производительнее в однопотоке (в многопотоке ну мей би на пару процентов 11900k впереди), и на который кулер 4 теплотрубки хвтаит, оно да, перспективнее и вызывают интерес
Godlike66 писал(а):
сбно ровно как и мать оверпрайс, адекватный человек не купит)))
Ты читаешь комментируемый текст с маленького экранчика ? Я не собираю комп с нуля. У меня все есть. Он работает в 20 года. Я только камень хочу поменять.
И топ. доска в 20 году стоила 25 рублей. Ни о чем вообще. Оверпрайс, лол.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Godlike66 писал(а):
смысла ноль целых ноль десятых
Я не спрашивал о целесообразности. Я другой вопрос задал, который ты поленился прочитать.
sNQ писал(а):
Кэши одинаковые насколько я помню. Разница только в частоте, которую можно нивелировать разгоном. А переход с i7-10700К - не самая разумная затея даже ради пресловутой поддержки PCI-E 4.0.
Не, они немного больше отличаются. i9 L1 побольше имеет. Ну и i7 неинтересно, мейнстрим. На 11-ген 20 pci-e 4.0, значит можно и новый ССД поставить, тоже плюс. Одни плюсы!
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
А что вас не устраивает в покупке железа заранее под акции? За каким чертом я буду ждать релиза в январе-феврале, чтобы закупать ту же память или накопители? Чтобы заплатить больше? Или в вашем понимании возникшая необходимость во втором компе столь невероятное событие?
Помогите определиться с выбором памяти. Процессор и материнку выбрал AMD RYZEN 7 9700X OEM ASUS Материнская плата ProArt X870E-Creator WiFi а память пока под вопросом G.Skill DDR5 Trident 64GB (2x32GB)
Ценник один. Скорость работы все равно будет ограничена 6000, у обоих скорее всего Hynix A-Die, но могу ошибаться. У второй будет автоматический профиль для АМД, но я ему все равно не верю. Вроде при ручной настройке разницы не должно быть. Но у первой выше частотный потенциал. Я прав?
Последний раз редактировалось avilin 07.12.2024 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
bobrovka писал(а):
i9 11900К на вторичке реально за 20ку купить ?
Если сможете сторговаться с продавцом - то да.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
avilin ASUS Материнская плата ProArt X870E-Creator WiFi для ваших целей перебор. Она стоит порядка 80к в onlinetrade. Посмотри в сторону MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI + r7 7700x/7800x3d. Память советую Patriot Memory VIPER ELITE 5 RGB TUF GAMING ALLIANCE [PVER548G66C34KT] 48 ГБ.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
sNQ писал(а):
Вы бы хоть написали ради чего хоронить столько бабок оверпрайснутые новинки, для каких целей берётся железо?
С вероятностью 95% не берется а только говорится, в случае Husqvarna вообще непонятно зачем кроме желания нового
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
Godlike66 писал(а):
смысла ноль целых ноль десятых
Ну ты же реально не прав. Чё нет смысла? За 7к + производительность. В идеале, конечно лучше избавляться от комплекта пока есть спрос. И покупать новое поколение. Я уже давно об этом говорю что в сборках под апгрейд нет никакого смысла, но если уж чел купил хорошую мамку когда-то, то пусть уже балуется.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Естественно смотрел. 7700x - стоит примерно те же деньги (36 против 38 тыр) 9700 (без х) не намного дешевле, но точно медленнее 7700 дешевле (25тыр), но и медленнее. 7800x3d - дороже в 1,5 раза (58тыр) и сильно ориентирован на игры 9800x3d - цена космос, в 3 раза дороже ryzen 9 - более 8 ядер пока не сильно нужны, а жрать и гудеть они будут больше. 9950х - 85 тыр, 7950x3d - 82 тыр. Не могу сказать, что это дорого, но мне не надо. 9700х - за 38 тыр достаточный для моих задач максимум.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
rtyn писал(а):
ASUS Материнская плата ProArt X870E-Creator WiFi для ваших целей перебор. Она стоит порядка 80к в onlinetrade. Посмотри в сторону MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI + r7 7700x/7800x3d. Память советую Patriot Memory VIPER ELITE 5 RGB TUF GAMING ALLIANCE [PVER548G66C34KT] 48 ГБ.
Я вроде цели не озвучивал. Выбор материнки был осознанным. Альтернативой рассматриваю только ASUS PROART X670E-CREATOR WIFI. И тут действительно есть над чем подумать. Память менее 64ГБ не рассматриваю, больше пока тоже не требуется.
Последний раз редактировалось avilin 09.12.2024 1:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
sNQ писал(а):
Я ради интереса чекнул инфу на techpowerup и разницу в кэше между i7-11700K и i9-11900K не увидел.
Её и нет, этот тот же 11700K только с с большим бустом, но в и стоят они сейчас близко/одинаково (20-27K реально, есть продающие и дешевле - ловить надо и неизвестно удастся ли и что там за кот в мешке если не смотреть и дороже у зажравшихся, но это уже фигня), так что почему нет, логику понять можно - мать умеет в процовый M2, опять же PCI-E 4.0, купить 2 варианта вижу: ловим отдельно проц по низу рынка(20 и ниже), потом продаем 10700K за ~15к плюс в минимальных стартовых затратах или если нет желания связываться с доставкой и/или ожиданием https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 4713505527 - 30к, все скопом проверяется, но обязательно договориться о проверке на нормальной(своей) матери, на этой нормально 11900K не пострессить, комплект из пусть простенькой матери и 2х16 памяти вполне реально стоит 10к на вторичке так что проц оценим в 20к, потом ставим в него 10700K свой и продаем также скопом за 25к, за итоговые 5к вполне разумная замена смотрится ну и плюсик самолюбию пусть и за бывший но топ
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945