Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1394 писал(а):
но при этом есть опция быстрого просчета h 264.Но рендерингу можно отдать и ночь
Жать видео с помощью ВК неблагодарное дело - все-таки проблемы с качеством пока не решены, поддержка технологии CUDA - потребуется в процесс обработки видео, но жать лучше ЦПУ.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
edgar1989 Верно ж вам говорят - оформите пост по всем пунктам указанным в шапке вверху этой темы, а то с местом покупки разобрались, а нужен ли вам только системник или ещё монитор с периферией - пока неизвестно. Ещё, в указанном вами магазине маленький выбор, приходится искать компромиссы. Я в ваших магазинах ориентируюсь совсем плохо, поэтому буду признателен за ссылки на какие-либо другие магазины, если такие имеются. Если нет, то предложу по указанному вами, но это будет далеко не идеальная для ваших задач конфигурация.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) размер кошелька в пределах 2500$ = 10000 ₪ (небольшая погрешность допускается) 2) выбираю комплектующие отсюда : http://ru.ksp.co.il/? или http://www.google.com/translate?hl=en&i ... .rsm.co.il 3) нужен тихий системник (как можно тише , микрофоны в студий очень чувствительные) 4) мне нужно собрать систему для роботы с музыкой. 5) разгона и апгреида не будет 7)использую звуковую карту FOUCSRITE SAFFIRE 56 (FIREWIRE) для обработки звука через QBASE 5 8)нужна поддержка 2 мониторов 9) компьютер в первую очередь будет использоваться для роботы с VST INSTRUMENTS & VST EFFECTS (plugins : WAVES,NI,EWQL etc.. ) и записи звука. Для хранения данных нужно хотя бы 6 тб - думаю взять 3 хдд (возможнo другое сочетание размеров итд.. на ваш профессиональный взгляд): 120 гб SSD для системы и самой программ, 3 тб для плагинов vst и 3 тб для проектов будущих, памяти нужно 16 гб, материнку с поддержкой FIREWIRE и USB 3, начитал информацию что под мою цель подходят процессоры интел I7 и XEON, что посоветуйте ?
спасибо огромное за помощь!! Отредактировал чтобы было читаемо, по конфигурации - если будет совсем туго - помогу.
Little user Спасибо! Яхотел вообще без видеокарты собирать, потому как большую часть времени работа идёт в лайтруме. Вопрос только по оперативной памяти, я думал брать 4 планки по 4 Гб 1600 мгц 12800, вы написали одну на 8, так действительно лучше?
задачи системы - это работа с видео, 3D и 2D графикой соответственно нужна мощная видеокарта заточенная под это + Монитор 1) Бюджет 30 тыс. Руб. может быть и больше. Но ориентировочно около того. + 20 тыс на монитор 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться -Москва. http://www.ulmart.ru/ http://oldi.ru/ http://www.nix.ru/
3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор. Монитор мне нужен на современной Ips-p матрице. А такие матрицы я встречал только у 2х Брендов - это NEC и ASUS Тогда как ASUS отличается по цене почти в 2 р. Монитор должен быть калибруемый, т.е. на нем необходимо использовать Калибратор.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. задачи системы - это работа с видео, 3D и 2D графикой соответственно нужна мощная видеокарта заточенная под это + Монитор.
в) Для графических станций: - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. Карта должна работать с 2мя мониторами. Photoshop, 3d max, Adobe Premiere, Illustrator. много других...
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет. не разбираюсь в этом.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Планирую Оставлю Память, Может быть, старый корпус и жесткие диски
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. Никакой Брендовой принадлежности нет - Главное Эффективность... Вопрос цены стоит менее, если конечно она не слишком зашкаливает.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь. Можно было бы посоветовать шумоизоляцию для компа.
- Иные. Планирую поставить допкулеры и регуляторы к ним....
Соответственно есть несколько вопросов. 1. Стоит ли менять БП? Сейчас стоит 650 Вт. Достаточно ли будет этого или стоит купить новый? Этот я покупал за 2000 в свое время. 2. Стоит ли менять корпус? Дело в том что места в нем хватает только на 2 ЖД. Охлаждение в нем у меня настроено правильно, компоненты греются не сильно.
Member
ivma87 Я ж так и написал: предлагаю пока только одну планку оперативы (конечно, лучше сразу взять 2х8, если в бюджет влезет), чтобы при необходимости расширить объём до 32ГБ.
edgar1989 Как вариант одного из магазинов: Logic PC - устроит? По одному магазину плохо получается, придётся раскидывать заказ на несколько.
Soul_Wave Пока в двух словах, а то сейчас с телефона. Блок питания - если он вам служил верой и правдой без нареканий, то пусть служит ещё, его мощности хватит с запасом. Посмотрите, на нём наверняка написаны характеристики; если общая мощность по 12V близка к 600 Вт, то вашего БП в неразгоняемом конфиге хватит даже с запасом на вторую видеокарту. В корпусе надо точно знать максимальную высоту помещающегося в него кулера и максимальную длину видеокарты. Лучше сообщите его модель, чтобы не рисковать. Насчёт монитора поправлю: Nec и Asus Dell, и ещё HP. Предварительно: Dell U2410, но я пока не смотрел что ещё есть в наличии. И также сообщите общий объём ваших жёстйих дисков и их количество, желательно также точную маркировку, это чтобы не прогадать с кол-вом коннекторов SATA на материнке и знать, необходимы ли доп. переходники Molex -> Sata для БП, и предлагать ли ещё HDD дополнительно. Кстати, корпус случайно не micro-ATX? Предположил так из-за всего двух мест под HDD. Надо ж не прогадать с размером материнки. Или это у вас два свободных места помимо ЖД которые в вашем корпусе уже установлены?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Посмотрите, на нём наверняка написаны характеристики; если общая мощность по 12V близка к 600 Вт
Можно ли в AIDA глянуть мощность БП по вольтажу?
Little user писал(а):
В корпусе надо точно знать максимальную высоту помещающегося в него кулера и максимальную длину видеокарты.
У меня стоят 120 мм на передней и на задней стенке. Модель Корпуса - фирменный Thermaltake http://www.regard.ru/catalog/tovar10631.htm вот этот. Просто я планировал покупать этот временно вроде бы=)) Со временем хотел приобрести что-нибудь по круче.. И визуально чтобы было лучше. Хотя конечно лучше производительность чем внешний вид. По поводу видюхи - мне тут человек предлагает купить за 25 тыс GeForce Quadro FX 4600. Правда она была куплена в 2007 году. Но я читал, что современные видюхи могут и с ними сравниться а по ценам не такие "кусачие". По поводу монитора - чем Вам ASUS не нравится http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6980138&hid=91052
Little user писал(а):
И также сообщите общий объём ваших жёстйих дисков и желательно их маркировку
Member
Soul_Wave писал(а):
По поводу монитора - чем Вам ASUS не нравится
Лично с ним не сталкивался, но сколько искал информацию - ИМХО, Asus до проф. сегмента пока не дотягивает. Вот обзоры для сравнения (список далеко не полный, это то что я осилил с телефона по лаборатории этого сайта, поищите ещё на других ресурсах):
В этом ценовом сегменте найти подходящий NEC сложно, но то надо смотреть по общему бюджету. Для проф. работы обычно в этом ценовом сегменте рекомендуют DELL U2410, но субьективно - я за HP ZR2440w, хотя одновременно их не сравнивал, да и в работе проверял только модель предыдущего поколения HP ZR24w, а ZR2440w и U2410 просто видел наглядно.
Soul_Wave писал(а):
мне тут человек предлагает купить за 25 тыс GeForce Quadro FX 4600.
Нет и ещё раз нет: а) это позапрошлое поколение; б) в 3D моделировании сейчас имеет намного большее значение кол-во ядер CUDA чем сертифицированные проф. драйвера: Сравнение эффективности видеокарт GeForce GTX 580 и Quadro 5000 в 3ds Max 2012. Так что из проф. видеокарт для ваших задач сейчас актуальна только Quadro K5000 (скоро ожидается её выход), но я не уверен что разница в цене с GTX 680 оправдает разницу в производительности. Вообще, если в ашем списке софта, в котором планируете работать, будет какая-либо САПР, то это поменяет приоритет в пользу Quadro.
Soul_Wave писал(а):
Смотрите в профиле у меня.
Пардон, сразу не сообразил.
Я ещё чуть позже отпишусь, а то сейчас не за компом.
Little user хммм.. прочитал обзоры по Вашим мониторам. ТЯжко конечно с выбором мне будет. По работе с цветом - выводы у тестера неутешительные - калибруются они крайне неохотно. И цветопередача у них далеко не идеальная. + Иногда браки могут быть очень частыми с новым поколением матриц. Может запрос сделать в Проф ветку мониторов? здесь все же обсудим внутреннюю начинку...
По поводу САПР - у меня в основном Дизайнерская работа - планшет, ретушь, рисунок. Также работаю на бирже - мне необходимо для анализа информации несколько мониторов =)) вторым буду использовать свой старый.
Еще столкнулся с тем что у меня не хватает интрументов после переезда=)) То есть мне нужно такой "небольшой набор для сборки компьютера" Где такой можно купить?... И стоит ли заморачиваться с установкой новой ОС? Все таки XP меня как то уже подзадолбала... Хочу что-то поновее и побыстрее...
Итак - что мне нужно - это тандем МАТЕРИНКа-ПРОЦ-ВИДЮХА - материнку необходимо подбирать с учетом апгрейда - не в ближайшие полгода, но чтобы она по крайней мере 2-3 поколения процессоров, видеокарт и памяти еще могла "воспринимать"..... Еще вопрос по частоте - какой частоты необходимо подбирать Материнку и память-видюху, чтобы они показывали максимальную производительность? необходимы соответствующие частоты шин, насколько я понимаю.... Память и Жесткие диски - второстепенное. То есть если не уложимся в бюджет - их брать врядли будем.
Member
Soul_Wave писал(а):
Может запрос сделать в Проф ветку мониторов?
Это даже желательно. Поищите ещё раздел по проф. мониторам на конференции iXBT.com
Soul_Wave писал(а):
По поводу САПР - у меня в основном Дизайнерская работа - планшет, ретушь, рисунок.
Тогда GTX670-680. Если планируете применять в одной сцене большое количество текстур в высоких разрешениях, то лучше с 4 ГБ видеопамяти - в этом случае рассмотрите референс от Zotac, а со временем поставите на него Arctic Accelero Twin Turbo II, и будет "тишина и спокойствие". Нереференсы с 4 ГБ, но только GTX 680, есть ещё Palit Jetstream и Gainward Phantom; без перспективы установки сторонней СО обе заслуживают внимания.
Soul_Wave писал(а):
Также работаю на бирже - мне необходимо для анализа информации несколько мониторов
Хм. RoiL, выручайте! Quadro NVS будет работать в паре с GTX 6xx? Или то уже лишнее?
Soul_Wave писал(а):
Еще столкнулся с тем что у меня не хватает интрументов после переезда=)) То есть мне нужно такой "небольшой набор для сборки компьютера" Где такой можно купить?...
Нужна будет всего лишь крестовая отвёртка. В случае с нестандартным креплением (касается прежде всего корпусов и кулеров) такой инструмент всегда в комплекте.
Soul_Wave писал(а):
И стоит ли заморачиваться с установкой новой ОС? Все таки XP меня как то уже подзадолбала... Хочу что-то поновее и побыстрее...
Конечно же, надо ставить Win7 64-bit, иначе не получится использовать более 4ГБ оперативы.
Soul_Wave писал(а):
Итак - что мне нужно - это тандем МАТЕРИНКа-ПРОЦ-ВИДЮХА
Производительность процессоров во многих задачах смотрите здесь. Позже могу ещё найти ссылку на другой форум с реальными тестами рендеринга, но они лишь подтверждают результаты этой статьи. В идеале (это сверх вашего бюджета) - Asus P9X79 PRO + Core i7-3930K + Thermalright HR-02 Macho (или выше) + 4GB GTX680. В вашем случае считаю оптимальным Asus P8Z77-V (или с допиской "PRO", то сравните на оф. сайте чтобы решить функционал какой из них вам будет необходим и достаточен) + Core i7-3770K + Thermalright HR-02 Macho + 4GB GTX 670 или 2GB GTX680 (первая лучше если будет много текстур в высоком разрешении, вторая лучше если будет много сложных поверхностей типа шерсти или жидкости). Базовый уровень, совсем незначительно уступающий в производительности, но без разгона и заметно дешевле: Asrock H77 Pro4/MVP + Intel Xeon E3-1230v2 или 1240v2 + Zalman CNPS10X Optima + видеокарта из предыдущих вариантов. Если отдадите предпочтение более мощному процессору, то будет быстрее процесс рендеринга; если более мощной видеокарте, то будет быстрее прорисовка при моделировании (при работе меньше нужно будет скрывать "лишнее" во вьюпортах).
Soul_Wave писал(а):
Еще вопрос по частоте - какой частоты необходимо подбирать Материнку и память-видюху, чтобы они показывали максимальную производительность? необходимы соответствующие частоты шин, насколько я понимаю....
В совместимости проблем не будет, видеокарта работает на своих частотах "внутри себя", процессор также сам по себе, лишь обмениваясь данными с видео по шине PCI-E, пропускная способность которой к частоте процессора не привязана, а частота памяти к шине DMI отношения не имеет. Касаемо частоты памяти: чем она выше, тем больше производительность, но на данный момент прирост от 2400 МГц настолько мал, что совсем не стоит переплаты за модули, гарантированно работающие на высокой частоте (разве что можно поиграться с разгоном 1333 МГц - если повезёт, то заработает на 1866-2133 МГц, но это с поднятием таймингов и напряжения). На данный момент для рабочих станций я считаю оптимальным комплект (один или два) Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G (это комплект из двух модулей KHX1600C10D3B1/8G, могут продаваться как комплектом так и по отдельности).
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд: П. С. Забыл про блок питания: 650 Вт при одной видеокарте вам хватит даже для разгона и даже на платформе 2011. 650 Вт за 2000 р. это не верх надёжности, но за такую цену уже не "nonamed by China", да и вами проверен на протяжении многого времени. В ваш корпус влезет видеокарта длиной до 305 мм; про макс. высоту кулера точных данных нет, но исходя из ширины корпуса - до 155-160 мм; так что с габаритной вместимостью проблем не будет. Кстати, поищите в продаже вот такую панельку 3,5" на замен установленной в корпусе (ссылка не на российский магазин, просто как-то попадалась на глаза): http://aio.lv/ru/pc-components/pc-cases ... ne-cr-110/
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: edgar1989 Пока предложу только корпус (остальной конфиг ближе к вечеру): NZXT H2 Classic Бесшумный ATX No P/S Черный Корпус (есть ещё Белый - выбирайте какой больше по цвету нравится), вот его обзор. Сразу обратите внимание на недостатки: они появляются только при разгоне, тогда вентиляторы будут плохо справляться с охлаждением из-за сильной "заглушенности" этого корпуса ради эффективной борьбы с шумом. Так что разгоном сильно не увлекайтесь, да и при ваших задачах смысла в нём немного, и наверняка комплектующие будут без поддержки разгона.
Тогда GTX670-680. Если планируете применять в одной сцене большое количество текстур в высоких разрешениях, то лучше с 4 ГБ видеопамяти - в этом случае рассмотрите референс от Zotac, а со временем поставите на него Arctic Accelero Twin Turbo II, и будет "тишина и спокойствие". Нереференсы с 4 ГБ, но только GTX 680, есть ещё Palit Jetstream и Gainward Phantom; без перспективы установки сторонней СО обе заслуживают внимания.
Эти видюхи работают как с векторной так и с растровой графикой? И насколько качество видюхи влияе на калибровку и отображение цветов на мониторе, "вытягивания" реального изображения с максимальным количеством цветов? Есть ли какие либо аналоги данной видюхи? Что показывают тесты?
Little user писал(а):
Нужна будет всего лишь крестовая отвёртка. В случае с нестандартным креплением (касается прежде всего корпусов и кулеров) такой инструмент всегда в комплекте.
Надеюсь она действительно будет в комплекте=)))
Little user писал(а):
Конечно же, надо ставить Win7 64-bit, иначе не получится использовать более 4ГБ оперативы.
Покупать лицуху?=)))
Little user писал(а):
Производительность процессоров во многих задачах смотрите здесь. Позже могу ещё найти ссылку на другой форум с реальными тестами рендеринга, но они лишь подтверждают результаты этой статьи. В идеале (это сверх вашего бюджета) - Asus P9X79 PRO + Core i7-3930K + Thermalright HR-02 Macho (или выше) + 4GB GTX680. В вашем случае считаю оптимальным Asus P8Z77-V (или с допиской "PRO", то сравните на оф. сайте чтобы решить функционал какой из них вам будет необходим и достаточен) + Core i7-3770K + Thermalright HR-02 Macho + 4GB GTX 670 или 2GB GTX680 (первая лучше если будет много текстур в высоком разрешении, вторая лучше если будет много сложных поверхностей типа шерсти или жидкости). Базовый уровень, совсем незначительно уступающий в производительности, но без разгона и заметно дешевле: Asrock H77 Pro4/MVP + Intel Xeon E3-1230v2 или 1240v2 + Zalman CNPS10X Optima + видеокарта из предыдущих вариантов. Если отдадите предпочтение более мощному процессору, то будет быстрее процесс рендеринга; если более мощной видеокарте, то будет быстрее прорисовка при моделировании (при работе меньше нужно будет скрывать "лишнее" во вьюпортах).
По поводу технологий. У меня был опыт материнок Асус - вполне себе хорошие мамки=))) Без глюков. Хотя, предыдущая по-моему у меня умерла. Но Кроме асусов у меня и не было других мат. плат. А вот процы всегда были АМД=))) Интел конечно дороже, но по технологичности он вышел вперед.
Little user писал(а):
Забыл про блок питания: 650 Вт при одной видеокарте вам хватит даже для разгона и даже на платформе 2011. 650 Вт за 2000 р. это не верх надёжности, но за такую цену уже не "nonamed by China", да и вами проверен на протяжении многого времени. В ваш корпус влезет видеокарта длиной до 305 мм; про макс. высоту кулера точных данных нет, но исходя из ширины корпуса - до 155-160 мм; так что с габаритной вместимостью проблем не будет. Кстати, поищите в продаже вот такую панельку 3,5" на замен установленной в корпусе (ссылка не на российский магазин, просто как-то попадалась на глаза): http://aio.lv/ru/pc-components/pc-cases ... ne-cr-110/
А что там по поводу охлаждения?=)) Греться будет прилично все. Я вот и хотел корпус по просторнее взять, чтобы больше воздуха внутри было и обдувалось все лучше а значит меньше нагревалось.
Little user писал(а):
Quadro NVS будет работать в паре с GTX 6xx?
Смотря в какой паре, скажу сразу - подружить их "нормально" нельзя, а вот вкинуть 2 монитора, на одном играть на 2м работать - можно, но скорее всего будут серьезные проблемы с драйверами - возможно не решаемые. Таким извращением мы не занимались из-за потенциальных проблем. Но если надо просто выкинуть картинку - то заставить работать можно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Thermalright HR-02 Macho - очень неплох. Но наверное он будет актуален только для первого процессора ибо он греется до 130 гр. У остальных более стандартные температуры.
Смотря в какой паре, скажу сразу - подружить их "нормально" нельзя, а вот вкинуть 2 монитора, на одном играть на 2м работать - можно, но скорее всего будут серьезные проблемы с драйверами - возможно не решаемые. Таким извращением мы не занимались из-за потенциальных проблем. Но если надо просто выкинуть картинку - то заставить работать можно.
А зачем мне 2 видюхи? Вроде GTX работают нормально с 2мя. Или у них 2 разъема под мониторы - это чисто маркетинговый ход?
Member
edgar1989 В общем-то получилось, только обязательно дождитесь критики, а то я за тихую работу поручиться могу, но за оптимальность этого конфига не могу, т. к. у меня познания в вашем вопросе чисто теоретические.
Вот что мне не даёт покоя, и почему прошу дождаться критики: можно с такой же производительностью собрать заметно дешевле, заменив материнку и процессор на Gigabyte GA-B75-D3V и Intel Core i7 3770. Но я уже обыскался, нигде не могу найти у вас плату в слот PCI, которая выводит разъём FireWire на зад корпуса; а она в этом случае будет нужна, т. к. у материнки Gigabyte GA-B75-D3V нет этого разъёма на задней панели. Ещё, процессор i7-3820 немного уступает процессору i7-3770, но в предлагаемом мною варианте i7-3820 можно немного разогнать для повышения производительности, а i7-3770 на B75 разгону не подлежит. В общем, если найдёте такую плату, то можно будет заметно удешевить (а вам же ещё наверняка нужен источник бесперебойного питания и лицензия на Windows 7). В варианте, который я предложил, можно чуть удешевить, урезав вдвое объём оперативы и/или объём SSD Vertex 4; но в целесообразности такого урезания я абсолютно не уверен.
Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
Soul_Wave писал(а):
Эти видюхи работают как с векторной так и с растровой графикой?
Да. Хотя с вектором лучше работать на видео от AMD, векторные рисовалки умеют просчитывать на Open CL. Но GeForce с 2D графикой тоже неплохо справляются.
Soul_Wave писал(а):
И насколько качество видюхи влияет на калибровку и отображение цветов на мониторе, "вытягивания" реального изображения с максимальным количеством цветов?
Ни на сколько. Видеокарта только выдаёт сигнал на монитор, а как он будет отображаться - исключительно дело монитора. Например, если на одном градиент "ступеньками", а на другом плавный, то это не значит что так его передала видеокарта, это значит что так его отобразил монитор. Исключение: передача на монитор 10-ти битного цвета, но это удел проф. сегмента области полиграфии, и гораздо более высокой ценовой категории.
Soul_Wave писал(а):
Есть ли какие либо аналоги данной видюхи? Что показывают тесты?
Только то что я писал: аналог GTX 680 в проф. сегменте - это Quadro K5000. Тесты в ваших задачах найти крайне сложно, поскольку эти задачи не игровые, а особенно в производительности при 3D моделировании, потому что, как я писал, в одной сцене будет более производительно с бОльшим объёмом видеопамяти, в другой - с более мощным GPU. А по поводу процессора - вот та самая Таблица ТЕСТОВ и прогнозов времени рендера. В принципе, в соотношении цены и производительности лидирует Phenom II X6 1100T, но, как по мне, это то же самое что N км пути дешевле проехать на велосипеде чем на авто.
Soul_Wave писал(а):
Надеюсь она действительно будет в комплекте=)))
Нет, стандартной крестовой отвёртки там точно не будет, будет только нестандартный или редкий инструмент, если он необходим для установки конкретного кулера или сборки в конкретном корпусе.
Soul_Wave писал(а):
Покупать лицуху?=)))
Если собираете комп для зарабатывания денег, то, ИМХО, - да, и никак иначе.
Soul_Wave писал(а):
По поводу технологий. У меня был опыт материнок Асус - вполне себе хорошие мамки=))) Без глюков. Хотя, предыдущая по-моему у меня умерла. Но Кроме асусов у меня и не было других мат. плат. А вот процы всегда были АМД=))) Интел конечно дороже, но по технологичности он вышел вперед.
По материнкам согласен, у меня тоже к Asus доверия больше (хотя на P67 я был непереубеждаемым сторонником MSI). А по поводу процессоров AMD - та самая таблица по ссылке двумя абзацами выше.
Soul_Wave писал(а):
А что там по поводу охлаждения?=)) Греться будет прилично все. Я вот и хотел корпус по просторнее взять, чтобы больше воздуха внутри было и обдувалось все лучше а значит меньше нагревалось.
Если не будете разгонять с поднятием напряжения, то в вашем теперешнем корпусе будет всё ок. Да и с тем кулером и нереференсной СО видеокарты будет работать всё отлично даже в корпусе без идеального продува. Ну а для неразгоняемого конфига так вообще о смене вашего корпуса можно не задумываться.
Soul_Wave писал(а):
Сравнение процессоров ... материнок ... кулеров
Всё в точности как я написал: в порядке понижения производительности. Самое интересное, что здесь точно как с x6 1100T - чем меньше общая стоимость тем дешевле, как бы это правильнее сказать, "условная единица производительности". Так что выбирайте по бюджету - каждый вариант от x6 1100T (а то и более младшего 6-ти ядерника) до i7-3930K хорош за свои деньги.
Soul_Wave писал(а):
Thermalright HR-02 Macho - очень неплох. Но наверное он будет актуален только для первого процессора ибо он греется до 130 гр. У остальных более стандартные температуры.
Если для разгона, то это просто идеальный (с учётом его цены) кулер; примерно наравне с ним Thermalright True Spirit 140, но он по высоте влазит далеко не в каждый корпус. Для разгона без поднятия напряжения неплох Zalman CNPS10X Performa (хотя, по отзывам, удачные экземпляры процессоров он и на 5 ГГц тянет, но если напруга меньше 1,4V), ну а без разгона - тот же, только Optima, у него чуть проще конструкция.
Soul_Wave писал(а):
А зачем мне 2 видюхи? Вроде GTX работают нормально с 2мя. Или у них 2 разъема под мониторы - это чисто маркетинговый ход?
Приношу извинения, это я перестарался; строчил с телефона, и чё-то показалось, что вам подключать не два монитора а несколько, более двух. Вопрос можно снимать, никакой пользы от Quadro NVS в ваших задачах не будет. Но на неё можете обратить внимание только если будете собирать отдельный комп для работы на бирже.
По поводу мониторов - присмотрел себе модели 1) ASUS PA246Q которые я Вам показывал.. 2)DELL U2410 3) NEC LCD2690WC
По поводу внутренней начинки 1.Оставляем самую дорогую материнку с последним возможным чипсетом. 2.Из предложенных оставим второй вариант процессора. 3. Какую видеокарту выбрать? Производителей много. И Palit и ASUS Ge force и Gygabyte. Или производитель не важен?
Member
Soul_Wave писал(а):
Оставляем самую дорогую материнку с последним возможным чипсетом.
Только ж не выбирайте для процессора Ivy Bridge чипсет X79, они не совместимы. Если подороже, то для i7-3770K считаю оптимальным Asus P8Z77-V PRO. Конечно, есть ещё WS, Deluxe и Premium, но производительности они вам никак не добавят, только расширят фунционал чем-то из: слотами PCI-E 3.0 работающими в режиме x16 + x16 вместо x8 + x8, вторым разъёмом LAN, независимым (не делящим линии с другими) слотом PCI-E x4, десятком разъёмов USB сзади, более скоростным Wi-Fi и даже разъёмом Tunderbolt. Надо ли оно вам - сомневаюсь. Но всё же поизучайте характеристики материнок Z77 на оф. сайте, чтобы сейчас не отказываться от того что вам в будущем может действительно пригодиться.
Soul_Wave писал(а):
Какую видеокарту выбрать? Производителей много. И Palit и ASUS Ge force и Gygabyte. Или производитель не важен?
Если с 2 ГБ видеопамяти, то смотрите на Gigabyte или Asus. У обоих неплохие системы охлаждения, только у Gigabyte она занимает место в длину, у Asus в толщину, т. е. Asus хуже в плане установки второй видеокарты. Кстати, много СО я поизучал-потестировал во времена когда была актуальна GTX 560Ti; и как бы не ругали Zotac, у меня он оставил только самые положительные впечатления. Так что в этот ряд я могу также рекомендовать нереференс от Zotac. MSI тоже неплохи, но, по моему впечатлению, у них упор на максимум производительности охлаждения и задел на разгон (Lightning так вообще "заточена" на разгон под жидким азотом), так что в рабочую станцию MSI я бы не ставил - естественно ИМХО. С 4 ГБ я считаю оптимальным референс от Zotac или Leadtec, но только с перспективой установки на него Arctic Accelero Twin Turbo II. Если сразу нереференс, то я бы выбрал Gainward Phantom - по 5-й серии я тоже от неё только в восторге, но она ж и самая дорогая. У Palit, как бы его не ругали, серия Jetstream вышла очень даже неплохой, но довольно короткий срок гарантии всё же оставляет осадок и вносит тень сомнения. Ну а GTX 680 или GTX 670 - то уже смотрите по бюджету.
Только ж не выбирайте для процессора Ivy Bridge чипсет X79, они не совместимы. Если подороже, то для i7-3770K считаю оптимальным Asus P8Z77-V PRO. Конечно, есть ещё WS, Deluxe и Premium, но производительности они вам никак не добавят, только расширят фунционал чем-то из: слотами PCI-E 3.0 работающими в режиме x16 + x16 вместо x8 + x8, вторым разъёмом LAN, независимым (не делящим линии с другими) слотом PCI-E x4, десятком разъёмов USB сзади, более скоростным Wi-Fi и даже разъёмом Tunderbolt. Надо ли оно вам - сомневаюсь. Но всё же поизучайте характеристики материнок Z77 на оф. сайте, чтобы сейчас не отказываться от того что вам в будущем может действительно пригодиться.
Согласен, ну мне незачем материнка за 15 тыр которая практически не отличается от материнки за 7 тыр...ТОлько уж очень хардкорщики покупают такие продукты. Я больше за функционал и производительность - а все остальное - мишура. А ну еще точка доступа нужна, а то уже задолбался тырить ее у соседей. Своя будет лучше. Надеюсь, отдельно за WiFi платить не надо будет.
Little user писал(а):
Это точное название модели? Может NEC 2690WUXi?
Да, именно этот, к сожалению, он уже не продается. И вообще найти его на российском рынке довольно сложно. А из моников я все же склоняюсь к Асусу.. если можете - скиньте ссылочку кому нибудь из модеров по мониторам - может смогут что посоветовать. Дело в том что цена у Асуса где то 20 тыс. Конечно, тут надо выбирать будет из 2-3х экз - но куда от этого денешься? Матрица у Асуса топовая а вот ценник - нет. По отзывам он стоит своих денег. Еще вижу Dell неплох...
Гляньте ещё разок на то что я насобирал в итог, всё таки лежит сердце к асрок, закинул процессор с более мощной графикой, чтобы на первое время хорошо жилось без видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12