• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
unhurtable писал(а):
Проблема есть - ДА, массовая - НЕТ
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
sNQ писал(а):
Я по крайней мере не кидаю видео дурачков из интернета и ссылки на статьи, которые итак все видели.
Даже отвечать не хочу. Ибо я правила знаю, в отличии от Вас. Всего хорошего. Надеюсь Вы столкнётесь с гарантией intel в России, которой уже давно нет. Ну то такое. Хотя, кому я тут это рассказываю...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
SATelit а вообще в чем проблема тупо ограничивать по температуре проц? топ процы интел почему деградируют? для высоких частот нужно более высокое напряжение, которое ведет к высокому нагреву и потреблению в принципе амд ровно ту же самую тему продвигает. ограничить проц 90 градусами и пусть он бустится настолько, насколько бустится в том или ином случае, кто не хочет андервольтить. да и даже те, кто хочет андервольтить, вместе с лимитом 90 градусов очень сомневаюсь, что наступит деградация прост есть любители все соки повыжимать с проца, которые тестят на предельных температурах и знатных напряжениях во всяких линпаках эти процы.. я раньше таким же был, во времена горячего 9900k, вот прям нужно, чтобы он не троттлил хотя бы в aida64 fpu при своих там 4.7 ггц на все ядра, и там даже d15 нокта под андервольтом еле вывозила. а щас не парюсь особо, за хрена эти там 300-400 мгц, которые погоды не сделают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
имхо лучше пербздеть чем недобзтеть и объходить обычному юзеру рапторлейки. эти процессоры отличные, но в тех руках, которые умеют с ними обращаться. а так выше уже обсудили 12400ф, 12600к и 12700к в разгоне отличные процессоры как на поиграть так и поработать. (особенно с быстрой ддр5.)
Member
Godlike66 писал(а):
а вообще в чем проблема тупо ограничивать по температуре проц?
Там не только проблема с температурой, там ещё ограничение идёт по току, так-как переходы окисляются быстрее в проблемных процессорах, а их 2 поколения... То есть, если ты его будешь гнать, то конец процессору придёт быстрее. Если ограничишься замедлением процессора, то возможно он доживёт до конца гарантии от intel. Вот по этому, если intel, то новый сокет лучше сейчас брать.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
hardware писал(а):
уже обсудили 12400ф, 12600к и 12700к в разгоне отличные процессоры
Да, так и есть для S1700...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
SATelit писал(а):
Ссылки выше.
Ну и что там написано такого, чего я не знаю? Повторюсь, где "ПОГОЛОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ"? Ты такой же пустослов-теоретик, как и твой House of NHTi. Ещё начни кидать ссылки на статьи где у GeForce RTX 4090 разъёмы плавятся.
Member
hardware писал(а):
ну есть люди, которые боятся амд. нельзя их винить))
Так я не против intel, просто поделился информацией будущим владельцам 13-го и 14-го поколения intel, ведь это тема про это, а не про личные предпочтения sNQ и bobrovka. И то что они бредят, к реальности отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
hardware писал(а):
ясен пень 7500ф или 7700 берешь и вся любовь, но нет смысла переубеждать адептов.
но согласись, это 2 наиболее оптимальных проца у них) ну бей би 7600, если нужно встроенное видеоядро 7600x уже греется знатно) а про 7800x3d, который аля игровой, и стоит на уровне 7950x, нафиг не нужон) ибо его преимущества в обзорах лишь раскрываются с 4090 в фулл хд стоил он хотя бы 45к, как 7900x примерно, ещё о чем то можно было бы говорить
Последний раз редактировалось Godlike66 08.12.2024 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
hardware писал(а):
но нет смысла переубеждать адептов.
Даже в мыслях не было. Просто правда, неудобная для некоторых тут адептов, но правда.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Godlike66 писал(а):
ибо его преимущества в обзорах лишь раскрываются с 4090 в фулл хд
285K от intel решает данную проблему, не так правда как хотелось многим, но для работы это сейчас хороший вариант, особенно для древнего софта на компиляторе от intel... А так, для дома 265K или 9700X сейчас самые интересные для покупки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Godlike66 писал(а):
но согласись, это 2 наиболее оптимальных проца у них)
для обычного юзера - несомненно.
SATelit писал(а):
Просто правда, неудобная для некоторых тут адептов, но правда.
ну тебе же сказали, что проблема есть. но не поголовная. и я с этим полностью согласен. поговори с продавцами ПК. например тех же RHW я уже много раз приводил в пример. парни честно продают компы в не очень больших масштабах, но 13700/14700к они поставил уже сотни. пока не одного гарантийного ремонта. я специально у них узнавал перед тем как ставить процы своим клиентам, говорят рапотры попадались дохлыми но сразу от поставщика, а не дохли в процессе. абсолютно так же у них дохли процы всех лагерей и всего модельного ряда. как то так.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: кстати я сам недавно был крайне удивлен, от меня требовалось из трех с половиной компов клиенту собрать один. кладет на стол qvye, я впервые вижу это чудо. говорит все есть кроме охлада, давай подбирать. гуглю и удивляюсь, оказывается он у него уже около года просто валяется, пока ремонтировал материнку с авито. покупал за 8к.р. а сейчас он в два раза дороже. i9 11900 es, на его b560 завелся без танцев с бубном и прошивок БИОС. так день собирал, день юзал. скажу вам отличное решение для апгрейда мертворожденного 1200 сокета. если-бы не выросшая цена.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: зы а самый прикол, что смотрел о нем видео совсем недавно, но совершенно вылетел этот проц из головы. и тут он попал мне прям в руки. бывает же такое https://www.youtube.com/watch?v=pz3KnH2D8dw
Ценник один. Скорость работы все равно будет ограничена 6000, у обоих скорее всего Hynix A-Die, но могу ошибаться. У второй будет автоматический профиль для АМД, но я ему все равно не верю. Вроде при ручной настройке разницы не должно быть. Но у первой выше частотный потенциал. Я прав?
Был не прав Продавец (BestRAM) комплекта F5-6000J3040G32GX2-TZ5NR утверждает, что на данной модели оперативной памяти используются чипы Hynix M-Die А вот комплект F5-6800J3445G32GX2-TZ5RK уже приобрел и на нем указано tt56kxs820a. Соответственно -S82*A = Hynix 16Gbit A-Die Информация взята с https://i2hard.ru/question/32087/
Ждать конечно не очень хочется. По поводу матери, есть доводы не брать гигу? Еще смотрю в теме многие память A-DATA советуют, там есть шанс получить хорошие чипы? Или за хорошими или около топовыми надо других производителей смотреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9