При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Привет всем! Помогите! Играю в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS фпс в игре 50 то падает до 40, а иногда и до 37. Сейчас такой комп: i5 2310 старенький санди бридж 2.9 на 4 ядра мать асус память 8гб (4x2) видюха R7 370 на 2гб 256битная бп 550 кулермастер бронза кулер титан 3 медные трубки + вентилятор ссд 128 гб хайпер икс
Хочу сделать up! компа проц i5 7600k мать ASUS PRIME Z270-P память hyperx 16гб (8x2) видяху хочу старую оставить ей еще года нет лоъанулся купил, а тут техноологии поперли как ( но могу расмоттреть варианты брать кредит если уж без новой видяхи ни как я не первереда иргаю на средних настройках бп старый потянет ща такие очень дорогие кулер думаю тоже потянет
в общем мать проц и память обойдется мне в моём прекрасном городе Петрозаводск в 35 000+- тыс русских рублей
нормальна ли сборка? поднимится ли фпс в игре? надоели фризы и микро лаги >,<
lks01 ой да 120!) GPU: 74c, 99% (иногда падает до 67 и патом резко до 100,99) 1050 MHz MEM: 1400 MHZ, 1653 mb CPU: 57c в меню 57% в игре когда в города залетаешь до 100% и лаги начинаются, а так 87%, 75% RAM: 6500 вот из-за чего может быть лаги жрет память игра + у меня винда 10 стоит
Так понятно что нужно память купить, но память на мой проц ддр 3 нужна, а это мне кажется уже зашквар в 2017 >,< я и так уже облажался с ведюхой и не дождался выхода нормальных видеокарт не хочу что бы так же произошло) помогите друзья
Adreno Спасибо друг! Я расматривал 1600 нашел такой сайт http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3885vs3919 и меня засмущали цифры а так да думаю взять райзен, а что насчет видяхи? стоит новую брать если я не превереда в играх р7 370 на 2 гига поработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Adreno писал(а):
Ryzen 5 1500X
http://www.3dnews.ru/950555 Если судить по этой статье, то Райзен 1600Х примерно равен 7600К, а 1500Х будет значительно слабее, зачем тогда это чудо ? Ах, да, надо ждать раскрытия потенциала. Сколько ждать ? Если ТС хочет облажаться в очередной раз, то выбор очевиден - 1500Х.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, грубо накидал вариант для домашнего использования, но чтобы все было шустро, КОМПАКТНО ну и 27" монитор Есть ли что откорректировать (например, кулер наугад любой невысокий взял, возможно, лучше заменить) В принципе предполагается офисное использование, разумеется, никаких игр. Думал, что такая конфигурация удастся до 30 тысяч, вышло 35 =/
Member
paparazzi1988 Спасибо за ответ. 1) Целесообразно ли мне экономить на мониторе 900р когда я лишаюсь ips матрицы? 2) Почему лучше менять более компактный корпус с бп втроенным, мне же все равно какой бп - лишь бы работало, а производительность ведь не меняется. получается 1000р удорожание и более толстый копрус 3) здесь ничего не даст применения двух планок ОЗУ по 4гб вместо одной на 8? многопоточность или что-то такое появляется, раньше тут советовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
val0 писал(а):
еще вопрос был выше хватит 2666 частоты для райзена? можно ли будет розогнать до 3000? http://www.coolermaster.com/powersupply ... s/gx-550w/ такого бп еще хватит? ему 5 лет
2666 хватит. все равно в видуху все упрется. у многих 2933 вообще легко берется, 3200 как повезет. бп хватит если цп сильно не разгонять.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
paparazzi1988 Давно ничего не собирал, оказывается, в Москве уже по ценнику куда интереснее pleer.ru, а не регард, вот что вырисовывается в плеере, сократил на 8 тысяч почти, общая сумма выходит 28346 руб. Я просто хочу купить, собрать и подарить человеку в возрасте компьютер для примитивных задач, но чтобы все летало. тут ничего потребляющего вообще нет, поэтому я, четно говоря, не вижу смысла переплачивать 1000р за более брендовый или с сертификатом бронзы БП, возможно я не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
nksoldier писал(а):
сократил на 8 тысяч почти
Молодец! Память ноутбучная и БП - ГОВНО!
nksoldier писал(а):
Я просто хочу купить, собрать и подарить человеку в возрасте компьютер для примитивных задач, но чтобы все летало.
Тогда подари ему сразу таких БП ещё ..надцать штук - по одному на недельку думаю хватит. Ещё повезёт, если этот БП при смерти ничего с собой не прихватит, типа материнки и/или SSD/HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
nksoldier
Цитата:
по ценнику куда интереснее pleer.ru, а не регард
В плеере и гарантия урезана практически на все
Цитата:
не вижу смысла переплачивать 1000р за более брендовый или с сертификатом бронзы БП
А я вот не вижу смысла брать хламовый БП. Накроется он, и еще что-то с собой утащит, вам это нужно? Если хочется "собрать и забыть", однозначно лучше сразу взять нормальный БП
Далее. Память выбрали ноутбучную, которая не станет на данную МП. Да и МП придется перепрошивать под новый биос(вышеприведенная ASRock H110M-DGS R3.0 в прошивке не нуждается)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)