• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
Получается в 4к упор уже идет в видеокарту
С подключением. В 4К даже RTX4090 не всё вывозит, а RTX 4070 Ti - тем более. Если заняться нечем, то можно поискать какой-нибудь i7-11700F. +500 МГц и лишние ядра дадут небольшой прирост в сетевых играх.
sNQ Понял, значит мне с ушами повезло (HyperX Silver) Ну раз звук одинаковый, то буду уже чисто по цене ориентироваться.
И последняя, пожалуй, просьба. Накиньте ещё несколько вариантов на micro-ATX. У меня в текущей сборке именно такой формат материнки и я её очень оценил во время двух своих переездов. Супер удобно было разобрать и уместить все ключевые компоненты в ручную кладь. А корпус набить вещами и в багаж. С ATX так не получится будто бы. Это не ключевое для меня сейчас, но может все же снова на маленькой плате решусь собрать. С учётом потенциального апгрейда у меня думаю снова может возникнуть необходимость покатать свой ПК по миру. Если остановлюсь на micro, то после перехода на x3d наверное придётся посерьёзнее вложиться в охлаждение маленького корпуса, но с этим я уж справлюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Cerios Cryptic писал(а):
Получается в 4к упор уже идет в видеокарту, и менять сейчас проц нет смысла..
вчера смотрел тесты райзенов 5800 7600 7800 все 3д и вот в 4К 5800 бывало даже был впереди процентов на 5... поэтому все эти тесты в 144р уже порядком того самого, надо тестить в реальных игровых условиях, ну и надо понимать запас проца, может 5800 уже загнется на гта 6 даже в 4К, а 7800 ещё и гта 7 потянет не плохо на сайте асус LGA 1850 https://rog.asus.com/us/motherboards-gr ... tems=98080
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 15.12.2024 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
sNQ писал(а):
Если заняться нечем, то можно поискать какой-нибудь i7-11700F. +500 МГц и лишние ядра дадут небольшой прирост в сетевых играх.
Не, шило на мыло я точно менять не собираюсь) Только новую систему на ддр5. Поэтому подожду, пожалуй) А в сетевые я не играю, только синглы. Все равно я так и не смог определиться, интел или амд
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
wolfire писал(а):
надо тестить в реальных игровых условиях
Так вот, везде 1080р и 1440р... С другой стороны, если у тебя проц выдал 150фпс в 1080р, а в 1440р уже 100 фпс, значит и так понятно что он уперся в карту, и в 4к с хорошей картой он сможет выдать те же 150фпс.
Про свой не правильно высказал, у меня проц уперся в 1440р, но там разница в пределах погрешности, т.е. в принципе я получу прироста % 10, если заменю на более мощный, но эта замена не стоит 60к)
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 15.12.2024 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Прошу подобрать комплектующие для игрового ПК в 4К стабильные около 70-80 фпс. Монитор не нужен. Склоняюсь к приобретению не дорогого открытого корпуса, так меньше греться будет .... Есть свой блок питания Chieftec Polaris 1050 W 80 plus Gold. Бюджет на покупку в районе до 120.000 рублей. Магазины маркетплейсы или магазины ..., город Москва. Ближайшие 2-3 года не планирую апгрейд. Разгонами не занимаюсь .... Задача - играю на телевизоре LG cx65rla 120 Гц 4К. Не киберспортсмен. Играю в основном в сюжетные игры - Last of US, Calisto Protocol, God of war, .... Своего компьютера пока нет, сейчас играю в 4к на чужом компьютере -Ryzen 5600, ddr4 2600 2х16 Гб, RTX 4060ti 8 Гб, БП 500 ватт. Естественно включаю dlss- баланс(иногда качество), генерацию кадров, графика -высокая(бывает и Макс ��), в среднем 50-60 ФПС, но скачет по разному. Понятно, что 120 ФПС в 4К это дорого. Но играя на телевизоре 120 Гц, даже в 60 фпс относительно плавно, так как в телевизоре всякие уплавнялки есть. Меня устраивает. Раздумывая купить (на маркетплейсе или Авито) новую rtx 4070 ti super, чтобы фпс в 4к был по стабильнее от 70, dlss- качество, генерацию кадров, графика -высокая(бывает и Макс ��). Не дорогой и осмысленный вариант .... Какой процессор, сокет и соответственно материнская плата лучше под эту видеокарту, с учётом того, что я играю в 4к, как выше описал ? Пока для Rtx 4070 ti super, интересует на каких сокетах АМ4 или АМ5 подбирать материнскую плату, процессор, память ddr4(вроде достаточно 2х16 Гб 3200 мгц cL-16) или ddr5 (вроде достаточно 2х16 Гб 6000 мгц ...). Наверно ssd со скоростью чтения 3500, хватит .... Знаю про Ryzen 7 5800x3D, но посмотрел и вроде как смысла за него нет переплачивать, так как разница в 4К в сравнение к примеру Ryzen 5600 или 5600х, особо нет. Там разница есть в более низких разрешениях, а я про 4К. Также смотрел ролики и вроде как Ryzen 5600 загружает rtx 4070 ti super под 98%. Я правильно понимаю, что достаточно Ryzen 5600 для этой видеокарты, тем самым с экономив на процессоре и на сокет ам4, вместо по дороже ам5 сборки ? Если вариант на более современном сокете АМ5, обойдется в разницу в 5-6 тыс. рублей в сравнение с АМ4, то наверно лучше доплачу. Вроде не плохой вариант для RTX 4070 Ti Super в 4К, процессор на сокете АМ5 Ryzen 5 7500F(цена-качество). Или можно по дешевле для 4К игр ? Еще, не хочу материнскую плату на старом звуковом чипе. Вроде есть по современнее, качественнее встроенный звук, по типу Realtek ALC1220P. Или там не особо отличается качество звука от материнских плат с аудиокодеком из 2000 годов ? Видеокарту планирую наверно покупать на Авито, там дешевле. Так как при играх в 4К, упор будет в видеокарту, а не процессор. Поэтому склоняюсь к тому, что где то с экономить и добавить лучше на видеокарту .... Ну можно еще увеличить бюджет до 130 тыс. , но это придется жабу душить . Есть ли смысл собирать на сокете АМ5, если я не планирую ближайшие 2-3 года апгрейды ? Ведь на сокете АМ5 дороже все выйдет, в сравнение с АМ4 .... Или не особо значительно дороже ? Не особо разбираюсь. Но мысли таковы сейчас - склоняюсь к сокету АМ4, так как дешевле по моему выйдет, чем на сокете АМ5. Судя по тестам, вроде подходящий процессор Ryzen 7 5700X, для RTX 4070 Ti Super в играх в 4К. На сэкономленное можно тогда и rtx 4080 купить .... Где я не правильно размышляю ��?
Member
вы бы какую мать выбрали ROG Strix Z890-E или F(A) в целом E выглядит избыточно, но кол-вол слотов под диски впечатляет, про сата можно забыть навсегда, хотя и у F версии тоже слотов хватает 5, против 7
в остальном Е рассчитана на сильные процы типа 285К, а насчет F не понятно, 18 против 16 каких-то там фаз...
и ещё не понятно как на них встают куллеры, там же радитор под диском довольно высокий
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
OLEGtagan писал(а):
wolfire купи комп уже,пол года выбираешь...уже можно было что то купить,или ты до мафии новой собираешь ?
да не для мафии только, мой уже скоро сдохнет или дешовенькое что-то взять 12600\13600 760 32гб, или бахнуть сразу на полную, это выйдит в 2,5-3 раза дороже и деньги на ветер уйдут
MrDread По моему мнению апгрейд в вашем случае нужно начинать с видеокарты. Замените текущую на rtx 4060ti. Также желательно обновить блок питания+ssd (если нет). Позднее можно заменить оперативку на 2*16 гигов и процессор на intel cc150.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ecowar писал(а):
И по цене выйдет,как новая платформа.
А смысл в апгрейде тогда, если видяха не будет тянуть ничего?
Я с 2015-го сижу на 4к мониторе. Тогда еще была 780ти, потом взял 1080 и всегда приходилось жертвовать настройками графики, пока не обновился до 4070ти. Сейчас практически во все игры на ультрах играю. Планирую брать 5к монитор (5120х2160) в следующем году, когда выйдут rtx 5xxx.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
novik писал(а):
новую rtx 4070 ti super
Такая карта стоит от 95 тысяч, при этом "Бюджет на покупку в районе до 120.000 рублей". По-моему как-то не сходится, не? Даже если покупать её на авито (сомнительная затея), то дешевле 85 тысяч я не вижу сейчас вариантов.
Вчера собирал комп за 130 тысяч. Бюджета хватило только на 7500F + 32 Гб DDR5-6000 + SSD 1 Тб + RTX4070S, при этом материнка и SSD были достаточно бюджетными. Так что придётся или губу закатать, или бюджет увеличить.
novik писал(а):
Знаю про Ryzen 7 5800x3D, но посмотрел и вроде как смысла за него нет переплачивать
5800X3D сейчас стоит очень дорого, а вот 5700X3D можно купить за 18-19 тысяч.
Cerios Cryptic писал(а):
Сейчас практически во все игры на ультрах играю
RTX 4070 Ti и 4К? На мыльных ультрах что ли?
Вложение:
123.jpg [ 44.01 КБ | Просмотров: 981 ]
Да, конечно есть игры, в которых можно получить адекватное количество фпс без длсс, но это будет явно не киберпанк.
_________________ https://vk.com/snq.hardware
Последний раз редактировалось sNQ 16.12.2024 6:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6