антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Bighorn Никакой экзотики, из нагрузки если немного игр и редко фото/видео обработка, всё остальное режим "простоя" (интернет/музыка и прочее). Есть подозрение что T линейка дольше выполняет некоторые задачи, нивелируя низкое потребление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 0
OQtagooi писал(а):
А вот это вряд ли. SpeedFan с современными материнками Gigabyte не очень то дружит. У инженеров Gigabyte, свой особый взгляд на регулировку оборотов вентиляторов. В листе совместимости SpeedFan GA-Z97X-SOC нет. http://www.almico.com/forummotherboards.php?man=264 Так что рекомендую всё-таки обратить внимание на Asus.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Lexx2k По сути разница между этими двумя БП в наличии цифрового мониторинга в Энермаксе. Потенциально он полезен, однако стоит ли он разници в цене - решать только тебе.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Lexx2k У энермакса обе линии можно совместить в одну (45А) программно. Да и вообще толк (номинальный) от линий есть если они согласуются со стандартом по безопосности - не более 250Вт с пары соседних контактов - около 20А по линии +12Vdc. Всё остальное маркетигновая помывка неокрепших мозгов. В остальном мощности у БП примерно одиннаковые: 45 и 43 по линии +12Vdc...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Новый радиатор Alpine M1 Passive рассчитан на охлаждение процессоров Intel с уровнем тепловыделения до 47 Вт. Это значит, он подойдёт для использования с процессорами Core i3, Pentium, Celeron, а также Core i5 с пониженным энергопотреблением. Отметим, что новинка поставляется с нанесённым на контактную площадку термоинтерфейсом Arctic MX-2.
Радиатор Arctic Alpine M1 Passive с завтрашнего дня станет доступен в Европе по цене 13 евро.
Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста что сделать в моей проблеме, у меня уже есть зборка компьютера (так случилось:)) но у меня поменялся режым работы и теперь мне нужно сделать его более безшумным. О HDD я знаю он ужасен скоро будет ссд на операционку, но проблема еще в том что что-то гудит кроме дикого скрежета дросселей HDD, я грешу на БП прислушиваюсь, не могу точно сказать откуда главный гул идет...( Гул увеличивается если запустить прожорливую игру или 3Д софтину. Причем когда рендерю все норм, значит думаю куллер процессора отпадает. ЕЩе хотел спросить разбирал всю систему, чистил от пыли и обнаружил что куллер БП работает на втягивание воздуха, это нормально? Не хотелось бы конечно что то еще докупать кроме ССД, может можно уменьшыть обороты вентиляторов какойто програмой? просто я смотрю что мой цп и видеокарта вообще не греються) что вообще можно уменьшать а куда вообще лучше не лезть. mobo……..ASRock B75 pro3 CPU………..Intel Xeon E3-1230 v2 GPU………..Asus HD Radeon 7850 HDD……….WesternDigital Black WD1002FAEX RAM………..Kingston 99U5471-031.A00LF 8GB x2 PS…………..Great Wall GW-500M CPU-fan….Cooler Master Hyper TX3 EVO Corps……..Cooler Master Elite 430
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Цитата:
скрежета дросселей HDD
такого не бывает. У вас либо шум шпинделя (ш-ш-ш), либо вибрации (др-р-р-р), либо стук головок(тыц-тыц-тыц)
По остальному: чтоб определить самые шумные компоненты по очереди останавливайте вентиляторы (можно прям рукой). По БП - что-то мне подсказывает что к нему доступ воздуха затруднен (низкие ножки+фильтр+2 гриля). Можете попробовать для начала просто перевернуть его (с открытой боковой стенкой. Он должен втягивать воздух со дна и выдувать в сторону задней стенки.
Еще попробуйте отрубить корпусные вертушки и послушать без них (с открытой боковушкой ничего не перегреете).
Пишите результаты бум думать как бороться дальше.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
отрубил корпусную вертушку она давала %30 того шума это бп давал шум...перевернул его теперь он всасывает воздух с корпуса (крышку корпуса снял) немного %30 от прежнего его шума стало меньше ну а остальное на самом деле оказалось шумом шпинделя моего вд блэк...и да от делает дррр при запросе какогото файла или активности....(((( а что посоветуете с ХДД (файлохранилище на 1Тб) чтобы тихое, я конечно работаю с кучей файлов/изображений по работе, но уж лучше они будут дольше считываться чем так все дрррренькать, вроде тот же вд только грин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
По жесткому диску поищите в теме. Я предпочитаю 2,5". Кому-то больше нравятся тихие 3,5". Можете на вашем попробовать настроить AAM. Но "черный" тихим не будет.
По вертушкам - корпусные попробуйте подключить к материнке и настроить режим потише.
По блоку питания - я вообще такого блока не нашел. Может еще какая маркировка есть? Можно разобрать и поменять в нем вертушку на более качественную.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Обдувается вся конструкция 135-мм вентилятором be quiet! SIW3-13525-HF серии SilentWings на гидродинамическом подшипнике
При старте системы и во время простоя он вращается со скоростью около 350 об/мин и его действительно не слышно, доведя блок до 50% нагрузки его частота поднимается до 530 об/мин и от него начинает исходить малоразличимый электрический призвук. На 75% от номинала скорость доходит до 950 об/мин и шума практически никакого нет, но призвук уже переходит в гул и с ростом частоты вращения он только увеличивается. К счастью, из закрытого системного блока его вряд ли удастся различить среди прочего фона.
Очень тихий БП, но по мне так лучше доплатить 20% и взять ещё более тихий и качественный be quiet! Dark Power Pro 11 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
rmtk первым делом посоветовал бы вам повыкидывать эти зажимы для безотверточной сборки HDD и DVD, и закрутить всё обычными винтами, с двух сторон на 4 винта (привод лично я обычно прикручиваю по диагонали с разных сторон, т.е. ассиметрично). Если вертушки родные, обычно они на 1200 об/мин, что многовато для простоя. Если есть возможность, купите http://www.dns-shop.ru/product/e43505d0 ... escription или http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 5778.html#. Задача в том, чтобы подключить 2 кулера к CHA_FAN1 на вашей ASRock B75 Pro3. Если не сможете найти такие AC с PST, то можно брать обычные AC F12 PWM, но тогда придётся заморочиться и найти Y-разветвитель 4 pin. Ну и с БП, мне кажется, вы уже ничего не сделаете. Тут или менять в нём кулер, только очень аккуратно подбирать по характеристикам, или менять БП (но это уже очень радикально).
Процессор................Intel Core i5 - 6600 Видеокарта..............nVidia GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb Материнская плата...что-то из Asus 1151 Память....................16GB Жесткий диск..........1Tb SATA-III Western Digital Blue Блок питания..........550W FSP ATX-550PNR
с корпусом пока не определился. По дизайну нравится NZXT H440 Black, но очень дорогой. Возможно, какой-нибудь ATX FRACTAL DESIGN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7