антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
vork777, Вы "ежик", или прикидываетесь? Хотя даже ежику должно быть понятно, что кулер никогда не разгонится до максимальной скорости, на которой будет 46 dbA. Или ежик первый раз услышал, что кулером управлять можно? Хватит уже тут оффтоп разводить.
Извините за может быть глупый вопрос, но кто-нибудь пробовал стенки и внутренности корпуса обрабатывать жидкой резиной, та что в балончиках и используется для авто? Интересно, как оно по теплообмену и шумоизоляции/гашению вибраций по сравнению с применением скажем шумки. Будет очень жарко, и имеет ли вообще смысл пытаться таким образом снизить ур-нь шума? Просто не будучи автолюбителем лишь недавно наткнулся на эту тему, и стало интересно - чисто любопытства ради.
Добрый вечер, задался вопросом тишины нового пк. Задачи: игровой пк, должен быть тихий во время простоя, залипания в интернете, просмотра фильмов, во время игр можно и пошуметь бюджет 80к меньше - лучше), воды не планируется, разгон не планируется, в будущем возможно поставится gtx980ti( пока не знаю, хватит ли предложенного бп на эту вк если что?) магазин регард 1.Ранее был вырбан бп zalman ZM700-GLX выбран исходя из тестов overlokers, посоветовали (Teelle) заменить на 650W Thermaltake ToughPower DPS G, есть ли аналоги дешевле или оставлять предложенный? 2. Под вопросом fd r5, выбор между fd r5, fd s, nzxt h440, Thermaltake Suppressor F51 либо аналоги( дешевле лучше) ) все склоняется к fd r5 но кто-то говорит что вентиляция у него не очень, вертушки штатные придется менять( думаю в блоке за9к это не есть хорошо) или выбрать блок за 3-4к и получить на выходе не на много громче чем с fd? 3. Кулер процессора DeepCool GAMMAXX S40, отзывов особо не нашел( в найденных жалуются на качество ), по тх вроде тихий, но не нравиться поверхность контакта с процессором, предложили (Telle) ) Scythe Katana 3, но вопрос как пойдет воздушный поток, попадет ли он на куллер выдува, ведь обычная башня будет выдувать строго в кулер выдува( на вскдку). Аналоги потише ценник в р-не 2-2,5к? конфиг #77
игровой пк, должен быть тихий во время простоя, залипания в интернете, просмотра фильмов, во время игр можно и пошуметь бюджет 80к меньше - лучше), воды не планируется, разгон не планируется
Я бы все-таки рассмотрел вариант с возможностью разгона. Это позволит основательно продлить время жизни платформы (http://pclab.pl/art66130-35.html) при незначительных затратах. Я так понимаю, Вам требуется просто тишина, и почти полной бесшумности добиваться не надо, что очень облегчает дело. То, что в нагрузке шум допустим - тоже хорошо. Поскольку DPS G 650W только что исчез из продажи, можно собрать так:
Спасибо за сборку, есть вопросы(куда без них) ) 1. Серию Gaming от msi нет смысла рассматривать? 2. SSD выбирал по отзывам форума 4пда, на ссд планирую поставить винду, программы аля фш,автокад,ансис, 250 гб не много будет?) Но если это лучшее что можно взять за эти деньги то берем) ssd лучше оставить для системных нужд? 3. Прочитав форум(overlocers) HDD ветка сделан вывод, что баракуды 50/50 как повезет, с завода может попасться нормальный диск, а может быть шумный, сркипучий, пищащий, а у Seagate SV35.5 (ST1000VX000) только положительные отзывы..... 4. Возьму FD ибо по тестам overlocers(на данный момент знаком только с ними, позже посмотрю на ревью) у R1 хуже обдуваемость чем у FD 5. Thermaltake ToughPower Grand раскрутка будет как щелчок с мощной раскруткой или постепенное нарастание гула кулера? во время игры не получиться, что бп будет прыгать из пассива в актив? есть ли смысл дождаться появления ToughPower DPS G ? 6. Мать видео строго msi)
Noveon писал(а):
Если хотите сделать по нормальному, как для себя, почти всегда приходится менять, увы.
Какие доп кулеры лучше поставить? Noctua вроде тихие и качественные или есть аналоги дешевле?
А в чем может быть смысл? Если что-то стоит дороже аналогов, всегда желательно наличие обоснования переплаты
Ipo0d писал(а):
SSD выбирал по отзывам форума 4пда, на ссд планирую поставить винду, программы аля
Больше объем => больше игр влезет (помимо Windows и всех часто используемых программ) => лучше брать 240Gb+. Тем более, что объем больше в два раза, а цена - меньше чем на 50%.
Ipo0d писал(а):
Прочитав форум(overlocers) HDD ветка сделан вывод, что баракуды 50/50 как повезет
http://www.hardware.fr/articles/944-6/disques-durs.html - с надежностью все ОК. Не нравится Seagate, есть WD10EZEX (быстрый, шумноват), WD10EZRX (медленный на операциях произвольного доступа, тихий). Я не советовал WD10EZRX, поскольку шум ЖД особой роли не играет, так как можно настроить его автоматическое октлючение в простое: http://www.sevenforums.com/tutorials/14 ... never.html. А вообще сколько-нибудь важную информацию (типа домашних фото-видео архивов) лучше хранить в облаке (например, OneDrive - идет в комплекте с Microsoft Office).
Ipo0d писал(а):
Возьму FD ибо по тестам overlocers(на данный момент знаком только с ними, позже посмотрю на ревью) у R1 хуже обдуваемость чем у FD
Продуваемость важна исключительно в играх. Тут важно учесть, что R1 + MSI будет, вероятно, лучше и дешевле Define S + Palit.
Ipo0d писал(а):
Thermaltake ToughPower Grand раскрутка будет как щелчок с мощной раскруткой или постепенное нарастание гула кулера?
Я так понимаю, резкая раскрутка через несколько минут игры с быстрым понижением скорости. Без щелчка. Можете уточнить у http://forums.overclockers.ru/memberlis ... le&u=89565. Насчет CS550M/Edison, а возможно, и Toughpower Grand - всегда ведь можно заменить вентилятор с потерей гарантии в будущем.
Ipo0d писал(а):
есть ли смысл дождаться появления ToughPower DPS G ?
Я думаю он не появится - за бугром на него цена $140, здесь просто какую-то старую партию распродавали.
Ipo0d писал(а):
Какие доп кулеры лучше поставить?
Один доп кулер в Define S позволит чуть снизить шум в нагрузке (советую не заморачиваться и брать что-нибудь дешевое, если вообще брать; например, http://www.regard.ru/catalog/tovar105711.htm - только уточните в ветке, посвященной Фракталам, встанет ли он на заднюю стенку), замена же штатных вентиляторов - это уже для маньяков тишины, ибо дорого, а эффект минимален. Они там и так, судя по всему, очень неплохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Alexandermus писал(а):
Почему каша)!? Ну,во-первых жесткие диски при неиспользовании не будут шуметь, да и скорее всего будет приобретаться один емкий HDD. На данный момент 2 по 500 и 1 тб, собственно, я и озвучил эти железки только для того чтобы услышать хватит ли 500 W. ВО-вторых, видеокарта потребуется только в случае нехватки графического ядра процессора, повторюсь - система не для игр. В общем если потребуется, то 960-970.
Потому что бессмысленно брать компоненты с кардинально разным уровнем шума. Гораздо дешевле брать всю комплектуху с примерно равным уровнем шума. Аналогично с видяхой - разброс от встройки до 970 - это нереально много и про производительности и по теплу. А так получается хочу все, и на все случае жизни, и желательно недорого и бесшумно - так не бывает.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Откуда: г. Москва
Bighorn , Конструктивно, жесткие диски не в приоритете, на данный момент лежат грузом, перенесу с них информацию на доп SSD, либо на один тихий HDD - что здесь такого!? Вопрос был касательно БП - 500W это перспективно или нет. Про какой разброс если я конкретно назвал возможным либо 960, либо 970 Twin Frozr Не хочу все, хочу чтобы тихо на i5.
Junior
Bighorn HDD - 1 TB, думаю вполне, хотя если есть тихие и с большим объемом - не откажусь. Вообще к диску обращения будут не часты, диск как архивное хранилище.
Junior
Bighorn В режиме простоя. Хотя было бы интересно унать о тихих моделях hdd в режиме нагрузки, но там, предположу, достигается это за счет пониженных скоростей. А в чем преимущество 2,5?
Кому интересно, Thermaltake Toughpower DPS G 650W есть в onlinetrade по 5700р. И гарантия нормальная 7 лет. Я на той неделе купил. На моей конфе вентилятор больше 500 не раскручивается, что порадовало. Весьма тихо и качественно. По поводу видеокарты (msi gtx 970 gaming 4g) - могу тоже ее посоветовать. На полной нагрузке в фурмарке не могу отличить шум видеокарты от корпусных вентиляторов. Это хорошо.