антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
cypher1999
cypher1999 писал(а):
предел бюджета в 4000р
Только б/у. У меня на железо уровня PIII/Atlon xp лет 5-6 назад уходило около 1k (по таму курсу) на мелкий ремонт (замена конденсаторов), установку (с допилом) бАльших радиаторов везде, ТО (замена термоинтерфейсов) и замену/добавление вентиляторов. А как появится система - можно будет думать, что делать можно.
cypher1999 писал(а):
бесшумном и компактном железе
для грубой оценки: первое удваивает цену системы при той же производительности, второе с коэф. полтора. при той же производительности. А ты хочешь всё и сраз и за 4k... Сегодня это бюджет на 4-е качественные вертушки...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
W124TH Да я тоже думаю, что б\у. Но неужто на 4к б\у можно взять только проц и мать (остальное есть) ? Радиаторы есть из чего напилить...На проц есть старая башня с тепловыми трубками. Вопрос - какой проц взять ? Пусть б\у, Чтобы башня с парой-тройкой тепловых трубок все это охладила в пассиве ?
Есть вариант взять Intel Dual Core E5300 2.6GHz Но я вот думаю - реально ли его охладить в пассиве ?
Или вот такой смешной вариант - Р3+мать за 500р ? Только потянет ли гигабит.... Еще есть вариант ASRock G31M-S с процом Intel E4400 - но тоже вопрос потянет ли пассивный охлад такое чудовище...2к рублей стоит )
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
W124TH писал(а):
Главное, чтобы VRM процессора можно было адекватно охладить.
А разве ВРМ охлаждается чем-то при "обычном" охлаждении ? Есть еще мысль поставить 2-х ядерный (?) семпрон yf AM1 - у него ТДП вообще 25 вт...По-идее должен справиться же с гигабитом ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Bighorn писал(а):
Кстати AM1 вариант - у меня атлон 5350 под небольшой нагрузкой в тесном корпусе в полном пассиве под Deepcool BQ-008 из 60 градусов не выходил.
Ага, только вот я не уверен, что для того, чтобы пользовать роутерОС х86 нужны 4 ядра...Но в нете что-то я не особо нашел обзоры роутерОС на х86. Точнее - только обрывки инфы по производительности. Поэтому, наверное, вначале попробую какойнить коре2дуо древний б\у за 500р, посмотрю производительность. Если сможет натить гигабит и в пассиве не будет перегреваться - то, скорее всего, оставлю, а если будет перегрев в пассиве - куплю что-то типа семпрона\атлона 2-х ядерного 2000+мгц с ТДП 25 Вт.
Щас вот активно гуглю про производительность роутерОС на х86 железе. UPD:Почитал. Что-то меня терзают сомнения...По поводу стабильности сего монстра...
Member
badbeat Спасибо, но, боюсь, гигабит он не потянет
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
cypher1999 писал(а):
А разве ВРМ охлаждается чем-то при "обычном" охлаждении ?
Воздухом, что движется рядом с ним. У тебя же пассив в приоретете - там, как и с безвнтиляторными (на корпусных потоках) системами может основным стать головняк с VRM
cypher1999 писал(а):
Есть еще мысль поставить 2-х ядерный (?) семпрон yf AM1 - у него ТДП вообще 25 вт...
у меня до 2500K все камни были AMD - грелись как печки, но работали даже в создаваемых моими экспериментами условиях... Если нет неприязни к не интелу - поддерживаю.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
у меня до 2500K все камни были AMD - грелись как печки, но работали даже в создаваемых моими экспериментами условиях... Если нет неприязни к не интелу - поддерживаю.
Ой я таки вас умоляю. Неприязнь не к интелу у меня есть только в соответствующих развлекательных темах. Я давно уже не в том возрасте, чтобы испытывать неприязнь к сорту пива, а не к его вкусу Если железка обладает необходимыми лично для меня качествами и ценой - плевать, какой марки эта железка.
Поэтому я таки поглядываю в сторону 25Вт амд-ных процессоров. Я тут поспрошал по знакомым - дадут такой проц и мать потестить (AMD Athlon 5350). Если нормально заработает с пассивом - оставлю. Попробую дать нагрузку ему в гигабит (исскуственную, конечно же). Если загрузка ядер и температура будет приемлемой - то оставлю (по-идее, без 30-50 правил в фаерволе загрузка проца не должна превышать 20-30%, с правилами - процентов 60-70, но у меня на домашнем роутере ничего особенного не будет в плане правил, так, что надеюсь процентов на 30 нагрузки и соответственное ТДП и температуру). Цена вопроса всего то 1500р. Ессно, поклею радиаторов. Возможно, вместо HDD воткну туда флешку на 16 гб (старенькую). И забуду про эти приключения
Вообще, занялся этим ради 2-х вещей - от скуки и потому, что хочу именно RouterOS под свои нужды. Но, те микротики, которые есть, плохо натят гигабит из-за слабого железа. А те, которые с норм железом - стоят неоправданно дорого для домашнего роутера и в принципе на домашнее использование не рассчитаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Alexandermus у вас похоже уже каша в голове. В системе 3 не пойми-каких старых жестких диска и не самый тихий процессорный кулер, а вы берете пассивный БП.
В принципе система-то не очень громкая получится у вас. Но можно сделать ее тише или дешевле.
На какую видяху, в будущем рассчитываете - от этого зависит и БП и корпус. Есл уровня 950-690, то БП можно менее мощный.
Кулер наоборот поменять на Thermalright Macho 120 и воздух от него отводить корпусной вертушкой. А ту, что в комплекте (кстати очень недурна) поставить в корпус, если вдруг штатные будут не ахти.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Откуда: г. Москва
Bighorn Почему каша)!? Ну,во-первых жесткие диски при неиспользовании не будут шуметь, да и скорее всего будет приобретаться один емкий HDD. На данный момент 2 по 500 и 1 тб, собственно, я и озвучил эти железки только для того чтобы услышать хватит ли 500 W. ВО-вторых, видеокарта потребуется только в случае нехватки графического ядра процессора, повторюсь - система не для игр. В общем если потребуется, то 960-970.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11