Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16524 • Страница 577 из 827<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 827  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Husqvarna писал(а):
По поводу матери, есть доводы не брать гигу?

Вот оно то а чем я говорил - все правильно сделал: если брать то типа свежее и пофигу что это то же самое но с другой циферкой, вы хоть что из себя X870 представляет прочитать удосужились - это все тот же 650й, только с обязательными требованиями к PCI-E 5.0 и USB 4(только упс - СТОРОННИМ контроллером) и если первое еще можно натянуть как пригодится, то второе с очень большим скрипом - такие скорости необходимы считанному количеству устройств(есть еще бонусы типа прогона по нему DP но это скорее экзотика чем необходимость для матери игрового компа), так что по цене вы выбрали условно https://www.ozon.ru/product/asus-materi ... 1628554008 получив красивую. циферку чипсета, зато мать младшей линейки по позиционированию, малополезные USB4 и WiFi7(всяко же дома такой роутер есть и скорости в 9Гбит уже мало), зато бюджетный звук, M2 5.0 под видяхой(низкий радиатор и удобное расположение тонко намекают что горячие SSD 5.0 это миф наверное), более слабый питальник(угу, номинально на две фазы больше, но мосфеты 60ки вместо 80ок)
https://www.wildberries.ru/catalog/2332 ... etail.aspx - за что вы собрались переплачивать 10к?
Ну а про рациональность переезда с текущего и сейчас уже писал...

Junior
Husqvarna писал(а):

Ценник ниже, риски выше.
В отзывах много негатива: заказал, бакс подорожал, продавец заказ отменил.
Вернуть через WB после получения практически невозможно (у меня не получалось), а на Озоне я кучу возвращал по гарантии, поэтому каждому своё. Кому 10% экономии, кому спокойной покупки без нервов.

Куратор темы
Фото: 2
avilin писал(а):
В отзывах много негатива: заказал, бакс подорожал, продавец заказ отменил.

Не надо писать бред. Не одна сотня заказов в Лаймстор (он же Модерн девайс и гигабайт стор), ноль отмен.

Member
Husqvarna писал(а):
Для меня конечно в новинку железо покупать на ВБ но все таки не могу проигнорировать тот факт что там намного дешевле чем в том же трехбуквенном.
https://www.wildberries.ru/catalog/2540 ... =396431118
https://www.wildberries.ru/catalog/2884 ... etail.aspx

Ждать конечно не очень хочется. По поводу матери, есть доводы не брать гигу? Еще смотрю в теме многие память A-DATA советуют, там есть шанс получить хорошие чипы? Или за хорошими или около топовыми надо других производителей смотреть?

если тебе для игр и ты хочешь покупать с маркетов, то купи 7600x3d и простенькую мат плату
7600x3d оч хорош, плата к нему пойдет тыщ за 12-14 любая, он жрет 60вт в играх
7600 на алике сорокет стоит, на озоне на 2 тыщи дороже
если с озона очкуешь заказывать, то с алика, в целом, меньше шанса нарваться на "не тот проц", так же на алике возможно открыть спор и вернуть деньги, в случае если под крышкой другое.

либо 7800x3d, он у разных продавцов под 55 +/- стоит, плата к нему тоже пойдет любая за 12-14

брать для игр иксовый гиперядерник это большие проблемы с охлаждением, жором и мелочами, которые вылезут при эксплуатации

по деньгам 9700x+плата за 25 = 36+26 = 62
7600x3d = 40 + 12(14) = 53 (55)
7800x3d = 55 + 12(14) = 67

в принципе за эти деньги даже 7800 можно брать и даже не с алика, а просто поискать по рынку в рф кто что продает. Разница 62 и 67-68 небольшая

для игр нужен кэш. А ядра и частоты вторично. Даже 7600x3d обходит многие иксовые процы, фактически лучше него только 7800x3d и 9800
тесты на ютубе можешь найти или прост в интернете

Member
member345 Спасибо за ответ и советы. В чем вообще суть/идея, основное это переход на хорошую DDR5 а так же покупка сейчас свежей платформы, то есть 2024 года выпуска, сюда новые интелы или амд 9 серия, в ближайшем будущем план на новые ВК и тем самым полностью в два этапа пересобрать компьютер.
По поводу 7600x3d не рассматривал а вот на 7800x3d смотрел, что на данный момент отталкивает от него, это год выпуска и то что сейчас он стоит на 15-20к дороже чем пару месяцев назад, тот же 9700X вряд ли оверпрайснут на 15-20к.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
avilin писал(а):
Ценник ниже, риски выше.

Согласен, прийти и посмотреть глазами всегда приятней чем ждать через маркетплейсы
Вероятность что будет какой то косяк конечно мала но все же

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Согласен, прийти и посмотреть глазами всегда приятней чем ждать через маркетплейсы
Вероятность что будет какой то косяк конечно мала но все же

Единственный реальный нюанс который надо учитывать это ПРОДАВЦА, на том же маркетплейсе можно встретить товар например ситилинка, в котором в свою очередь нужного товара прямо сейчас в городе тоже нет и надо ждать пока приедет после заказа, так что разница будет реальной только когда надо "прямо сейчас" а брак может быть в любом варианте, но решать проблемы да, в локальных магазинах проще(но вовсе не обязательно быстрее - у меня знакомый замену видяхи ждал положенные 45 дней один в DNS и 2 недели с озона другой, это не истина в последней инстанции что у всех так и будет, просто пример, из тех же примеров отказ в возврате оперативки в DNS которая не пошла на его матери с указанными частотами, но пошла в сервисе, у его матери в QVL этой памяти, кстати не было, с JEDEC, естественно работала, но тут в большинстве случаев никто этим не заморачивается)

Member
member345 писал(а):
брать для игр иксовый гиперядерник это большие проблемы с охлаждением, жором и мелочами, которые вылезут при эксплуатации

+Solid gaming performance for the price points
+Decent pricing
+Low power consumption, excellent efficiency
+Easy to cool
+Class-leading single-threaded performance
+Native AVX-512 support

Это то что говорят про 9700x на tomshardware как раз то что не горячий/легко охлаждается и мало жрет

DDR5 48GB 6000MHz CL30
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Это то что говорят про 9700x на tomshardware как раз то что не горячий/легко охлаждается и мало жрет

При этом они же намеряли для 7700 средний FPS 146 а для 9700X 167 т.е. 15% прироста в FHD c 4090, в 1440p уже 12%, разница в ценах же 26 и 35 т.е плюс треть, 7700 тоже не горячий и не жручий, AVX-512 конечно тоже есть(сомневаюсь что вам надо, но тем не менее), про мать писал выше - хотите переплачивать за проц и брать мать пониже классом ради сомнительной новизны - дело ваше... Я потому и написал в первом посте про то что когда начинают подобный выбор то не выбор делают а убеждают себя и при этом чаще всего внезапный ах и ничего не покупают...

Member
Husqvarna писал(а):
+Solid gaming performance for the price points
+Decent pricing
+Low power consumption, excellent efficiency
+Easy to cool
+Class-leading single-threaded performance
+Native AVX-512 support

и что из перечисленного нужно для игр? ничего? особенно avx512 наверное для игр нужен. Ну или просто для домашнего компа

тогда как пул кэша выходит на первое место по потребностям и именно через кэш работает видеокарта. Чем больше кэша - тем лучше работает видеокарта. Так же тем меньше просадок по 1% fps, по сравнению с безкэшевыми процами

за одни и те же деньги выгоднее, для дома и игр, взять дорогой 3d проц и дешевую плату (потому что дорогая ему не нужна), чем дорогой иксовый гиперядерник и дорогую плату
чтобы потом не смотреть чужие ролики на ютубе и не понимать (или понимать) почему у других людей с пулом кэша 1% fps на много выше и меньше тормозов, в целом, и в целом более высокий fps

и это не временное явление (кэшевые процессоры). Это уже постоянное явление. Все будущие процессоры с очень высокой степенью вероятности будут делиться на 2 категории - с пулом кэша для игр и развлечений и небольшим потреблением. И процессоры без кэша, но с большим числом ядер и высокой частотой и большим потреблением электроэнергии (и, соответственно, нагревом), для коммерческой деятельности, вот там как раз и нужны будут avx512 и прочее

Junior
Доброго времени суток Всем из Беларуси.
Появилось желание проапгрейтить комп: 990xa-ud3 (https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... 3rev_10/kf), проц fx 8320e, оперативки 12 гигов (2*4+2*2), корпус (https://www.coolermaster.com/en-global/ ... ced-white/), БП 650 ватт с 2010-2012 года вроде этот(https://catalog.onliner.by/powersupply/ ... 650acaad3e), звук asus xonar d1(https://www.dns-shop.ru/product/66da342 ... gle.com%2F), видяха сейчас palit 1660ti.
Корпус менять точно не хочу, блок питания под вопросом (наверное), со звуковой придется точно распрощаться - я так понял) Ну и к клаве Genius тех же лет прилип - PS/2 желателен))
Есть 300-500 вечно враждебных условных единиц +/-
Давно уже в тему железяк не влазил - посоветуйте, что получше для иногда поиграть и домашнего использования ...
Насмотрел https://catalog.onliner.by/compare/ryze ... 4+pwz06dbk с прицелом на апгрейд до 5700 или 5800 x3d
а память какую? (подсветка не обязательна):
3600 https://catalog.onliner.by/dram?dramkit ... rice%3Aasc
или от 4000 https://catalog.onliner.by/dram?dramkit ... rice%3Aasc

Или на базе 12400F собирать?
Или совсем раскошелиться и на am5 7500f?

Member
asrael писал(а):
Есть 300-500 условных единиц +/-
Давно уже в тему железяк не влазил - посоветуйте, что получше для иногда поиграть и домашнего использования ...

если ты хочешь до НГ закупиться по оверпрайснутым ценам, то
кстати по какому курсу ты считаешь? цб или хотя бы по маркетплейсам? это разные курсы
если по маркетам то там курс +/-140
крч за 60к если с видеокартой, то это побираться по помойкам в поисках r5600 бу на авито и тп или 12400f там же искать. Плату новой в магазине, память по ситуации либо бу либо новая
видеокарту в лучшем случае rx6600 возьмешь (если новая)
если без видеокарты чисто на проц плату и обвязку то можно уже взять 7500f или даже 7700 + вся обвязка и блок питания
твой бп 650 с 2010 года отправится на свалку, скорее всего

Member
unhurtable писал(а):
сомнительной новизны - дело ваше..

Тогда смысл 12600KF вообще менять, если не на последнее поколение? В это и упремся, что можно посидеть и на текущей проце.
unhurtable писал(а):
подобный выбор то не выбор делают а убеждают себя и при этом чаще всего внезапный ах и ничего не покупают...

Я написал критерии выбора, последнее поколение + быстрая ddr5. По факту, 9к переплаты не так уж много.
member345 писал(а):
тогда как пул кэша выходит на первое место по потребностям и именно через кэш работает видеокарта. Чем больше кэша - тем лучше работает видеокарта. Так же тем меньше просадок по 1% fps, по сравнению с безкэшевыми процами

за одни и те же деньги выгоднее, для дома и игр, взять дорогой 3d проц и дешевую плату (потому что дорогая ему не нужна), чем дорогой иксовый гиперядерник и дорогую плату
чтобы потом не смотреть чужие ролики на ютубе и не понимать (или понимать) почему у других людей с пулом кэша 1% fps на много выше и меньше тормозов, в целом, и в целом более высокий fps

и это не временное явление (кэшевые процессоры). Это уже постоянное явление. Все будущие процессоры с очень высокой степенью вероятности будут делиться на 2 категории - с пулом кэша для игр и развлечений и небольшим потреблением. И процессоры без кэша, но с большим числом ядер и высокой частотой и большим потреблением электроэнергии (и, соответственно, нагревом), для коммерческой деятельности, вот там как раз и нужны будут avx512 и прочее

Звучит как довод, согласен. Тогда все упирается в то что мне нужен 9800x3d. Дело все в ценах, если посмотреть на рек цены от АМД то
9700X - 36 977 (рек по курсу) по факту можно купить за 35, даже дешевле чем рекомендованная и это старт поколения
7800x3d - 46 247 (рек по курсу) по факту продают его за 55-65к это при том что процу уже больше года, вот и вывод что сейчас его покупать нет никакого смысла, проблемы купить его за 55к нет, понимаю что для игр он лучше но по факту это же лютый оверпрайс.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Тогда все упирается в то что мне нужен 9800x3d

7800 более чем хватит
для многих он будет конечной остановкой на am5 сокете
с 9800 там разница на уровне 5-10%. Чисто для богатых буратин проц выпустили
я не думаю что будут 10000 и 11000 процы на am5. Могу, конечно, ошибаться

Member
Husqvarna писал(а):
Тогда смысл 12600KF вообще менять, если не на последнее поколение? В это и упремся, что можно посидеть и на текущей проце.

Я об этом с самого начала и писал что меняете шило на мыло без реального смысла, просто ради того чтоб было, опять же про "новизну" X870 я написал. И если просто переход на AM5 с проходным восьмиядерником(в расчете на удешевление X3D версии и заменой в дальнейшем но вполне недалеком будущем) я еще могу понять(например есть возможность выгодно продать текущее железо) то в вашем случае получается традиционная "ни рыба ни мясо"
Husqvarna писал(а):
Я написал критерии выбора, последнее поколение + быстрая ddr5. По факту, 9к переплаты не так уж много.

9к это переплата за проц 9 вместо 7, а за сколько уйдет текущая платформа, вот в чем вопрос
Husqvarna писал(а):
понимаю что для игр он лучше но по факту это же лютый оверпрайс.

Вот про эту двойственность я и говорю - замена платформы вам почему-то не оверпрайс относительно прироста

Member
asrael
Посмотри следующий набор комплектующих
процессор ryzen 7 5700x3d (покупка сейчас 5600 потребует его замены при смене видеокарты)
материнская плата gigabyte b550 aorus elite v2
оперативная память G.Skill Aegis [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ
Кулер для процессора ID-COOLING SE-214-XT
На следующем этапе заменить блок питания и ssd.

Junior
Фото: 0
Здравствуйте!
1. До 150 т.р.
2. Москва, любой сайт
3. Игры QHD
4. Текущая конфигурация ПК:
ASUS STRIX Z270E GAMING - заменил бы;
Intel Core i7-7700K - заменил бы;
EKWB AIO 360 - заменил бы;
32Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Fury - заменил бы;
ASUS ROG-STRIX-RTX3080-O10G - оставил бы;
SEASONIC PRIME PX-750 - оставил бы;
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB - оставил бы.
5. Скорее нет, чем да.
6. Заменил бы со временем ВК и БП, если будет потребность.
7. Привычно Intel, но в современных реалиях можно и AMD.
8. Наброски конфигураций:
Первый:
INTEL Core i7/i9 12, 13, 14 поколение
Asus ROG Strix Z790-E
Kingston DDR5 64Gb (KF560C40BBK2-64)
ARCTIC Liquid Freezer III 360/420

Второй:
ЦП - AMD Ryzen 9
МП - Asus
ОЗУ - DDR5 64Gb
ARCTIC Liquid Freezer III 360/420

Member
NickoTuH
если тебе для игр, то 7600x3d рассмотри
или 7800x3d

Мемbеr
Фото: 19
NickoTuH писал(а):
ASUS ROG-STRIX-RTX3080-O10G - оставил бы;

Слишком мало памяти, иногда уже и в 1080р не хватает, с лучами. Лучше избавиться от видеокарты пока хоть чего - то стоит.
Сборка на Ryzen и AM5 оптимальна.

Member
Всем привет! Просьба оценить сборку, может что-то посоветуете. Выбирал все долго, силы уже покинули. Все заказал, но еще есть возможность отказаться и пере заказать.

1. Процессор Intel Core Ultra 7 Desktop Processor 265K LGA1851. На первое время хватит, года через 2-3 может выйдет что-то лучше, так обновлю - посмотрим...

2. Материнская плата MSI MAG Z890 TOMAHAWK WIFI (LGA 1851, Intel Z890, 256 ГБ, PCIE 5.0)

3. Оперативная память ADATA XPG Lancer DDR5 6400 МГц 2x32 ГБ (AX5U6400C3232G-DCLABK)

4. Samsung Внутренний SSD-диск 990 PRO M.2 PCI-E 4.0 - две планки: на 1 Гб и на 2 Гб. Размышлял, надо ли покупать M.2 PCI-E 5.0, но так и не пришел к выводу никакому. Купил 4.0, так как за 5.0 хотят огромные деньги и вроде как смысл в нем только при копировании больших файлов.
Плюс стандартный HDD жесткий диск на 2Тб от старого ПК.
Расклад такой: 1 Тб М.2 - под винду (просто брать меньшим объемом смысла не было, так как цена отличается на немного, а по характеристикам хуже); 2Тб М.2 - под работу, игры и т.д.; старый HDD на 2 Тб - архивный - он практически забит, хз даже чем :). Вообще, может все почищу потом, тогда HDD продать попробовать.

5. Система водяного охлаждения Arctic Liquid Freezer III 420 ARGB. Взял именно 420, так как она должна быть потише за счет 140 вертушек, ну и по тестам хорошо зарекомендовала себя система. Тишина - приоритет сборки. Вообще рассмотрел бы может bequiet, но их нет в наличии.

6. Компьютерный корпус Fractal Design Meshify 2 XL Dark Tempered Glass. Вот с корпусом до сих пор в сомнениях. Выбирал между ним и LIAN LI LANCOOL III но взял этот, так как решил, что будет лучше если железо не будет ужато, а наоборот, будет больше места (дышать, так сказать...), но когда достал его из коробки, то обалдел - он просто огромный! Корпус будет под столом, так как для меня важнее свободное место на столе, а не огоньки вертушек, да и крышка у корпуса темная-тонированная (специально такой брал), но все равно бросаются в глаза его габариты. Хотя по ширине он даже на 3 мм меньше LIAN LI, поэтому даже если поставить LIAN LI, то в пространстве для ног не сильно выиграю, разве что смогу задвинуть его чуть дальше в глубь стола. Т.е. на данный момент в Fractal Design Meshify 2 XL смущает цена (примерно на 13 т.р. дороже) и его размеры. Пока жду остальное железо, все думаю и думаю... Оставить или поменять на LIAN LI LANCOOL III?

7. Блок питания есть от старого ПК на 1200 ВТ Chieftec NITRO 85+ (80+ Bronze) - работает вроде стабильно, надо только вертушку поменять в нем, уж больно шумная стала... Или взять новый? Посмотрел по калькуляторам, если брать на будущее, то как минимум 1200 Вт тоже.

8. Видеокарта Nvidia 3070. Тоже от старого ПК, в будущем обновлю...

П.С. Комп собирался для всего, в том числе, а может даже и в первую очередь, и работы, поэтому процессор АМД, заточенный в первую очередь для игр, не рассматривался. В принципе, думаю, здесь будет лишним спор между Intel и AMD. Все собиралось под Intel и это надо просто принять. В остальном жду советов, критики или одобрения. Понятно, что вкусы у всех разные, как и познания. Если ничего критичного в сборке моей нет, то буду душевно спокоен :)

Member
NickoTuH
Самый дешёвый вариант в вашем случае - попытаться заменить процессор на intel cc150 (аналог i9 9900). Но в этом случае потребуется модификация биоса и pin mod.
Более дорогой - замена связки процессор - материнская плата на ryzen 7 5700x3d + GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 или core i5 12600кf+GIGABYTE B760 GAMING X DDR4. Такие комплекты вам обойдутся тысяч в 40. Следующий вариант MSI X670E GAMING PLUS WIFI+ryzen 7 7800x3d (9800x3d за 100к - перебор)+Patriot Memory Viper Xtreme 5 [PVX548G76C36K] 48 ГБ или GIGABYTE Z890 AORUS ELITE WIFI7+ Intel Core Ultra 7 265K BOX + Patriot Memory Viper Xtreme 5 [PVX548G76C36K] 48 ГБ. Такие варианты обойдутся тысяч в 120. Для текущей видеокарты хватит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16524 • Страница 577 из 827<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 827  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа