При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
paparazzi1988 Noveon
Действительно, ошибся с памятью, меняю на 2 планки по 4гб, гнаться за 2400 частотой не вижу смысла для данного спектра задач (или смысл есть?) Урезанная гарантия не пугает Спасибо большое за уточнение по поводу матери - изменил, она даже дешевле Насчет нормального БП, есть от аэрокул 350Вт за 900р, ну поставлю, например аэрокул 400Вт, если уже командно так настоятельно рекомендуют Как можете прокомментировать такое? вышло 29200р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
nksoldier
Цитата:
есть от аэрокул 350Вт за 900р, ну поставлю, например аэрокул 400Вт
Мда уж, от одного хлама к другому FSP Q-Dion QD400 80+ - это минимум, который вообще стоит рассматривать (в плеере его нет, есть только Q-Dion QD500 80+ ) И дело вовсе не в мощности или сертификате. Дело в качестве начинки
Привет всем, подскажите, как полному нубу - что нужно здесь поменять (если не всё) Цель - не ждать заказа с computeruniverse и собрать комп по максимуму быстро в спб в основном для игр. Бюджет в районе 30-35.
и собрать комп по максимуму быстро в спб в основном для игр
Неужели игры настолько важны, что уже подождать невмоготу? Покупать вещь на годы "на вчера" - не лучшая идея, а с ограниченным бюджетом и подавно. В сборке нужно менять всё, оставить можно только кулер ЦП и HDD)))
Доброго времени суток! Хочу собрать комп для игрушек. Почитал всякие разные статейки, форумы про железо и накидал такой конфиг:
Сборка
Бюджет +-1000 евро на системник без SSD, разгон процессора планируется в пределах 4.5Ггц, памяти ~2800Мгц, видеокарты - по нужде. HDD кинул самый дешёвый на 1ТБ, на счёт SSD не определился (либо поставить свой старый Crucial M4-CT128M4SSD2, либо купить новый М.2 250ГБ - жду советов). Хотелось бы узнать ваши мнения на счёт сборки, удачная ли она, какие у неё минусы, что можно поменять (на аналог от другого производителя), хватит ли тдп кулера для разгона проца (у кулера он 190W). Посоветуйте, пожалуйста, хороший недорогой м.2 ссд диск размером ~250ГБ. Закупаться планирую тут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2017 Фото: 0
Здравствуйте! Хочу собрать ПК для 2D и 3D CAD (AutoCAD, КОМПАС-3D). Бюджет — до 47 000 рублей. Заказывать буду на Computeruniverse. Игры не интересуют. Прошу оценить конфиг и указать слабые места.
Здравствуйте. Собираю компьютер для всего понемногу без каких-либо специфических задач, но я могу и в музыкальном редакторе посидеть, и в phtoshop зависнуть, и документов в разных форматах понаоткрывать, не говоря уже о куче вкладок, а чего доброго, сделать всё это сразу. И поиграть во всяко разное современное тоже хочется, но без фанатизма по-поводу лишних 2-3fps и ультра-настроек: я и высоким буду рад. Опыта мало – мозг кипит… Помогите, пожалуйста, выбрать из того, что есть и дополнить тем, чего не хватает. Бюджет стремится к 30к, а жаба душит всё активнее… Уж очень хочется удожиться в меньшею сумму, но не в ущерб системе в целом. Я хочу сбалансированную сборку.
1)Процессор: AMD FX 6300 (4800 руб) или AMD FX 8320E (6300 руб).
3)Видеокарта: позже куплю 1050Ti не дороже 10к, а пока со старой поживу.
3)Блок питания: не знаю, какой выбрать. Активно изучал ФАК по этому вопросу, но стало только хуже, ведь я осознал, как он важен. Мне нужен БП, который по линии 12В будет выдавать что-то очень близкое к 500Вт (возможно я буду немного разгонять систему, поэтому хочу иметь запас), так что общая мощность может быть больше. Хочу уложиться в 3-4к. Посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель.
Noveon , не хочу. Если что-то пойдёт не так, я это никогда не разгребу. Adreno , Воронеж. Дешевле всего вышло в Ситилинке (цены оттуда), только с БП там очень тухло.
Здравствуйте, нашел где-то здесь вот такую сборку 1 Intel Core i7-6700K 4/8X 4.0-4.2GHz 1 MSI B150M PRO-VDH 1 DeepCool Gammaxx 400 2 8Gb 2133MHz CL15 1.2V Kingston (KVR21N15D8/8) или (KVR21N15S8/8) 1 250GB Samsung 850 EVO 1 1Tb Seagate ST1000DM010 1 Nvidia GTX 1070 8Gb GameRock или Jetstream 1 Zalman ZM600-TX 600W 80+ 1 Zalman R1 ATX Насколько она ещё актуальна или можно что-то поменять Если что монитор хочу взять такой ViewSonic VX2452MH. Живу в Подмосковье, считай Москва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2