Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 59 из 667<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Cyborg101 писал(а):
Народ, вобщем, привезли мне Antec 430 Neo Power, ревизия даже оказалась 5 =) Блок действительно тихий, но... вы мне можете обьяснить одну вещь!? Почему с ним температуры у меня в корпусе возросли на 10-20 градусов??? Уже несколько раз комп сам перезагружался. (В биосе стоит автовыключение при 80 гр.)

1. 80мм вентилятор на 900 об/мин менее производительный, чем более шумные 80/120мм, к тому же (если был блок с 120мм) тянет воздух не нижней поверхностью (от процессора), а боковой...
2. Может у предыдущего блока питания напряжения были ниже... Соответственно и рассеиваемая мощность компонентов ниже...

Куратор темы
Фото: 1
Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
Почему с ним температуры у меня в корпусе возросли на 10-20 градусов???
Потому как предыдущий БП работал как корпусной вентилятор, а этот работает только на себя...

Nemezisik
На 10-15k ориентировочно может получится собрать - конфиг от нашего Коммисара
Lesnik75 писал(а):
1. Материнская плата GigaByte Socket-775 GA-P31-DS3L P31 PCI-E, 4DDR2, 4SATA, 1IDE, 7.1, GbLAN, ATX, RTL
2. Процессор INTEL Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/3Мб/1066МГц socket-775
3. Вентилятор CoolerMaster Socket 775/754/939/940/AM2 RR-CCH-ANU2-GP Gemin II (Cu+Al+тепловые трубки)
4. Видеоадаптер 512Mb PCI-E EliteGroup GeForce9600 GT-512MX-P 256bit DDR3 Arctic Cooling Dual DVI HDTV RTL
5. Привод DVD+R/RW Pioneer DVR-215DBK Черный SATA (DL/DVD/10x DVD-R9 8x/±20xR/+6x -8x RW/16xDVD/40x32x40x CDRW)
6. Корпус Cooler Master Xcalade (RC-690-KKN1-GP) без БП, черный
7. Блок питания FSP ZEN 400W-Fanless ATX
8. Кулер для жесткого диска Scyte SQD-1000
9. Модуль памяти DDRII DIMM1024 Mb (PC-6400) Brand class А (Transcend, Kingston )
10. Жёсткий диск для ноутбука HDD 250 GB SATA Samsung HM250JI 2.5" 5400 rpm 8Mb
Ежели заменить видяху на 3450-ю с пассивным охладом, ну а звуковуха... Это отдельная внешняя нужна. На интерфейсе USB/FireWire... В бюджет явно не влезет - даже она одна.
Ну, а ежели хочется "true" бесшумный, то надо брать без винта и, соответственно, SQD, а в качестве ПЗУ использовать CF-2-ATA адаптер и высокоскоростную CF карточку...

Member
Выбираю кулер для профильного.
ZEROtherm ZEN FZ120
ZEROtherm Nirvana NV120 Premium
Какой из них более перспективно взять для тихого пк? В тоже время интересует эффективность для нормального разгона. Первый на 10$ дешевле второго, что не существенно. У последнего вентилятор не сменный, что является минусом или не критично? (И как я понял из тестов, минимальные обороты у него 1100, что по любому должно быть отчетливо слышно и шумно!?) Помогите разобраться.

Всё, что выше 800rpm - слышно.
Да и вообще - для кого написан первый пост в теме, а?

Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 31.10.2008 12:26

Member
8x88x8 писал(а):
Выбираю кулер для профильного.
ZEROtherm ZEN FZ120
ZEROtherm Nirvana NV120 Premium

У ZEROtherm ZEN FZ120 малое расстояние между ребрами - несовместимо с тихим охлаждением.
У ZEROtherm Nirvana NV120 Premium вроде получше ~2мм, но вентилятор не меняется...

Member
W124TH
Да я понимаю и знаю что выше 800 слышно, мне интересно, ниже 1100 у него вентиль выкручивается или нет.

KrasUser
А почему малое расстояние между ребрами несовместимо с тихим охлаждением? По тестам http://www.silentpcreview.com/article849-page1.html вроде тихий, тише профильного же и эффективнее будет? Мне кажется да, хотя могу ошибаться.
Nirvana NV120 действительно облом с этим несменным вентилем, но может можно ручками его сменить, купить нормальный вентиль, сломать рамку и приделать… даже и не знаю.

Junior
Ну вот я и добрался до этой ветки,приветствую всех борцов за тишину =)
Имеется:
С2D E2180 @ 3 GHz
Gemin II+2*120 Zalman F3
Abit IP35 PRO
2GB Hynix 800Mhz
Foxconn GF9600GT 512/256
320 GB Samsung+500 Gb Seagate+500GB Samsung
DVD-RW pioner 212D
Tt Purepower RX 600W
Gigabyte Poseidon Black
Помимо,2 * 120 мм крутилятора,которые шли с корпусом и Zalman F3 @ 5v напротив видяхи.

На ночь отключаю все вентили,кроме одного на Гемине,на видяхе и в БП стоят штатные.Уровень шума в простое (ночью) меня,мягко говоря,не устраивает.
Интересует снижение шума в простое,ну а когда буду играть или выполнять какие-то ресурсоёмкие задачи,буду включать все вентили.Тогда,впринципе,уровень шума большого значения не оказывает.
На видяху хотелось бы поставить пассивное охлаждение,для этих целей как раз имеется процессорный кулер AeroCooL X-Fire,но проблема в том,что я не могу сделать для него крепление,если сделаю,то станет одним крутилятором меньше =)

Следующий источник шума ночью - БП. Вентиль в нем шумить больше всех на фоне остальных крутилок. Была идея поставить туда вместо штатного 140мм вентиля 120-ку,и на ночь выкручивать обороты на минимум.Ставил, 120-ку на 1000-1100 оборотов. Стало жалко БП,и боясь навредить ему,поставил все обратно...

Системник должно быть не слышно ночью,т.к в комнате спят,находится он ~ в 1,5 от кровати,ночью основная задача стоящая перед системником - торрент+музыка+ася,т.е нагрузка минимальна...

Прошу советов и подсказок в данном вопросе...:)

Member
8x88x8 писал(а):
KrasUser
А почему малое расстояние между ребрами несовместимо с тихим охлаждением? По тестам http://www.silentpcreview.com/article849-page1.html вроде тихий, тише профильного же и эффективнее будет? Мне кажется да, хотя могу ошибаться.
Nirvana NV120 действительно облом с этим несменным вентилем, но может можно ручками его сменить, купить нормальный вентиль, сломать рамку и приделать… даже и не знаю.

Мне кажется получается обмен шила на мыло...
У Mugen 5 трубок, но основание не имеет желобков для трубок. Больше площадь (по расчетам iXBT.com 9000 см2), в тоже время сопротивление воздушному потоку меньше.
У Zerotherm 4 трубки, но контакт с основанием лучше (желобки+пайка), заявленная площадь меньше (6700-6800 см2).
P.S. Обзор на SPCR мне кажется неверным - очень сомневаюсь, что Infinity будет проигрывать Ninja на всех оборотах (скорее всего прижим плохой получили)

Добавлено спустя 25 минут, 53 секунды
LoL'k@
Замедли/замени вентилятор (140мм на ~1100 об/мин или 120 на ~1300 об/мин) - судя по обзору КПД у блока приличный - низких оборотов должно хватить для охлаждения. Только подключай его к разъему в блоке питания, чтобы он мог регулировать обороты.

Куратор темы
Фото: 1
LoL'k@
LoL'k@ писал(а):
Системник должно быть не слышно ночью,т.к в комнате спят,находится он ~ в 1,5 от кровати,ночью основная задача стоящая перед системником - торрент+музыка+ася,т.е нагрузка минимальна...
LoL'k@ писал(а):
320 GB Samsung+500 Gb Seagate+500GB Samsung
Ежели хотябы один из них 3,5" 7200rpm, то анриал - 3,5" 7200rpm слышно с трёх метров ночью, естественно, при акустической развязке от корпуса.
LoL'k@ писал(а):
Tt Purepower RX 600W
Все действия -это прямая потеря гарантии - делать или не делать - решай сам:
0) снимаешь крышку, на которой висит 140мм вертушка, и срезаешь штамповку перед вертушкой.
1) меняешь саморезы на силиконовые гвозди - подобные тем, что в комплекте с Залмоновскими/Ноктавскими вертушками, только значительно мягче - ежели сможешь найти.
2) снимаешь с задней стенки планку с "модульными" разъёмами и, ежели она тебе нужна, мастеришь под неё коробку или, ежели - нет, подпаиваешь к БП нужные проводас коннекторами нужными, разумеется, а на место этой [censored] планки вне! кейса вешаешь вертушку типоразмера 80х25 на силиконовые гвозди, см. выше, предварительно вырезав в БП соответствующее технологическое отверстие.
3) впаиваешь в цепь статора двигателя вертушки - т.е. в разрыв красного провода, идущего к ней - сопротивление Ом этак на 30 при мощности порядка пары Ватт. сопротивление подбирать так, чтобы был уверенный старт вертушки.
4) 80х25 следует подбирать со скоростью не более 2.5k rpm, иначе придётся и для неё повторить вышеописанную операцию, только в данном случае придётся в разрыв скорее всего жёлтого провода впаиваться.
5) 80х25 подключать параллельно с 140мм к системе управления скоростью вертушки.
*) не приводит к потере гарантии проложить под БП и над СО процессора кусок пластика или картона, чтобы БП'шная вертушка работала в качестве корпусной, отводящей отработанный воздух от СО процессора, или приводит к потере гарантии на кейс перевернуть БП на штатном месте, чтобы он забирал забортный воздух...

По остальным компонентам:
LoL'k@ писал(а):
Zalman F3 @ 5v
Не подходит под заданный шумовой диапазон - или ставить менее скоростные, или же впаивать дополнительное сопротивление в цепь статора.
LoL'k@ писал(а):
Gigabyte Poseidon
Убрать корзину для винтов, а сами винты повесить в 5,25" отсеки
LoL'k@ писал(а):
Gemin II+2*120 Zalman F3
Читать FAQ

8x88x8
8x88x8 писал(а):
мне интересно, ниже 1100 у него вентиль выкручивается или нет.
При наличии прямых рук- обязательный компонент для создания SilentPC -всё делается...
8x88x8 писал(а):
но может можно ручками его сменить, купить нормальный вентиль, сломать рамку и приделать…
При желании можно заменить крыльчатку или же сменить и крыльчатку и мотор, но опять же это всё делается руками, но ника не штатными средствами...

Junior
W124TH , они все 3,5, 7200 rpm. Но их шум меня пока не беспокоит, серьёзно беспокоит шум крутиляторов. С БП,боюсь,не получится проделать данные операции, как-нить попроще нельзя? Потому как радиус кривоты рук несовместим с жизнью, да и времени маловато...:)

KrasUser,а я вот думал может заменить этот 140мм вентиль на 120мм+80мм,и на ночь оставлять только 120мм,подключенный к матери через Zalman Fan Mate,когда буду че-нить серьёзное запускать (читай в режиме активности), то включать этот 80 мм, а обороты 120-ки выкручивать на полную...

Member
KrasUser писал(а):
1. 80мм вентилятор на 900 об/мин менее производительный, чем более шумные 80/120мм, к тому же (если был блок с 120мм) тянет воздух не нижней поверхностью (от процессора), а боковой... 2. Может у предыдущего блока питания напряжения были ниже... Соответственно и рассеиваемая мощность компонентов ниже...

W124TH писал(а):
Потому как предыдущий БП работал как корпусной вентилятор, а этот работает только на себя...

Блин... И что мне теперь делать? Я даже ни одну игру не могу запустить нормально - через минуту вырубается по причине достижения 80гр.
Настоятельно рекомендую проверить термоинтерфейс и прижим!
А ведь я недавно поменял кулер на крутой, (по обзорам, они его на разогнанном интеле тестили 3.2Ghz, отлично справился, а я вообще разогнал только с 2.3 до 2.8)... Но что-то мне подсказывает, что он и без разгона будет вырубаться, а этого ведь не должно быть...

Я уже что только не пробовал - и все слоты расширения подоставал, панель воокруг задних выходов выломал... Даже термопасту поменял, причем наляпал так не жалея, что даже по бокам вылезла... И все равно эффекта практически нет...
Термопаста наносится тонким слоем. Излишки могут сыграть пагубную роль.
Далее, вырежи штамповку на задней и передней стенке, чтобы снизить воздушное сопротивление и уменьшить создаваемый потоком шум. Спереди, напротив хардов, поставь двенашку для обдува хардов, а сзади восьмерку на выдув. Еще попробуй перенести вертушку на Титане на "друго бок", а результаты температур сравни. Далее, если держишь хард на паралоне, то переверни его, хотя бы, кверху пузом - не ровен час, чипы перегреются. И перенеси и его в переднюю часть корпуса - под видяхой жарковато.

Вот какова цена тишины... Неужели теперь старый блок ставить?

Вот мой корпус:

Может, имеет смысл перевесить крутилку на другой бок? Или еще чего-нить сделать? Разумеется, только чтобы не во вред тишине...
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 02.11.2008 9:25

Member
W124TH писал(а):
750 - это уже близко к понятию "тихо", но за 850 - это только для работы вечером или с фоном, но никак не для тишины!.. С метра слышно великолепно.

нормально там всё, тихо. не бесшумно, но вполне тихо. с метра трудно услышать(нюанс - БП установлен на дне кейса, прикручен через силиконовые шайбы, и кормой лежил на полосе оконного уплотнителя) я бы сказал что минебея та же по сравнению с ADDA на шариках гораздо громче шуршит... и ведь это шарики.. кстати раскрутить на взлёт вентилятор в нём у меня не получилось ( сист/ 4400@2,7 + 8800GS + 3винта и т.п.) так что я банально забил, ибо лучшее- враг хорошего.
ну а если всё так плохо почему бы не поменять вертушку в этом самом корсаре,.. почему бы не подпаять 27 Ом к существующей вертушке? почему мы ставим вердикты самим БП а не вертушкам в них??? вот у меня получилось утохомирить ASCOT 460W. а там между прочим вентиль в покое на 1300 оборотов! теперь на 800 ,а в нагрузке (X2 3800+1950PRO) раскручивается до до 1100(было 1700) при температуре на радиаторах внутри 48-49 градусов. шум есть раз есть вентилятор. но он приемлем , особенно учитывая то что было.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Cyborg101 Вот у вас на дне системника винт лежит - ему не жарко там? И ишо - почему в задней стенке корпуса нет вентилятора? Хотяб тихоходного - и температура реально упала-бы! Или у вас системник в "открытом" состоянии работает?

W124TH писал(а):
1. Материнская плата GigaByte Socket-775 GA-P31-DS3L P31 PCI-E, 4DDR2, 4SATA, 1IDE, 7.1, GbLAN, ATX, RTL
2. Процессор INTEL Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/3Мб/1066МГц socket-775
3. Вентилятор CoolerMaster Socket 775/754/939/940/AM2 RR-CCH-ANU2-GP Gemin II (Cu+Al+тепловые трубки)
4. Видеоадаптер у меня есть (GeForce 2 GTS/Pro 32 mb) - будет ли работать на новом конфиге?
5. Привод тоже есть, IDE будет ли работать на новом конфиге?
6. Корпус Cooler Master Xcalade (RC-690-KKN1-GP) без БП, черный
7. Блок питания FSP ZEN 400W-Fanless ATX
8. Кулер для жесткого диска Scyte SQD-1000
9. Модуль памяти DDRII DIMM1024 Mb (PC-6400) Brand class А (Transcend, Kingston )
10. Жёсткий диск для ноутбука HDD 250 GB SATA Samsung HM250JI 2.5" 5400 rpm 8Mb

Жесткий диск именно для ноутбука? Объясните, чем лучше обычного винта?
Он на 5400об/мин, значительно тише, меньше греется, разъем другой (если не SATA!).

Цитата:
Ежели заменить видяху на 3450-ю с пассивным охладом
Ну, а ежели хочется "true" бесшумный, то надо брать без винта и, соответственно, SQD, а в качестве ПЗУ использовать CF-2-ATA адаптер и высокоскоростную CF карточку...

Можно поподробнее? Я не разбираюсь :)
Вот такой переходник http://www.kitstream.com/cf_top.jpg Вместо обычного харда используется твердотельный накопитель, которому шуметь НЕЧЕМ.

Что значит видяху заменить на 3450-ю с пассивным охладом?
Где-то так http://www.thg.ru/mainboard/amd_780g/im ... resize.jpg

Почему надо брать без винта? Надо брать USB винт? Или как? %)
Объяснил выше.

Что такое SQD? http://htpc-shop.ru/obzory/ustrojstva_o ... ive_3.html

Что это - CF-2-ATA адаптер и высокоскоростную CF карточку?
Указал выше.

Объясните подробнее пожалуйста, чем именно обоснован такой выбор?
Тишиной, т.к. обычные харды ОЧЕНЬ слышны при активном считывании информации.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 02.11.2008 19:31

Member
Фото: 41
Cyborg101 писал(а):
Или еще чего-нить сделать?

Именно.
Во первых сделать вентиляцию в корпусе, а конкретно вот это:
То есть вырезать решётку, а в твоём случае перфорацию, и поставить вентилятор на выдув, закрыв его снаружи грилем.
Во вторых закрыть слоты расширения выше видеокарты.
Это хоть как то организует ваздушный поток внутри корпуса. Соответственно упадёт температура и обороты на процессорном кулере и видеокарте.
Вентилятор на процессорном кулере у тебя стоит правильно.
Держать хард на поролоне брюхом чревато последствиями. Рекомендую прикрутить снизу пару планок из изоляционного материала. Пусть стоит на них как на полозтьях, всё меньше нагреваться будет.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
OQtagooi Вот у меня к вам такой интересный вопрос - у вас корпус не "звенит"? Верней сказать - "издаёт посторонние шумы своими боковыми стенками". И как вы виброизолировали свои винты? Или просто привинтили к корзинам? Ну и вопрос про колёсики - через них вибрация на пол не передаёться?

Спасибо большое за рекомендацию! Как все соберу, отчитаюсь, насколько конфигурация оправдала мои ожидания :)

Member
Фото: 41
Megagad писал(а):
у вас корпус не "звенит"?

Нет. Даже когда только купил свой LBX и все вентиляторы и винты были жёстко привинчены к посадочным местам винтами никакого звона дверьми не наблюдалось. Ну а сейчас, когда задний 120мм Санбеам и 120мм Залман в блоке питания посажены на резиновые гвозди и подавно никакого постороннего звука от корпуса.
Megagad писал(а):
И как вы виброизолировали свои винты?

Вот так:
Megagad писал(а):
Ну и вопрос про колёсики - через них вибрация на пол не передаёться?

Нет. Да и с чего? Корпус в сборе весит 20 кг. Все что может вибрировать на мягком подвесе. Исключение - два GT напротив винтов, но они на 5 вольт сидят и погоды не делают.

Member
Cyborg101 Жесткий диск переверните микросхемами вверх.

Member
Спасибо всем большое за помощь и ответы!

Cyborg101 писал(а):
Еще попробуй перенести вертушку на Титане на "друго бок", а результаты температур сравни.
Переставил на другой бок. Действительно градусов на 7-8 стало меньше, круто! Теперь хоть комп не перезагружается, работать можно.
В покое (ну это запущенный SpeedFan, uTorrent и ESET) 38 градусов, в нагрузке (просмотр HD-Ремуксов) - 70гр. При загрузке виндовса минуты две температура в районе 70, а под конец загрузки даже 73 видал. Но потом опускается до нормы.

Sonic-Chainik писал(а):
Настоятельно рекомендую проверить термоинтерфейс и прижим!
И как его проверить?

Sonic-Chainik писал(а):
Термопаста наносится тонким слоем. Излишки могут сыграть пагубную роль.
Ну а разве когда кулер креплением прижимается к процессору, слой не уменьшается до минимума, а излишки вылазят по краям? Я их, кстати, сейчас убрал палочками для ушей.

Sonic-Chainik писал(а):
Далее, вырежи штамповку на задней и передней стенке
Эээ... штамповка - это где? =)

Sonic-Chainik писал(а):
если держишь хард на паралоне, то переверни его, хотя бы, кверху пузом - не ровен час, чипы перегреются.
Ну у меня три харда - там один еще на CD-роме, тоже на паралоне лежит, его просто плохо видно. Вобщем я их все перевернул пузом вверх, спасибо за совет.

Sonic-Chainik писал(а):
И перенеси и его в переднюю часть корпуса - под видяхой жарковато.
Ну не знаю - там под видеокартой кулер родной от виюхи крутится, ну и я так понял, что и винт он немного охлаждает. Покрайней мере чисто тактильно поверхность винта ниже по температуре, чем на других винтах.

Megagad писал(а):
И ишо - почему в задней стенке корпуса нет вентилятора?
Да незнаю, я никогда раньше не занимался подобными вещами, незнаю, зачем нужны эти винтиляторы и какие бывают... Да и дополнительные вентиляторы наверно ж дополнительный шум будут создавать, пусть и тихоходные?

Megagad писал(а):
Или у вас системник в "открытом" состоянии работает?
В закрытом. Хотя пока вертушку на Титане не перевесил на другой бок - приходилось с открытой крышкой сидеть, а то с закрытой даже винда не могла как следует загрузится. Сейчас, слава богу, нормально.

OQtagooi писал(а):
То есть вырезать решётку, а в твоём случае перфорацию, и поставить вентилятор на выдув, закрыв его снаружи грилем.
Ой незнаю, нужно ли мучаться опять с приобретением дополнительных девайсов, выбором крутелок, проблемами шума и т.п., если пока и перевеска кулера на другую сторону радиатора помогла - температура уже не доходит до "перезагружаемой". Т.е., пока нормально вроде работает.
И что такое гриль?

OQtagooi писал(а):
Вентилятор на процессорном кулере у тебя стоит правильно.
Все-таки, как видишь, перевеска на другой бок помогла выгадать почти десяток градусов... Или это может из-за того, что я излишки термопасты с боков удалил?..

OQtagooi писал(а):
Держать хард на поролоне брюхом чревато последствиями. Рекомендую прикрутить снизу пару планок из изоляционного материала.
Планки - это всмысле уже под перевернутый брюхом вверх винт? А какие эти планки должны быть по виду, и что за изоляционный материал вообще, где его достать?

P.S. И народ, обьясните, зачем вообще люди охлаждают винты? Сколько у меня было разных винтов - никогда не уделял внимания их охлаждению, проблем не было, жил и нетужил. Ну горячая поверхность и что? Вроде ж работает исправно. А лишний шум от "охладителей" нам-то зачем? =)

Последний раз редактировалось Cyborg101 04.11.2008 1:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Системы с пассивно охлаждающимся 450Вт блоком мне не хватит, решил выбрать тихий БП ватт на 700-850. Посмотрел x-memory, там
Cooler Master Silent Pro M700
Cooler Master UCP 700W
Zalman ZM750-HP
Но они какие-то дорогие 5,5-6к рублей. За такие деньги можно взять киловатник Tt или FSP. Аналоги на 700 ватт стоят 4к.
Насколько тихие эти дорогие БП? Может лучше взять более дешевый Tt или FSP и заменить там вентилятор (заменить смогу, а вот курочить корпус БП не хочется)?

Если второй вариант, то на какой вентилятор менять? Почитал FAQ, но он немного устарел. Что лучше в БП мощности 700-850Вт Scythe S-Flex, Scythe Ultra Kaze, Scythe Slip Stream и на какие обороты, чтоб не сдох БП от перегрева?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 59 из 667<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа