При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Вот именно i3 7100 - вообще бесполезен за свою цену, от слова "совсем". Лучше укажи бюджет и магазин/город. Подберём что-нибудь. ComputerUniverse не рассматриваешь?
Тоже внешне не то) А почему все таки не Fractal Design Define R5 ? Из-за охлаждение ? Тут он конечно не рекордсмен, но с другой стороны он довольно тихий, можно посидеть за компьютером если кт-то спит в комнате. Плюс мне в интерьер он хорошо подходит.
Вот именно i3 7100 - вообще бесполезен за свою цену, от слова "совсем". Лучше укажи бюджет и магазин/город. Подберём что-нибудь. ComputerUniverse не рассматриваешь?
ComputerUniverse нет, ждать долго.
Ульяновск, дешевле всего в http://technopoint.ru или днс. Есть ещё никс - но там на 400-1000 все комплектующие дороже.
текущую собрал на 35к, можно до 40 увеличить если прям намного лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Ребят, попросили накидать бюджетную домашнюю конфигурацию для: win10, интернет, кино, иногда офис. Апгрейд не планируется. g4560 (box) asus h110m-R 4gb ddr4 1tb seagate ST1000DM010 fsp q-dion 80+ 400w По цене все выходит 13300 руб (без корпуса). Беспокоит хватит ли надолго 4gb оперативки под данные нужды (и лучше ли сейчас ставить сразу 8gb планку, или потом если приспичит все-таки добавить 4gb и получить dual channel).. Системник берется чую лет на 5 минимум (заменяемый им до сих пор на windows xp пашет).
tabletkanalgina, блок питания плохой. Можно либо лучше взять, либо сэкономить 1000руб, взяв как у моей сборки (и да, даже он лучше этого недоразумения от aerocool). Советую обратиться в тему по блокам питания, там подскажут. FSP PNR 500W [ATX-500PNR] за ту же цену лучше будет. В Ульяновске еще ситилинк есть, можно там глянуть, что в наличии, да и just.ru дешево доставит в пункты выдачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
tabletkanalgina писал(а):
Ульяновск, дешевле всего в http://technopoint.ru или днс. Есть ещё никс - но там на 400-1000 все комплектующие дороже. текущую собрал на 35к, можно до 40 увеличить если прям намного лучше будет
Абсолютно ничего против не имею. Можно смело его брать, и дизайн "холодильника" мне тоже нравится. Можно Define S или Define C ещё рассмотреть.
Получается в первом приближении с учетом советов оптимальной будет вот такая конфигурация: Процессор Intel Core i7-7700K 4200MHz Материнская плата ASUS STRIX Z270H GAMING, Intel Z270 Система охлаждения Водяное охлаждение Corsair Hydro Series H110i GT Оперативная память 32GB (2 x 16 GB) DDR4 2400Mhz Corsair Vengeance LPX Видеокарта ASUS GeForce GTX 1080 Strix Корпус Fractal Design Define R5 Блок питания Corsair RM750x 750W Твердотельный диск 240GB SSD Corsair Force Series MP500 M.2 Жесткий диск 2TB HDD Seagate Barracuda Оптический привод DVD-R/RW ASUS
Какие ключевые характеристики смотреть при подборе монитора для этого системника ? Матрица IPS ? Кроме поиграть буду иногда смотреть на нем фильмы, естественно серфинг, работа с офисными программами. Может есть проверенные хорошие решения ? Цена точно не дороже 50к, лучше меньше. По брендам предпочтение Asus или LG. Ну и как и с корпусом, для меня немаловажен внешний вид. Вырви глаз с красными подсветками и т.п. не подходит, нужно что-то более классическое в одном стиле с Define R5.
НЕ будет оптимальной))) Материнку можно попроще. Если водянку, то я бы брал другое, но только если будет скальп проца - иначе вообще сомнительная затея. Памяти 16 ГБ - за глаза и уши, если чисто для игр. Серия GTX 10*0 у Asus'а самая бесполезная за свою цену. NVMe SSD - вообще деньги в унитаз: http://techreport.com/review/22415/inte ... e-drive/10 http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5 RMi интереснее тем, что можно отключить полупассивный режим. ****************************************************************** А вообще: брать с таким бюджетом бесперспективные 4С/8T = зашквар, имхо. Или 5820K, или R7 1700.
По месту Fractal Design Define R5/S/C. И под всё это дело 2k моник 27": BenQ GW2765HT или Dell S2716DG, если хватит денег. Ну и отключить SMT (аналог HT) вообще нафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Пермь
Подобрал конфигурацию, покритикуйте, что можно заменить на более лучшее или дешевое. Бюджет ~40т.р. Брать буду на CU Проц AMD Ryzen 5 1600 209,24 € 12 508 руб. МБ ASUS PRIME B350M-A 70,17 € 4 194 руб. RAM Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16 schwarz 121,76 € 7 278 руб. БП Corsair CX-Series CX550M 550 Watt 55,88 € 3 340 руб. ВК Inno3D GeForce GTX1060 Twin X2 3GB 177,23 € 10 594 руб. Стоимость товара 634,28 € 37 916 руб. С доставкой 42 т.р. Чуток не вхожу в бюджет. HD не нужны, есть.
Покритикуйте, плиз, мой выбор. Составлял сам. Но за долгие годы уже давно перестал в этом разбираться. Конфигурация во вложении 1. ~40000 рублей 2. http://www.computeruniverse.ru
- Брендовая принадлежность: Intel, Nvidia (АМД отказывается стабильно работать) - В идеале - полное отсутствие подсветок. Миди тауэр. - Требования по шуму: желаю свести шум к минимуму. Наброски конфигурации ПК во вложении.
пришел комп корпус аерокул ls-5200 подскажите один кулер там уже стоит сзади, куда постваить еще два кулера которые я купил? вариант или два на переднюю панель на вдув или один на перед и один на верх выдув thermalright ty-147a печально что они идут без комплектации с креплением для них, нечем посути прикрепить к корпусу)
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 6