Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 59 из 2534<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Joker745 seGUN1
Линк на прайс, пожалуйста.

OverDev1l
Есть, разумеется. НО Вы его и сами найдёте, ежели хорошенько поищите... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Prod я тоже так думал,пока ГТА не вышла
W124TH Я бы не обращался,еслиб сам нашёл ;) По отдельности тесты я найти могу,но мне интересно обьективное судейство,чтобы тестили на одном железе,софте и все такое)))

Member
OverDev1l
А я с выходом ГТА 4 еще раз удостоверился, что игр ориентированных на PC становится все меньше.

vovajech
А что ты собираешься выиграть взяв материнку на старом X38 с двумя гигами DDR3 ?? Ну XP на двух гигах отлично работает конечно, но по мне больше на бред похоже. (это же практичестки даугрейд получается)))

Привет и с празднками всех гуру и участников форума!

Собираю игровой комп, уже закуплены следующие комплектующие:
Intel Core 2 Duo E8500 BX80570E8500 степинг E0 3.16 GHz 45 nm BOX
Kingmax 2 GB DDR2 800 MHz (KLDE88F-B8KB5) x2
Zotac GeForce GTX 260 ZT-X26E3KB-FSP 216
WD WD1001FALS
Samsung SyncMaster T220

По недостающим комплектующим остановил свой выбор на:
МП: ASUS P5Q Pro
Корпус: Chieftec Aegis CH-05B
БП: Chieftec CFT-700-14C
Покупать буду здесь: http://hotline.ua/

Систему планирую в будущем разгонять, в связи с этим остались некоторые вопросы и время до понедельника, чтобы их решить:

1. Долго выбирал между корпусами Chieftec Aegis CH-05B и Cooler Master CM 690. Какой из корпусов менее шумный, более холодный? Пока остановился на чифе, т.к. он хоть и небольшой, но вместительный, на шум нареканий не нашел. СМ - слышал, что шумит. Сравнить вживую возможности нет, поэтому спрашиваю совета здесь - какой из корпусов лучше по соотношению шум/охлаждение? Дизайн роли не играет, предпочитаю без лишних "рюшечек".

2. Процессор беру боксовый, т.к. разгоном думаю заняться через месяцок-другой. Какой лучше к этому времени подобрать кулер?

3. Подойдет ли выбранной МП память? Насколько вообще Асусы капризны к памяти разных производителей?

4. Подойдет ли выбранная МП для дальнейшего апгрейда на квад?

Благодарю за ответы!

Member
neshi
neshi писал(а):
Какой из корпусов менее шумный, более холодный?

Это зависит от того каких и сколько вентиляторов поставить: больше продув - лучше охлаждение, но сильнее шум.
У меня CH-05B-B cо стенкой Mesh. 120mm на задней стенке (управление от m/b, 600-900rpm), 120мм на потолке (5V), один вентилятор на обдуве HDD (5V). Вентиляторов в комплекте CH-05 нет, у CM690 - должны быть.
neshi писал(а):
3. Подойдет ли выбранной МП память? Насколько вообще Асусы капризны к памяти разных производителей?

Посмотреть на сайте ASUS QVL на плату. Не подойдут - поменять.
neshi писал(а):
4. Подойдет ли выбранная МП для дальнейшего апгрейда на квад?

А чего не подойдёт? Любой квад под s775 на ней должен работать, схема питания на плате мощная.

Junior
Stv@d писал(а):
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 46 секунд
понятно спасибо за помощ а на щет установки памяти и винта сам справлюсь? И какие память и винт посоветуете в приделах выше указанного бюджета...?

все еще жду ответа...

Member
Всех с наступившим новым годом! Имеющийся системник меня полностью устраиваетю в игры я практически не играю(только НХЛ и еще какие нибудь 2 игрушки за год мой предел). Но тут появилось желание погамать в Сталкера но система не тянет похоже из за оперативе. Вобщем что делать с таким системником: оставить и забыть, разогнать, апгрейдить или купить новый?... тока про новый вариант пока отпадает. Далее по теме:
1)1-3k rub(чем меньше тем лучше)
2)Новосибирск
3)Оперативу и процесор хотелось бы поменять
Сейчас системник такой:
Soket AM2 Sempron 64 2800+ (256k,1000)
MB Soket AM2 ASUS M2NPV-MX
DDR2 512 Mb PC667 NCP
HDD SATA-ll 160 Gb SAMSUNG 8Mb 7200rpm
DVD+ RW SAMSUNG SH-S182D

Member
Andrey321 видеокарта не написана,хотя видимо она тоже слаба. тут менять надо всё. 10-15 тысяч абсолютный минимум чтобы поиграть в сталкера.

Junior
люди извините конечно но еще раз взываю о помощи мне очень желательно определится до завтрашнего дня... Если надо еще информация по ноуту http://www.asus.com/products.aspx?model ... 3=134&l4=0

Member
Да ничего ты там кроме памяти и жеского диска не проапгрейдишь. Можешь тока память нарастить, и заменить винт на большего объема.

Junior
это я понял я прошу посоветовать память и винт подходящие под приведенные по ссылке требования и ценой около 200$

Member
В рамках последовательного апгрейда пришло время менять платформу :) .
1) 8000 р. (желательно уложиться в 7000 р.)
2) -
3) МП + ЦПУ + ОЗУ
4) Иногда не хватает процессора, иногда объёма памяти, чаще и того и другого
5) Разгон процессора до 3ГГц точно, дальше по необходимости
6) Дальнейший апгрейд за счёт слотов расширения (в ближайшие пол года TV-тюнер, HDD и смена монитора на 19” )
7) Остальное железо из профиля
8) Придерживаясь очерёдности, собираю на Intel
9) Нужно материнку минимум с тремя PCI, с нормальной системой питания и не слишком обрезанную по ширине, без встроенной графики, желательно с RAID и на новом чипсете; процессор с низким энергопотреблением (часто работает без нагрузки); памяти думается лучше сразу 4Gb взять, а то потом можно долго такой же модуль искать. Накидал следующее:

Asus P5QL-E – 3250 р.
E5200 – 2700 р.
2 x Samsung DDR2 800 DIMM 2Gb - 1350 р. (Hynix к сожалению сейчас нет :( )
Итого: 7300 р.

Есть несколько интересующих вопросов:
I. Стоит ли что-нибудь поменять и если да то почему?
II. Нормально ли на данную мать встанет Zipang?
III. Хватит ли блока питания (12V1 – 15A, 12V2 – 10A), с учётом пунктов 5 и 6?

В качестве альтернативы для материнской платы рассматриваются MSI P45 NEO3-FR (не уверен на счёт наличия) и Asus P5Q (3900 р.) (это если намечаются проблемы с кулером и БП менять не нужно).

Да всё это добро будет использоваться как мультимедийная система - 60% времени; для игр (RPG, стратегии, гонки ) – 25%; работа за компьютером (ничего сверхъестественного, но как правило запущено много всего и сразу) - 15%.

Member
Udushk писал(а):
Andrey321 видеокарта не написана,хотя видимо она тоже слаба. тут менять надо всё. 10-15 тысяч абсолютный минимум чтобы поиграть в сталкера.

Видео интегрированое 6150, все ГТА(кроме 4) и NFSы летают, а Сталкер запускаться не хочет :)
У меня такой вопрос: моя мать потянет современный процессор или нет? И есть ли смысл в абгрейде если докупить тока аперативы?

Junior
В связи с абгрейдом знакомый уговаривает меня купить его 1950PRO на 512MB пр-ва "Sapphire", обойдется мне это всего в 60 у.е., однако в мою M2N пихать вторую видеокарту некуда поэтому мне придется докупить еще и мат.плату. Присмотрел в магазине AMD 790GX+SB750 MSI KA790GX; ATX//FSB2667/4DualDDR2-1066-8GB/2PCIeX16 2.0/VGA HD3300//8c от MSI за 104,15 у.е, и хотел уже доставать свои кровные однако услышав о моей проблеме продавец предложил мне не городить огород а купить ATI4850,NVidia 9800GT или GTX за 173, 146 и 243 у.е. соответственно, однако товарищ говорит, что две 1950 будут более производительны предложенных вариантов, к тому же в новую мат.плату можно воткнуть вместо моего 3800X2 какой небудь будущий "Sandtiger", а продавец меня разводит на большие бабки, вот теперь я в недоумении решил выслушать третью сторону, что лучше всего сделать с моим системником имея на руках 300у.е.
P.S. В 2006 году мне здесь здорово помогли с покупкой нового компа

Member
poligraf poligrafich Одна 4850 лучше 2-х 1950 Pro, ей по производительности соперник CF 4670, да и вообще с одной картой меньше проблем.

Member
poligraf poligrafich твой "знакомый" тебя откровенно разводит на бабло, у мя есть X2400pro, тормоз ещё тот, а он тебе втирает что две 1950 будут круче чем 9800... более того новая 1950 стоит 500р, а не как не 60у.е. уж если и брать что-то, так это 4850.

Junior
Ладно от 1950PRO отказались, тогда что лучше взять:
PCIeX: ATI HD4850 POWERCOLOR 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Display Port - 156 у.е.
PCIeX: ATI HD4850 SAPPHIRE 1024MB/256bit/DDR3/TV/DualDVI/RTL - 198 у.е.
PCIeX: ATI HD3870 SAPPHIRE ULTIMATE 512MB/256bit/DDR4/TV/DualDVI -110 у.е.
PCIeX: ATI HD4870 POWERCOLOR 512MB/256bit/DDR5/TV/DVI/RTL - ZEROterm - 239 у.е.
PCIeX: nVidia 9800GTX+ ZOTAC 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - 263 у.е.
PCIeX: ATI HD3870X2 POWERCOLOR 1024MB/256bit/DDR4/TV/DVI/RTL - Silent - 183 у.е.
PCIeX: nVidia 9600GT PALIT 1024MB/256bit/DDR2/TV/DualDVI/RTL -116у.е.
PCIeX: nVidia 9800GT ZOTAC 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - 146у.е.
С учетом что у меня процессор AMD3800X2 (приглашал местного специалиста для разгона однако все на что был способен процессор так это на 2140Мгц, спец объяснил это из-за плохой оперативкой и мат.платой), и надо ли мне менять блок питания и или еще чего докинуть бюджет на все 300у.е..
P.S. Извините что не по теме для заполнения профиля при регистрации достал коробку из под видеокарты и там нашел купон для беспланого скачивания игры, однако при переходе на страницу gamersportal.hisdigital.com, мне выдает, что страница не найдена, может и с этой проблемой мне кто нибудь здесь поможет.

Последний раз редактировалось poligraf poligrafich 05.01.2009 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSWrama причём здесь 2400про? 1950 новая стоит явно не 500 руб. её продают б-у за 1000-1500 вообще. Хотя конечно лучше купить одну 4850

poligraf poligrafich вот эту: PCIeX: ATI HD4850 POWERCOLOR 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Display Port - 156 у.е.

Member
poligraf poligrafich HD4850 POWERCOLOR 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL за глаза хватит. и вообще твой спец хреновый :),
Udushk 2400 это RV610, а 1950 это RV 570, разницу ощущаешь? я 2400 купил за 400р, новая 700р, с чего 1950 будет 1000р?

Member
BSWrama ты вообще представляешь что 1950 на порядок сильнее 2400 и даже 2600? это high end решение в своё время, а не бюджетные обрезки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 59 из 2534<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа