*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
b00german писал(а):
ну такой топ то...по мин фпс даже хуже...т.е. купил и давишься неожиданными дропами фпс
О да сравнивать дропы с разницей в 6,5% и выдавать это за разницу. Да у вас талант. Это при том что тестовый набор у 3dnews весьма ограничен. Это при условии, что тесты проводились как следует и это не результат погрешности. По факту ЕСТЬ игры где RL с шустрой настроенной руками памятью быстрее чем 7800X3D. Но вы приводите фиговые примеры, я могу привести вам разницу, где разница по 1% будет в 3-4 РАЗА в пользу раптора, наоборот правда тоже бывает. Вытащите из себя фанатика и сожгите его на костре, а подобные "аргументы" чести вам не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
b00german писал(а):
ну такой топ то
Топ. Любые тесты в интернете. По среднему фпс в среднем кол-ве игр это топ.
#77 #77
b00german писал(а):
ну а это вранье
Это факт, который уже даже Интел перестал отрицать. Об этом написали вообще все кто хоть как-то связан с железом. Даже у Vik-ona выходил отдельный ролик, где он рассказывал что ему их приносят регулярно. Просто так что ли у Интела на 50% акции рухнули за год? Я предлагаю не оффтопить в теме. Я не фанбой красных, просто на данный момент они лучше.
Zerg_4ik писал(а):
и останусь без работы
Если всё настолько серьёзно, то нужно иметь замену. Хотя бы какой-нибудь кит с Озона на Xeon за условные 5-7 тыр рублей. Вот на такой штуке я собрал родителям медиа пк. Подключён к ТВ, чисто чтобы сериалы/кино смотреть или сёрфить интернет. Но по факту на нём и играть даже можно. Что-то типа 3060ti должен без проблем тянуть. https://www.ozon.ru/product/qiyida-micro-atx-motherboard-ddr4-1612212620/ В целом все варианты тебе написали уже. Выбор небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Zerg_4ik писал(а):
кулер не дает вставть в 1.3
Дает, у меня у самого Lucifer V2 - по сути тот же кулер, только с никелированными трубками и другим вентилем, я его просто поднял а потом вообще назад переставил но если готов чуть больше затратить на уменьшение высоты то да, можно сменить, проблема в том что комплект 2х16 низкий с нормальными таймингами не частое явление, из не низких https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 43130.html например, если чуть повыше тайминги то https://www.ozon.ru/product/kingston-fu ... 1628554231 заметно дешевле, с учетом 3D кэша вполне нормально.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
другим вентилем, я его просто поднял а потом вообще назад переставил
хуже охлад не стал? просто когда буду брать 5700 возьму 206 или 226 и если тут поучиться то может не подойти там так то 4 планки дешевле выйдет чем менять на 2 32. ещё помню вроде как синий экран ловил с 1 дорожки. но основной страх что кулер даже если чуть чуть поднять косатся планки и может вибрацией её убить.
Member
Zerg_4ik писал(а):
хуже охлад не стал?
+3 градуса на 2600X, опять же у меня вентиль крупнее
Zerg_4ik писал(а):
возьму 206 или 226
226й то еще днище, тогда уж DEEPCOOL AK500, а 206 как и любой двухбашенник гарантированно перекрывает слоты
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
-SPQR- писал(а):
За эти деньги можно Peerless Assassin 120 найти.
Можно, но там требование звучало - НЕ перекрывать слоты памяти, поэтому все двухбашенники автоматом пролетают если кулер на зад не переставить/поднять, но это и на текущем Lucifer K2 Zerg_4ik можно сделать, с 5700X3D он вполне справится...
Member
unhurtable Ну вот у меня стоят балистриксы и они до вертушек не достают. там даже запас есть небольшой. Если у человека высокие радиаторы на памяти, то передний кулер просто можно чуть-чуть приподнять. Я даже больше скажу, под 5700 ему одного "заднего" хватит. В крайнем случае передний вообще снять можно и эта конструкция рассеивать тепло будет так же замечательно.
Member
-SPQR- писал(а):
Если у человека высокие радиаторы на памяти, то передний кулер просто можно чуть-чуть приподнять.
В том и дело что у него PVS416G360C7K - не высокие 44,5мм и в продаже такие-же есть чтоб добить до 32Гб не парясь с продажей + Lucifer K2 - по идее если так то лезет без проблем и проверяется элементарно с имеющейся памятью, я не понимаю зачем он ищет другой кулер, совсем не понимаю...
226й то еще днище, тогда уж DEEPCOOL AK500, а 206 как и любой двухбашенник гарантированно перекрывает слоты
а почему он чем лучше? #77
unhurtable писал(а):
я не понимаю зачем он ищет другой кулер, совсем не понимаю...
я умру от инфаркта если у меня проц в 78-80+ будет долбиться. там чуть ли не в 2 раза дтп. по этому и считаю что под мои кулером он сгорит. тестов я не нашел
Member
Zerg_4ik Я скинул хороший кулер, аналоги которого по производительности стоят в два раза дороже. И даже фото приложил как он у меня в блоке установлен, с запасом по памяти. Высота твоей памяти 44.4мм, моей 34.4мм. Вот на фото прям идеально встать должно. Ну или чуть-чуть переднюю вертушку приподнимешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Zerg_4ik писал(а):
я умру от инфаркта если у меня проц в 78-80+ будет долбиться. там чуть ли не в 2 раза дтп. по этому и считаю что под мои кулером он сгорит.
Чтобы спалить современный цп AMD нужно сначала убрать лимит температуры. 89-95 в зависимости от цп. Если вам такой лимит не нравится, то поставьте 75 например. Даже если каким-то чудом лимит будет превышен там ещё защитное отключение на 115.
я умру от инфаркта если у меня проц в 78-80+ будет долбиться. там чуть ли не в 2 раза дтп. по этому и считаю что под мои кулером он сгорит. тестов я не нашел
Сгорит, это вряд ли, а вот деграднуть очень возможно. Производитель, скорее всего просчитал, чтобы проц гарантийные 3года (не в РФ) отработал, а дальше ему выгодно, чтобы проц откис.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Здравствуйте! Сейчас у меня компьютер с процессором Ryzen 5 2600 и видеокартой GTX 1660. Хочу обновить процессор, а чуть позже и видеокарту (планирую что-то уровня RTX 4060). Сейчас выбираю между процессорами Ryzen 5 5600 и Ryzen 7 5700X3D.
Что я делаю на компьютере: Игры - не часто, и только в Full HD. Но периодически хочется поиграть в новинку или индюшку какую-нибудь несколько десятков часов с комфортом. Текущая сборка не всегда справляется (думаю, проблема в процессоре): кратковременные зависания, нестабильный FPS и т.д. Обычные задачи: офисные программы, Photoshop, Illustrator, Unity.
Чего я хочу: Обновить процессор так, чтобы несколько лет не думать о проблемах с производительностью. Хочу, чтобы новые игры шли на средне-высоких настройках, а инди-игры запускались без проблем и зависаний.
Вопрос: Какой процессор лучше выбрать для моих задач: Ryzen 5 5600 или Ryzen 7 5700X3D? В интернете пишут, что Ryzen 7 5700X3D намного лучше Ryzen 5 5600, но есть ли смысл брать его с моей видеокартой (GTX 1660 или будущей RTX 4060)? Очень хотелось бы, по возможности, получить развернутое мнение и разобраться в этом вопросе.
Цена возможной покупки для меня нового процессора: Ryzen 7 5700X3D - 11800 рублей Ryzen 5 5600 - 7000 рублей
Полная сборка на данный момент: Видеокарта: MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS OC (хочу поменять на условную 4060) Процессор: AMD 5 2600 Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 400 Материнская плата: ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 Память: Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] БП: be quiet! SYSTEM POWER 9 600W [BN247] Диски: SATA WD Green 480 гб, SATA M2 WD Green 240 гб, NVME M2 WD SN770 1тб
Он настолько лучше в целом или в соотношение цен предпочтительнее выглядит? И нормально ли он будет себя в моей конфигурации ощущать? Подскажите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5