*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Ecowar Если прямо таки хочется, то лучше на АМ5. Менять 5700x на 5700x3d да еще и с доплатой это бред. У 5700x3d частота днищенская, там где L3 ничего не дает, ты получишь снижение производительности.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
wolfire писал(а):
один раз живём, да и бабки обесцениваются надо вкладывать
Когда же ты уже вложишь и угомонишься бегать по всем веткам то с вопросами то с комментариями...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Всем привет. Имею железо b450 s2h,3060ti,3733 cl16 32gb(блатистики) 5600x. Хочу обновиться на 5700x3d и продать свой , играю в mmo и вроде 3д процессоры себя там хорошо показывают. И вот хочу посоветоваться стоит ли, или уже лучше вкидывать деньги на 7500f но это уже дороже будет, а хотелось бы по экономней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Samehadas Ну значит берите 5700x3d. 5600 можно будет потом продать, чтобы чуть компенсировать расходы на апгрейд. 5700x3d хороший проц, у меня был 5800x3d что почти тоже самое, поэтому для ваших целей его вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Samehadas Я тебе по простому объясню.
Пересаживаться на АМ5 снова на 6 ядер это жуткая идея гони её. 6 ядер свои полномочия почти уже всё. Прикинь грубо цену перехода на АМ5 на 8 ядер. Кусается не так ли? Если жжёт карман косарь зелени то кто же тебе смеет противостоять. Я не так давно стоял перед таким же выбором потому что 6 котлов это уже совсем плохо, так же встал вопрос апгрейда и денег было впритык уложиться в АМ5, но на 6 ядер которые я уже не хотел ни в каком виде. На 8 ядер я не тянул. Долго и много читал там и тут смотрел отзывы, бенчи, тесты игр и выбор сделал на тот что в подписи. Лучший выбор что бы за мало денег получить много процессора с учётом продажи старого так вообще песня. И если останется какая то денежка свободная то смотри что лучше будет или мать смени на 550 и быстрый SSD поставь или видяху обнови, но видяха у тебя в принципе покурит, а вот мать с быстрым ссд это буст который вот он сразу видный ощутимый. ссд ген 3 и ген 4 между ними пропасть, с ген 4 игры грузятся моментально, уровни там всё вот это тем более у тебя как ты говоришь основные игры это ммо с огромными локациями и это важно. Я бы такой апгрейд слелал 5700х(или 3Д, но имхо там выхлоп не во всех играх, а частота низкая с ним остаётся всегда, в большинстве игр просто 5700Х с РВО идёт вровень с 3Д, только 5700 без икса не бери там кэша мало) + мать 550, если сейчас нет денег на ссд то купишь позже. 450 матери ну такое себе для 5000 райзенов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ecowar писал(а):
Руки чешутся что-то обновить. Есть смысл купить 5700x3d или собрать на am5 ?
5700x3d это для тех кто обновится и в ближайшие несколько лет ничего трогать не планирует. То есть это хороший относительно недорогой вариант для тех кто меняет железо редко. AM5\1700+ЦП+DDR5 это неплохой, но дорогой вариант.
Пересаживаться на АМ5 снова на 6 ядер это жуткая идея гони её. 6 ядер свои полномочия почти уже всё. Прикинь грубо цену перехода на АМ5 на 8 ядер. Кусается не так ли? Если жжёт карман косарь зелени то кто же тебе смеет противостоять. Я не так давно стоял перед таким же выбором потому что 6 котлов это уже совсем плохо, так же встал вопрос апгрейда и денег было впритык уложиться в АМ5, но на 6 ядер которые я уже не хотел ни в каком виде. На 8 ядер я не тянул. Долго и много читал там и тут смотрел отзывы, бенчи, тесты игр и выбор сделал на тот что в подписи. Лучший выбор что бы за мало денег получить много процессора с учётом продажи старого так вообще песня. И если останется какая то денежка свободная то смотри что лучше будет или мать смени на 550 и быстрый SSD поставь или видяху обнови, но видяха у тебя в принципе покурит, а вот мать с быстрым ссд это буст который вот он сразу видный ощутимый. ссд ген 3 и ген 4 между ними пропасть, с ген 4 игры грузятся моментально, уровни там всё вот это тем более у тебя как ты говоришь основные игры это ммо с огромными локациями и это важно. Я бы такой апгрейд слелал 5700х(или 3Д, но имхо там выхлоп не во всех играх, а частота низкая с ним остаётся всегда, в большинстве игр просто 5700Х с РВО идёт вровень с 3Д, только 5700 без икса не бери там кэша мало) + мать 550, если сейчас нет денег на ссд то купишь позже. 450 матери ну такое себе для 5000 райзенов.
Закал 5700x3д. ссд меня и мой м2 устраивает и так всё груизится моментально быстрее некуда, а ещё быстерй ссд смысла не вижу т.к. и этот не нагружается выше 50% и то редко.
играю в mmo и вроде 3д процессоры себя там хорошо показывают.
Смотря в какой ММО, в одной древней корейской дрочильне 3d кеш ничего не дает, а вот потеря 800Мгц относительно 5600x гарантированно приведет к потере производительности.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
а вот потеря 800Мгц относительно 5600x гарантированно приведет к потере производительности.
5700X конечно не царь частоты, но откуда вы 800 то взяли?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Смотря в какой ММО, в одной древней корейской дрочильне 3d кеш ничего не дает, а вот потеря 800Мгц относительно 5600x гарантированно приведет к потере производительности.
Как раз в таких старинных убогих неоптимизированных движках 3d кеш дает очень много, а пару сотен МГц - никакой погоды не делают.
Member
SATelit писал(а):
5700X3D который хочит топикастер и 5700Х это очень разные процессоры...
Я в курсе что речь про 3D, я понять не могу откуда сакральная цифра 800 - единственное что могу предположить это + PBO у 5600X(опять же насколько помню там нет четкого критерия и гуляет от матери к матери)? Хотя тут уже и мифический 5700 без X всплывал(видимо перепутан с 5700G)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
ego0550 писал(а):
Как раз в таких старинных убогих неоптимизированных движках 3d кеш дает очень много, а пару сотен МГц - никакой погоды не делают.
Производительность в таких играх зависит от производительности однопотока и частоты процессора.
N1ghtwish писал(а):
Смотря в какой ММО, в одной древней корейской дрочильне 3d кеш ничего не дает
Я знаю две таких - Линейка (Lineage/Lineage ll) и Гильдия(GuildWars1-2) - обеим уже под 20 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
unhurtable писал(а):
Я в курсе что речь про 3D, я понять не могу откуда сакральная цифра 800
Разница в базовой частоте - 700МГц. А это много.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 21