Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 584 из 625<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 54
Руки чешутся что-то обновить. Есть смысл купить 5700x3d или собрать на am5 ?

Member
Фото: 2
Ecowar
Переход с 5700X на 5700X3D? Ну такое.

Member
Предупреждение 
Ecowar
Если прямо таки хочется, то лучше на АМ5. Менять 5700x на 5700x3d да еще и с доплатой это бред. У 5700x3d частота днищенская, там где L3 ничего не дает, ты получишь снижение производительности.

Member
Фото: 54
N1ghtwish писал(а):
Если прямо таки хочется, то лучше на АМ5.

Надо подумать.Всётаки в райзенах узкое место это шина....надо подождать след.поколения т.к от высокой частоты озу уже профита нету.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Ecowar писал(а):
или собрать на am5 ?

один раз живём, да и бабки обесцениваются надо вкладывать

Member
Фото: 5
wolfire писал(а):
один раз живём, да и бабки обесцениваются надо вкладывать

Когда же ты уже вложишь и угомонишься бегать по всем веткам то с вопросами то с комментариями...

Junior
Всем привет. Имею железо b450 s2h,3060ti,3733 cl16 32gb(блатистики) 5600x. Хочу обновиться на 5700x3d и продать свой , играю в mmo и вроде 3д процессоры себя там хорошо показывают. И вот хочу посоветоваться стоит ли, или уже лучше вкидывать деньги на 7500f но это уже дороже будет, а хотелось бы по экономней.

Member
Samehadas
В большинстве игр 5700x3d будет лучше.

Member
Samehadas Переходить на AM5 и ставить 7500f совсем плохая идея.
В вашем случае я бы и 5700x3d не ставил бы.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
stiffmaster писал(а):
Samehadas Переходить на AM5 и ставить 7500f совсем плохая идея.
В вашем случае я бы и 5700x3d не ставил бы.

Денег немного, цена апгрейда на 57003д будет 10к.Мысли все таки есть взять его и остаться на платформе как можно дольше.

Member
Samehadas Ну значит берите 5700x3d. 5600 можно будет потом продать, чтобы чуть компенсировать расходы на апгрейд.
5700x3d хороший проц, у меня был 5800x3d что почти тоже самое, поэтому для ваших целей его вполне хватит.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 0
Samehadas Я тебе по простому объясню.
Пересаживаться на АМ5 снова на 6 ядер это жуткая идея гони её. 6 ядер свои полномочия почти уже всё. Прикинь грубо цену перехода на АМ5 на 8 ядер. Кусается не так ли? Если жжёт карман косарь зелени то кто же тебе смеет противостоять. Я не так давно стоял перед таким же выбором потому что 6 котлов это уже совсем плохо, так же встал вопрос апгрейда и денег было впритык уложиться в АМ5, но на 6 ядер которые я уже не хотел ни в каком виде. На 8 ядер я не тянул. Долго и много читал там и тут смотрел отзывы, бенчи, тесты игр и выбор сделал на тот что в подписи. Лучший выбор что бы за мало денег получить много процессора с учётом продажи старого так вообще песня. И если останется какая то денежка свободная то смотри что лучше будет или мать смени на 550 и быстрый SSD поставь или видяху обнови, но видяха у тебя в принципе покурит, а вот мать с быстрым ссд это буст который вот он сразу видный ощутимый. ссд ген 3 и ген 4 между ними пропасть, с ген 4 игры грузятся моментально, уровни там всё вот это тем более у тебя как ты говоришь основные игры это ммо с огромными локациями и это важно. Я бы такой апгрейд слелал 5700х(или 3Д, но имхо там выхлоп не во всех играх, а частота низкая с ним остаётся всегда, в большинстве игр просто 5700Х с РВО идёт вровень с 3Д, только 5700 без икса не бери там кэша мало) + мать 550, если сейчас нет денег на ссд то купишь позже. 450 матери ну такое себе для 5000 райзенов.

Advanced member
Ecowar писал(а):
Руки чешутся что-то обновить. Есть смысл купить 5700x3d или собрать на am5 ?

5700x3d это для тех кто обновится и в ближайшие несколько лет ничего трогать не планирует. То есть это хороший относительно недорогой вариант для тех кто меняет железо редко.
AM5\1700+ЦП+DDR5 это неплохой, но дорогой вариант.

Junior
bigmotor писал(а):
Samehadas Я тебе по простому объясню.
Пересаживаться на АМ5 снова на 6 ядер это жуткая идея гони её. 6 ядер свои полномочия почти уже всё. Прикинь грубо цену перехода на АМ5 на 8 ядер. Кусается не так ли? Если жжёт карман косарь зелени то кто же тебе смеет противостоять. Я не так давно стоял перед таким же выбором потому что 6 котлов это уже совсем плохо, так же встал вопрос апгрейда и денег было впритык уложиться в АМ5, но на 6 ядер которые я уже не хотел ни в каком виде. На 8 ядер я не тянул. Долго и много читал там и тут смотрел отзывы, бенчи, тесты игр и выбор сделал на тот что в подписи. Лучший выбор что бы за мало денег получить много процессора с учётом продажи старого так вообще песня. И если останется какая то денежка свободная то смотри что лучше будет или мать смени на 550 и быстрый SSD поставь или видяху обнови, но видяха у тебя в принципе покурит, а вот мать с быстрым ссд это буст который вот он сразу видный ощутимый. ссд ген 3 и ген 4 между ними пропасть, с ген 4 игры грузятся моментально, уровни там всё вот это тем более у тебя как ты говоришь основные игры это ммо с огромными локациями и это важно. Я бы такой апгрейд слелал 5700х(или 3Д, но имхо там выхлоп не во всех играх, а частота низкая с ним остаётся всегда, в большинстве игр просто 5700Х с РВО идёт вровень с 3Д, только 5700 без икса не бери там кэша мало) + мать 550, если сейчас нет денег на ссд то купишь позже. 450 матери ну такое себе для 5000 райзенов.

Закал 5700x3д. ссд меня и мой м2 устраивает и так всё груизится моментально быстрее некуда, а ещё быстерй ссд смысла не вижу т.к. и этот не нагружается выше 50% и то редко.

Member
Предупреждение 
Samehadas писал(а):
играю в mmo и вроде 3д процессоры себя там хорошо показывают.

Смотря в какой ММО, в одной древней корейской дрочильне 3d кеш ничего не дает, а вот потеря 800Мгц относительно 5600x гарантированно приведет к потере производительности.

Member
N1ghtwish писал(а):
а вот потеря 800Мгц относительно 5600x гарантированно приведет к потере производительности.

5700X конечно не царь частоты, но откуда вы 800 то взяли?

Member
N1ghtwish писал(а):
Смотря в какой ММО, в одной древней корейской дрочильне 3d кеш ничего не дает, а вот потеря 800Мгц относительно 5600x гарантированно приведет к потере производительности.

Как раз в таких старинных убогих неоптимизированных движках 3d кеш дает очень много, а пару сотен МГц - никакой погоды не делают.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
unhurtable писал(а):
5700X конечно не царь частоты

5700X3D который хочит топикастер и 5700Х это очень разные процессоры... ;)
Это как 14900 и 14900KS :oops:

Member
SATelit писал(а):
5700X3D который хочит топикастер и 5700Х это очень разные процессоры...

Я в курсе что речь про 3D, я понять не могу откуда сакральная цифра 800 - единственное что могу предположить это + PBO у 5600X(опять же насколько помню там нет четкого критерия и гуляет от матери к матери)?
Хотя тут уже и мифический 5700 без X всплывал(видимо перепутан с 5700G)...

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
Как раз в таких старинных убогих неоптимизированных движках 3d кеш дает очень много, а пару сотен МГц - никакой погоды не делают.

Производительность в таких играх зависит от производительности однопотока и частоты процессора.
N1ghtwish писал(а):
Смотря в какой ММО, в одной древней корейской дрочильне 3d кеш ничего не дает

Я знаю две таких - Линейка (Lineage/Lineage ll) и Гильдия(GuildWars1-2) - обеим уже под 20 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
unhurtable писал(а):
Я в курсе что речь про 3D, я понять не могу откуда сакральная цифра 800

Разница в базовой частоте - 700МГц. А это много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 584 из 625<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа